Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Форсунки HDi, TD. Неисправности. Ремонт. Совместимость. Замена. Чистка.

406 peugeot 406 Пежо 406 406 Форсунки HDi

Сообщений в теме: 278

#241 Фрас

Фрас

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 08:28

Ранее создавал тему о странном звуке форсунки:

Peugeot 406 2002 г. 2,0HDI
Даже не знаю как грамотно описать неисправность.
Заметил странный звук который издает одна форсунка. Когда работает двигатель одна форсунка тикает как часы, что ли (типа сык-сык-сык-сык). Звук как будто бы слышно как она подает топливо. Вокруг корпуса форсунки мокрит.
Кто нибудь сталкивался с таким. Как это лечить. Можно ли что нибудь сделать самому, или прямой дорогой в сервис.

Выяснил что необходимо заменить уплотнительное кольцо форсунки.
Подскажите пожалуйста как теперь эту форсунку снять? Какие могут быть проблемы?

Снимается все без проблем, я менял сам у себя эту шайбу есть фото отчет.

• 0

#242 Фрас

Фрас

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 09:05

Отправляю небольшой фото отчет по замене уплотнительного кольца форсунки. Двигатель HDI, 2.0. Может кому то пригодиться. Работа не сложная. Прикрепленный файл  IMG_20141023_090908.jpg   658,05К   7 Количество загрузок:

На первом фото видно что из под форсунки прет чача.

Далее откручиваем все что мешает добраться до трубки подачи топлива, откручиваем ее эту аллюминевую трубку. Добираемся до форсунки.Прикрепленный файл  IMG_20141023_090926.jpg   169,65К   4 Количество загрузок:

Откручиваем медную шайбу прижимного кулака форсункиПрикрепленный файл  IMG_20141023_092004.jpg   260,35К   5 Количество загрузок:

Форсунка легко достается если на гайку подачи топлива одеть фороток с головкой на если не ошибаюсь на 13 мм и потихоньку шевеля в право влево тащить форсунку вверх. (она плавно выползает вверх)Прикрепленный файл  IMG_20141023_093352.jpg   295,72К   7 Количество загрузок:

Я эту работу выполнял на полу прогретый двигатель так чача была помягче.

После извлечения форсунки необходимо все вычистить, форсунку естессно ну и посадочное место. Да если уплотнительное кольцо останется в колодце на дне ее необходимо достать, мне повезло как видно на фото колечко досталось вместе с форсункой на распылителе.Прикрепленный файл  IMG_20141023_093816.jpg   349,4К   6 Количество загрузок:

Для чистки я использовал обычный 646 растворитель так как другой химии не было! Прикрепленный файл  IMG_20141023_112541.jpg   788,56К   5 Количество загрузок:

Особую проблему вызывает дно колодца форсунки так как туда сложно чем то добраться что бы все почистить. Я нашел обычную тонкую но с жесткой щетиной кисточку и аккуратно вычистил дно колодца форсунки.Прикрепленный файл  IMG_20141023_093903.jpg   368,69К   5 Количество загрузок:

На следующем фото я специально представляю вам три шайбы. 1. Шайба которую я достал с двигателя, как видите эта шайба прогорела мало того эта шайба с неправильным внутренним диаметром кольца (эта неправильность не придает уплотнения нужного) мало того эта шайба на 15 мм (маловата!). 2.Шайба которую мне дают в магазине и как один кричат эта твоя шайба! на 15 мм но с правильным внутренним диаметром кольца. 3. Вариант шайба с правильным внутренним диаметром но на 16 мм! -это наша шайба! Почему? а потому что она красиво ложиться на дно нашего колодца форсунки и плотнее закрывает почти все дно. Есть еще один момент, если на дне колодца форсунки появилась раковина! то шайба с наибольшим внешним диаметром скорее всего закроет эту раковину! Ну это и логично!Прикрепленный файл  IMG_20141023_094522.jpg   844,82К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141023_094755.jpg   578,64К   4 Количество загрузок:

Да еще шайбу перед установкой необходимо накалить, вытереть от нагара и установить на свое место, так она плотнее ужмется. Желаю удачи!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Фрас: 25 Октябрь 2014 - 09:11

• 2

#243 Фрас

Фрас

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 09:16

Тема раскрыта http://peugeot-club....sunka/?p=607583

• 0

#244 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 15:43

Новую шайбу греть не нужно. Греют шайбы при повторной установке, чтобы размягчить смятый сплав.
  • 0

