gosha

607. КСЕНОН на 607

В теме 625 сообщений

Высоковольтные провода с разъемами от БР до ламп в ПТФ. Потроха блока как правило залиты компаундом, что не спасает его от гибели, как ни странно - от влаги и конденсата при осенне-зимней ежедневной эксплуатации (у меня погибло 2шт.) Не помешает проверить и контакт массы БР, его, как правило, крепят шурупом к кузову недалеко от блока, контакт впоследствии окисляется со всеми вытекающими. БР нужно устанавливать как можно выше в моторном отсеке, влага-злейший враг китайца!:wacko:.

Я бы сделал такую шкалу по ненадежности китайксенона

1. блок реле (биксенон)

2. контакты и разъемы (сильно зависит от производителя и стоимости комплекта)

3. блок розжига

4. рагерметизация фары (в результате внедрения ксенона)

5. патрон лампы

6. ксеноновая лампа (биксеноновые можно поставить на 4-е место)

как и многие недорогие китай-весчи сей ксенон - может отходить пару лет без проблем, а может морочить голову постоянно.. по своему и не только, опыту.

0

Поделиться сообщением

спасибо

0

Поделиться сообщением

грамотная установка в противотуманки, правильного ксенона...и уже год полет отличный...зима, осень,весна....все время включены B)

0

Поделиться сообщением

на момент разжига, от 1 до 5сек может трещать блок розжига, так-же в момент розжига идут сильные радиопомехи на включенный приемник.

ну и плохие или отсыревшие высоковольтные контакты могут баловаться...

не надо ля-ля.

При нормальных блоках никаких помех нет на приемник. Могу продемонстрировать на стоих ПТФ и ближнем.

Трещать громко ничего не должно! Если трещит - проверяет контакты на проводах. Обычно треск при неплотно соедитенные ВВ проводах от блок-лампа.. Ровно как и треск если не соеденить провода с лампой и включить.

При работе блоков если поднести к ним ухо слышно небольшое "жужание" как трансформаторов - аналогичное.

п.с - ксенонами занимался много лет назад и уже больше 6 лет езжу с оными

0

Поделиться сообщением

грамотная установка в противотуманки, правильного ксенона...и уже год полет отличный...зима, осень,весна....все время включены B)

+500. птф + ближний - 1,5 года с постоянно включеным светом. Полет нормальный.

П.С - а какого цвета авто? =)

0

Поделиться сообщением

П.С - а какого цвета авто? =)

темно серый B)
    0

Поделиться сообщением

не надо ля-ля.

п.с - ксенонами занимался много лет назад и уже больше 6 лет езжу с оными

про ля-ля прежде всего относится к Вам ув. PSA, не стоит поносить чужое мнение если оно не вписывается в рамки вашего опыта или знаний..

то чего небыло у Вас - не значит принципиальной невозможности происходящего..

на момент разжига, от 1 до 5сек может трещать блок розжига

может трещать может не трещать, про помехи, да - правильнее было написать "могут быть сильные", потому как в момент розжига -даже заводской ксенон частенько выдает помеху и это при кратчайшей длинне ВВ проводов, и полноценной экранировке всех ВВ цепей, а в том ксеноне который попадался мне, (около 5лет назад), розжиг был далеко не быстрым, мигать дальним не получалось, помехи при вкл. были и бОльшие чем на птф (моноксенон), вобщем биксенон в главной оптике не порадовал потому, долго не юзал, в ПТФ - простоял 2года, перед продажей поставил обычные лампы по причине сгорания второго блока. вскрытие блоков показало наличие окислений под слоем герметика и накрывшиеся выходные каскады. как-то так..

в общем сделал выводы и делюсь мнением.

по 607 -сейчас езжу на заводском ксеноне (ближний) - это весч)) Philips Crystal Vision 4300K -дальний -хватает за глаза, обычные галогены в ПТФ.

Туманы у нас частые в межсезонье, имел возможность убедится - для ПТФ -желтинка в лампах - самое то...

вторая машина вито 639, без ксенона, дальний ближний на филипсе, ПТФ простой галоген, оптика очень удачная дискомфорта от отсутствия ксенона никакого!!!

как-то так...

0

Поделиться сообщением

vlad73

я не поносил ничего. Я лишь указал на то что не все так категорично как написано Вами. И при должном правильном подходе к вопросу гемора можно избежать. Как в любом деле

наконец-то минус :D

0

Поделиться сообщением

а то;), даш на даш!

