lesik

206. Кондиционер

В теме 79 сообщений

А то как-то стремно, со стоянки ухожу, а машина гудит, так тихонечко конечно, но гудит!!!

0

Поделиться сообщением

А то как-то стремно, со стоянки ухожу, а машина гудит, так тихонечко конечно, но гудит!!!

Не переживай это нормальное явление. Погудит и успокоится.
    0

Поделиться сообщением

Не переживай это нормальное явление. Погудит и успокоится.

Оно-то успокаивается, только у меня раньше так не было, это чего лето настало или я что-то поломала?

0

Поделиться сообщением

Оно-то успокаивается, только у меня раньше так не было, это чего лето настало или я что-то поломала?

техническая особенность.
    0

Поделиться сообщением

Она же температуру понизит и успокоиться, да-да и весна\лето тут главный виновник - тепло же уже становится :)

0

Поделиться сообщением

Оно то нормально. тока я однажды когда вернулся на стоянку не смог не то что завести машину а и открыть не мог с кнопки на ключах (через багажник открывал), вентилятор АКБ высадил в 0. Пришлось у соседней прикуривать и ехать на сервис. Замкнула релюшка (стоит под капотом между решеткой радиатора (снять нуна) и радиатором справа от вентилятора стоят в коробе пластиковом прямоугольном) окислился контакт. Сняли, зачистили и работает как новая :) .

0

Поделиться сообщением

Она же температуру понизит и успокоиться, да-да и весна\лето тут главный виновник - тепло же уже становится :)

Тепло - это хорошо!!! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Оно то нормально. тока я однажды когда вернулся на стоянку не смог не то что завести машину а и открыть не мог с кнопки на ключах (через багажник открывал), вентилятор АКБ высадил в 0. Пришлось у соседней прикуривать и ехать на сервис. Замкнула релюшка (стоит под капотом между решеткой радиатора (снять нуна) и радиатором справа от вентилятора стоят в коробе пластиковом прямоугольном) окислился контакт. Сняли, зачистили и работает как новая :) .

Во как интересно :blink: Ну буду иметь в виду, что и так может быть <_<

0

Поделиться сообщением

было такое, один раз засек - 40 минут гудел. Отключил аккум.

Если машина без климы\кондея меняй датчик включения вентилятора который установлен в радиаторе. Его просто клинит и получается такая проблема.

Если с климой то всё сложнее, там целый блок управляет этим хозяйством и возможно причина не только в этом датчике....

0

Поделиться сообщением

было такое, один раз засек - 40 минут гудел. Отключил аккум.Если машина без климы\кондея меняй датчик включения вентилятора который установлен в радиаторе. Его просто клинит и получается такая проблема.Если с климой то всё сложнее, там целый блок управляет этим хозяйством и возможно причина не только в этом датчике....

У меня без климы, а этот датчик так и называется - "датчик включения вентилятора"?
    0

Поделиться сообщением

Может там турбинка стоит и турботаймер установлен ? =)))А если серьезно, то кажись это нормально!

0

Поделиться сообщением

Может там турбинка стоит и турботаймер установлен ? =)))А если серьезно, то кажись это нормально!

Не стоит
    0

Поделиться сообщением

Народ кто в 206 менял подшипник кондиционера??? Говорят там стоит гидромуфта и если её менять то надо сразу и кондишку перезаливать! Звонил в ВадиАвто сказали мы можем поменять но только надо будет потом отдельно фрион заливать т.к. этот вытечет. Сказали что где-то в уручье есть сто, где могут откачать сначала фрион, заменить подшипник и назад все закачать. может кто знает это место???? а то то новый фрион очень жалко денег отдавать. :wacko::unsure:

0

Поделиться сообщением

Ушло в ЛС

0

Поделиться сообщением

товарищи! суть такова, у девочки на работе на 206м 1,1 бенз 99года без кондея какойто гудеж.

проявляется так. если ехать с частыми остановками, в основном в пробках, может иногда внезапно появляться гул, и так же внезапно пропадает. может длиться минуту, чаще меньше. от оборотов как я понял не зависит.

гул по звуку как сирена, что-то типа уиу-уиу))) и причем достаточно громкий, потому что все оборачиваются)) :o

спецом вчера вместе поехали домой чтоб послушать - проехали от октябрьской до а.наук - мееееедленно крадемся в пробке и вдруг как загудит, народ даже трохи шуганулся)) загорелся зеленый, тронулись -еще немного погудело и прошло. девочка сказала что так в основном и бывает, либо когда стоишь либо если медленно едешь.

сначала думал карлсон радиатора ржавый и дурит голову - во двор заехали постояли с заведенным движком - карлсон включился - все тихо.. так ездит уже целое лето.

понимаю что на форуме глупо спрашивать "что гудит" - но может у кого то что-то было подобное..

нашел тут https://peugeot-club.by/board/index.php...amp;hl=звук

народ писал что подшипнику генератора кердык или ролику, но там совсем др симптомы..

