Svirid

408. ТО. Техническое обслуживание

В теме 74 сообщения

Кто проходил первое ТО по гарантии? Где проходили? Что понравилось, а что нет? Итоговая сумма за ТО?

0

Поделиться сообщением

Зря иронизируете, обслуживание на 0-ом уровне. Приехал на ТО (Свердлова,23) с вопросом по поводу собирания конденсата в заднем фонаре, менеджер нервно все время повторял, что так и должно быть - о ни какой гарантии не может быть и речи. Я ему повторяю, что там не только конденсат, но и после дождя собирается прилично воды, значит не герметично где-то. Он мне стал парить, что гарантии не будет 100%, Москва не даст добро. После разговора с ним он мне доводы, я ему факты - решили снимать фонарь и смотреть его. В итоге после 4-ех часов ожидания фонарь заменили по гарантии. Цены конечно у них приличные, а вот сервис желает оставлять лучшего. 

0

Поделиться сообщением

Мне 900 км осталось, съезжу - отпишусь. Хотя не хочется туда ехать ужасно. Лучше бы сам масло поменял.

0

Поделиться сообщением

Мне 900 км осталось, съезжу - отпишусь. Хотя не хочется туда ехать ужасно. Лучше бы сам масло поменял.

Мало ли что с движком, скажут сам масло поменял, катись на все 4 стороны - пускай уже хоть как обслуживают.

0

Поделиться сообщением

Сегодня ездил на первую замену масла и масляного фильтра (10тыс.км). По времени заняло 2,5 часа. Заплатил 712000 рублей. Машину забрал менеджер и укатил по закоулкам в недра автоцентра. Сказал, что присутствовать при работах в цехе нельзя. Когда отдали машину, проверил масло - уровень стал выше, до отметки макс. Цвет остался таким-же коричневатым, как и до замены. На новой машине масло было совершенно прозрачным. Пожалел, что не прилепил под капотом скрытую камеру или диктофон :bw:

0

Поделиться сообщением

Поставят ли машину на гарантию у нас, если пригнать ее из РФ?

0

Поделиться сообщением

Вроде по закону должны ставить, но многие официалы крутятся как могут, чтобы этого не делать

0

Поделиться сообщением

Вроде по закону должны ставить, но многие официалы крутятся как могут, чтобы этого не делать

Уточнил, ставят, главное приехать на первое ТО

0

Поделиться сообщением

Прошла ТО пробег 20 000 км (замена масла + 2 фильтра), по новому ценнику заплатила 2 миллиона, диагностика подвески по гарантии бесплатно.

0

Поделиться сообщением

а кто-нибудь устанавливал себе круиз?

0

Поделиться сообщением

Съездил к ОД в середине декабря: джойстик только брать у них (1,5 млн, вроде под заказ), никакого китая и т.д. ну и установка опять же у них

Изменено пользователем RSL406
    0

Поделиться сообщением

А купить б/у оригинальный джойстик за 20-30$ и активировать сканером самостоятельно либо с чьей-либо недорогой помощью никак нельзя что ли?...

Или ОД обязательно это заметит и снимет с так называемой гарантии?...

Изменено пользователем punk2904
    0

Поделиться сообщением

А купить б/у оригинальный джойстик за 20-30$ и активировать сканером самостоятельно либо с чьей-либо недорогой помощью никак нельзя что ли?...

Особо вопросом не занимался. Думаю, что по вин-коду (или еще черт знает чему) вычислить комплектацию авто не составит труда. Раз не было, значит, ставили у нас? Нет. Ну, тогда с гарантии ваш авто мы снимаем (мысли такие у меня)

0

Поделиться сообщением

Никто не будет проверять комплектация вашего авто по ВИНу при замене масла и фильтров.

0

Поделиться сообщением

Может кто из профи подскажет:встанет ли джойстик от 308 или какой-нибудь другой модели? Спасибо.

