Zor

806. 2.1 td. Нет тяги. Ремонт. ТО

В теме 237 сообщений

В двигателе при разгоне больше полторы тысячи оборотов проподает тяга и появляется какой то стук пальцев и звук. Если разгонятся очень медленно то все в порядке. Мотор 2.1 TDI Турбина работает, топливный фильтр поменял но ничего не изменилось.... Что это может быть ? и с чего начинать искать неисправность ?

0

Поделиться сообщением

Я бы для начала посмотрел на ГРМ,возможно причина в слабом  натяжении ремня

0

Поделиться сообщением

Достал воздушный фильтр немного его продул. Звуки пропали и появилась тяга ... Поставлю новый проверю еще раз как ведет себя при разгоне.....

0

Поделиться сообщением

aleks-li На этом моторе нет такого понятия как слабо натянутый ремень ГРМ. Ремень натягивается автонатяжителем с пружиной и фиксируется гайкой в натянтом положении.zor16 Так недолго и мотор положит. Фильтр нужно менять чаще.

0

Поделиться сообщением

aleks-li На этом моторе нет такого понятия как слабо натянутый ремень ГРМ. Ремень натягивается автонатяжителем с пружиной и фиксируется гайкой в натянтом положении.zor16 Так недолго и мотор положит. Фильтр нужно менять чаще.

Согласен ... Только этот фильтр прошол около 15000... В начале зимы менял .... Изменено пользователем zor16
    0

Поделиться сообщением

Daiver,Возможно,Ты лучше знаиш :),я всеголиш предположил,но вот ездить с НАЧАЛА ЗИМЫ :blink: на одном воздушном :o:angry:Эт издевательство над мотором!Я вжэ с скора трэтий менять буду.zor16,воздушный фильтр меняют не по пробегу,а ,скажем так,по условиям эксплуатации.Тем более после зимы нуно было давно поменять его.

0

Поделиться сообщением

aleks-li Полностью с тобой согласен в плане замены воздушника. Я всем советую менять по состоянию, а не по пробегу. И сам всегда так меняю.

0

Поделиться сообщением

Вообщем сказали, что у меня не исправен клапан опережения впрыска ... Интересно замена или ремонт сколько денег вытянет и можно ли при этой неисправности ездить по тиху....????

0

Поделиться сообщением

Вообщем сказали, что у меня не исправен клапан опережения впрыска ... Интересно замена или ремонт сколько денег вытянет и можно ли при этой неисправности ездить по тиху....????

Могли бы на станции и сказать, сколько ремонт будет стоить. Или предложить привезти новую деталь, сказав цену.

Если сможешь его найти на картинке и узнать точный код - тогда и цену легко узнаем.

0

Поделиться сообщением

насчёт клапана опережения не знаю а вот точ такая же ситуёвина была и оказалась в итоге управляющая форсунка(та что с проводом к насосу поближе) там обмотка пробита была

0

Поделиться сообщением

Всем привет ... До моториста по мотору я не добрался очередь до 17 числа ... Клацанье пальцев не повторялось и посторонних звуков тоже небыло заводится с пол оборота.... Одно лишь при разгоне проподает резвость при 2000-2300 оборотов потом немного педаль сильнее нажмешь и как будто прорывает и тяга и разгон моментальный .... Может датчик какой глючит ???....

1

Поделиться сообщением

Может датчик какой глючит ???....

Глянь форсунку
    0

Поделиться сообщением

Может датчик какой глючит ???....

Глянь форсунку
    А где она находится чтоб замерять сопротивление ...?
    0

Поделиться сообщением

а та что с проводом 1 если считать со стороны ремня ГРМ

0

Поделиться сообщением

Все проблема решилась ...... Купил упровляющюю форсунку с Минска еле приехал... форсунку поменял но звук остался ..... Поехал на диогностику было выявлено 2 ошибки 1-Прерывание сигнала к упровляющей форсунке (которую я уже поменял) и 2-Залипание иглы форсунки. В общем стерли все ошибки и я залил жидкость (присадка) по чистке форсунок .... Проехав 200км с хорошей скоростью проблема исчезла (посторонние звуки пропали и тяга появилась, снизился расход). Всем спасибо за помощь...