не хотел выглядеть категоричным, так получилос:D просто, негативный опыт мля...

0

Поделиться сообщением

не хотел выглядеть категоричным, так получилос:D просто, негативный опыт мля...

дело в том что при должном подходе этого негативного опыта легко избежать =) О чем я тут уже который раз говорю. В подтверждение и мои слова (опыт личный) и еще людей отсюда. =)

я лично писал о том что с дальним был косяк, была помеха по колонках и обороты садились при моргании (комплект был подогнан биплатно товарищем). Блоки поменял на проверенные и все - наслаждаюсь как и остальным. Без помех и прочего

0

Поделиться сообщением

пример сравнительной фотосессии, в плане как фотать, на что обращать внимание, вот только стену желательно найти не глянцевую, шоб не бликовала..

0

Поделиться сообщением

vlad73

Щас нарвусь снова на минус, но выскажу свое ФЕ. :blush:

Фоткать надо "матовую" стену при полном отсутствии "на полу" влаги. Так как даже небольшая лужа в зоне между бампером и стеной - это потенциально блик/засветка ненужная на стене

Да и вообще пол должен быть как можно более не бликующий для идеального сравнения

0

Поделиться сообщением

причем, тут минусы и фе?:Dправильно все говоришь, без наездов)) освещаемая поверхность действительно должна быть не глянцевая (покраска) а матовая (например штукатурка), на счет без влаги тож логично, чистота эксперемента всетки)))ссылку выше, выложил с познавательной целью, чтобы обращали внимание не только на бОльшую интенсивность ксенона, но и на паразитные засветки, на границы освещения, и проч факторы..честно говоря - тема зацепила, и на настоящий момент перекопано много, и как ни крути выводы о целесообразности незаводского ксенона не в его пользу, объективно.. Один из главных аргументов - ПДД многих европейских стран, и СНГовье медленно но уверенно к тому идет.. Посему вынужденный демонтаж нештатного ксенона, лишь дело времени, для каждой страны своего.. в ближайшее время выложу технические подробности..При этом преимущества ксенона перед галогеном неоспоримо и ближайшее будущее авто-фар за штатным ксеноном, в более необозримом будущем - светодиодная оптика!

Изменено пользователем vlad73
    0

Поделиться сообщением

я вот думал если уже и колхозить ксенон, то ставить только линзованный комплект, порывшысь на ebay подобрал 2 варианта линз: , у этих линз диаметр 92мм в окружности и примерно 148 в длинну, полазил возле фары с рулеткой и как-то закрались сомнения а влезет ли? Потом еще порылся и нашел второй вариант: тут уже линза поменьше 81мм и 125. Может у кого есть отражатель, чтобы нормально замерить радиус возле цоколя в который лампочка вставляется. И кто знает в чем отличия маркировки G1, G8?

0

Поделиться сообщением

на тему G -

0

Поделиться сообщением

что-то притихли все... есть фотограф для теста ?)

0

Поделиться сообщением

я пока пасс. на пару месяцев

0

Поделиться сообщением

опять что-то случилось?

0

Поделиться сообщением

опять что-то случилось?

да, пока машину сменил. пежо вернётся, только когда не знаю.
    0

Поделиться сообщением

поскажите, а какую лампу ставиви в ПТФ в 607. Родная стоит Н1 но дрежиться она за счет "патрона" как закрепить там ксеноновую???

0

Поделиться сообщением

H11 надо 

1

Поделиться сообщением

H11 надо

и мудрить ничего не придется?
    0

Поделиться сообщением

ничего не прийдется, насколько я помню.\В дорестайле на соплях в птф стояла h1, в рестайл ставил h11-стала как родная

0

Поделиться сообщением

ничего не прийдется, насколько я помню.\В дорестайле на соплях в птф стояла h1, в рестайл ставил h11-стала как родная

что значит на соплях?? там в "патрон" становиться Н1 к патрону подкл. фишка, а сам патрон становиться в паз и доварачиваеться непосредственно в самой ПТФ
    0

Поделиться сообщением

поскажите, а какую лампу ставиви в ПТФ в 607. Родная стоит Н1 но дрежиться она за счет "патрона" как закрепить там ксеноновую???

