Simple

406. Противотуманные фары. Противотуманный фонарь. Замена лампочек. Ремонт.

В теме 440 сообщений

Нельзя сказать НЕТ сразу...Нужно смотреть конкретно машину, я перевидал уже столько модификаций 406 по электрике, что утверждать нет нельзя не буду

0

Поделиться сообщением

OleZHka - я тож ставил противотуманки. Под рулем поставил релюшку. А в левом подрулевом присутствует тоненький сиреневый проводок который включает ПТФ.

Товарищ, а можно твой ВИН попросить? Сравню со своим...
    0

Поделиться сообщением

Нельзя сказать НЕТ сразу...Нужно смотреть конкретно машину, я перевидал уже столько модификаций 406 по электрике, что утверждать нет нельзя не буду

Надо что-то придумать... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

а что придумывать? зачем изобретать велосипед, ставишь и подключаешь противотуманки, даже если нет штатной разводки - новые провода не проблема протянуть

0

Поделиться сообщением

Всем привет!Кто сталкивался с заменой стекла в противотуманной фаре, поделитесь опытом. Надо поменять, но никаких крепежных элементов на стеклышке нету. Чтоб не "чесать репу" в процессе хотелось бы сначала услышать советы.Откликнувшимся СПАСИБО!

0

Поделиться сообщением

Стекло вклеено на гермет...

0

Поделиться сообщением

Всем привет!Кто сталкивался с заменой стекла в противотуманной фаре, поделитесь опытом. Надо поменять, но никаких крепежных элементов на стеклышке нету. Чтоб не "чесать репу" в процессе хотелось бы сначала услышать советы.Откликнувшимся СПАСИБО!

Стекло на гермете, я свое садил на стекольный клей он как гермет, но стоит дороговато.
    0

Поделиться сообщением

ножичком срезаешь гермет...покупаешь автомобильный силиконовый герметик (он есть черный, красный и белый... на фаре черный, но я клеил на белый - незаметно)стоит 5 - 10тыс, ну мот на пару рублей дороже...
    0

Поделиться сообщением

делал сам, обе противотуманки. Стекло выбиваешь, очищаешь от кусков стекла и герметика основу отражателя. гермет покупаешь в магазе за 4500 примерно, бесцветный. покупаешь стекло или пластик. намазываешь, соединяешь, ждёшь. проверяешь в ванной на герметичность.

0

Поделиться сообщением

Да, как сказал Ruslan, ключевое условие - добить стекло молотком, и потом по кусочкам достать, иначе велик риск похерить корпус.

0

Поделиться сообщением

Да, как сказал Ruslan, ключевое условие - добить стекло молотком, и потом по кусочкам достать, иначе велик риск похерить корпус.

бу-гага...я снимал ничего не разбивая - абсолютно спокойно снял...главное по-максимому срезать гермет...снимал не разбивая потому, что стекло целое, а был треснут корпус...и ничего не сломал... главное чтоб руки оттуда росли...
    0

Поделиться сообщением

Ты бы на дорейстайле попробовал снять стекло, и даже не снять, а вырезать гермет с остатками стекла.

0

Поделиться сообщением

Ты бы на дорейстайле попробовал снять стекло, и даже не снять, а вырезать гермет с остатками стекла.

а тебе не кажется, что речь в этом топике идет о рестайле?
    0

Поделиться сообщением

HBmouse, зря ты так. У меня на _рестайле_ стекло было вклеено так, что я его даже по кусочкам с трудом извлек. Гермет там оxxучень прочный и находится не только по периметру стекла но и под ним. Реально разъединить эти две субстанции без повреждения одной из них в моём случае было невозможно. А вот основную фару расклеить оказалось в 10 раз легче - совсем другой герметик.

0

Поделиться сообщением

HBmouse, зря ты так. У меня на _рестайле_ стекло было вклеено так, что я его даже по кусочкам с трудом извлек. Гермет там оxxучень прочный и находится не только по периметру стекла но и под ним. Реально разъединить эти две субстанции без повреждения одной из них в моём случае было невозможно. А вот основную фару расклеить оказалось в 10 раз легче - совсем другой герметик.

