rs47h

407. Топливная система. ТНВД, форсунки, топливный фильтр, давление топлива в рампе.

В теме 639 сообщений

Расскажите, пожалуйста, как в 407 1.6HDI 2004г.в. поменять топливный фильтр своими силами? И стоит ли браться за это самому или же все-таки обратиться на сервис?

0

Поделиться сообщением

купляешь книгу и меняешь.

0

Поделиться сообщением

Да в принципе, ничего сложного. Нужны прямые руки, базовый набор инструмента (не рожковые совецкие ключи конечно, а норамальный набор головок шестигранников и торксов и пара трещеток). Главное, все аккуратно сделать, никуда не спешить (если делаешь впервые). И все получится.

0

Поделиться сообщением

Очень просто - там фильтр вкладыш, отсоединеяешь аккуратно штекер, отсоединяешь 2 топл. трубочки, откручиваешь верхнию крышку и подымаешь её, достаёшь старый фильтр, ставишь новый. Дальше в обратной последовательности. Не забудь грушей солярку закачать в фильтр, качать до того как груша станет твёрдой (накачено), завести движок, не заведётся с 1 раза, заведётся со 2.

0

Поделиться сообщением

вопросик есть: где находится фильтр? у меня бензин, 2004 г.в.

обыскался :blink:

0

Поделиться сообщением

я чета и не менял у себя - но есть предположение, что снизу возле бака такая коробочка стоит :)

0

Поделиться сообщением

У бензинок может быть такой же вариант как и на ситроенах бензиновых. Фильтр стоит в стакане в баке, рассчитан на весь срок службы авто. Или поменять вместе со стаканом.

Изображение

0

Поделиться сообщением

вопросик есть: где находится фильтр? у меня бензин, 2004 г.в.

обыскался :blink:

вот нашел цитатку с RU

"Дабы прекратить гадания, есть он или нет, рассказываю.

Сменный топливный фильтр расположен примерно под ногами заднего правого пассажира.

Для его замены потребуется снять только правую продольную пластиковую обшивку под машиной, которая собственно укрывает фильтр, топлипровод и трубки с тормозухой )

В магистраль врезается пластиковыми замками, такими же как на трубках вентиляции картера (или как на топливной рампе с форсунками).

То есть там нету никаких хомутиков, болтиков и прочего гуана, которое заманаешься откручивать ) нужно лишь надваить на пластиковые вставки в замке с обоих сторон и трубка отщелкнется от фильтра.

сам фильтр к кузову многие крепят обычной нейлоновой стяжкой, ибо штатно он там даже не помню как крепится, но многие жалуются что тарахтит на неровной дороге )

Еще один топливный фильтр находится внутри бензонасоса и не меняется."

0

Поделиться сообщением

Собственно вопрос. Как поменять топливный фильтр в двигателе 2.0 HDI?

Отсоединяем топливные шланги и разъём датчика. И головкой на 24 откручиваем крышку против часовой стрелки?

Больше никаких секретов нету? А то, знаете ли, боюсь сломать с виду нежный пластик.

0

Поделиться сообщением

Все там просто. Делай как сам написал. Если боишься сломать, меняй после полного прогрева двигателя. Так пластик будет более мягким, не таким ломучим.

0

Поделиться сообщением

Больше никаких секретов нету? А то, знаете ли, боюсь сломать с виду нежный пластик.

Когда будешь откручивать прижимай крышку к стакану, крути против часовой и надавливай сверху одновременно, под крышкой кольцо - пружина стоит.
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, на 607ю 2.2HDI процедура такая же?

0

Поделиться сообщением

Если стакан такой же,то-Да

0

Поделиться сообщением

Стакан выглядит так

Изображение

Насколько я понял сверху стакана надо снять 2 топливных шланга и открутить крышку. А где там какой датчик подключается? Речь идет о датчике воды? Читал в мануале что периодически надо воду сливать из этого стакана. На картинке внизу слева что-то похожее на вентель, наверное его откручивать надо?

1

Поделиться сообщением

На картинке внизу слева что-то похожее на вентель, наверное его откручивать надо?

Да всё верно, откручиваешь этот вентиль, сливаешь топливо, откручиваешь крышку ( как описано выше ), достаёшь старый фильтр, очень тщательно вычищаешь стакан, а затем все в обратном порядке. После сборки несколько раз включить и выключить зажигание перед запуском, чтоб весь воздух из системы выгнать.
    0

Поделиться сообщением

Исчерпывающий ответ, спасибо!