0

Поделиться сообщением

Все проблема решилась ...... Купил упровляющюю форсунку с Минска еле приехал... форсунку поменял но звук остался ..... Поехал на диогностику было выявлено 2 ошибки 1-Прерывание сигнала к упровляющей форсунке (которую я уже поменял) и 2-Залипание иглы форсунки. В общем стерли все ошибки и я залил жидкость (присадка) по чистке форсунок .... Проехав 200км с хорошей скоростью проблема исчезла (посторонние звуки пропали и тяга появилась, снизился расход). Всем спасибо за помощь...

что за хрень заливал и что за управляющая форсунка?
    0

Поделиться сообщением

Двигатель 2.1 тд при наборе оборотов вроде вначале все хорошо, но после 2500 об/мин как будто срабатывает ограничитель и на педаль не реагирует, но при небольшом опускании и плавном нажатии машина разгоняется, но 140 км/ч это практически предел. Все фильтра и катализатор заменены. Что это?

1

Поделиться сообщением

может турбина...

0

Поделиться сообщением

Проверить датчик температуры во впускном коллекторе. Стоит на резиновом патрубке от интеркулера на впускной коллектор. И целлостность разъема и проводов.

0

Поделиться сообщением

Двигатель 2.1 тд при наборе оборотов вроде вначале все хорошо, но после 2500 об/мин как будто срабатывает ограничитель и на педаль не реагирует, но при небольшом опускании и плавном нажатии машина разгоняется, но 140 км/ч это практически предел. Все фильтра и катализатор заменены. Что это?

Все оказалось просто. Слетела трубочка с реле туртины, которое стоит возле радиатора.
    0

Поделиться сообщением

Это не реле турбины, а датчик давления.

0

Поделиться сообщением

у меня ситуация такая :) 2.0 турбо, стоит газ. ф чем прикол, еду на бензине машина тупит, как будто рывками едет, дергается... переключаю на газ едет нормально, что за фигня :(

0

Поделиться сообщением

S_VAL Впускной тракт целый? Патрубки, интеркулер?

0

Поделиться сообщением

Daiver, что б я знал где это смотреть, я не сильно прошарен ещё в этом всем :(

0

Поделиться сообщением

Ну, патрубки все начиная от воздушного фильтра и заканчивая впускным коллектором. Иногда бывает пробит интеркулер (радиатор охлаждения воздуха, он первый стоит, его за бампером сразу видно).

0

Поделиться сообщением

ну вроде ничего не свистит, все охлаждается.. нужно как то починить проблему :(((

0

Поделиться сообщением

у меня ситуация такая :) 2.0 турбо, стоит газ. ф чем прикол, еду на бензине машина тупит, как будто рывками едет, дергается... переключаю на газ едет нормально, что за фигня :(

у меня тоже самое только на пежо 605 2.0 моно, на бензине та жа проблема, включаешь газ нармально...может есть какие мысли по этому поводу...
    0

Поделиться сообщением

у меня ситуация такая :) 2.0 турбо, стоит газ. ф чем прикол, еду на бензине машина тупит, как будто рывками едет, дергается... переключаю на газ едет нормально, что  за фигня :(

Наверное, никто не знает... У меня такая же ситуация, причем без турбины (... тупит, как будто рывками едет...), причем с каждым разом все труднее и труднее идет... Газа нет, ехать нормально невозможно, велосипедисты обгоняют при разгоне. Педаль в пол - макс. скорость - 105 км. Кто-нибудь знает, из-за чего это?
    0

Поделиться сообщением

Посмотрел под капот. Уровень ОЖ был ниже минимума - долил воды. После этого полет нормальный. То ли случайно, то ли из-за уровня ОЖ - х.. его знает.  :blink:

Изменено пользователем Вася
    0

Поделиться сообщением

У меня трабла один в один как у тебя... На комп диагностику не гонял её? Сгоняй, посмотри, у меня после диагностики вопросы по поводу времени впрыска (1,3 мс а надо больше 2мс), температурного датчика воздуха на впуске (зависла на 92 гр. изредка проскакивает 53гр.)Может есть у кого ещё такой автос, хочется попробовать заведомом рабочий блок поставить и посмотреть что изменится.
    0

Поделиться сообщением

у меня также на 405 на бензине дергается, плавает а то и глохнет а и каптит е ще хотя залит то 95 то 92, а на газу все ок 

0

Поделиться сообщением

если машина тупит при разгоне, едет рывками, проверьте лямбда-зонд! это очень похоже на его неисправность!

