badic

607. Не заводится. Не запускается. Дизель

В теме 694 сообщения

ТНВД есть у меня, единственное нужно будет перебрать резинки, подтекает одна секция, а так-абсолютно рабочийhttp://peugeot-club....0%be-607-22hdi/

да я тут темы пока читал увидел объявку, завтра заберем машинку и будем смотреть где что брать и как делать,да насос скорее тот что ТНВД. завтра все детально уточню.

если 4млн то наверно тнвд)) или может они тебя развести хотят .заменят только фильтр и поставят неисправный тнвд. в нашей стране и такое случается.

не не думаю так как мы не согласились фильтр менять обычный этот сказали 140 тысяч с заменой =))) думаете забился обычный фильтр ? :)))))))))))
    они тебе могут расказать что угодно --обидно будет если гдето всего-навсего обломался провод,ну или не работает этот регулятор на тнвд--а тебе предлагают весь насос поменять(тем более такая вещь редко ломается)
    0

Поделиться сообщением

а сколько стоит регулятор ?

0

Поделиться сообщением

Новый регулятор стоит около 125$

0

Поделиться сообщением

да ..еще наверно ниодно авто с литвы без приключений не приехало..неужели так еще и не завели..н аэтом форуме уже та к607 разжевана..что наверно сами официалы читают как устранять проблемы:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

не было времени отписаться, завелась машинка, вызвали одного хорошего знакомого он нам сказал по телефону засунте в обратку форсунок шприцы и попробуйте завести какой шприц будет заполнен той форсунке писец, мы так седлали один был заполнен, он подъехал повторил процедуру убедился, выкрутил форсунку завес типо поменял клапан приехал обратно вставил и немного пшыкнул эфира во впуск и она завелась и ездит до сих пор , отдали ему 30 $ и то брать не хотел, а все эти пежо центры и долбанные дигносты полная лажа потратили только впустую 700 тысяч.

0

Поделиться сообщением

не заводится 607, при повороте ключа не щелкает даже втягивающее полная тишина, ошибок нет, клапан давления топлива заменен совсем недавно на новый, врядли он! Что может быть?

0

Поделиться сообщением

На автомате у меня было: ручка не стояла в положении Р :)

1

Поделиться сообщением

Тут, млин, про стартер стока накалякано!!!Ща те объяснят...

0

Поделиться сообщением

когда клапан меняли аккум отключали, где был ключ, есть ли какая индикация на приборной панели, проверялись ли подкапотные предохранители? вот как это проверишь, вот тогда можно копать глубже...

0

Поделиться сообщением

Мишаня, у меня на 607-м мильён раз откидывали клему...Ничё такого не было...

0

Поделиться сообщением

ну мог тупо иммо заглючить... надо же все варианты озвучить...

0

Поделиться сообщением

У меня при тех симптомах! Щетки стартера залегли! Почистили и никаких проблем!

0

Поделиться сообщением

если попробовать подтолкнуть автос, мот, щётки сдвинутся, и заведёшь, тогда точно стартер

0

Поделиться сообщением

Или по стартеру постучи в области втягивающего 80% эффект! Ток не сильно! Лучше ручкой молотка!Я не электрик! Но батя шарит говорил как я понял изза щеток цепь прерывается и такая вот фигня!

0

Поделиться сообщением

Почему сразу закрыто???? Короче работает теперь моё авто!!! Больше всего боялся за стартер, но оказалось не он! Стартер проверил таким образом, включил зажигание, взял провод кинул на плюс и на стартер, машина завелась, ищем дальше , почему нет плюса на стартере во время заводки, вообще на стартел идут 2 плюса, один постоянный и один во время поворота ключа для заводки авто, вот небыло того который во время заводки! после проб и метода тыка, оказалось что дело в контактной группе механизма замка зажигания, снял под рулем защиту и полностью разобрал замок зажигания, там оч сложная и в тоже время оч простая конструкция, в итоге 3 раза разобрал и 3 раза (как не удивительно) собрал, при этом почистив контакты и немного их подогнул в нужную сторону))) все машина заводится с ключа, на сколько хватит неизвестно, надеюсь на всегда!! Спасибо всем за участие!!!

1

Поделиться сообщением

недели три машина заводилась при долгом мослании стартера и потом прихватывала, на прогретую заводилась без проблем , вчера и позавчера завелась без каких либо проблем, а сегодня не хочет заводится вообще, кто что подскажет?