0

Поделиться сообщением

У китаез на Али заказывай, самый гуманный вариант.

0

Поделиться сообщением

Может кто из профи подскажет:встанет ли джойстик от 308 или какой-нибудь другой модели? Спасибо.

Вероятнее всего подойдет.

Оригинальные номера такие:

6242.Z9 — рычаг с поддержкой заданной скорости

6242.Z8 — рычаг с поддержкой заданной скорости + ограничение скорости  ()

По exist.by они выходят дешевле, чем на peugeot.by. 

А Aliexpress вообще обещает за 30 условных или около того  доставить в синеокую.

, прямо на такой же движок как у меня, парни ставили и сами активировали. 

Сам звонил довольно давно на ОД и они ответили, что операция обойдется в районе 2 лимонов (тогда был курс 11 или 10,5 - то есть около 200).

Что несколько надавило )))

Отпишитесь, плиз, если что решили по круизу. 

Также, плиз, отпишитесь кто может помочь с активацией.

0

Поделиться сообщением

Тему про ТО превратили во все). Решил последовать совету Дайвера. Буду заказывать на али. Хаттаб сказал, что сможет активировать.

0

Поделиться сообщением

Довелось сегодня побывать на их чудо сервесе итог снятие ошибки заняло 2 часа времени и то со скандалом!!!!

0

Поделиться сообщением

В любом случае самовольное вмешательство в комплектацию никак не повлияет на гарантию двигателя, трансмиссии, подвески и ЛКП. Максимум могут отказать в ремонте эл.блоков. И то очень сомнительно.

0

Поделиться сообщением

так вот как раз и появились проблемы с электроникой на 2000тыс км и не кто не объясняет в чем причина 

0

Поделиться сообщением

А какие ошибки были?

0

Поделиться сообщением

Горел значок шек и больше ничего не стоп  не сервис. Позвонили на сервис там сказали поездить 5 дней если сама пропадет то ничего страшного, а если не пропадет то к ним. По гарантии если обращаешься то никаких бумажек они не дают.На словах сказали ошибка связи мотора и коробки и еще есп абс и тд.

0

Поделиться сообщением

Ездил 1 апреля на ТО-1. В Минске на Свердлова. Меняли масло, фильтр масла и фильтр салона. Проверяли подвеску и даже лампочки. Вроде подход серьезный. Заплатил 1640 тыс. рублей. По времени - 2,5 часа. Кроме того попросил активировать "скандинавский свет". За это взяли еще 250 тыс.

Изменено пользователем Сергей Пежо408
    0

Поделиться сообщением

А мне месяц назад говорили что один млн за это.

0

Поделиться сообщением

А мне месяц назад говорили что один млн за это.

Может 1 млн. за замену масла и фильтра на 10000 км. Без ТО?

0

Поделиться сообщением

Установил, активировали за 3 минуты. Все работает. 

p.s. Добрым гаишникам привет.

p,s.s. Александр, уходя выключайте электричество.)

0

Поделиться сообщением

Прошла ТО пробег 20 000 км (замена масла + 2 фильтра), по новому ценнику заплатила 2 миллиона, диагностика подвески по гарантии бесплатно.

Не приценивались, сколько стоят 5 литров масла и два фильтра в магазине?

0

Поделиться сообщением

А ты

Не приценивались, сколько стоят 5 литров масла и два фильтра в магазине?
    А ты знаешь сколько масло и фильтра стоят на 408?
    0

Поделиться сообщением

Нет, поэтому и спрашиваю.

0

Поделиться сообщением

Для особо одаренных)))Там написано 2млн. рублей.

0

Поделиться сообщением

ДеГешечка, мог бы и схитрить, что понял мысль о масле и фильтрах из обычного магазина)))

0

Поделиться сообщением

Еще раз для особо одаренных экспертов с дивана: Масло inеo 5w/30-4.5л, масленный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, это ТО 20 000 КМ,+стоимость работ по замене. Сколько это стоит?