я в ее машину лезть не буду, она -понятно дело тоже)) собирается скоро на сервис -на что еще обратить внимание сервисменов? чтоб все по кругу не меняли

0

Поделиться сообщением

Тоже такое бывает, греется двигло - включается вентилятор, а вот он и гудит. Скорее всего. Гудит напряжно, но проявилось только летом. думаю до осени дотяну =)

0

Поделиться сообщением

с вентилятором это тема известная, видел и слашал не раз)) -и он именно "гудит" ,равномерно так. А у нас как-бы "воет" и вой этот "плавает", как сирена). и вентиль я сам пальцами прокрутил - легко, без хруста и препятствий, и потом он сам вкл - обычный легкий шум вентилятора..вобщем то этот вой ехать не мешает - ничего не вибрирует, ни стучит, от выжатого сцепления и передачи вроде тоже не зависит.. тока звук аццки))

0

Поделиться сообщением

так мот и я зря грушу на вентилятор, потому как звук действительно страшный, кажется что все - конец света

0

Поделиться сообщением

может ролик какой

0

Поделиться сообщением

У меня вентилятор начинает грохотать, когда температура выше 90. Знакомый говорил, что дело в моторчике. Может кто подскажет примерно цену на б/у моторчик? и где поискать? Или лучше заменять весь вентилятор?Пы.Сы. 206 99г 1.4 бензин

0

Поделиться сообщением

Скорее всего он (вентилятор) начинает включаться после 90 (ну у меня так), похожая проблема началась в моем автомобиле (пежо 307) после потопа в Минске, так вот, покупал себе б/у моторчик вроде как за 50 у.е.

0

Поделиться сообщением

та же фигня.

кинь дурное - скоро зима

0

Поделиться сообщением

Скорее всего он (вентилятор) начинает включаться после 90 (ну у меня так), похожая проблема началась в моем автомобиле (пежо 307) после потопа в Минске, так вот, покупал себе б/у моторчик вроде как за 50 у.е.

А где покупал?

0

Поделиться сообщением

.......... так вот, покупал себе б/у моторчик вроде как за 50 у.е.

На авторынке Ждановичи прошлой осенью нашел б/у моторчик на 406 за 10 у.е.
    0

Поделиться сообщением

.......... так вот, покупал себе б/у моторчик вроде как за 50 у.е.

На авторынке Ждановичи прошлой осенью нашел б/у моторчик на 406 за 10 у.е.
    попробуй снять и смазать втулки меднографитовые
    0

Поделиться сообщением

У меня вентилятор начинает грохотать, когда температура выше 90. Знакомый говорил, что дело в моторчике. Может кто подскажет примерно цену на б/у моторчик? и где поискать? Или лучше заменять весь вентилятор?Пы.Сы. 206 99г 1.4 бензин

Вентилятор включается при 90 (так и должно быть).Может просто банально лопасти вентилятора грязные, вот и дисбаланс, и грохот.
    0

Поделиться сообщением

Насчет лопостей (зягрязнились), конечно можно проверить, но так чтоб вдруг сразу на них образовалось столько грязи из-за которой появился грохот и дизбаланс....., прям не знаю. По поводу запчастей есть у меня визитка по б/у запчастем для автомобилей пежо, ситроен. Если понадобится скину № тел. (сейчас не могу т.к. визитка в машине).

0

Поделиться сообщением

Насчет лопостей (зягрязнились), конечно можно проверить, но так чтоб вдруг сразу на них образовалось столько грязи из-за которой появился грохот и дизбаланс....., прям не знаю. По поводу запчастей есть у меня визитка по б/у запчастем для автомобилей пежо, ситроен. Если понадобится скину № тел. (сейчас не могу т.к. визитка в машине).

Ага, скинь плиз :)
    0

Поделиться сообщением

Тел. Velc/ 638-12-69, 673-31-21, МТС 877-96-23, 877-95-22
    0

Поделиться сообщением

Тел. Velc/ 638-12-69, 673-31-21, МТС 877-96-23, 877-95-22
    Купил недавно пежо 206, 1.1 бензин, 2000 г.в.Тоже наблюдается грохот вентилятора. Причем, грохочет он при выключении, по-моему.Сейчас погода холодная, грохота нет. Наверное, грохотал тоже, когда температура была выше 90 градусов, но точно не помню.Я сначала испугался, что заглушил двигатель сразу.На днях будем смотреть вентилятор этот с мастером. Говорите, что моторчик нужно менять?
    0

Поделиться сообщением

Разобрал свой эл. ветилятор с пежо 206, громыхал на всю улицу. Прикрепил фото внутренностей. Верхний подшипник закис на штоке и стерся, люфт был приличный от сюда видимо и звук. Пробовал переворачивать и менять местами, все равно люфтит. Ваше мнение бывает такое в продаже или в мусорку моторчик?