0

Поделиться сообщением

там куча датчиков,как вариант-датч температуры охл жидкости. а еще лучше- на диагностику едь 

Изменено пользователем geka
    0

Поделиться сообщением

Прошлой зимой при таких симптомах помогла прокалка свечей на газовой плите. Снимал 3 свечи, которые легкодоступны, после этого завелась в штатном режиме. В последствии заменил все 6 на новые, хотя прокаленные стали вполне работоспособны.:) Прожигал 20 минут на среднем огне. После этого выглядели идеально как новые.

Изменено пользователем DJ BASS
    0

Поделиться сообщением

Прошлой зимой при таких симптомах помогла прокалка свечей на газовой плите. Снимал 3 свечи, которые легкодоступны, после этого завелась в штатном режиме. В последствии заменил все 6 на новые, хотя прокаленные стали вполне работоспособны.:)

Прожигал 20 минут на среднем огне. После этого выглядели идеально как новые.

попробую но свечи менял тыщ 10 назад

всё таки завёл но вопросы остались, как завёлся пошел чёрный дым, после получасовой прогревки черноватый дым остался и воняет бензом. отсудо следуе что переливает, но причина? сдохла форсунка или форсунки ?или может быть что то другое?, а форсунки проверить только на стенде? утром хотелось бы чтоб она завелась

Изменено пользователем dimonik
    0

Поделиться сообщением

вот думаю пишут что чёрный дым на дизеле-не хватает воздуха, а на бензе это--? кто знает?

0

Поделиться сообщением

я ж тебе говорил,что может быть датчик температуры охл жидкости или его цепи(электронный подсос), не тот который на щиток показания дает.

0

Поделиться сообщением

я ж тебе говорил,что может быть датчик температуры охл жидкости или его цепи(электронный подсос), не тот который на щиток показания дает.

ОН один на моторе, датчик ОЖ. и на ECU и на dash board
    0

Поделиться сообщением

ОН один на моторе, датчик ОЖ. и на ECU и на dash board
    во!так еще лучше. приблизительно датчик проверить можно. рабочая температура трехлитровки 90 градусов независимо,какая температура на улице,стоит как вкопанная на 90.если сможешь завести прогрей до рабочей температуры и посмотри на стрэлку. а потом поехали....-а вдруг это тэрмостат :rolleyes: . а вдруг еще чего нибудь.едь на диягностикуили ковыряй  сопротивления сего датчика нахол и на горяч  Изменено пользователем geka
    0

Поделиться сообщением

Три передних свечи пробовал снять и прокалить? Что машину по морозу без толку диагностировать и разбирать?:) В 2010 году тоже гадал, а свечи так сделать займёт 5-10 минут снять (хорошей головкой на 16) и 20 минут прокалить, заодно состояние свечей увидишь. Потом пока приостынут немного на морозе, вкрути и сразу заводи.

0

Поделиться сообщением

вчера Утром пробывал завести но она не завелась, вечером пришол выкрутил 3 первые свечи поменял на другие, т.к. те были чорные-чорные.Машина очень еле еле завелась. потом подъехал на комп , сказали что возможен подсос или какойто газораспределитель(не знаю как правильно называется) , ноя менял перед этим ГРМ но после ездил 2 дня полёт нормальный, а на 3 случилась эта бяка. может это ГРМ мутить? может к кому можно напроситься в гараж, что б поискать подсос что бы исключить или найти одну из причин гемороя?

0

Поделиться сообщением

А так ГРМ менялся перед этим?Если так-проверяйте метки.

0

Поделиться сообщением

А так ГРМ менялся перед этим?Если так-проверяйте метки.

вроде как правильно поставили, два дня ездил вопросов не было, а что может проявится позже?
    0

Поделиться сообщением

Но проверить не помешает. Болты на шестернях распредвала затянули нормально?

0

Поделиться сообщением

??? ну про болты не знаю??

0

Поделиться сообщением

Проверяйте метки

0

Поделиться сообщением

А про ГРМ то не сказал сразу.;) За 3 дня некачественной установки и порвать ремень можно, а тут не заводится. Зубья с метками проверить для начала, а потом по цепочки что трогали при замене ремня.

0

Поделиться сообщением

вот смотрел и не понял что зафигня такая похожая на термостат

А про ГРМ то не сказал сразу.;) За 3 дня некачественной установки и порвать ремень можно, а тут не заводится. Зубья с метками проверить для начала, а потом по цепочки что трогали при замене ремня.

