Ruslan

406. Регулятор давления. Замена. Чистка.

В теме 299 сообщений

Поиск по форуму по ключевым словам: регулятор давления - не выдал ожидаемых результатовМодель: Пежо 406Год выпуска: N/AТип Топлива: N/AКто знает как почистить данный регулятор давления в топливной сименс?

0

Поделиться сообщением

Как вариант, тольок ультразвук или химия. Там вроде сеточка ацки мелкая есть, ее просто так не почистишь.

0

Поделиться сообщением

кто может помочь с ультрозвуком?

0

Поделиться сообщением

Кто знает как почистить данный регулятор давления в топливной сименс?

уверен ли что в нем проблема была? почему решил чистить регуляор?
    0

Поделиться сообщением

Мне кажеться чистка тут поможет на время тока, я се поменял этот регулятор давления, и тачку даже лутше стало тянуть, правдо у меня BOSH! да и чистка тут наверняка поможет!

0

Поделиться сообщением

да где вы видите сеточку на фото? это больше похоже на бош первых партий без сеточки

0

Поделиться сообщением

На родных регулятарах этой сеточки нет, а вот когда покупаешь новый регулятор то там она уже 100% стоит, по крайней мере у БОШа так было. Чистка ультразвуком тебе поможет не надолго, выйграешь только немного времени для того чтобы купить и поставить новый, а данную процедуру можно сделать там же где и форсунки чистят ультразвуком, так что обзвони СТО-шки и узнаешь где и по чём, я свой чистил за 10 бачинских. А вообще эта тема обсуждалась и обсуждается здесь: https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=2813.

0

Поделиться сообщением

У меня был специфический звук на холостых, такой гудящий - ярко выраженный, с прибавлением оборотов он увеличивался и пропадал. Все спецы в один голос твердили что хана насосу. Мол втулка подкачивающего насоса износилась. Решил я всё таки сам докапаться. Сперва решил начать с данного дачика. Снял промыл просто на часик его в растворителе. Поставил - и о чудо!!! звук пропал! Вот и появилась мысль более качественно его почистить.машина 09.2003.У кого нибудь может есть такой старый не нужный датчик? Хочу разобрать.что стоит он новый?

0

Поделиться сообщением

новый регулятор бош около 130 у.е

0

Поделиться сообщением

я отдовал за Bosh 445тыс!

0

Поделиться сообщением

этот оказывается стоит 200 евро!

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, есть несколько вопросов.1. На холостых обороты скачут примерну на 10-20 (800-820), но когда едешь то на холостых обороты держится на 900, когда останавливаешься, то обороты падают до 800-810. Это связано с регулятором давления топлива?2. Когда делал комп диагностику, то мастер сказал что регулятор иногда не создавал достаточное давление, и как я понимаю поэтому машина заводится не с пол оборота, а со второго примерно, я прав?3. И последний вопрос, стоит ли менять регулятор давления, если машина норм ездит и заводится, но вроде как регулятору не долго не осталось. Не может ли его не совсем правильная работа повредить какие еще детали в машине? Т.е. замена регулятора желательна или необходима? Заранее благодарен.И так как Citrin перенос в тему с регулятором Siemens, у меня стоит РД Bosch

0

Поделиться сообщением

PoMka, HDI не заводятся с пол-оборота. Не мешай работать машине.
    0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, есть несколько вопросов.На холостых обороты скачут примерну на 10-20 (800-820), но когда едешь то на холостых обороты держится на 900, когда останавливаешься, то обороты падают до 800-810. Это связано с регулятором давления топлива?