#245 игорь-diesel

игорь-diesel

Старший Пежон

• Members
  • 444 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 20:47

Спасибо за фотоотчет!
Самомому в ближайшее время предстоит такая работа. С фотоотчетом не так стремно за нее браться.
Ребят, а подскажите куда обратиться, чтобы снятые форсунки поставить в стенд, прогнать по тест-плану и выполнить все необходимые ремонтные работы, если таковые понадобятся?
Присутствует цокот под нагрузкой.
А как ты ее зажимал при установке? Использовал ли динамометрический ключ?

Сообщение отредактировал игорь-diesel: 25 Октябрь 2014 - 21:10

• 0

#246 Хулиган

Хулиган

Старик клуба

• Members
  • 1 045 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 21:13

Спасибо за фотоотчет!
Самомому в ближайшее время предстоит такая работа. С фотоотчетом не так стремно за нее браться.
Ребят, а подскажите куда обратиться, чтобы снятые форсунки поставить в стенд, прогнать по тест-плану и выполнить все необходимые ремонтные работы, если таковые понадобятся?

6-11.jpgю

Если не ошибаюсь, причиной цокота является неисправная деталь № 11. Как то так.

• 0
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Важно, когда ты оборачиваешься, все молчат.

#247 Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Members
  • 6 021 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 21:34

Стучат распылители. Только замена
  • 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота. 
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами. 

#248 Cital

Cital

Старший Пежон

• Members
  • 589 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 21:38

Есть еще один момент, если на дне колодца форсунки появилась раковина! то шайба с наибольшим внешним диаметром скорее всего закроет эту раковину! Ну это и логично! 

Если на дне колодца появилась раковина,  то никакая шайба никакого диаметра не поможет. Дно надо шарошить и выравнивать. а затем подбирать шайбу нужной высоты, чтобы компенсировать углубление колодца.

Фотоотчет неплохой, но в нем отсутствуют нюансы, из-за которых все дело может пойти насмарку.  Прежде всего это касается обеспечения чистоты топливной аппаратуры в местах рассоединения. Небольшая соринка в топливной трубке или на входе форсунки может уложить форсунку на смерть.  

Тоже самое при чистке колодцев форсунок. Был случай когда  при чистке колодцев в цилиндры задули столько г., что потом едва удалось запустить двигатель. Грязь попала под седла клапанов и ушла компрессия. Потом долго мучились , пока клапана "прихлопались".

Расшатывание форсунки за щелевой фильтр имеет право на жизнь. Но надо иметь в виду, что эта деталь особой прочностью не отличается, а форсы бывает укоревают весьма сильно. Так. что если приложить чрезмерное усилие, щелевой фильтр можно попросту отломать. Одновременно напоминаю о необходимости соблюдения чистоты. Если уж что-то одели на вход форсунки, оно должно быть   идеально чистым. 

Правильно поднят вопрос о момента затяжки форсы. 3 кг, не больше и не меньше. Меньше - будет неплотно, больше - можно "вытащить" из ГБЦ шпильку крепления бугеля форсунки или "потянуть" резьбу в головке. Дефект проявиться через некоторое время: начнет "сопливить" из-под форсы. Также чрезмерная затяжка может негативно сказаться на работе форсы.  

По поводу стука  или цокота, или, как иногда говорят, как будто пальцы стучат  при раннем зажигании. Это так называемый форсуночный цокот. Причина - неправильный объем предвпрыска. Либо очень мало, либо очень много. Чаще всего мало. Обычно из-за дефекта распылителя. Может потребоваться как замена распылителя, так  и просто регулировки форсунки. В любом случае работа только для специалистов на стенде. Так как потом обязательно надо на стенде проверять налив форсунки на разных режимах, в том числе и на предврпыске.

Сообщение отредактировал Cital: 25 Октябрь 2014 - 21:51

• 0

#249 игорь-diesel

игорь-diesel

Старший Пежон

• Members
  • 444 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 23:20

Спасибо за фотоотчет!