но перед этим у меня тоже плоховато заводилась, я 2 дня ездил после замены полёт был нормальный, не ужели может быть так

0

Поделиться сообщением

вот смотрел и не понял что зафигня такая похожая на термостат

но перед этим у меня тоже плоховато заводилась, я 2 дня ездил после замены полёт был нормальный, не ужели может быть так
    не,это не термостат :rolleyes:. я и сам не знаю,что энто за хрень,но когда ставил газ,снимал коллектор и рассматривал-похоже на клапан-там возможен подсос воздуха.если машинку твою прочитали -вылез бы косяк с датчиками а у тебя ошибки другие.так что,не с термостата надо начинать(он в системе охлаждения находиться :rolleyes:).и он больше влияет на работу прогретой машины. поедь ,лучше, к коллегам по форуму. вот к Сitrinу, например.я его,хоть и не знаю лично,але бачу,що хлопець розумний :D. Цитрин,не сочтите за лесть, а я, просто основываюсь на своем опыте  эксплуатации этого движка и высказываю предположения ну и некоторые познания есть  Изменено пользователем geka
    0

Поделиться сообщением

и напиши подробней ошибки, особенно по распределительному..... тра-ля-ля. если идет ошибка по датчику распредвала ,косвенно идет ошибка датчиков сдвига фаз ,то, оная не особо влияет на работу.тазик просто тупит слегка до 2000 оборотов а потом прет как надо. вобщем пиши. будем думать вместе.жаль смайлика рожи задумчивой нет .но,если серьезно-это не очень смешно,когда машинка не хочет работать 

0

Поделиться сообщением

geka я пишу не про термостат , а что он похож на него , проктически такая же система с пружинкой, он без провода, значит ошибку на него не покажет, вот и думаю может там подсос воздуха. вот почему хочу узнать что это за хрень и за что она отвечает?Машина работает не ровно (подтраивает), льёт сильно бенз, расход литров 40, и приэтом не заводится на холодную(после ночи), при движении переодически проваливается (не хочет ехать и на разгоне то же может провалиться),ошибки на комп диагностике не показывает и на приборке ничего не зогарается.

0

Поделиться сообщением

набери в шприц бензина, и при работающем двигателе прыскни в эту хрень ,одновременно слегка подгазовывай.если  работа двигателя измениться-значить там подсос.а вообще-то на комп диагностике должно было показать давление во впускном коллекторе. кстати, датчик давления находиться под этой хренью. у меня на этот датчик фишка развалилась  и сделаны отдельно 3 разъема.когда я снимал коллектор,перепутал местами два провода.машину колбасило при заводке оч серьезно! но при диагностике комп  прямо указал на этот датчик,вернее на цепь датчика. 

0

Поделиться сообщением

geka, на датчик давления не ругался , я писал ранее, ездил на комп сказали, что вероятно подсос, но на 3 литрах очень тежело найти вот я думаю ,что через эту хрень и подсасывает и ещё разбирал полность впускной коллектор и сломалась трубочка которая снизу к дросельке идёт(рефлёная которая) и упала(не достать) без неё машина работает хорошо , попробывал сделать как надо так обороты начали плавать , может дросельке воздуха наоборот не хватало так она и глюкала

0

Поделиться сообщением

geka, на датчик давления не ругался , я писал ранее, ездил на комп сказали, что вероятно подсос, но на 3 литрах очень тежело найти вот я думаю ,что через эту хрень и подсасывает и ещё разбирал полность впускной коллектор и сломалась трубочка которая снизу к дросельке идёт(рефлёная которая) и упала(не достать) без неё машина работает хорошо , попробывал сделать как надо так обороты начали плавать , может дросельке воздуха наоборот не хватало так она и глюкала

эта трубочка-вентиляция картера двигателя ,вроде. мож уже колечкам каюк и газы давят двиг. вспомни как в жигуликах эту трубочку опускали вниз,чтоб мшина не глючила.  Изменено пользователем geka
    0

Поделиться сообщением

эта трубочка-вентиляция картера двигателя ,вроде. мож уже колечкам каюк и газы давят двиг. вспомни как в жигуликах эту трубочку опускали вниз,чтоб мшина не глючила.

даже и не знаю, жигулей ни когда не было, но возможно. какие симптомы по приходу колечек? но у меня получается подсос воздуха очень большой-это значит большой расход и большие обороты на холостом, а у меня всё оК

0

Поделиться сообщением

эта трубочка-вентиляция картера двигателя ,вроде. мож уже колечкам каюк и газы давят двиг. вспомни как в жигуликах эту трубочку опускали вниз,чтоб мшина не глючила.

