Igor_Ch

607. АКПП 2.2, 2.7, 3.0, Замена масла, течь, ремонт, троение, толчки, ранее/позднее переключение

В теме 1 151 сообщение

Полезные ссылки

----------------------------------------------

Привет всем!Помогите в решении нескольких вопросов:1. Как проверить уровень масла в АКПП 4HP20 (607 2001 г.в.)?2. Замена сальника полуоси в АКПП проводиться так же как и в механической коробке, или есть какие-то особенности и нюансы?Заранее всем благодарен!!!

Изменено пользователем Ректор
    0

Поделиться сообщением

По проверке уровня масла я знаю два варианта (это вообще для всех АКПП):1. Под капотом где то должен быть щуп. На нем есть метки для замера на холодную и на горячую. Проверять нужно не в паркинг-режиме а на нейтралке. Это наиболее вероятный вариант.2. Никаких щупов нет и проверка производится только на фирменном сервисе. Такое точно есть у последних мерсов, а есть ли у пежо -- не знаю.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте все! Ребята подскажите пожалуйста как узнать маркировку моей коробки, где найти масло которое указано в сервисной книге, или какое вообще можно заливать, да и надо ли его менять(написано на весь срок службы). Меня напугали - поменяешь, будет глючить я в тупике. Может кто менял подскажите пожалуйста!!! Вообще первый раз пишу, подскажите где, когда встреча вживую, хочу с вами дружить!

1

Поделиться сообщением

Сбрось ВИН и по нему можно определить и тип коробки, а отсюда и тип масла.Иногда идентификационную табличку видно сверху, из под капота (во всяком случае на своей 406 я нашел). Правда прочитать ее трудно, она на 70% закрыта навесными, но ухитриться можно...

0

Поделиться сообщением

ЗдоровА, собрат....!Скинь номерок кузова из техпаспорта - это ВИН...."...где найти масло которое указано в сервисной книге, или какое вообще можно заливать, да и надо ли его менять(написано на весь срок службы). Меня напугали - поменяешь, будет глючить я в тупике..."Как это на весь срок службы?

0

Поделиться сообщением

ЗдоровА, собрат....!Скинь номерок кузова из техпаспорта - это ВИН...."...где найти масло которое указано в сервисной книге, или какое вообще можно заливать, да и надо ли его менять(написано на весь срок службы). Меня напугали - поменяешь, будет глючить я в тупике..."Как это на весь срок службы?

138 страница Инструкция по эксплуатации "Автоматическая коробка передач. Замена масла в коробке передач не предусмотрена в течении всего срока службы. Проверяйте уровень масла на сервисной станции ПЕЖО в соответствии с регламентом техобслуживания, определенным изготовителем автомобиля." Мне тоже в это тяжело верится. Вот ВИН VF39D4HXE92018964.
    0

Поделиться сообщением

Еслиб дали ещё один шанс я б никогда не полез бы менять масло, контролировал бы уровень и всё и низачтоб не полез бы его менять полностью(у меня ал4)

0

Поделиться сообщением

Еслиб дали ещё один шанс я б никогда не полез бы менять масло, контролировал бы уровень и всё и низачтоб не полез бы его менять полностью(у меня ал4)

:o теперь я уже точно очкую, может кто подскажет где можно по чесному штоб- если надо проверить уровень то штобы его проверили а не сказали надо менять или доливать!!! Хотя еще где менять- одна СТО поменяет и все ОК, а другая :wacko: И еще хочу сказать что в данный момент с АКПП все ОК !!!
    0

Поделиться сообщением

выбери свое авто и никаких допусков, в смысле "допускается к применению", только конкретный номер. У всех производителей АКПП средний ресурс 240000км, если бережно пользовали 350-400, если отжигали 150, но все равно износ и ремонт. Если всё в норме (четко работает, уровень в норме, посторонних звуков нет) не лезь, дешевле будет.
    0

Поделиться сообщением

выбери свое авто и никаких допусков, в смысле "допускается к применению", только конкретный номер. У всех производителей АКПП средний ресурс 240000км, если бережно пользовали 350-400, если отжигали 150, но все равно износ и ремонт. Если всё в норме (четко работает, уровень в норме, посторонних звуков нет) не лезь, дешевле будет.

Да я бы с удовольствием не лез, лично мое мнение что все ОК, а на самом деле шоб хто глянул и прислушался и сказал мне что все в порядке!!!
    0

Поделиться сообщением

Уровень жижки сам можещь проверить? - можешь. Выедь на трассу и положи педальку на пол и слушай, разгон ровный без дерганий, переключается плавно без рывка Значит всё OK. PS а в АКПП 607 есть самодиагностика как например в субару?