6-11.jpgю
Похоже, что это и есть распылитель.
  • 0

#250 игорь-diesel

игорь-diesel

Старший Пежон

• Members
  • 444 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 23:29

По поводу стука или цокота, или, как иногда говорят, как будто пальцы стучат при раннем зажигании. Это так называемый форсуночный цокот. Причина - неправильный объем предвпрыска. Либо очень мало, либо очень много. Чаще всего мало. Обычно из-за дефекта распылителя. Может потребоваться как замена распылителя, так и просто регулировки форсунки. В любом случае работа только для специалистов на стенде. Так как потом обязательно надо на стенде проверять налив форсунки на разных режимах, в том числе и на предврпыске.

Мил человек!
Подскажи куда конкретно обратиться по форсункам. Можно в личку.
  • 0

#251 Cital

Cital

Старший Пежон

• Members
  • 589 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:02

Ответил в личку

• 0

#252 Фрас

Фрас

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 08:45

Спасибо за фотоотчет!

Зажимал наощупь))) ключа у меня такого нету))) Ну так без фанатизма почувствовал что уже сильно прижата и все.....

Спасибо за фотоотчет!

6-11.jpgю
Похоже, что это и есть распылитель.

Не распылитель а шайба под основанием форсунки

• 0

#253 Фрас

Фрас

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 08:55

Есть еще один момент, если на дне колодца форсунки появилась раковина! то шайба с наибольшим внешним диаметром скорее всего закроет эту раковину! Ну это и логично! 

Если на дне колодца появилась раковина,  то никакая шайба никакого диаметра не поможет. Дно надо шарошить и выравнивать. а затем подбирать шайбу нужной высоты, чтобы компенсировать углубление колодца.

Фотоотчет неплохой, но в нем отсутствуют нюансы, из-за которых все дело может пойти насмарку.  Прежде всего это касается обеспечения чистоты топливной аппаратуры в местах рассоединения. Небольшая соринка в топливной трубке или на входе форсунки может уложить форсунку на смерть.  

Тоже самое при чистке колодцев форсунок. Был случай когда  при чистке колодцев в цилиндры задули столько г., что потом едва удалось запустить двигатель. Грязь попала под седла клапанов и ушла компрессия. Потом долго мучились , пока клапана "прихлопались".

Расшатывание форсунки за щелевой фильтр имеет право на жизнь. Но надо иметь в виду, что эта деталь особой прочностью не отличается, а форсы бывает укоревают весьма сильно. Так. что если приложить чрезмерное усилие, щелевой фильтр можно попросту отломать. Одновременно напоминаю о необходимости соблюдения чистоты. Если уж что-то одели на вход форсунки, оно должно быть   идеально чистым. 

Правильно поднят вопрос о момента затяжки форсы. 3 кг, не больше и не меньше. Меньше - будет неплотно, больше - можно "вытащить" из ГБЦ шпильку крепления бугеля форсунки или "потянуть" резьбу в головке. Дефект проявиться через некоторое время: начнет "сопливить" из-под форсы. Также чрезмерная затяжка может негативно сказаться на работе форсы.  

По поводу стука  или цокота, или, как иногда говорят, как будто пальцы стучат  при раннем зажигании. Это так называемый форсуночный цокот. Причина - неправильный объем предвпрыска. Либо очень мало, либо очень много. Чаще всего мало. Обычно из-за дефекта распылителя. Может потребоваться как замена распылителя, так  и просто регулировки форсунки. В любом случае работа только для специалистов на стенде. Так как потом обязательно надо на стенде проверять налив форсунки на разных режимах, в том числе и на предврпыске.

Ну ты специалист чувствуется....я же так дилетант, что вижу то и откручиваю))) Согласен с тобой пишешь все правильно

Форсунки свои проверял на стенде одна переливала, пришлось бу покупать под замену. как сказал специалист не держит давление и ей (форсунке) трындеу!......

• 0

#254 Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Members
  • 6 021 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:21

если шайба застряла, достаточно взять круглый напильник и всунуть его руками в шайбу, немного повернуть и под углом неблоьшим достаётся за 2 секунды. 

и вообще увас тут порядок нужно навести капитальный, ато тут форсунка, там форсунка

Справился я наконец-то с форсунками на пежо 406 2.2 шди.

покажите результаты диагностики, если остались ещё

• 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота. 

#255 Sinoptic

Sinoptic

Начинающий

• Members
  • 52 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 18:28

если шайба застряла, достаточно взять круглый напильник и всунуть его руками в шайбу, немного повернуть и под углом неблоьшим достаётся за 2 секунды. 