HB4(9006) и не много усы на лампочке напильником снять и стоит, как родная B)  Изменено пользователем Andrucha
    0

Поделиться сообщением

Не совсем они закрепляются H1 т.к. при подведение проводов надо саму эту фишку синию помоему неплохо так модернизировать при этом оставить пазы чтобы закручивалась, чтобы с этим не мудрить надо ставить h11, она же насколько я помню 9006/9004

0

Поделиться сообщением

так что покупать НВ4 или Н11??????Изображение

и что именно модернезировать????Изображение

0

Поделиться сообщением

Покупай 9006 и ставь на место патрона от ПТФ и будет счастье. Я себе ставил сам лично. Если не горит до вечера - вечером выложу фото специально для тебя, чтобы понятнее было - счас с собой шнурка нет от телефона. Фотки там

Не совсем они закрепляются H1 т.к. при подведение проводов надо саму эту фишку синию помоему неплохо так модернизировать при этом оставить пазы чтобы закручивалась, чтобы с этим не мудрить надо ставить h11, она же насколько я помню 9006/9004

ничего там мудрить не надо! Вечером положу фото и станет все понятно
    1

Поделиться сообщением

написано же, что покупать.

в чем проблема взять лампочку с переходником и прийти на рынок и сравнить? если не веришь, тем, кто уже поставил себе

0

Поделиться сообщением

написано же, что покупать.

в чем проблема взять лампочку с переходником и прийти на рынок и сравнить? если не веришь, тем, кто уже поставил себе

я сейчас в москве, а здесь когда слышат слово ПЕЖО, БМВ, МЕРС и т.д. цена на любую запчасть вырастает огого как!!!! даже на шиномонтаже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ничего там мудрить не надо! Вечером положу фото и станет все понятно

ЖДУИзображение
    0

Поделиться сообщением

Вопрос такой. Если к проводам, к которым подключаются противотуманки, подсоединить светодиодные лампы, они будут гореть ? И если будут,то как ? (только на заведенном авто или можно будет их включать так же как и туманки ? или может вообще они постоянно гореть будут?)))) ;)

0

Поделиться сообщением

они будут гореть с туманками, к габаритам подключать надо

0

Поделиться сообщением

будут загораться вместе с туманками.

0

Поделиться сообщением

Вот и я теперь с ксеноном…

Наконец-то дошли руки и время до ксенона, снял крышки, взял перьевое сверло на 24 мм и руками прорезал ровные отверстия. Провода стали идеально.

Изображение

Чтобы закрепить лампочку нужно снять пружинку, вставить лампочку, и поверх одевать пружину.

Изображение

…БЫЛ

Изображение

Блоки оказались без обманок, поэтому как я их крепил, тут описано не будет, ведь я их и не крепил.

Отвёз продавцу, после не очень сложных переговоров забрал деньги, вернул ксенон, несмотря на то что куплен он 4 месяца назад.

Так что, я теперь БЫЛ с ксеноном…

Изменено пользователем Ректор
    -3

Поделиться сообщением

по поводу ксенона в ПТФ как-то были дебаты по цоколям. Вот фото для наглядности к прошлым словам моим.

Итак, патрон стандартный имеет вот такой вот вид (прошу прощения за качество фото - мой будильник лучше фоткать не умеет.

Красными кружочками ввыделены скосы на ушах, которыми патрон защелкивается в фару. При желании поставить ксенон в ПТФ, необходимо взять ксеноновую лампу 9006/HB4, которая имеет точно такиеже уши, длинну и точку расположения источника света, как наш родной патрон с лампой Н1 в нем.

Для того чтобы лампа стала туда без особых проблем, необходимо бумажным ножиком на ксеноновой лампе подточить уголки (сделать скосы) как на патроне - они необходимы для безпроблемного входа под металлические скобы крепления в противотуманке.

вот еще фото родного патрона

.

1

Поделиться сообщением

так как имелся безхозный комплект ксенона, решил прикрутить его на дальний. Так уж случайно вышло что один блок был тонкий (слим 5-го поколения) а другой старый, толстый 4-го поколения. Поитогу один блок быстрее розжигает лампочку чем другой на доли секунды, что при быстром "моргании" дальним вызывает эффект реального стробоскопа (фары мигают по одной, чередуясь. При включении дальнего просто происходит розжиг дальнего с небольшой разницей по лампочкам во времени, что меня никоим образом не парит, ибо это доли секи) -- так понравилось, что решил не менять блоки на одинаковые =)))))

Игорь SPK присутствовал при опробывании этих стробов, не даст соврать )

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Решил и я поставить себе колхозный ксенон, но как установил, уже был не рад. Рассказываю:

Купил Runo-auto 5к с обманками и в тот же день полез я их ставить. Подключил за час - руки отмёрзли, ноги отмёрзли, всё к чертям отмёрзло так, что уже был не рад этому ксенону и посетила мысль поставить обратно галонен. Но да ладно, с горем пополам установил.