0

Поделиться сообщением

Начинали речь о дизелях, а теперь перешли на бенз? Может в другую тему, а? Как бы оффтопик.

0

Поделиться сообщением

Все проблема решилась ...... Купил упровляющюю форсунку с Минска еле приехал... форсунку поменял но звук остался ..... Поехал на диогностику было выявлено 2 ошибки 1-Прерывание сигнала к упровляющей форсунке (которую я уже поменял) и 2-Залипание иглы форсунки.  В общем стерли все ошибки и я залил жидкость (присадка) по чистке форсунок .... Проехав 200км с хорошей скоростью проблема исчезла (посторонние звуки пропали и тяга появилась, снизился расход). Всем спасибо за помощь...

Помогите плз не опытному.... какой был у вас звук цоконья и на каких оборотах двигателя???У меня чето тоже цокает и расход большой еще когда газу даешь дымит.....  :blink:
    0

Поделиться сообщением

Так что никто помочь не хочет?? 

Изменено пользователем Юрики
    0

Поделиться сообщением

Разобрались сами....Было неправилоно выставлено зажигание.....Теперь машина самолет))

0

Поделиться сообщением

Все оказалось просто. Слетела трубочка с реле туртины, которое стоит возле радиатора.
    А где эта трубочка стоит???тож не едет больше 140...По трасе что не жал не в какую 2,1 td....Проверял датчик температуры во впускном коллекторе, скидывал разьем, ещё хуже едет...Поменял фильтра, распылители, почистил топливную систему,все резинки на насосе поменял на гурского 11а, немного лучше набирать начало но все равно не то 140 это предел... Изменено пользователем Юрики
    0

Поделиться сообщением

Проблему устронил была идентичная проблема...оторвался шланжик из датчика давления турбины...

Изменено пользователем Юрики
    0

Поделиться сообщением

Что-то мой Пыжик тоже тупит при разгоне... 2.0 HDI

Началось весной, во время поездки в Германию. По автобану ехала 130-140, но потом ремонтные работы на трассе и ограничение 60-80. После этого пыталась разогнаться - больше 90 никак, педаль газа в пол, но реакции нет. Через несколько минут схватывает и едет как ни в чем ни бывало... И так несколько раз. До Дортмунда кое-как доехали, переночевали. А утром уже по направлению к дому поехали. За всю дорогу ничего подобного не повторилось. Сразу грешили на топливо, но заправляла в Германии на нормальной заправке...

Но через какое-то время стала замечать, что на трассе повторяется что-то подобное. По городу особо не заметно, но вот за городом, да еще при обгоне (когда приходится притормозить за впереди идущей машиной, а потом разгоняться).

Осенью машина почти 2 месяца не ездила - после аварии делали. И вот сейчас даже в городе стало заметно, что тупит. На вторую-третью передачу переключаюсь - 1500 оборотов и скорость не больше 50. Потом схватывает и едет нормально (до следующего торможения).

Что это может быть и к кому обращаться?

0

Поделиться сообщением

Месяц назад,с такими жэ симптомами,снял бак и ок.....,на сеточке заборника почти с мой кулак камок всякой гадости,после продувки компрессором трубопроводов,оказалось,что и там местами таже бяка собралась.Единственное,что я поленился сделать,промыть клапон вентиляции бака.Езжу с приоткрытой крышкой бака и непарюсь.Полёт нормальный :)

0

Поделиться сообщением

Тупит при разгоне, пятую передачу можно и не включать не вытянет, а если в горку можно делать ставки дотянет или не дотянет. Диагносты сказали клапан егр и тыкнули в клапан рециркуляции ог. заменил клапан ог. Дальше по системе обнаружил заглушку клапана егр прошлый хозяин ведать уже постарался. Результат все тот же! Подскажите люди добрые как вылечить скакуна. Откликнитесь владельцы пежо 806 HDI 16V 80kv 109лс.
    0

Поделиться сообщением

Если егр заглушен, но по воздуху все равно недобор - соответственно остается расходомер. Но по хорошему диагностов тебе надо искать нормальных.