0

Поделиться сообщением

Уровень жижки сам можещь проверить? - можешь. Выедь на трассу и положи педальку на пол и слушай, разгон ровный без дерганий, переключается плавно без рывка Значит всё OK. PS а в АКПП 607 есть самодиагностика как например в субару?

У меня это первая машина на АКПП поэтому я хочу попасть к челу который определит где здесь рывки, толчки, и дергания. Компьюторная диагностика неисправностей не нашла. Я считаю что каждый должен заниматься тем чем умеет и знает! Боюсь я трогать там все. :mellow:
    0

Поделиться сообщением

И что у тебя случилось после эамены?
    0

Поделиться сообщением

Angik Насколько мне помнится, у АЛ4 нет щупа для контроля уровня жидкости в АКПП... Был бы щуп, как в ZF никаких вопросов бы не было...

А жидкость в нее врацузы предлагают только одну. К сожалению навскидку не помню маркировку... Раньще было что то вроде ЕССО LT70111 Но точно не помню... Щас может и Тотал че нить есть... Чти руководство...

boroda, Да, да, да, во всех мануалах и инструкцях написано "на весь срок службы". И я так думаю, что если все нормально, то не надо мешать мафЫнке ездить... :)

0

Поделиться сообщением

Angik Насколько мне помнится, у АЛ4 нет щупа для контроля уровня жидкости в АКПП... Был бы щуп, как в ZF никаких вопросов бы не было...

А жидкость в нее врацузы предлагают только одну. К сожалению навскидку не помню маркировку... Раньще было что то вроде ЕССО LT70111 Но точно не помню... Щас может и Тотал че нить есть... Чти руководство...

boroda, Да, да, да, во всех мануалах и инструкцях написано "на весь срок службы". И я так думаю, что если все нормально, то не надо мешать мафЫнке ездить... :)

С коробкой разобрались, спасибо! Черт у меня опять беда- на ходу загорелась лампочка "сигнализатор самодиагностики двигателя" и мой пыжик заглох, я его еще раз завел, "сигнализатор" горит но машина поехала, еще утром была такая фигня- завел погреть, она поработала минуту и заглохла, потом вроде нормально, а счас вот!?!? Ну и че мне делать теперь, надо в деревню ехать и я уже боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0

Поделиться сообщением

Где и чем заправлялся?

0

Поделиться сообщением

И что у тебя случилось после эамены?

легла моя каробочка постепенно, счас катаюсь в аварийном режиме, скребу деньги на ручную коробку
    0

Поделиться сообщением

да это масло, и не в коем случае не декстрон, а уровень там через сливную пробку контролируеться. Но как говориться если работает, то немешай работать(нечего лезть без надобности)
    -1

Поделиться сообщением

:o теперь я уже точно очкую, может кто подскажет где можно по чесному штоб- если надо проверить уровень то штобы его проверили а не сказали надо менять или доливать!!! Хотя еще где менять- одна СТО поменяет и все ОК, а другая :wacko: И еще хочу сказать что в данный момент с АКПП все ОК !!!

Если у тя АЛ4 то нелезь в неё, начнёт мозги компасировать, то сразуже, и не лезь на солтыса, но у тебя врятле АЛ4какого года машина, знаю что на с5 послерестайл стали ставить вроде бы японские коробки
    0

Поделиться сообщением

С коробкой разобрались, спасибо! Черт у меня опять беда- на ходу загорелась лампочка "сигнализатор самодиагностики двигателя" и мой пыжик заглох, я его еще раз завел, "сигнализатор" горит но машина поехала, еще утром была такая фигня- завел погреть, она поработала минуту и заглохла, потом вроде нормально, а счас вот!?!? Ну и че мне делать теперь, надо в деревню ехать и я уже боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У тебя лампа зажглась на ходу или стоя на месте?У меня пару раз загоралась на ходу...при резкой "педали в пол", лёгкий рывок автоса, будто переключение на пониженную передачу - и загоралась...Останавливался, выключал, 10-20-30 минут пережидал - горела...Утром заводил - всё в порядке...Второй раз пропала лампа через часов 5-6 после выключения машинки...На комп ехать...не знаю, не горит, значит не поймаешь, так что... ;)
    0

Поделиться сообщением

У тебя лампа зажглась на ходу или стоя на месте?У меня пару раз загоралась на ходу...при резкой "педали в пол", лёгкий рывок автоса, будто переключение на пониженную передачу - и загоралась...Останавливался, выключал, 10-20-30 минут пережидал - горела...Утром заводил - всё в порядке...Второй раз пропала лампа через часов 5-6 после выключения машинки...На комп ехать...не знаю, не горит, значит не поймаешь, так что... ;)

На ходу, тож при резком газе, только у меня прям на скорости заглохла, и на "D" катится, остановился, и сразу завел, лампа горела но машина ехала, короче в деревню я поехал (60км) по дороге при добавлении газа опять заглохла, завел доехал, в деревне снял ошибку до Минска доехал без проблем все ОК. Позавчера добавил присадку-думаю морозы пообещали штоб не прихватило, мот из-за ее?
    0

Поделиться сообщением

Если у тя АЛ4 то нелезь в неё, начнёт мозги компасировать, то сразуже, и не лезь на солтыса, но у тебя врятле АЛ4какого года машина, знаю что на с5 послерестайл стали ставить вроде бы японские коробки

Вроде 4HP20 маркировка но я не уверен. 607 2.2HDI 2000г.
    0

Поделиться сообщением

Где и чем заправлялся?