и вообще увас тут порядок нужно навести капитальный, ато тут форсунка, там форсунка

Справился я наконец-то с форсунками на пежо 406 2.2 шди.

покажите результаты диагностики, если остались ещё

Диагностику не делал больше. Сейчас в поисках форсунок б.у. Собираюсь в Литву - может там куплю. Прошел месяц, расход показывает нормальный.

• 0

#256 игорь-diesel

игорь-diesel

Старший Пежон

• Members
  • 444 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:00

Ребята! А кто что применяет для облегчения извлечения форсунок?
В ближайшее время думаю снимать форсунки и менять шайбы, так для облегчения демонтажа может чем залить их, суток за трое?
Можно ли для этих целей использовать WD-40?
  • 0

#257 Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Members
  • 6 021 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:02

можно, ещё можно винс залить, химия такая. а вообще сначала сам попробуй достать, если руками не достанешь заливай

• 0

#258 Andrew91

Andrew91

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:16

Доброго времени суток! Такая же проблемка у меня 2.0 HDI 8v цокание под нагрузкой, довольно таки громкое, многие говорят забей это мол форсунки машина едет? ну едет говорю я им, ну и всё тогда отъявись... А меня вот что то душа не на месте, у друга точно такой же мотор, никакого цоканья нет и в помине, а вот у знакомого таксиста еще хуже чем у меня, дык он еще и биоколхозом заправляется и уже год как ездит и не парится, я вообще к чему это всё: самое главное какие последствия могут быть в конечном итоге? Просто один спец если можно его так назвать (не уверен) сказал: готовься к прогару поршней. Я упал в осадок, как прогар, как поршней? :ai: Второй спец сказал что у меня скорей всего раннее зажигание там же посмотрели коррекцию удивлённо сказали у тебя всё по как по книжке, пригоняй на замену ремня ГРМ вскрытие покажет, подрегулируем по распредвалу и будет тебе щасце! В общем и целом бошка кругом :bm: Да и вот еще, если промыть винсом всю эту кухню, хуже не станет???))

• 0

#259 Хулиган

Хулиган

Старик клуба

• Members
  • 1 045 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:10

Цокание - это причина распылителей форсунок. В 80 % случаев виноваты они.

• 0
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Важно, когда ты оборачиваешься, все молчат.

#260 игорь-diesel

игорь-diesel

Старший Пежон

• Members
  • 444 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 08:56

Доброго времени суток! Такая же проблемка у меня 2.0 HDI 8v цокание под нагрузкой, довольно таки громкое, многие говорят забей это мол форсунки машина едет? ну едет говорю я им, ну и всё тогда отъявись... А меня вот что то душа не на месте, у друга точно такой же мотор, никакого цоканья нет и в помине, а вот у знакомого таксиста еще хуже чем у меня, дык он еще и биоколхозом заправляется и уже год как ездит и не парится, я вообще к чему это всё: самое главное какие последствия могут быть в конечном итоге? Просто один спец если можно его так назвать (не уверен) сказал: готовься к прогару поршней. Я упал в осадок, как прогар, как поршней? :ai: Второй спец сказал что у меня скорей всего раннее зажигание там же посмотрели коррекцию удивлённо сказали у тебя всё по как по книжке, пригоняй на замену ремня ГРМ вскрытие покажет, подрегулируем по распредвалу и будет тебе щасце! В общем и целом бошка кругом :bm: Да и вот еще, если промыть винсом всю эту кухню, хуже не станет???))

У самого такой же вопрос. Был на комонрэил сервисе, дотошно спрашивал, сказали необходима чистка и регулировка форсунок(кстати завод изготовитель регламентирет данную регулировку с интервалом один раз в 80000 пробега). Также сказали, цокот от малой фазы предвпрыска, плохого состояния распылителей. Что бы определить, что конкретно нужно делать, нужно снимать форсунки и сделать их дагностику на стенде. Корекция подачи топлива по цилиндрам, показывает работу цилиндра вцелом, а не работу самой форсунки.
Винсом мне тоже советовали попробовать помыть, но я побаиваюсь такое делать, какбы потом это не аукнулось последствиями.