0

Поделиться сообщением

у Камиллы нечто подобное было...вылечили...расходомер

Изменено пользователем Zholtykot
    0

Поделиться сообщением

У меня что-то похожее было, больше 120 не ехала и тупила, если резко газа даш, а когда отпустиш, разгоняется. Подклинило тягу клапана наддува в корпусе турбины, сняли, постучали, разработали, пока нормально. Двигатель такой же.

0

Поделиться сообщением

Тупит при разгоне, пятую передачу можно и не включать не вытянет, а если в горку можно делать ставки дотянет или не дотянет. Диагносты сказали клапан егр и тыкнули в клапан рециркуляции ог. заменил клапан ог. Дальше по системе обнаружил заглушку клапана егр прошлый хозяин ведать уже постарался. Результат все тот же! Подскажите люди добрые как вылечить скакуна. Откликнитесь владельцы пежо 806 HDI 16V 80kv 109лс.

надо пологать автос таким приобретен? неплохо б скрины диагностики засветить, тем самым уменьшив диапазон угадывания))
    0

Поделиться сообщением

Стал обладателем пежо 807 2.0 HDI автомат. Это моя первая машина с дизельным двигателем. И сразу столкнулся с проблемой. Пригнал ее оз другого региона. По трассе прошла без проблем (500км). На следующий день загорелась надпись "Systeme antipollution defaillant". Горела не очень долго. Машина прогрелась и надпись пропала, также пропала мощность и появился огромный рассход при разгоне (30л/100км). Со светофора тронутся тяжело, разгона совсем нет. Также появился сизый, а иногда и черный дым. На месте работает нормально, двигатель раскручивается хорошо, холостые не плавают. Повторюсь, это мой первый дизель, куда лезть и что смотреть в первую очередь? Может у кого было что похожее?

0

Поделиться сообщением

для начала диагностику сделать, там ошибку расшифруют и подскажут в чем дело.

0

Поделиться сообщением

Вот какие ошибки выдал компьютер:1.неустранимая ошибка.сигналтемпературы топлива. замыкание или открытая цепь.2.устранимая ошибка. сигнал датчика давления наддувочного воздуха. короткое замыкание на "плюс" или разрыв цепи или величина слишком велика.3.устранимая ошибка. давление турбокомпрессора. измеренная величина давления наддувочного воздуха слишком мала.4.устанимая ошибка. регулятор давления топлива. требуется остановка двигателя, однако регулятор по-прежнему работает.5.устранимая ошибка. слежение за величиной высокого давления топлива. регулятор давления дизельного топлива заблокирован.6.устранимая ошибка. согласование показаний датчика/состояние регулятора давления дизельного топлива. согласованность между током регулятора и давлением дизельного топлива.7.устранимая ошибка. система подачи присадки. топливный датчик.вот что мне прочитали официалы. что-бы во всем разобраться нужно им оставлять машину и они будут выявлять неисправности, по срокам не известно, по цене от 4000 р. и до .......пока машину забрал.

0

Поделиться сообщением

Сам был в такой ситуации, ваше авто можна попробовать самому излечить .По крайней мере у меня получилось если интересно могу проконсультировать .по телефону или по скайпу (безвозмездно)

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

У вашей проблемы могут быть разные причины, на мой взгляд. У моей машины (правда у меня Citroen Evasion 2.0 HDI 2001 г., но это то же самое, в принципе) была такая история. Приходилось раскручивать двигатель до 2000 об/мин, чтобы машина ехала. Было подозрение на расходомер воздуха. Посоветовали отключить клемму на нём -разницы не почувствовал. На горку тянула на "низах" вообще никак. Пока турбина не включится, машина не едет! Потом как-то вдруг поднялись обороты ХХ до 1100, при обычных 750-800 и загорелась лампочка Check Engine. Заглушил, отключил расходомер, завёл -всё хорошо, обороты ХХ 750 об/мин.

Снял расходомер, продул его средством для чистки карбюраторов, просушил мин 10, собрал. Машина ПОЕХАЛА! Только лампочка Check Engine всё равно горит, но, возможно, просто надо снять ошибку на компьютере.

Мне помогла чистка расходомера воздуха на воздушном фильтре (Mass Air Flow Sensor).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   104
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        191
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   111
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…