Счастье, радость и т.п. быстро улетучились когда завёл машину, включил свет и она тут же заглохла. Попробовал ещё раз. Стартер маслал секунд 5-7, что странно, и завелась. Дал ей поработать, включаю свет и Бинго! - Заглохла! счастью моему небыло предела....

3-я попытка увенчалась успеху - Ксенон все же включился на работающем двигателе. В общем фишка эта продолжается уже 4-ый день. То он включается без проблем, то включается и глохнет двигатель.

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? Был бы очень благодарен

0

Поделиться сообщением

Решил и я поставить себе колхозный ксенон, .....

......

Купил Runo-auto 5к с обманками и в тот же день полез я их ставить. ......

........

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? Был бы очень благодарен

Пока не поздно - сымай всё к ....

Видать эту тему не читал...Изображение

607-й - колхоз не любит

-1

Поделиться сообщением

Решил и я поставить себе колхозный ксенон, .....

......

Купил Runo-auto 5к с обманками и в тот же день полез я их ставить. ......

........

Пока не поздно - сымай всё к ....

Видать эту тему не читал...Изображение

607-й - колхоз не любит

Дело в том, что сейчас какой Ксенон не купи - он весь китайский(колхозный). И ничего, народ на пыжики ставит. Только по заводу не колхозный, тут уже мне с комплектацией не подфартило, что и решил подправить. Изображение

Тему читал, но данной проблемы описано здесь не было, кажется.

-1

Поделиться сообщением

Только по заводу не колхозный, тут уже мне с комплектацией не подфартило, что и решил подправить. Изображение

Фары поменял, корректора поставил, омыватель установил? Что бы, как по заводу....или как у всех - для понтов? Изображение
    -3

Поделиться сообщением

Только по заводу не колхозный, тут уже мне с комплектацией не подфартило, что и решил подправить. Изображение

Фары поменял, корректора поставил, омыватель установил? Что бы, как по заводу....или как у всех - для понтов? Изображение
    это всё понятно и так, что ничего из этого я не ставил, в виду больших затрат. Было бы много свободных денег, купил бы и фары с индексом D, и корректор, и фаро-писалки. Не готов я на такие затраты, пока.

Ставился ксенон не для понтов, а ради освещённости пути моего движения. И вообще, вопрос состоит не в этом) Изображение

-1

Поделиться сообщением

Ставился ксенон не для понтов, а ради освещённости пути моего движения. И вообще, вопрос состоит не в этом) Изображение

Совет - поменяй лампочки на более производительные.
    -3

Поделиться сообщением

Когда у себя ставил в предыдущей проблем не было, правда блоки были обычные без обманок, может в них дело?

0

Поделиться сообщением

Дело в том, что сейчас какой Ксенон не купи - он весь китайский(колхозный). И ничего, народ на пыжики ставит. Только по заводу не колхозный, тут уже мне с комплектацией не подфартило, что и решил подправить. Изображение

Тему читал, но данной проблемы описано здесь не было, кажется.

лично я, когда у меня был 607-й, никаких проблем не имел со штатными галогенками...

Ну, хозяин-барин... только "колхозный" ксенон почти всегда мешает встречным другим водителям...только и всего (если это действительно : "ТОЛЬКО и всего",,,) Изображение

0

Поделиться сообщением

Родной ксенон так же убог как и колхозный, ввиду отсутствия линзы.

0

Поделиться сообщением

Родной ксенон так же убог как и колхозный, ввиду отсутствия линзы.

На свой купэшний биксенон не жалуюсь ни разу...Всё в норме...про 607-й всё сказал, что думаю...)))

0

Поделиться сообщением

парни, а накой хрен вам этот ксенон, что у 607 такой плохой свет?

1

Поделиться сообщением

да
    0

Поделиться сообщением

ну свет не плохой, но с ксеноном лучше.

0

Поделиться сообщением

да

"Сёма, я вас умоляю..." (с) Не предмет для спора... Кесарю - кесарево...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        153
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        131
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144