даже и не знаю, жигулей ни когда не было, но возможно. какие симптомы по приходу колечек? но у меня получается подсос воздуха очень большой-это значит большой расход и большие обороты на холостом, а у меня всё оК
    т.есть,если я правильно понял, у тебя комп показывает подсос,но холостые и расход в норме уже,было ж 40?   по кольцам-померяй компрессию,хотя бы в передних цилиндрах. и при хреновых кольцах в картеры проникают газы и из трубочки может идти дымок. хотя ,3 литровый двиг имеет оччень хороший ресурс .у меня 300 тыщ недавно перевалило а маслица не берет. ты еще снимал впускной коллектор,прокладочку силиконовую не мог прошляпить?она там выпадает, при установке , в самый посл момент.ты не поленись,побрызгай  бензиком из шприца в места предполагаемого подсоса  Изменено пользователем geka
    0

Поделиться сообщением

когда лил бенз комп по параметрам показывал подсос, я поднял весь коллектор,-искал подсос, поставил старые свечи, протёр ту фигнюшку что на коллекторе, поменял катушки местами, собрал--но без кусочка трубки к дросельке(теперь сильный подсос), но авто работает в норме, когда решил сделать как по Заводу то начали плавать обороты, просто чёрт в табакерке, может у вас есть компресометр,а то мой сделал ноги ? или к у кого есть, я бы подъехал замериться?

0

Поделиться сообщением

Приобрел я автомобиль Пежо 607, 3,0 2004 года но радости у меня на долго не хватило, а дело в следующем.на выходных при минус 25 заводилась , постаяла 2 дня, прихожу заводить при минус 15 а тут уй! все приборы включаются на маленьком экране где спидометр пишет ОК я заводить а он один только тухнет и ничего никакого движения и даже не щелкает! возвращаю в обратное положение опять загорается маленький экран. Потом на дистплее написало ИЗМЕНЕНИЕ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ ЭНЕРГО СПОСОБЕ (это после того, как я раз 10 ключем пытался включить стартет )-- я снял один аккумулятор, потом другой, все подзарядил и ничего!!!!! тоже самое!! и всеравно пишет ерунду эту! нагрузочной вилки нету. (при минус 10 тоже самое не заводится) может че замерзло (примерзло)?????аккумулятор под капотом заменил

Изменено пользователем Buyuk
    0

Поделиться сообщением

когда первый раз заводить пытался щелчок был?

0

Поделиться сообщением

когда первый раз заводить пытался щелчок был?

не было щелчков
    0

Поделиться сообщением

Приобрел я автомобиль Пежо 607, 3,0 2004 года но радости у меня на долго не хватило, а дело в следующем.на выходных при минус 25 заводилась , постаяла 2 дня, прихожу заводить при минус 15 а тут уй! все приборы включаются на маленьком экране где спидометр пишет ОК я заводить а он один только тухнет и ничего никакого движения и даже не щелкает! возвращаю в обратное положение опять загорается маленький экран. Потом на дистплее написало ИЗМЕНЕНИЕ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ ЭНЕРГО СПОСОБЕ (это после того, как я раз 10 ключем пытался включить стартет )-- я снял один аккумулятор, потом другой, все подзарядил и ничего!!!!! тоже самое!! и всеравно пишет ерунду эту! нагрузочной вилки нету. (при минус 10 тоже самое не заводится) может че замерзло (примерзло)?????аккумулятор под капотом заменил

У меня такое было у меня тогда тоже ничего не происходило даже не щелкало итог= замена стартера,попробуй!!
    0

Поделиться сообщением

У меня такое было у меня тогда тоже ничего не происходило даже не щелкало итог= замена стартера,попробуй!!
    тоже писало про (энергосбережение)? и что именно в стартере?втягивающее? Изменено пользователем Buyuk
    0

Поделиться сообщением

тоже писало про (энергосбережение)? и что именно в стартере?втягивающее?

У меня валяеться старый стартер я не заморачивался поставил другой а старый даже не ремонтировал честно не знаю что в нем именно =просто замена стартера)) Изменено пользователем Raptor
    0

Поделиться сообщением

Подскажите на картинке если можно обведите предохранители отвечающие за стартер, за блокировку стартера на АКПП ( заранее спасибо ) 

0

Поделиться сообщением

по мурзилке

№ 18 30 А Питание цепи противоугонной системы (+на стартер).

0

Поделиться сообщением

Ребята помогите, не могу завести машину (607, 2.2hdi, 2005).

На старом аккуме - заводишь, лампочки тухнут, бип и стартер не крутит. Поставил новый аккум - ваще по нулям, лампочки не тухнут, даже не пытается крутить. Реле на стратере щелкает.

Пробуем подкурить на акуме в багажнике - все по нулям

Пробуем подкурить на контакты под капотом - стартер пытается крутить, но только пару оборотов

В чем может быть дело? Почему пытается крутить только от прикурки на контакты под капотом ?

Все аккумы проверили - выдают ~12В. Ток проверить не могу.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #деньрожденья #деньрожден…
        100
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   108
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        104
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…
        3   147
      • #можетнаш #peugeot #peuge…