Все то же самое. Езжу так уже 4 месяца и не заморачиваюсь. Иногда на плохо прогретой машине обороты гуляли до двух тысяч, но это было два раза и после перезапуска двигателя пропадало, да и не было давно - тьфу-тьфу-тьфу!
    0

Поделиться сообщением

HDI не заводятся с пол-оборота

ну не скажи. исправный с именно с полоборота.
    0

Поделиться сообщением

может кто поможет? необходимо пробить по VIN номер регулятора давления, на рынке говорят что одного названия типа бош не достаточно, типа бывают разные. VF38BRHZE80861463 Заранее благодарен!!!
    0

Поделиться сообщением

может кто поможет? необходимо пробить по VIN номер регулятора давления, на рынке говорят что одного названия типа бош не достаточно, типа бывают разные. VF38BRHZE80861463 Заранее благодарен!!!
    Мне тоже самое говарили, ну нечего несмотрел купили поставили и все отлично!
    0

Поделиться сообщением

может повезло и "попалось" то что надо

0

Поделиться сообщением

406.2,0HDI.Колбасит машину на холостых оборотах,когда прогрелась до 90 градусов..Чё делать???Регулятор поменял пол года назад,фильтр топливный 6 тысяч назад.Помогите!!!

Изменено пользователем Лёш@
    0

Поделиться сообщением

Возможно опять подбило регулятор попробуй почистить ультразвуком .Какой производитель топливного фильтра?Ставь кнехт или пурфлюкс.Проверено на личном опыте.

0

Поделиться сообщением

привет...и..пыж 2.0 д 109 л.с. 2003г.в.при заводке плаваю обороты на холостых сразу...т..е.. заводишь 800..плавают только вверх примерно до 850..(как бы рывками такими)...минуты 2 все нету....ровно пашет.....иногда стало проявлять на ходу....едешь допустим держишь 60...км... тут рывок ..машину поперло..потом спад сразу...до того состояния которое было...рывки также только вверх по тахометру...еще такой нюанс когда жарко такого нет... с утра проявляется...или когда дня 2 постоит...было 1 раз на ходу заглохла при тормажении..тогда как раз обороты прыгали....регулятор давления? (

0

Поделиться сообщением

привет...и..

пыж 2.0 д 109 л.с. 2003г.в.

при заводке плаваю обороты на холостых сразу...т..е.. заводишь 800..плавают только вверх примерно до 850..(как бы рывками такими)...минуты 2 все нету....ровно пашет.....иногда стало проявлять на ходу....едешь допустим держишь 60...км... тут рывок ..машину поперло..потом спад сразу...до того состояния которое было...рывки также только вверх по тахометру...

еще такой нюанс когда жарко такого нет... с утра проявляется...или когда дня 2 постоит...было 1 раз на ходу заглохла при тормажении..тогда как раз обороты прыгали....

регулятор давления? (

Да, регулятор. При похолодании картина будет ещё хуже.
    0

Поделиться сообщением

привет...и..пыж 2.0 д 109 л.с. 2003г.в.при заводке плаваю обороты на холостых сразу...т..е.. заводишь  800..плавают только вверх примерно до 850..(как бы рывками  такими)...минуты 2 все нету....ровно пашет.....иногда стало проявлять на  ходу....едешь допустим держишь 60...км... тут рывок ..машину  поперло..потом спад сразу...до того состояния которое было...рывки также  только вверх по тахометру...еще такой нюанс когда жарко такого нет... с утра проявляется...или когда  дня 2 постоит...было 1 раз на ходу заглохла при тормажении..тогда как  раз обороты прыгали....регулятор давления? (

Проверь показатели впрыска форсунок. Я думаю 1 или 2 кривых будет. У меня на 2.0 HDi 90 л.с. 2000г. такое зимой в сильные морозы происходит.
    0

Поделиться сообщением

406 2.0 hdi 109л.с. Появиласт такая проблема, повысились обороты примерно на 500. Когда машина едет на холостом ходу обороты около 1т, останавливаюсь примерно 950. Проявляется после нескольких мин езды сразу при заводке такого нету или заглушишь и сразу заводишь и обороты опять в норме. Помогите разобраться в чём дело. Если это регулятор, то подсажите как его снять и как почистить. Заранее СПАСИБО

0

Поделиться сообщением

Неужели никто не подскажет(?

0

Поделиться сообщением

Регулятор это, как снимать-чистить- в теме регулятора

0

Поделиться сообщением

Прочитал в другой теме про обороты и попробовал пошевелить и дать щелбан по датчику педали) Сегодня полёт нормальный, хотя может и совпадения)) За ответ спасибо

0

Поделиться сообщением

регулятор или наводки от неправильно разведенной земли между датчиком педали газа и расходомером. В компе будет ошибка по педали скорее всего.