Может из-за присадки?
    0

Поделиться сообщением

На ходу, тож при резком газе, только у меня прям на скорости заглохла, и на "D" катится, остановился, и сразу завел, лампа горела но машина ехала, короче в деревню я поехал (60км) по дороге при добавлении газа опять заглохла, завел доехал, в деревне снял ошибку до Минска доехал без проблем все ОК. Позавчера добавил присадку-думаю морозы пообещали штоб не прихватило, мот из-за ее?

У тебя - дизель? Про них я не знаю...А вааще про присадки уже целый базар был...
    0

Поделиться сообщением

У тебя - дизель? Про них я не знаю...А вааще про присадки уже целый базар был...

Дизель, дело в том что в руководстве именно про бенз написано типа может быть неисправен катализатор, а вот про дизель ни слова!
    0

Поделиться сообщением

Angik

Это не АЛ4! Это немецкая коробка фирмы ZF. Там есть и щуп для контроля уровня жидкости.
    0

Поделиться сообщением

На всех 607-х с 2000-го по 2005-й устанавливались АКПП 4HP20. Полный объем масла в коробке- около 8-ми литров. Без разборки можно слить только 4 литра. Щупа в данной коробке не предусмотрено, уровень масла контролируется по контрольной пробке (болт), который находится возле сальника правой полуоси. При желании (или необходимости)масло сливается через сливную пробку (болт) и заливается через сапун коробки, расположенный под корпусом воздушного фильтра.Контроль уровня масла в АКПП проводится на прогретой коробке при заведенном двигателе и положении селектора "Р".Рекоминдованные масла к применению- ATF 4HP20-AL4 (продается на "Сифтрансе") или ESSO AL71141.P.S. Я заменил масло, так как при проверке уровня мне не понравился его темный цвет. Проехал более 6000 км, пока все в норме.
    1

Поделиться сообщением

На всех 607-х с 2000-го по 2005-й устанавливались АКПП 4HP20. Полный объем масла в коробке- около 8-ми литров. Без разборки можно слить только 4 литра. Щупа в данной коробке не предусмотрено, уровень масла контролируется по контрольной пробке (болт), который находится возле сальника правой полуоси. При желании (или необходимости)масло сливается через сливную пробку (болт) и заливается через сапун коробки, расположенный под корпусом воздушного фильтра.Контроль уровня масла в АКПП проводится на прогретой коробке при заведенном двигателе и положении селектора "Р".Рекоминдованные масла к применению- ATF 4HP20-AL4 (продается на "Сифтрансе") или ESSO AL71141.P.S. Я заменил масло, так как при проверке уровня мне не понравился его темный цвет. Проехал более 6000 км, пока все в норме.

Вот большое спасибо за полнейший расклад, еще бы в общих чертах узнать где эту процедуру можно зделать, проверку и если надо замену.
    0

Поделиться сообщением

конечно мне должно быть стыдно, какой адресок "Сифтранс"?
    0

Поделиться сообщением

ул Свердлова (между ЖД вокзалом и Червенским рынком)

0

Поделиться сообщением

Вот большое спасибо за полнейший расклад, еще бы в общих чертах узнать где эту процедуру можно зделать, проверку и если надо замену.

Данная процедура не сложная, почти как замена масла в двигателе. Я ее делал сам в гараже. Если самому нет охоты этим заниматься- открываешь "Авто-бизнес" и звонишь по объявлениям. Все зависит от того как далеко ты находишься от цивилизации :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

конечно мне должно быть стыдно, какой адресок "Сифтранс"?

0

Поделиться сообщением

Ch Igor

АКПП 4HP20. Полный объем масла в коробке- около 8-ми литров. Без разборки можно слить только 4 литра. Щупа в данной коробке не предусмотрено, уровень масла контролируется по контрольной пробке

3,5 года проездил на такой коробке и радовался наличию в ней контрольного щупа...