я не говорю, что там уж все так просто... и все-таки мне это не составило труда... разъединил достаточно быстро...там основная методика - снять весь гермет, который доступен, а потом с какой-то стороны (не помню точно с какой, но там меньше всего гермета внутри)...подковырнул ножичком, всунув внутрь, а дальше дело техники...гермет (он же силикон) спокойно расслаивается при малейшем оттягивании стекла...
    0

Поделиться сообщением

Не нашел подходящей темы-решил здесь B) дано: 406 рейстал.Надо: лампочки в передние противотуманки. Перегорела одна сегодня. Надо поменять. А что покупать не знаю. Разбирать 2 раза лень :rolleyes: Кто разбирал-менял?!?! Подскажите. Скорее всего там Н7. Хотя ХЗ.

0

Поделиться сообщением

Не нашел подходящей темы-решил здесь B)

дано: 406 рейстал.

Надо: лампочки в передние противотуманки.

Перегорела одна сегодня. Надо поменять. А что покупать не знаю. Разбирать 2 раза лень :rolleyes:

Кто разбирал-менял?!?! Подскажите. Скорее всего там Н7. Хотя ХЗ.

H1

Изображение

01 - 6204 V5 (FOG HEADLIGHT LEFT)

01 - 6205 V5 (FOG HEADLIGHT RIGHT)

10 - 6216 98 (HEADLIGHT LAMP H1 12V-55W)

...

0

Поделиться сообщением

включение противотуманок - кольцо на левой стрекозепервое положение - передние противотуманкивторое - переднее плюс задний фонарь

А вот еще один вопросик по теме: у меня передняя правая противотуманка светит немного выше, чем левая ( проверял на стенке гаража).ВОПРОС: так и должно быть ( при этом обе противотуманки стоят РОВНО (т.е. без перекосов и т.д.) :mellow:
    0

Поделиться сообщением

А вот еще один вопросик по теме: у меня передняя правая противотуманка светит немного выше, чем левая ( проверял на стенке гаража).ВОПРОС: так и должно быть ( при этом обе противотуманки стоят РОВНО (т.е. без перекосов и т.д.) :mellow:

они регулируются - отрегулируй
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, цена в 50-60 уе на рынке - это за одну противотуманку или за комплект?

0

Поделиться сообщением

они регулируются - отрегулируй

А вот "знатоки" говорят, что правая и должна светить немного выше, так как она светит на обочину ( ну как и обычные фары). Что скажите на ЭТОТ аргумэнт?
    0

Поделиться сообщением

А вот "знатоки" говорят, что правая и должна светить немного выше, так как она светит на обочину ( ну как и обычные фары). Что скажите на ЭТОТ аргумэнт?

противотуманные фары не настраиваемые по сторонам, но регулируемые по высоте... они полюбому дают равномерный свет как в право так и влево, в отличие от ближнего, где картина направленная... но противотуманки нодо регулировать... если одна будет светить выше, а другая ниже- то на маломальской горочке они будут слепить встречного водителя... для регулировки противотуманок вынимается кругляш в защите снизу (или снимается защита с соответствующей стороны) и поворачивается "крутелка"...
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, цена в 50-60 уе на рынке - это за одну противотуманку или за комплект?

за одну
    0

Поделиться сообщением

противотуманные фары не настраиваемые по сторонам, но регулируемые по высоте... они полюбому дают равномерный свет как в право так и влево, в отличие от ближнего, где картина направленная... но противотуманки нодо регулировать... если одна будет светить выше, а другая ниже- то на маломальской горочке они будут слепить встречного водителя... для регулировки противотуманок вынимается кругляш в защите снизу (или снимается защита с соответствующей стороны) и поворачивается "крутелка"...

Реально- признателен! ВСЕ так доходчиво и понятно! Попробую "накрутить в эту субботу ( или воскресенье) СПС огромное за инфо!
    0

Поделиться сообщением

Доброго настроения всем!!!Вопрос ,а съёмные-ли стёкла в противотуманках на рестайле? Просто у меня они какие-то мутные и в разводах ,причем изнутри и эти разводы выглядят так какбудто их протирали грязной тряпкой!!!!!

