Не работают свечи накала. Диагностика показала, что разомкнуто реле предварительного разогрева. Я решил что давно не меняли ничего, заказал новую деталь, реле пришла, подсоединил, продиагностировал, а проблема осталась та же - разомкнуты контакты, посмотрел на свечи и провод подающий ток, они без видимых повреждений. Проверили реле, исправно. Старое реле было 2002г и я его выкинул.. В чем собственно проблема? Где искать?
Какой двигатель?Смотри свечи...
все машины приезжают от туда с нерабочими свечами, они стоят заводские, их там не меняют, во всяком случае на машинах из Франции, Италии
Вот я и думаю что может свечи поменять. У меня с Булорусии с 11.2011г, до этого момента где машина ездила и что с ней делали я не знаю, покупал у барыги, который был типо хозяином. А если свечи не работают, то реле не включается?
Если свечи не работают, то висит ошибка по реле, либо, в зависимости от года выпуска авто, по свечам. Поэтому и начинать нужно было с замены свечей, а не реле.
,Вот я и думаю что может свечи поменять. У меня с Булорусии с 11.2011г, до этого момента где машина ездила и что с ней делали я не знаю, покупал у барыги, который был типо хозяином. А если свечи не работают, то реле не включается?
Реле включается,поверни ключ зажигания должен быть щелчек-это включается реле...У МЕНЯ БЫЛА такая ситуация,на выходных заменил свечи и -21 заводится без проблем.И что характерно,не работала первая свеча и ток не поступал на остальные...
Да хоть 3 не работает ток будет поступать на одну
а что ты скажешь, когда одна из трех свечей в коротком замыкании? На остальные свечи тоже поступает напряжение?
В общем мне надо свечи меня. Реле не щелкает, даже диагностикой пытался проверить- не щелкает.
... или я что-то не понимаю, или одно из двух.
Если реле накала не щёлкает при принудительном включении с компа - при чём тут свечи?
Такое бывает крайне редко, встречал один раз, и то не на пежоа что ты скажешь, когда одна из трех свечей в коротком замыкании? На остальные свечи тоже поступает напряжение?
Прозвани реле и все прояснитсяВ общем мне надо свечи меня. Реле не щелкает, даже диагностикой пытался проверить- не щелкает.
А смысл ему прозванивать новое реле?
Подскажите, где находится реле свечей накала (фото приветствуется) и как его самому проверить? 2.2 hdi
Судя по всему надо менять свечи, но сначала хочется убедится, что реле работает
Спасибо! Буду искать.
Чтобы сильно не вникать в схему, может подскажите как его прозвонить? По щелчку реле в момент включения зажигания смогу определить его работу? Или его не услышать?
Не заводится в мороз ниже -5 (-6), один раз завелась в -8А судя по чему (если не секрет) нужно менять свечи?
Если теплее, то заводится без вопросов, ну и если еще двигатель не полностью остыл, то тогда и при -10 заводилась
Изменено пользователем ignisСвечи тут не при чем. Исправный HDI пускается с нерабочими свечами при температуре до -10 - -15.
у меня 607 заводилась в -17, в -20 с нерабочими свечами уже не завелась
Ну тогда как потеплеет дорога на диагностику.Может пока у кого есть мысли в чем может быть причина? Еще была замечена одна особенность - обычно после включения зажигания лампа накала свечей горит максимум 1-2 сек., а в те моменты когда машина не заводилась, лампа, при первом включении зажигания, горела дольше - секунд 5, в один день даже заводилась на секунду и глохла, при последующих запусках тоже заводилась и сразу глохла.Свечи тут не при чем. Исправный HDI пускается с нерабочими свечами при температуре до -10 - -15.
На форуме несколько тем есть по проблемам запуска в мороз. Там практически все причины разобраны досконально, пути диагностики и змагания тоже есть.Может пока у кого есть мысли в чем может быть причина?
А где реле накала расположено? по картинке не понятно совсем (607 2,2 )
Изменено пользователем Dima-mentosА где реле накала расположено? по картинке не понятно совсем (607 2,2 )
на фото реле накала не 607-го..а 807-го пежо![]()
У меня не заводиться в мороз ниже -10 (один раз в -15 - где-то с 15 попытки только) - пользуюсь предварительным подогревом, тогда и в -26 заводил (при этом свечи накала не горят - двигатель достаточно теплый становится). В -5, -6 требует большего времени маслания двигателя, чтобы схватило, а свечи не рабочие у меня.