0

Поделиться сообщением

,,наводки от неправильно разведенной земли между датчиком педали газа и расходомером,, это как вылечить?

0

Поделиться сообщением

Peugeot 406, RHY, топливная BOSCH, 2001 г.

Подскажите принцип действия регулятора давления на насосе ТНВД

1. даление контролируется за счет открытия и закрытия подачи топлива с насоса ТНВД на рейку :

2. давление контролируется за счет открытия и закрытия регулятора и контроля слива топлива в обратку с рейки.

Почему возник вопрос? Хочу знать направление движения топлива по регулятору. Либо из точки А в Б , либо из Б в А.

0

Поделиться сообщением

Из Б в А

0

Поделиться сообщением

Из точки А в точку Б. Чтива по RHY/RHZ предостаточно, зачем создавать такие темы?

0

Поделиться сообщением

вот потому и создаю что нет одного мнения. Кто так..кто сяк...ни в одной теме толко не раскрыто ничего

Из точки А в точку Б. Чтива по RHY/RHZ предостаточно, зачем создавать такие темы?

насчет направления движени я японял твое мнение. А как насчет принциов работы? какой из двух мною предложеных? или другой вообще? Изменено пользователем denis7283493
    0

Поделиться сообщением

насчет направления движени я японял твое мнение.

Это не мое мнение, это истина, которую нужно постичь. А поможет в этом тебе и всем остальным просто замечательная книга "Системы управления дизельными двигателями Bosch".
    0

Поделиться сообщением

насчет направления движени я японял твое мнение.

Это не мое мнение, это истина, которую нужно постичь. А поможет в этом тебе и всем остальным просто замечательная книга "Системы управления дизельными двигателями Bosch".
    ded-boroded напиши пожалуйста по поводу принципа работытолько не отсылай меня на книгу))заранее спасибо!
    0

Поделиться сообщением

Ну и ленивый народ пошел :angry: Ниже приведу описание работы РД (не из предложенной книги), правда немного подкорректировал под RHY/RHZ.Регулятор давленияНазначениеРегулятор давления поддерживает рабочее давление в аккумуляторе в зависимости от нагрузки двигателя:- при избыточном давлении в аккумуляторе клапан регулятора открывается, и часть топлива возвращается из аккумулятора в топливный бак по линии возврата топлива.- если давление в аккумуляторе слишком низкое, то клапан регулятора закрывается и перекрывает ступень высокого давления от линии низкогодавления.Устройство и конструкцияРегулятор давления имеет монтажный фланец для крепления к ТНВД. Для герметичного разделения ступеней высокого и низкого давления имеется шариковый клапан, установленный на якоре электромагнита. Имеются две силы,действующие на якорь. Посадка шарика на седло осуществляется под действием пружины, а подъем клапана - при включении электромагнита. Для охлаждения исмазки электромагнит в сборе постоянно омывается топливом.Работа регулятора давленияРегулятор давления включен в два управляющих контура:- управляющий контур низкого быстродействия для установки переменного среднего давления в аккумуляторе;- механический управляющий контур высокого быстродействия для компенсации высокочастотных колебаний давления.Если питание на электромагнит не подается:В этом случае высокое давление на выходе ТНВД приложено к клапану-регулятору давления через входной штуцер высокого давления. Поскольку в этом случае электромагнитные силы не действуют, силы давления преодолевают сопротивление пружины, в результате чего управляющий клапан открывается и остается открытым в зависимости от величины подачи. Пружина спроектирована таким образом, что максимальное давление открытия клапана достигает 100 бар.Если питание на электромагнит подается:Если высокое давление должно быть увеличено, то к усилию пружины добавляется электромагнитная сила. При подаче питания на электромагнит шариковый клапан закрывается и остается закрытым до тех пор, пока не нарушится равновесие между силой высокого давления с одной стороны и комбинированными силами пружины и электромагнита с другой. Затем клапан открывается, и в результате давление топлива поддерживается постоянным. Изменение величины подачи ТНВД или слив топлива из ступени высокого давления компенсируется изменением положения клапана. Электромагнитные силы пропорциональны току питания, который изменяется под действием широтно-импульсной модуляции. Частота пульсирующих колебаний1 кГц вполне достаточна для предотвращения нежелательного перемещения якоря электромагнита и/или колебаний давления в аккумуляторе.