0

Поделиться сообщением

Все там просто. Делай как сам написал. Если боишься сломать, меняй после полного прогрева двигателя. Так пластик будет более мягким, не таким ломучим.

Спасибо! Всё действительно просто.Походу еще вопрос.Как работает "груша"? Я когда отсоединил топливные шланги от стакана, соляра из груши естественно убежала обратно в бак. Последующие попытки закачать соляру в фильтр с помощью груши ни к чему не привели. топливо отказывалось наполнятся даже в грушу. С помощью рта, пальцев и воздушного штуцера на крышке стакана кое-как заполнил грушу. После чего соляра уже пошла в фильтр с помощью той самой груши.Помню в 605-й там всё было просто, открыл воздушный штуцер, накатал в стакан топливо, закрыл штуцер. А тут открыл штуцер, катаю грушей, а у меня воздух туда-сюда ходит. Есть мнение, что не работает какой-то обратный клапан. А где он может стоять? В груше? В штуцере крышки стакана?
    0

Поделиться сообщением

В груше должен быть.

0

Поделиться сообщением

В груше должен быть.

фильтр должен быть марки фильрон в форме елочки инач пыж не хрена не едет проверено на кнехте.не советую
    0

Поделиться сообщением

Что-то я не понял, зачем накачивать соляру какой-то грушей в фильтр? Я просто слил соляру, поставил новый фильтр, включи-выключил зажигание как сказал werenia и поехал, все в норме.

0

Поделиться сообщением

а через скока меняется топливный фильтр?

0

Поделиться сообщением

в наших условиях 10 тыс км, в буржуйских 20 тыс км

0

Поделиться сообщением

этои бензиновых касается? а в какую цену они?

0

Поделиться сообщением

этои бензиновых касается? а в какую цену они?

бензиновых это касается в ограниченной степени, так как там фильтра расчитаны на 60-120 тысяч пробега (в буржуйских условиях)....
    0

Поделиться сообщением

Вообще-то по тех-регламенту замена фильтрующего элемента происходит на ТО-С, тоесть раз в 60 тыс км. И сноска, что в тяжелых условия сократить в 2 раза.

Зачем сокращать этот интервал в 6 раз(!) из-за мифических "наших условий" ??

Соблюдайте регламент а не выкидывайте деньги на ветер!

https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=8666&view=findpost&p=168443

0

Поделиться сообщением

для дизеля регламент 60 тысяч или 45 тысяч КМ, для бензинок 60 тысяч или 40 тысяч КМ...а мне не жалко потратить лишних 20 баксов, чтобы быть спокойным :P ....

0

Поделиться сообщением

Соблюдайте регламент а не выкидывайте деньги на ветер!https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=8666&view=findpost&p=168443

А потом начинается то регулятор давления забит грязью...то форсункам пипец :angry:
    0

Поделиться сообщением

с моего опыта: после замены фильта (10000км пробега) - машинка поехала веселее, и сам фильтр был хорошо загажен. заправляюсь только на UC. дальше думайте сами. про ссылку: насосов не жалко? или при безконечном использовании фильтра хочешь добиться кристальной чистоты топлива? :D

0

Поделиться сообщением

"Каждый сам кузнец своего счастья" (с)

0

Поделиться сообщением

Меняйте через 3000, так еще надежнее. :D

Но лучше сначала подумайте, каким образом фильтр может пропустить грязь в регулятор и форсунки.

0

Поделиться сообщением

лучше откручивать фильтр при помощи съемника в виде петли, которую накладывать на металлический обод крышки. за голову есть вероятность сломать.из фильтров лучше всего ставить пурфлюкс (там фильтр елочкой). хотя, если менять раз в 10 тысяч, то сгодится и Клин - несколько раз ставил его - без проблем. если груша есть - то, скорее всего, нет насоса подкачки в баке, поэтому нагнетать топливо нужно грушей. если груши нет, то достаточно просто несколько раз включить зажигание и насос в баке наполнит фильтр сам.вычищать корпус фильтра лучше всего сняв его и продув сжатым воздухом. а то салфетками-тряпочками - полюбому ворс остается.перед закручиванием крышки очень важно обратить внимание на правильную установку резинки и закручивать надо до конца - есть характерный щелчок.

0

Поделиться сообщением

Менял топливный фильтр на 807-м 2.0HDI. У меня совсем не такой корпус, мой помечен Purfos FC592. Открутить крышку на месте не удалось. Перелопатил весь интернет, кучу форумов. Такого корпуса не нешел нигде. Сныл корпус и провез по трем сервисам и везде побоялись зажимать в тиски, чтобы не сломать, а иначе выскакивает; но точно определили, что такой корпус видели на ситроене и откручиваетси легко: чуть ли не отруки 90 градусов против часовой стрелки и вынимается.. В итоге залил стык корпуса и крышки WD40 зажал в тиски покрепче (без фанатизма) и без рывков открутил (кстати 3 оборота против часовай стрелки). грязи не много, фильтр-черный. Помыл в солярке, вытер, собрал и поставил. Когда снимал, отсоединенные трубки ничем не глушил, да и в комплекте с фильтром (Purfos С489) было только уплотнительное кольцо круглого сечения, стоящей перед фильтром грушей подкачал топливо и долил пару грамм в уходящую и фильтра трубку, подключил обе. приоткрутил штуцерок в крышке фильтра,подкачал грушей раз 30 пока из штуцера не полилось струей, закрутил штуцер. После этого наблюдал как при подкачке топливо протекало в прозрачном шланге после фильтра. Завелась с полоборота.Кстати, забыл уточнить, откручива головкой на 27.

0

Поделиться сообщением

Свой Пежо 407SW 2 HDI недавно приобрел.

Для замены топливного фильтра необходимо снять пластиковую панель с двигателя (под капотом). Подскажите как это сделать? Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

на пластиковой панели есть 4 фигнюшки по углам. берешься за них, поворачиваешь на 90 градусов и поднимаешь вверх.

Изменено пользователем Raptor
    0

Поделиться сообщением

ничего поворачивать там не надо, береш за углы и под натяжкой тянешь вверх. Там шарниры.

0

Поделиться сообщением

Да-да, Серега, ты ошибся. На 407 крышки другие, т.к. и мотор другой, 16-и клапанный.  pydik правильно написал, крышка держится на трех резиновых фиксаторах. girusя бы на твоем месте съездил бы к кому нибудь для первого раза, чтобы показали. Фильтр поменять посложнее чем снять крышку :)

0

Поделиться сообщением

Смотрю сегодня я на форсунки... видно, что чуть-чуть сопливят. Надо бы кольца заменить, думаю... но как это правильно сделать? Говорят, вытянуть форсунку не так то и просто. Может кто имел с этим дело?

0

Поделиться сообщением

знакомому при ромонте на crs.by вообще эти кольца сняли и выкинули)))

0

Поделиться сообщением

Нет, ну это не выход) Так и датчики можно повырезать))

0

Поделиться сообщением

я, по моему, видел эти кольца в магазине на Восточном 131. Я там брал пробку и кольцо для картера...

0

Поделиться сообщением

как в домашних условиях лучше всего очистить стакан от грязи?

в мануале пишут обезжирить   так вот чем именно обезжирить?

0

Поделиться сообщением

Помой его горячей водой с моющим средством.

0

Поделиться сообщением

Всем привет!такая проблема!Вот купил топливный фильтр Пурфлюкс,сказали это оригинал 110 000 руб. 1.6 HDI 2005 год седан

Приехал в гараж снимаю старый,стоит Делфи.Вопрос там датчик,его получается нужно снять с фильтра и поставить на новый???

Но если это так,то старый фильтр и датчик фирмы Делфи,а на новом фильтре Пурфлюкс стать этому датчику мешают рёбра...Ну там где это датчик должен прилегать не прилегает...

Может кто чё подскажет по этому поводу что тут и как пожалуйста!))))

Изменено пользователем YoGa
    0

Поделиться сообщением

Что тут пишут???Парень и я спрашивали по поводу 1.6 HDI !!!

0

Поделиться сообщением

Всем привет!такая проблема!Вот купил топливный фильтр Пурфлюкс,сказали это оригинал 110 000 руб. 1.6 HDI 2005 год седан

Приехал в гараж снимаю старый,стоит Делфи.Вопрос там датчик,его получается нужно снять с фильтра и поставить на новый???

Но если это так,то старый фильтр и датчик фирмы Делфи,а на новом фильтре Пурфлюкс стать этому датчику мешают рёбра...Ну там где это датчик должен прилегать не прилегает...

Может кто чё подскажет по этому поводу что тут и как пожалуйста!))))

Если руки растут из правильного места, то ничего мешать не будет. На фильтре Пурфлюкс защелки расположены иначе и надежнее крепят датчик к фильтру. Не вздумай ничего отламывать.
    0

Поделиться сообщением

Всем привет!такая проблема!Вот купил топливный фильтр Пурфлюкс,сказали это оригинал 110 000 руб. 1.6 HDI 2005 год седанПриехал в гараж снимаю старый,стоит Делфи.Вопрос там датчик,его получается нужно снять с фильтра и поставить на новый???Но если это так,то старый фильтр и датчик фирмы Делфи,а на новом фильтре Пурфлюкс стать этому датчику мешают рёбра...Ну там где это датчик должен прилегать не прилегает...Может кто чё подскажет по этому поводу что тут и как пожалуйста!))))

Если руки растут из правильного места, то ничего мешать не будет. На фильтре Пурфлюкс защелки расположены иначе и надежнее крепят датчик к фильтру. Не вздумай ничего отламывать.
    Дружище,этот датчик должен плотно прилегать к фильтру,но на том месте где он должен прилегать,торчать рёбра и он не прилегает,остаётся решение просто купить фильтр Дельфи)
    0

Поделиться сообщением

Дружище, я ставил разные фильтры на эти моторы и ни с одним проблем не было. Хотя видел фильтры с обломанными фиксаторами. Предыдущие "мастера" мотивировали это тем, что они якобы мешали, и убеждают в этом владельцев машин. Но когда на глазах у владельца авто ставишь датчик ничего не отламывая, знаешь, мнение о тем "мастерах" меняется.  Я повторяю, все становится плотно и ничего не мешает.

0

Поделиться сообщением

Дружище, я ставил разные фильтры на эти моторы и ни с одним проблем не было. Хотя видел фильтры с обломанными фиксаторами. Предыдущие "мастера" мотивировали это тем, что они якобы мешали, и убеждают в этом владельцев машин. Но когда на глазах у владельца авто ставишь датчик ничего не отламывая, знаешь, мнение о тем "мастерах" меняется. Я повторяю, все становится плотно и ничего не мешает.

Дружище)))Я в общем знаешь не рискнул и отдал фильтр,теперб буду искать делфи!!!Знаешь я просто все эти вещи фильтры ,масло меняю сам и сам там тоже всё видел...Я снял свой старый и посмотрел как этот датчик станет...Мои клазом было видно что он туда не станет а эти рёбра не дадут ему плотно стать)))Так вот как то!
    0

Поделиться сообщением

110000-еще нормально за оригинал-Пурфлюкс ибо на сифтрансе зарядили око 200000... Я тоже скоро буду себе менять-скорее всего на пурфлюкс т.к. выбора в запчастях и расходниках в беларуси на 407-го просто нет!!!Тогда и посмотрим на ребра...

0

Поделиться сообщением

Во первых - если такая ерунда, что не подходит - то я бы искал банально оригинал и покупал его на Сифе... там бы по вину-каталогу мне бы подобрали именно то, что мне ставилось на заводе, а не то, что посоветовала бабка на базаре... А если бы не подошло - значит я бы усомнился в датчике - скорее всего он не от этого фильтра-машины. И не стоило тут поднимать кипиш и крошить батон друг на друга :) Тем более - мы же не телепаты - не знаем ни точную модель фильтра, что ты купил, ни фоток датчика где он подходит-не подходит...

Во воторых - если Daiver говрит, что его туда можно поставить - скорее всего его туда действительно можно поставить и, возможно, ты не рассмотрел все варианты установки.

ПС - вопрос цены интересен - реально дешево 110 тык - мне кажется тебе дали не тот либо не сказали, что фильтр "не совсем тот" и его надо подпилить-точить...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #peugeot #peugeotclub #пе…
        19
        6   59
        2   54
        1   54
      • #пежо #пежоклуб #пежоклуб…
        2   114
      • #пежоклуб #пежоклуббелару…