Спасибо! Буду искать.
Чтобы сильно не вникать в схему, может подскажите как его прозвонить? По щелчку реле в момент включения зажигания смогу определить его работу? Или его не услышать?
А судя по чему (если не секрет) нужно менять свечи?
Не заводится в мороз ниже -5 (-6), один раз завелась в -8
Если теплее, то заводится без вопросов, ну и если еще двигатель не полностью остыл, то тогда и при -10 заводилась
Решил поменять свечи накала. Из огромнейшего выбора не знаю, что выбрать. Сколько у кого и какой фирмы отходили?
никогда не интересовался этим вопросом и не проверял их. пару раз машина не стартанет зимой - подумаю)
Заказал Peugeot Citroen 16 160 554 80. Хз, может и походят. Но на лето разъём скидывать буду.
Заказал Peugeot Citroen 16 160 554 80. Хз, может и походят. Но на лето разъём скидывать буду.
Отчет потом скинь (если получится). Что там к чему
Саня, гбц на столе ![]()
Дима, все же решил искать проблему незаводки через снятие головы?
Так нашёл, клапана.
Ясно, надо сделать для себя тогда нормально ![]()
Тщательно всё делается, не на скорую руку.
Так летом свечи же не работают или я ошибаюсь?
Работают. Около 30-40 секунд точно. Потом замеряю точнее время их работы. При каждом запуске работают. (щелчок реле не спутать ни с чем)
У меня на 2.0 нет щелчка реле при Т выше примерно +10 гр.,у знакомого на 2.2 щелкает и летом.
Видимо, у тебя без фапа версия мотора. RHW или как её там...
Щелкает щелкает на 2.2 и летом, хорошо слышно....
Может кто подскажет толковых людей кто сможет поменять свечи накала на 807 2.0 hdi. А то на станциях выставляют огромные бабки.
на станциях выставляют огромные бабки.
Если не секрет, сколько?
120-250$, хотя когда было теплее можно было в разы дешевле поменять. Я знал что они у меня вышли из строя,т.к. в конце прошлой зимы стала плохо заводится. Но летом свечи не нужны...
Ух ни*ера себе. Небось еще катали вату что мотор будут вывешивать)))
Ничоси.... яфшоке..
. Да типо того что это сложно,начался сезон свечей , полмашины разобрать надо, лучше может двигатель снять, работы минимум на день и так далее развод по полнойУх ни*ера себе. Небось еще катали вату что мотор будут вывешивать)))
И это цена без стоимости самих свечей
Боюсь, что он с набором зеркал не сможет увидеть свечи накала, не то, что заменить их.
Если бы я сам хоть раз их снимал бы на этой машине то без вопросов сделал бы
Или хотя бы они видны были...
На ощупь всё делается часа за три-максимум 4 неспешного ковыряния. СТОшники как обычно жгут напалмом.
alexc, ну ты уже сам понял, к кому в Минске можно обратиться с заменой свечей! ![]()
У 807 не было 8-клапанных моторов. Только 16 и 24 клапанные. У всех кроме dw12bted4 свечи прямо у выпускного коллектора. А у упомянутого - под впускным, но это картины особо не меняет.
У 807 не было 8-клапанных моторов. Только 16 и 24 клапанные. У всех кроме dw12bted4 свечи прямо у выпускного коллектора. А у упомянутого - под впускным, но это картины особо не меняет.
Здесь ты прав, когда пишешь автору что, 2.0hdi ни о чем не говорит. У меня действительно RHZ, потому и доступно. А 6 клапанов на цилиндр, это что за дизель? Дай марку, надо читануть.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Опубликовано
Не работают свечи накала. Диагностика показала, что разомкнуто реле предварительного разогрева. Я решил что давно не меняли ничего, заказал новую деталь, реле пришла, подсоединил, продиагностировал, а проблема осталась та же - разомкнуты контакты, посмотрел на свечи и провод подающий ток, они без видимых повреждений. Проверили реле, исправно. Старое реле было 2002г и я его выкинул.. В чем собственно проблема? Где искать?
Поделиться сообщением