0

Поделиться сообщением

В продаже-врядли, а вот попросить выточить втулку такую-можно. Если конечно вал еще живой

0

Поделиться сообщением

Разобрал свой эл. ветилятор с пежо 206, громыхал на всю улицу. Прикрепил фото внутренностей. Верхний подшипник закис на штоке и стерся, люфт был приличный от сюда видимо и звук. Пробовал переворачивать и менять местами, все равно люфтит. Ваше мнение бывает такое в продаже или в мусорку моторчик?

я тоже разбирал свой моторчик в пежо 307, разобрал, посмотрел в руках, покрутил и поставил обратно т.к. каких-то серьезных неполадок не заметил, однако (у вас скорее всего такой же) у меня моторчик был не разборный поэтому мне пришлось воспользоваться зубилом и молотком, так вот после сборки и установки (собрал вроде нормально) моторчик перестал вообще работать, так что мой вам совет не заморачивать со старым, а купить либо б/у, либо новый.
    0

Поделиться сообщением

Перестал работать вентилятор печки где-то через полчаса после её включения, перед этим появился запах, напоминающий запах"горелого". Достал радиатор на котором стоит транзистор, впаял кт825г на термопасте, но не знаю откуда выпал кругляш в виде таблетки при разборке , вероятно это защитный термистор. нашел для него место только со стороны платы, где есть круглое отверстие и над которым металлическая пластина, но печка не заработала. Не знаю правильно сделал ли? помогите советом начинающему. 1.9 дизель 1997

0

Поделиться сообщением

А кто сломал плату? Фото можно было и с 2-х сторон дать, вместе с фото

кругляша в виде таблетки

0

Поделиться сообщением

А кто сломал плату? Фото можно было и с 2-х сторон дать, вместе с фото

Плата такой и была. Вторая сторона:

0

Поделиться сообщением

Вот тебе почва для размышлений, проверяй

Ну и как вариант- мертвый транзистор. Такое бывает.

1

Поделиться сообщением

Вот тебе почва для размышлений, проверяй

Ну и как вариант- мертвый транзистор. Такое бывает.

Спасибо, проблема оказалась в мертвом транзисторе.
    0

Поделиться сообщением

Был пару дней на СТО "Андим" на диагностике своего кондиционера(с климатом). Выяснилось, что совсем не держит давление. Более того, отчётливо слышен звук выходящего воздуха. Только не совсем понятно откуда. Но, судя по всему, либо обрыв какого-то шланга, либо, что менее вероятно, здоровенная дыра. Глубоко не лезли, снизу не смотрели. Сразу, на вскидку, сказали что будет стоить минимум триста тысяч и что нужно разбирать всю морду и копаться. Сориентируйте плз в ценах, сколько может стоить такой ремонт и что там может быть. Читал, что у 206 есть стандартная болезнь - под корень отломанные от фитингов трубки, подводящие к компрессору. Конструкция слабенькая. Но хорошо и недорого ремонтируется.

0

Поделиться сообщением

на другом форуме тебе отписался)

0

Поделиться сообщением

Поменяли мне дырявый радиатор кондея. Полностью заправили. Утечек нет. Включается, работает пару сек и выключается. В чём дело - понять не могут. Есть идеи?

0

Поделиться сообщением

Выключается в смысле?Вентилятор перестает дуть или холодный воздух перестает подаваться?

0

Поделиться сообщением

ещё не забрал машину. говорят что компрессор перестаёт работать.

0

Поделиться сообщением

Пневмно, а скока радиатор и где брал?

0

Поделиться сообщением

На detal.by. Радиатор Nissens около 95 у.е

0

Поделиться сообщением

оказалось, что проблема с датчиком температуры испарителя, которого просто нету :) Временно торкнули вместо него обычный резистор. Теперь ищу датчик :(

0

Поделиться сообщением

Подскажите, проблема с кондиционерам, после зимы перестал работать!раньше при включении, был слышен щелчок и сразу чувствовалось по двигателю! Теперь о том что я его включил говорит только лампочка! Где копать, или это не мелочь и можно сразу на сервис?

0

Поделиться сообщением

Реле вентилятора смотреть и сам вентилятор раз, и конечно же у тебя прогнил радиатор или трубка это 2

2 листа потянет восстановление

Я забил

0

Поделиться сообщением

Я бы для начала посмотрел предохранители и электронику. Она после зимы вполне может себя так вести :) Если с этим всё в порядке - на детальную диагностику.

Не знаю на счёт радиаторов за два листа. В прошлом году поменял свой. Обошлось что-то в районе сотни.

0

Поделиться сообщением

Вообщем поехал к знакомому мастеру, с компьютера все включается (счелкает и т.д.), при дальнейшем осмотре, как и сказал Ivan_N нашлось реле с отгнившим проводом, стоит оно перед радиатором (там их два одинаковых).Ну и как вторым пунктом (опять как сказал Ivan_N) нет давления в системе, в прошлом апреле менял подшипник конд. и заправляли его, значит что-то прогнило, сегодня поеду к специалистам узнаю цену вопроса (если дороже 100 у.е. забью)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…