Сообщение отредактировал игорь-diesel: 07 Ноябрь 2014 - 09:01

• 0

#261 Andrew91

Andrew91

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 19:33

У самого такой же вопрос. Был на комонрэил сервисе, дотошно спрашивал, сказали необходима чистка и регулировка форсунок(кстати завод изготовитель регламентирет данную регулировку с интервалом один раз в 80000 пробега). Также сказали, цокот от малой фазы предвпрыска, плохого состояния распылителей. Что бы определить, что конкретно нужно делать, нужно снимать форсунки и сделать их дагностику на стенде. Корекция подачи топлива по цилиндрам, показывает работу цилиндра вцелом, а не работу самой форсунки.
Винсом мне тоже советовали попробовать помыть, но я побаиваюсь такое делать, какбы потом это не аукнулось последствиями.

вот и я уже перелопатил кучу форумов не только пыжовских, и очень много противоречивых там комментариев, одни говорят что промывай не сцы, вторые говорят даже и думать забудь о винсоремонте, вот и хрен его знает кому верить. Ну раз чистка форсунок по регламенту предусмотрена раз в 80 тыс. значит их чистят как то, я подозреваю что чистят их там тем же винсом но уже на стенде, поэтому склоняюсь к тому чтобы почистить всё же, но для начала разживусь на бабло, чтобы в случае чего поехать и купить форсунки. Сегодня кстати снова ездил по городу увидел еще одного пыжа с 2.0 HDi и он тоже тапок в пол тот же лязгот, но у того видимо дела еще хуже потому что в довесок у него дыма было как из КРАЗа, может зря мы паримся, родственник мой у которого Fiat Ulisse с таким же мотором говорит не парь себе мозги и не мешай машине ездить и радовать тебя))) просто у него тоже лязг такой форсунок говрит я не парюсь вылетят они поеду на разборку куплю другие, дифицита на них никогда не бывает....

Сообщение отредактировал Dimetrio: 26 Январь 2015 - 19:18

• 0

#262 Фрас

Фрас

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:58

Ребята! А кто что применяет для облегчения извлечения форсунок?
В ближайшее время думаю снимать форсунки и менять шайбы, так для облегчения демонтажа может чем залить их, суток за трое?
Можно ли для этих целей использовать WD-40?

На шток подачи топлива на самому форсунку одеваешь головку с воротком и аккуратно вправо-влево начинаешь шевелить ее ..одновременно тянешь вверх ..лучше эту процедуру выполднять на прогретый слегка двигатель тогда чача статет мягче и легче форсуночка станет выходить)) Вот тебе ссылка там смотри все расписано http://peugeot-club....25268-forsunka/

• 0

#263 duffik

duffik

Частый гость

• Members
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:33

промывал винсом года 3 назад - езжу по сей день, колом ничего не стало. правда, и эффекта от промывки как-то не заметил... хотя реально видел машины, которые после промывки выезжали так, что чуть ли асфальт не поднимали)) но видел и такие, что становились тупые ппц, вообще ни о чем.  коррекция у меня тоже хреноватая, весной был у Дайвера на диагностике. оказалось, 1-я и 2-я на холостых не хороши по коррекции, на оборотах уже 2-я и 3-я глючат))  цокот тоже присутствует, нервирует, гад. но... оставлю до лучших времен

• 0

#264 игорь-diesel

игорь-diesel

Старший Пежон

• Members
  • 444 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:13

Ребята, подскажите как извлечь шайбы из колодцев?
Снял форсунки, так две шайбы остались на дне колодца. Перепробовал все доступные мне способы, что бы их достать - не получается.
Поделитесь опытом, как Вы их извлекали.
  • 0

#265 Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Members
  • 6 021 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:17

• 0

#266 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:55

Если напильника нет подойдет Г-образный ключ Т-50, тоже отлично фиксипует шайбу на себе и не повреждает колодец.

• 0

#267 игорь-diesel

игорь-diesel

Старший Пежон

• Members
  • 444 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:38

Если напильника нет подойдет Г-образный ключ Т-50, тоже отлично фиксипует шайбу на себе и не повреждает колодец.