Изменено пользователем D-G
    0

Поделиться сообщением

2 млн. ?

1

Поделиться сообщением

Сегодня прошел ТО-0, если его можно так назвать. Пробег чуть больше 9 тыс. В акте выполненных работ 4л. масла "5w40 Total Qwartz 9000"- 343 тыс., фильтр оригинал "1109AY PSA"-130 тыс., шайба под сливную пробку "031340" - 7440 руб. Работа 0,4 нормо-часа 179 тыс. Итог 660 тыс. ТРИ часа меняли масло, представляете Т Р И!!!!!!!! У дяди Коли в гараже 6 машин бы обслужили. Но это не самое худшее. За снятие защиты картера двигателя хотели еще 180 тыс. урвать. Совести совсем нет! Говорю, вы рекламу свою-же видели, вы же хвалитесь, что с завода стоит -" родная защита", там технологическое отверстие 100х100 мм., зачем снимали? Сказал платить не буду. Вроде даже тихонько сказал, не шумел. Подорвались, из салона вывели, якобы обсудить проблему. У автомобиля извинились, несли всякий бред. 180 тыс. из акта убрали. Слов нет, одни эмоции. Сифтранс - ну дают. Да, не сказал 1.6 Hdi Style.

0

Поделиться сообщением

А почему не 5w30 для сажевого же полезнее...

0

Поделиться сообщением

Сегодня прошел ТО-0, если его можно так назвать. Пробег чуть больше 9 тыс. В акте выполненных работ 4л. масла "5w40 Total Qwartz 9000"- 343 тыс., фильтр оригинал "1109AY PSA"-130 тыс., шайба под сливную пробку "031340" - 7440 руб. Работа 0,4 нормо-часа 179 тыс. Итог 660 тыс. ТРИ часа меняли масло, представляете Т Р И!!!!!!!! У дяди Коли в гараже 6 машин бы обслужили. Но это не самое худшее. За снятие защиты картера двигателя хотели еще 180 тыс. урвать. Совести совсем нет! Говорю, вы рекламу свою-же видели, вы же хвалитесь, что с завода стоит -" родная защита", там технологическое отверстие 100х100 мм., зачем снимали? Сказал платить не буду. Вроде даже тихонько сказал, не шумел. Подорвались, из салона вывели, якобы обсудить проблему. У автомобиля извинились, несли всякий бред. 180 тыс. из акта убрали. Слов нет, одни эмоции. Сифтранс - ну дают. Да, не сказал 1.6 Hdi Style.

И не лень ехать из Орши, чтобы заменить масло в машине... А интервал какой межсервисный по гарантии?

0

Поделиться сообщением

Кстати да, вопрос интересный!!! 5W30 INEO ECS для 1.6 HDi производителем прописано!!!

0

Поделиться сообщением

И не лень ехать из Орши, чтобы заменить масло в машине... А интервал какой межсервисный по гарантии?

В Минске был по случаю, забирал ребенка из детского лагеря "Зубренок" возле КЗ "Минск". Интервал замены масла 10 тыс. ТО-20 тыс.

Кстати да, вопрос интересный!!! 5W30 INEO ECS для 1.6 HDi производителем прописано!!!

У 408-ых дизельных двигатели Евро-4 без сажевого, а по сервисной книге и 5W30 INEO ECS и 5w40 Total Qwartz 9000 прописан.

0

Поделиться сообщением

А вообще на счет масла интересная информация есть вот тут . Читал тему "Все про масло". Буря эмоций. Как? Почему? Не может быть!!! Но аргументы человек приводит и не просто "я так думаю и всё тут", много примеров из личного опыта. Рекомендую читать медленно, вдумчиво, с выводами не спешить, к концу прочтения все вопросы раскрываются постепенно. Да и не только про масло, там и другие темы очень даже познавательны. Другой взгляд на вроде бы банальные и всем известные истины. Только почему это "истина" никто глубоко не задумывался. А что? и брат мой старший и батя так говорил. Но ведь "говорил", а не давал учебник почитать. 