0

Поделиться сообщением

они на герметике. если отскребешь герметик, то почему бы и нет..но думаю что нет смысла. у тебя скорее всего вода попала внутрь туманки. я себе поменял целиком, т.к. на отражателе тоже были пятна..

0

Поделиться сообщением

они на герметике. если отскребешь герметик, то почему бы и нет..но думаю что нет смысла. у тебя скорее всего вода попала внутрь туманки. я себе поменял целиком, т.к. на отражателе тоже были пятна..

Может и вода,но размазано по стеклам реально будто тряпкой и засохло :angry: ДА и если раз попала,то конденсат был бы постоянно,а его нет.Сухие постоянно.
    0

Поделиться сообщением

Снимай их и разбирай, стекло снимать не надо, внутрь воды теплой и немного моющего для посуды, поболтай.На спицу или веточку ваты, и стекло изнутри промой, отверстие под лампочку позволяет эту процедуру.Сполосни дистилированой (чтоб потеков не осталось) водой и суши феном.Не вытирай,поцарапаешь отражатель.

0

Поделиться сообщением

Снимай их и разбирай, стекло снимать не надо, внутрь воды теплой и немного моющего для посуды, поболтай.На спицу или веточку ваты, и стекло изнутри промой, отверстие под лампочку позволяет эту процедуру.Сполосни дистилированой (чтоб потеков не осталось) водой и суши феном.Не вытирай,поцарапаешь отражатель.

Cпасибо! Об этом я уже думал.Так и сделаю.Просто думал,мот разбираются,раз кто то их изнутри измазал ;)
    0

Поделиться сообщением

Я так на дорестайловых противотуманках делал, сияют!

0

Поделиться сообщением

Надо по этому рецепту попробовать фары промыть ;)

0

Поделиться сообщением

Я так на дорестайловых противотуманках делал, сияют!

На рестайле тоже. Только в нутрь ничего шершавого. Отражатель-напыление на пластмассе. Легко царапается.
    0

Поделиться сообщением

и сразу же вопрос кто знает на рестайле--снять противотуманки проблема??подлезть можно сверху? или только снизу--нужен какойто особый ключ?или простым шестигранником можно??

0

Поделиться сообщением

и сразу же вопрос кто знает на рестайле--снять противотуманки проблема??подлезть можно сверху? или только снизу--нужен какойто особый ключ?или простым шестигранником можно??

На предыдущей дорест.406 я ставил туманки сам и там всё просто было,вроде 1 болт и пружина.Процедура установки каждой занимала 5мин. Я думаю и на рест.также. Подлезть можно только снизу.
    0

Поделиться сообщением

и сразу же вопрос кто знает на рестайле--снять противотуманки проблема??или простым шестигранником можно??

противотуманки тоже были мутные....и в обной вода с края была....снял, разобрал, вынимается отражатель отдельно и все моется....но снять противотунки геморно....два болта снизу легко....и один зараза сверху... :blink: :blink: нужен длинный удлинитель, иначче без шансов...и все наощупь.... консруктор курил....траву, наверное быстрее и проще снять бампер! :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Можно делать так:Поддомкратить.Снять защиту (если есть) под противотуманкой.Два нижних болта крепления вкручены в бампер.Проблемка с верхним. Его невидно. И нужен "удлиннитель" сантиметров на 12. при определенной сноровке выкручивается легко.
    0

Поделиться сообщением

Проблемка с верхним. Его невидно. И нужен "удлиннитель" сантиметров на 12. при определенной сноровке выкручивается легко.

какой нужен ключ для верхнего болта?
    0

Поделиться сообщением

какой нужен ключ для верхнего болта?

такой же как и для нижних...только без удлинителя заколебешься
    0

Поделиться сообщением

только без удлинителя заколебешься

не заколебаешься, я без шансов....просто!Я использовал, переходники-удлинители которые у меня были в наборе, см 10 короче надо длина где-то ну и крутить еще надо исхитрится...
    0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые участники клуба.У меня не горит передняя правая и задняя правая противотуманки. В скором времени предстоит техосмотр. Насколько я знаю, задняя и не должна гореть, а вот с передней проблема. Подскажите, пожалуйста, как правильно заменить в ней лампочку? Нужно ли для этого снимать противотуманку?Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые участники клуба.У меня не горит передняя правая и задняя правая противотуманки. В скором времени предстоит техосмотр. Насколько я знаю, задняя и не должна гореть, а вот с передней проблема. Подскажите, пожалуйста, как правильно заменить в ней лампочку? Нужно ли для этого снимать противотуманку?Спасибо!