Спасибо, завтра попробую.
Отдал форсунки на диагностику на crs.by завтра обещали результаты.
  • 0

#268 Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Members
  • 6 021 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:46

Спасибо, завтра попробую.
Отдал форсунки на диагностику на crs.by завтра обещали результаты.
Ждём фото диагностики
  • 0

#269 АндрейБрест

АндрейБрест

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:26

добрый вечер подскажите по корекции форсунок 1 вая 095 2я -045 3я -20 4я 095 подача топлива 13мм3 цикл при этом расход по трассе 9л скорость 90-100 город 10.3л что посоветуете чистить форсунки или ...т.к у нас мастера говорят это нормально все не лезь

• 0

#270 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 056 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:01

мотор какой? писать не надо?

• 0

#271 Фрас

Фрас

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:01

Ребята, подскажите как извлечь шайбы из колодцев?
Снял форсунки, так две шайбы остались на дне колодца. Перепробовал все доступные мне способы, что бы их достать - не получается.
Поделитесь опытом, как Вы их извлекали.

Я взял обычную проволоку, достаточно жесткую, согнул кончик проволоки под углом 90 гр, мм 2-3, и просто как крючком просунул в шайбу и вытащил! все просто)))

• 0

#272 игорь-diesel

игорь-diesel

Старший Пежон

• Members
  • 444 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:31

Я взял обычную проволоку, достаточно жесткую, согнул кончик проволоки под углом 90 гр, мм 2-3, и просто как крючком просунул в шайбу и вытащил! все просто)))

Я такой способ использовал - не помогло.
На crs.by мне их доставали с помощью большого самореза, настолько большого, что он заварачивался в шайбу. А так же с использованием обратного молотка.
Так что - век живи, век учись!!!

Сообщение отредактировал Dimetrio: 23 Январь 2015 - 07:30

• 0

#273 Фрас

Фрас

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 13:31

Я такой способ использовал - не помогло.
На crs.by мне их доставали с помощью большого самореза, настолько большого, что он заварачивался в шайбу. А так же с использованием обратного молотка. Так что - век живи, век учись!!!

Ну может и так...важен результат) мне помогло...

Сообщение отредактировал Dimetrio: 23 Январь 2015 - 07:29

• 0

#274 Jigar

Jigar

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 736 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:13

есть такой набор 

могу дать попользовать под залог

Сообщение отредактировал Jigar: 08 Декабрь 2014 - 10:15

• 0

#275 Фрас

Фрас

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 17:29

есть такой набор 

могу дать попользовать под залог

Толково придумано! то, что надо))

Сообщение отредактировал Dimetrio: 23 Январь 2015 - 07:30

• 0

#276 mishgan

mishgan

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:38

Прочитал всю тему так и не понял как и где регулируются (корректируются) форсунки. Механически? А может быть на компе? На стенде или на машине?

• 0

#277 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1 911 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:33

Проверка на стенде, регулировка механически с последующей проверкой на стенде, на машине ничего не делается...

• 0

Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#278 Кочерёжка

Кочерёжка

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:49

На стенде форсунки показали низкую гидроплотность.То что она влияет на удержание давления в системе это понятно, а в тяге на мощность оказывает влияние или нет ?.

На холостых коррекция по форсункам не более 1 , кроме 2-ой по ней выдаёт 1.84. расход 5.6 в смешаном.

• 0

#279 Cital

Cital

Старший Пежон

• Members
  • 589 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:29

На стенде форсунки показали низкую гидроплотность. в тяге на мощность оказывает влияние или нет ?.

Не влияет.

• 0

Темы с аналогичным тегами 406, peugeot 406, Пежо 406, 406 Форсунки HDi

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:08) как он же будет продавать авто
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:11) это французы - зачем бардачек
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:12) Как-то сегодня о машинах совсем не думается.
@  Ректор : (09 Май 2015 - 23:15) салют в пяти местах видно с дома
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:17) за мкадом все видно
@  Ректор : (09 Май 2015 - 23:18) решили снести ещё метр стены
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:20)
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:20) Я только лебяжий не видел.
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:20) Какой?
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:20) Там у вас стен почти не осталось...
@  Ректор : (09 Май 2015 - 23:21) сикрет
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:23) решили снести ещё метр стены - сноси два
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:23) потом будешь возращать взад....
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:23) один звонок куда надо...
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:26) учись рэктор, как с завода
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:36) Один звонок, и вам отключат свет;)
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:47) Ещё один звонок. и вас привлекут за тюнинг.
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:47) Ну, что, звоню?!?)))
@  Dils : (10 Май 2015 - 00:05) С.н.
@  Ректор : (10 Май 2015 - 01:37) друча лох