А про количество жидкости все верно. Кстати, кое что про эту коробку можно найти и прочитать здесь:

0

Поделиться сообщением

Короче я растроился полностью- сегодня у тром мой пыжик сказал что никуда он не поедет не завелся вообще! жду эвакуатор потяну на Физкультурный пер., Вот блин купил :(:(:(

0

Поделиться сообщением

Короче я растроился полностью- сегодня у тром мой пыжик сказал что никуда он не поедет не завелся вообще! жду эвакуатор потяну на Физкультурный пер., Вот блин купил :(:(:(

Да не грусти ты уж совсем, ну был хозяин до тебя мот го...ый...Окажется потом, что ничего военного. Даже из салона, быват, машинку доводить приходиться :rolleyes: ...Отчитайся потом...как-что...
    0

Поделиться сообщением

Ну завез я ее бедненькую на эвакуаторе на Физкультурный, эвакуаторщик своей лебедкой чуть бампер не вывернул(серце кровью обливалось), потом чуть, чето у его не так пошло при выгрузке, вообще не скинул об землю, а на сто сказали завтра возмем в работу, но привозите поставим в бокс, а когда привез у них места не оказелось, оставляй говорит на улице, какого спрашивается я вез ее туда, я думал в боксе отогрелась бы и все дела-100%саляру прихватило, но хорошо рядом знакомый оказался с теплым боксом затолкали туда. Завтра утром все станет ясно. Утром шнурок у меня порвался все из-за его :angry: .

0

Поделиться сообщением

Завелась моя радость, мусить прихватило все-таки. Но лампа эта опять загорелась и машина на ходу заглохла. Поехал на Сифтранс, как дурень простоял 40 мин, плюнул поехал домой. Поэтому обращаюсь к вам, уважаемые пыжеводы может кто сталкивался с такой проблемой, так подскажите как быть?

1

Поделиться сообщением

Завелась моя радость, мусить прихватило все-таки. Но лампа эта опять загорелась и машина на ходу заглохла. Поехал на Сифтранс, как дурень простоял 40 мин, плюнул поехал домой. Поэтому обращаюсь к вам, уважаемые пыжеводы может кто сталкивался с такой проблемой, так подскажите как быть?

В личку комент...
    0

Поделиться сообщением

если дизель, то может йолис (или как там эта хрень для очистки фильтра) кончился и без него она не едет?

0

Поделиться сообщением

Спасибо Илья! Ребята сказали надо компдиагностику, мне кажется что эти капризы из-за топлива.

0

Поделиться сообщением

если дизель, то может йолис (или как там эта хрень для очистки фильтра) кончился и без него она не едет?

,Не.не, недавно проверяли уровень этой жидкости, все в норме, и фильтр промыли, саляру я, блин, недавно залил хреновой.
    0

Поделиться сообщением

Без Йолиса они ездят, только обороты выше 2000 не поднимешь.
    1

Поделиться сообщением

Прочитал я все сначала но так и не нашел ответ- кто менял масло в АКПП 607, и где? :unsure:

0

Поделиться сообщением

два типа коробок было ZF и французская , с таким пепелацом лучше все таки на СИФ ехать. Что бы потом не появилось вопросов "где перебрать автомат"

0

Поделиться сообщением

Ну почему же, замену масла в автомате можно приравнять к любительскому уровню ремонта. В ней нет ничего сложного. Главное, купить правильное масло и фильтр.P.S. Руки, растущие из плеч, а не из того что ниже, нужны в первую очередь. Обязательно.

0

Поделиться сообщением

на RU форуме все плюются, акпп к 100ткм рассыпаются, возможно именно попытки обслуживания и приводят. Самому можно, но тонкости не афишируют, соответственно и обслуживание кустарно будет произведено без учета этих нюансов.

0

Поделиться сообщением

К рассыпанию приводит халатное отношение к регламентной замене масла в акпп. Когда написано, к примеру, что менять нужно через 80 тыс, а меняют через 150 чтоб сэкономить или вообще не меняют, а продают машину как есть. Вот тогда и появляются проблемы.Коробки ZF, немецкие, значительно надежнее французских. Их позже заменили на французские.

0

Поделиться сообщением

Посветовали одного грузина, со слов, професионал, завтра поеду потом раскажу.

0

Поделиться сообщением

Его не Камил зовут? Наслышан про него, считается хорошим спецом по Субару и автоматы с раздатками его профиль. В субару автомат Jatco, Jatco на всех япов делает АКПП и говорят что в 607 от тойоты даже ставили. так что вроде куда надо ты попал.

0

Поделиться сообщением

Его не Камил зовут? Наслышан про него, считается хорошим спецом по Субару и автоматы с раздатками его профиль. В субару автомат Jatco, Jatco на всех япов делает АКПП и говорят что в 607 от тойоты даже ставили. так что вроде куда надо ты попал.

Не его Гурам зовут, где то в уручье. А где мне этого Камила найти?
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…