Сзади горит только левая.Спереди меняешь так:Поддомкратить.Снять защиту (если есть) под противотуманкой.Повернул цоколь и вытащил вместе с лампой.Поменял лампу. Собрал в обратной последовательности.
    1

Поделиться сообщением

гм.. и почему это задняя и не должна гореть? (интересует, потому что такая же маза)... и как раз и передняя правая здохла... :) но на переднем подфарнике (после замены парочки лампочек в течении двух недель) ;) начал искать проблему в контактах... нашел... пружинки. Где-то на колдобине колыхнет.. и "бьет" похоже искра в лампочку... они черные постоянно... Потеплеет полезу менять.
    0

Поделиться сообщением

Grommi,Спасибо большое!Apocalipse,Форумчане говорят, что так установлено заводом-изготовителем. чтобы задняя противотуманная фара горела только одна. Некоторые вторую подключают самостоятельно, но нужно это или нет решай сам.

0

Поделиться сообщением

на плате задних огней справа идет разводка на лампу, а вот проводка проводилась на англичанках, да и то некоторых... там у них с туманами проблема, поэтому заводом подключались оба ЗПТФ, а на европейках в соновном на фаре ставилась заглушка ипроводки в колодке не было...все просто...а лампы в основном горят из-за того, что проводка окисляется... по крайней мере как я не пытался герметить и изворачиваться, все равно на проводке "зелень"...

0

Поделиться сообщением

Форумчане говорят, что так установлено заводом-изготовителем. чтобы задняя противотуманная фара горела только одна. Некоторые вторую подключают самостоятельно, но нужно это или нет решай сам.

более того... можно и техосмотр не пройти если сзади 2 горят...счас у нас там все умные и знают как надо...
    0

Поделиться сообщением

Всем доброго впемени суток!!!!Ребят! к вам следующий вопров, мож кто сталкивался!!!))Лопнуло и развалилось внешнее стекло противотуманки!!!! Отражатели - целые, лампочка -горит!!!!Вопрос: что делать ?? где их можно в минске найти? искать целую противотуманку и менять целиком , либо реально найти - ток стекло? где эт все можно в минске найти?Спасибо!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

Всем доброго впемени суток!!!!Ребят! к вам следующий вопров, мож кто сталкивался!!!))Лопнуло и развалилось внешнее стекло противотуманки!!!! Отражатели - целые, лампочка -горит!!!!Вопрос: что делать ?? где их можно в минске найти? искать целую противотуманку и менять целиком , либо реально найти - ток стекло? где эт все можно в минске найти?Спасибо!!!!!!!!!

Тел. ушел в личку!
    0

Поделиться сообщением

Итог! Позвонил по некоторым номерам предложили стекло за 25 енотов!Подумал, подумал и решил перед покупкой сгонять на автомалиновку!Стекол не нашел, зато предложили фару целиком за 70 тех же енотов, Но осмотрел еще детальнеее рынок и взял за 40 у другого продавца!!!осталось установить, но это уже совсем другая история!!!!

0

Поделиться сообщением

Добрый час суток, Уважаемые!

вроде прочитал поисковик внематочно- ничего не нашел.

Спецы!

А скажите, пожалуйста, мне можно ли в условиях не СТО Отрегулировать правильно ПТФ?

В каком направлении должны "бить", и собственно как регулировать?!

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

А скажите, пожалуйста, мне можно ли в условиях не СТО Отрегулировать правильно ПТФ?

В каком направлении должны "бить", и собственно как регулировать?!

Спасибо.

можно и нужно, там есть специальный болтик. который регулирует...высоту, а направление задается самим посадочным местом....

лучше самому, когда стемнеет на ровной поверхности и около какой-либо стены...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   75
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   97
        4   137
        1   126
        2   142
      • #деньрожденья #деньрожден…