1

Поделиться сообщением

Ну и ленивый народ пошел :angry: Ниже приведу описание работы РД (не из предложенной книги), правда немного подкорректировал под RHY/RHZ.Регулятор давления

спасибо! а книгу я уже скачал..буду изучать чтоб не задавать глупых вопросов :rolleyes: Изменено пользователем msk
    нарушение пункта правил 3.11 пока что устное предупреждение
    0

Поделиться сообщением

устройство и конструкция: подъем (открытие) клапана не так. он открывается давлением топлива - а не электромагнитом.сразу видно откуда взято ;)

0

Поделиться сообщением

устройство и конструкция: подъем (открытие) клапана не так. он открывается давлением топлива - а не электромагнитом.сразу видно откуда взято ;)

Что не так? Вы между строк читаете?Скажите откуда взято, а то лежит брошюра, а откуда - ХЗ.
    0

Поделиться сообщением

"Устройство и конструкция

Регулятор давления имеет монтажный фланец для крепления к ТНВД. Для герметичного разделения ступеней высокого и низкого давления имеется шариковый клапан, установленный на якоре электромагнита. Имеются две силы,действующие на якорь. Посадка шарика на седло осуществляется под действием пружины, а подъем клапана - при включении электромагнита. Для охлаждения исмазки электромагнит в сборе постоянно омывается топливом."

ЭТА фраза взята из кривого перевода Бэкапов. подъем клапана из седла - это сброс давления (шарик приподнимается и из А идет сброс в Б). подъем происходит давлением топлива. при подаче ШИМ клапан прижимается- закрывается ( о чем дальше и указано). давление топлива растет. и так далее.

и кстати хрен он там омывается топливом для смазки и охлаждения.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Обратил внимание. Скорее всего по тексту должно быть "подъем якоря" вместо "подъем клапана". Действительно, кривой перевод.

0

Поделиться сообщением

как заменить регулятор давления топлива 2,2HDI.Нужно ли что нибудь чистить.

0

Поделиться сообщением

Снять фишку, открутить два торкса (помоему 25-ки (могу ошибаться)), вынуть старый регулятор, всунуть новый регулятор, закрутить два торкса, одеть фишку. Желательно чаще менять топливный фильтр и не ставить ауно... :) Изменено пользователем DRAGON Brest
    0

Поделиться сообщением

Снять фишку, открутить два торкса (помоему 25-ки (могу ошибаться)), вынуть старый регулятор, всунуть новый регулятор, закрутить два торкса, одеть фишку. Желательно чаще менять топливный фильтр и не ставить ауно... :)
    Подскажи пожалуйста как часто менять топлевный фильтр,какой пробег? И какую фирму дучше покупать?На данное время купил PURFLUX.
    0

Поделиться сообщением

два торкса (помоему 25-ки (могу ошибаться)),

можешь :-)

там на 27 торкс

0

Поделиться сообщением

два торкса (помоему 25-ки (могу ошибаться)),

можешь :-)

там на 27 торкс

И ты мимо - там Т-30.
    1

Поделиться сообщением

Подскажи пожалуйста как часто менять топлевный фильтр,какой пробег? И какую фирму дучше покупать?На данное время купил PURFLUX.

Раз в тысяч десять, а лучше в восемь :) (я мняю фильтр воздух,топливо, маслянный и масло в 10 тыс. (иногда раньше) масло 5w40 Total., фильтра purflux или knecht.

P.S. у меня бензин. :)

0

Поделиться сообщением

Раз в тысяч десять, а лучше в восемь я мняю фильтр топливо

P.S. у меня бензин. :)

Абсолютно лишняя процедура с такой частотой
    1

Поделиться сообщением

Абсолютно лишняя процедура с такой частотой

Обоснуй! :)
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   145
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        209
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…