Извините не по топику, но просится наружу.

0

Поделиться сообщением

... Другой взгляд на вроде бы банальные и всем известные истины. Только почему это "истина" никто глубоко не задумывался. А что? и брат мой старший и батя так говорил. Но ведь "говорил", а не давал учебник почитать. 

Чаще меняйте масло и ни о чём не думайте.

0

Поделиться сообщением

... Другой взгляд на вроде бы банальные и всем известные истины. Только почему это "истина" никто глубоко не задумывался. А что? и брат мой старший и батя так говорил. Но ведь "говорил", а не давал учебник почитать. 

Чаще меняйте масло и ни о чём не думайте.

В том то и дело, что проблема не только в периоде замены масла. Человек приводит примеры, когда на двигателях BMW Х6 или Х5 (в общем премиумных) с пробегом пару десятков тысяч, маслом супер пупер синтетикой двигателю приходит "алес капут" через 3-4 тыс. после замены масла. Причем отметаются варианты, что масло и фильтра приобретались в подвале или ТО проводилось неизвестно как. Всё только оригинальное, только у ОД. 

0

Поделиться сообщением

Человек ведь не пишет, как люди на премиумых бмв отжигали до поломки. а масло в моторе не всесильно.

0

Поделиться сообщением

Коксует моторы в наших и европейских условиях, 20 тысяч на масле уже много

0

Поделиться сообщением

Дилер в Минске жжот по полной.

Меня вечные торги при ТО порой напрягают.

10 февраля 2015 ТО 10.000(замена масла и масл.фильтра) делал в Новосибирске.. всё красиво цена 45 долларов была.

активация круиза - 10 долларов. (в Минске почему то попросили 900 тысяч.. это когда курс был 14 тысяч).

а дальше вообще красота.

20 апреля 2015 ТО 20,000 (замена масла и 2 фильтра) - загнули сначала 2 600 000 после по сути дичайшего ора 

цена стала 1 700 000 рублей (это всё равно чуть не в 3 раза дороже реальной стоимости работы и з.ч.).

04 августа 2015 ТО 30.000 (замена масла и фильтра) - ситуация аналогичная.. начинали с цены 1 100 000

и был плавный торг.. на 1 000 000, потом 900 000.. . по итогу в з/н было 736 000 рублей.

скоро ТО 40.000 будет тот ещё бой))) естественно всё вышеперечисленное как и писали  ожидание по 30-40 минут для приёмки..

машину зачем то забирают на 2-3 часа (масло блин поменять).

по итогу уровень не официального сервиса - а паршивенького гаража.

скорей бы эта гарантия закончилась. 

1

Поделиться сообщением

А отказаться от дальнейшей гарантии не пробовали? Если всё исправно, зачем платить капиталистам?

1

Поделиться сообщением

Что мешает проходить ТО на любой сертифицированной для этого вида работ (замена масла и фильтров) СТО? И гарантия будет действовать и цены в разы ниже.

1

Поделиться сообщением

да не суть где обслуживаться - суть в том что работа дилера - через одно место сделано.

да и первый год хотелось откатать с действующей гарантией. мало ли что.

а в след году у меня по пробегу гарантия уже закончится.. так что немного осталось.

пока это ТО замена масла - то пускай делают. за замену масла у них получается 50 долларов

если самому - то будет 40 у.е. разница не велика.

а более серъёзные работы я явно не у них буду делать.

мне скоро колодки и диски менять - это ясно что не у них будет.. да и гарантия на тормоза уже давно закончилась.

да в целом при пробеге в 60 тысяч можно считать что гарантия кончилась.

0

Поделиться сообщением

такси?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        66
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        182
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   110
      • #встреча #можетнаш #peuge…