Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Поворотник. Все вопросы по поворотам.

поворотник поворот повороты

Сообщений в теме: 60

#21 OFFLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
  • 1479 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:09

Конечно, не факт, но....Где-то месяц назад была похожая ситуация : утром релюха на поворотники стала щёлкать в 2 раза быстрее, все лампочки работали, а вечером началась "светомузыка" . Окончательно окислилась клемма массы заднего фонаря....

Сообщение отредактировал audiomax: 12 March 2013 - 20:20

• 1

#22 OFFLINE   andrei307sw

andrei307sw

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:09

Все лампы работают, контакты как новые, куда лезть ума не приложу.... может клемма фаркопа?
  • 0

#23 OFFLINE   bossyak

bossyak

Хххх

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2779 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:15

Окончательно окислилась клемма массы заднего фонаря....

+1 ,у меня в 206 так начиналось.....:blush:
  • 0
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения....

#24 OFFLINE   tirlik-91

tirlik-91

Пежон

• Members
  • 386 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 March 2013 - 21:35

что то похожее у меня началось.. Правда, только при включении правого поворота - быстро щелкает релюшкак,будто лампочка перегорела... Закрываю ц/з - все горят...странно..было такое неделю назад, устранил закрытием дверей+повторное нажатие на кнопку закрытия дверей-заморгали повороты все и все лампочти работали (хотя до этой процедуры не светилась якобы лампочка поворота в правой фаре...)
  • 0

2.0hdi, 2003г.в., RHS (DW10ATED).FAP.

#25 OFFLINE   Gigabait

Gigabait

Пежон

• Members
  • 263 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 March 2013 - 10:02

Плохой контакт поворотника в фаре - это болезнь наших 307. Как вариант, просто провернуть несколько раз туда-сюда. Ну или вынуть патрон поворотника и почитстить спиртиком или контактклинером. Очень аккуратно подогнуть контактики. НУ ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Отламываются на раз-два. Хотя, может и к лучшему. У меня вечно переставал моргать левый. В один прекрасный день при очередном подгибании, отломался контакт. Думаю - купить, не купить новый. А что с нового - тож начнет глючить. Взял и припаял туда другой контакт. Все!!! ЗАБЫЛ НАВСЕГДА!!!

Сообщение отредактировал Gigabait: 15 March 2013 - 10:27

• 1

#26 OFFLINE   tirlik-91

tirlik-91

Пежон

• Members
  • 386 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 March 2013 - 20:36

Плохой контакт поворотника в фаре - это болезьнь наших 307. Как вариант, просто провернуть несколько раз туда-сюда. Ну или вынуть потрон поворотника и почитстить спиртиком или контактклинером. очень аккуратно подогнуть контактики. НУ ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Отламываются на раз-два. Хотя, может и к лучшему. У меня вечно переставал моргать левый. В один прекрасный день при очередном подгибании, отломался контакт. Думаю - купить, не кпить новый. А что с нового - тож начнет глючить. Взял и припаял туда другой контакт. Все!!! ЗАБЫЛ НАВСЕГДА!!!

спасибо большое за дельный совет)
  • 0

#27 OFFLINE   Elenka

Elenka

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:52

Третий стоп-сигнал, отломали на стоянке плафон снаружи, что делать? менять полностью или возможны варианты? спасибо
  • 0

#28 OFFLINE   tirlik-91

tirlik-91

Пежон

• Members
  • 386 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 March 2013 - 21:27

Третий стоп-сигнал, отломали на стоянке плафон снаружи, что делать? менять полностью или возможны варианты? спасибо

отломали и сперли?или отломали и остался на руках?если не все там так плохо,думаю восстановить крепление или т.п. можно было бы,отдав человеку,который занимается с пластмассом..главное,что бы запцацки ломаные были на руках..
  • 0

#29 OFFLINE   Elenka

Elenka

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 21:34

сперли
  • 0

#30 OFFLINE   Gigabait

Gigabait

Пежон

• Members
  • 263 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 March 2013 - 09:11

На жданиках 20 уй. Вообще можно и за 15 найти... Самому менять надо. Лопнуло, потрескалось и кусками поотваливалось стекло от морозов...
  • 0

#31 OFFLINE   эдик

эдик

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 16:52

Друзья !!!! Перестал мортать передний левый поворотник, остальные в норме!!! При осмотре понял, что лампочка целая !!! Что же могло произойти, т.к. машина стаяла на аварийке, всё норм, потом сел поехал , и через какое-то время понял что , что то не так, по характерному частому морганию. От чего начать "капать", и может есть у кого схема фишки к фаре, проверить, поступает ли питание на фару ??? Огромное спасибо!!!
  • 0

#32 OFFLINE   msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1578 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 17:04

плохой, подговревший, окислившийся контакт...
  • -1
Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#33 OFFLINE   эдик

эдик

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 17:33

Да, похоже подгоревший, т.к. приснятии ели выкрутил, и заметно совсем молое оплавление контактов.Наждачкой , то прошелся, но в самой фаре нет, нужно снимать

плохой, подговревший, окислившийся контакт...

• 0

#34 OFFLINE   tirlik-91

tirlik-91

Пежон

• Members
  • 386 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 January 2014 - 18:29

думаю на самом "патроне", который вы дастаете с фары - проблема. Усики (которые по бокам 2шт) - не дают контакта нормального в фаре. Была у меня такая проблема с правым передним поворотником - то появлялся контакт - то нет. На усики я напаял припоя по 0.5-1мм в высоту - загладил нождачкой мелкой - полет супер уже полгода. ;)
  • 0

#35 OFFLINE   эдик

эдик

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 18:32

спасибо, буду пробоватьпросто ставил этот патрон в другую фару, всё работало, но думаю что да, виной патрон\
  • 0

#36 OFFLINE   эдик

эдик

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 19:33

потроны, рабочие, менял местами, всё загорается но вот сейчас я увидел , когда снимал левые патрон, что он сыроват, мокрый, видемо затикает на него!!! Может это и причина!!! Походу сниму фару, будет ясно точно , как там контакты поживают
  • 0

#37 OFFLINE   Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 524 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:05

я залудил контакты на патроне лампочки. проблема пропала.
  • 0

#38 OFFLINE   эдик

эдик

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:15

Диман, но если менять патроны местами в правую фару , всё работает !!! или просто в левой фаре контакт плохой и контакты не стыкуются :( ???
  • 0

#39 OFFLINE   tirlik-91

tirlik-91

Пежон

• Members
  • 386 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 January 2014 - 22:42

ты можешь,конечно, в патроне от левой фары немного отжать контакты наружу(внешние) - и попробовать этот потрон поставить на свое место - причина должна пропасть.(отгибать не желательно - т.к. известны случаи их поломки - поэтому напоять лучше поверх припой). А вода если - там на патроне, если заметил, уплотнительное кольцо - может оно виной?
  • 0

#40 OFFLINE   эдик

эдик

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 00:13

Спасибо, так и сделаю !!! И до кольцо с виду не в лучшем виде, видно сыровато, в отличии от провой фары

ты можешь,конечно, в патроне от левой фары немного отжать контакты наружу(внешние) - и попробовать этот потрон поставить на свое место - причина должна пропасть.(отгибать не желательно - т.к. известны случаи их поломки - поэтому напоять лучше поверх припой). А вода если - там на патроне, если заметил, уплотнительное кольцо - может оно виной?

• 0

Темы с аналогичным тегами поворотник, поворот, повороты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей