Перейти к содержимому

"); //]]>

307. Присадка в дизельное топливо. Антигель. Что добавляем , чем разводим.

масло керосин присадка антигель арктика

Сообщений в теме: 179

#61 OFFLINE   Yunona

Yunona

Новичок

• Members
  • 22 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 December 2012 - 15:44

Я вчера утром завелась со второго раза, а потом 2 раза по дороге глохла и долго не заводилась. Притом там даже зажигание по-другому слышно было, просто щелкало. Я как раз на СТО ехала, там заодно фильтр поменяли, старый был в парафине. Потом хорошо доехала, сейчас вроде ок, но я не каждый день езжу, как-то мне не понравились ощущения, когда стоишь посреди проспекта - самой неловко и людям мешаю.
Дизель есть дизель, насиловать машину как-то не хочется. На мой взгляд любые разбавления потом могут боком выйти (не сейчас, через полгода-год), поэтому стоит пару дней на ОТ покататься, да и о парковке беспокоиться не надо Изображение Я 2 года езжу, прошлые зимы вообще всегда ездила, только когда было ниже 20, 2 недели машина простояла. Я никогда не заливала никаких присадок, кросина, даже арктику - вроде она та же соляра, только керосина дофига.

Сообщение отредактировал Yunona: 20 December 2012 - 15:44

• 0

#62 OFFLINE   QWE2

QWE2

Начинающий

• Members
  • 91 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:19

Вот такую штуковину вместо разбавления, и будет вам счастье.* не реклама, а дружеская взаимопомощь. имхо

А кто-нибудь пробовал устанавливать эту или насадки в бак? Именно на 307-ой (у меня 1,6 рестайл, DV6TED4, без насоса в баке). Подходят или нет по диаметрам, высоте, крепежу? Номаконовская насадка комплектуется (а Платановская - непонятно) какими-то прокладками для пропускания проводов в бак. Насколько применимы эти прокладки к пежовскому баку?
  • 0

#63 OFFLINE   Dils

Dils

гость

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2053 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:23

А кто-нибудь пробовал устанавливать эту или насадки в бак? Именно на 307-ой (у меня 1,6 рестайл, DV6TED4, без насоса в баке). Подходят или нет по диаметрам, высоте, крепежу? Номаконовская насадка комплектуется (а Платановская - непонятно) какими-то прокладками для пропускания проводов в бак. Насколько применимы эти прокладки к пежовскому баку?

Знаю только про магистральный подогреватель. Стоит с прошлогодних морозов на 406 2,0 ШДИ. Хозяин доволен.
  • 0

#64 OFFLINE   Ратмір

Ратмір

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 09:22

Посоветуйте, какое топливо лучше заливать в Peugeot 306 1.9D 98г? Насколько я понял, мой движок не особо боится каких-то смесей, так что есть смысл попробовать мешать обычный зимний дизель с керосином (от 10 до 30%) или с бензином Н-80 (от 5 до 15%) + добавлять двухтактное масло 1:200-500. Какой вариант, по-вашему, будет лучше в моих условиях (Полоцк, морозы за -20 - норма, машина стоит на улице)? Насколько я понял, учитывая качество нашего топлива надеяться на антигели смысла нет (может, их уже туда и так вбухали, в результате будет только хуже). Какие ещё есть возможности?

Также был бы благодарен за другие советы по выживанию зимою :) http://peugeot-club....ыживание зимой/

Сообщение отредактировал Ратмір: 21 December 2012 - 09:31

• 0

#65 OFFLINE   тяпа

тяпа

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:18

подскажите кто отстаивает соляру снимает вершки потом в нее чтото добовлять нужно и если нет то небудет ли она сухая
  • 0

#66 OFFLINE   gudzon07

gudzon07

Начинающий

• Members
  • 99 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:27

Нефтяные сливки, ахаах. Прошлую машину заправлял топливом из-под трактора. Хранил в бочке. Через неё за 2 года прошло не менее 2000 литров (сам в шоке), осадка на дне бочки нет вообще!
  • 0

#67 OFFLINE   Andy...

Andy...

Начинающий

• Members
  • 63 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:43

зачем что-то мешать\добавлять ? Заправляйтесь Арктикой (в ней уже намешано всё)
  • 0

#68 OFFLINE   SapraN

SapraN

Частый гость

• Members
  • 150 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 17:41

зачем что-то мешать\добавлять ? Заправляйтесь Арктикой (в ней уже намешано всё)

Если бы эта Арктика помогала, ни кто бы и не мешал. Не жалко тех денег на 1 месяц за год покататься в сильные морозы. А так у меня она начинает парафиниться когда морозы за 15 градусов, покупаю в Могилёве на зеленой. Заправился Арктикой заблаговременно в -5, перед тем как сказали что будут морозы. Прошлой зимой был научен: сразу 2 машины на Арктике стали Х5 и 307. Так вот в -20(и тем более выше) приходится подливать керосинчик, потому что мой француз ох как не любит морозы, хоть и всегда с первого раза заводится.
  • 1

#69 OFFLINE   BeaR

BeaR

Новичок

• Members
  • 33 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 December 2012 - 20:13

А где в Минске керосин купить? :blink:
  • 0

#70 OFFLINE   sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 919 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:15

на заправках, в бутылках продаётся.
  • 0

#71 OFFLINE   BeaR

BeaR

Новичок

• Members
  • 33 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 December 2012 - 20:30

Спасибо
  • 0

#72 OFFLINE   тяпа

тяпа

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:48

Спасибо

масла в керосин дабавь 2-х тактного желательно
  • 0

#73 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:13

потому что керосин "сушит" и не за{censored}о писать это околонаучный бред??а масло .. ну позабивает фильтра и засрет бак , не более...
  • 0

#74 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 21 December 2012 - 22:36

керосин не сушит...
  • 0

#75 OFFLINE   Дмитрий

Дмитрий

Пежон

• Members
  • 353 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 00:12

Мой ответ: ничего не добавлять. Езжу всю зиму даже без прогрева каждый день. Единственный раз прошлой зимой завёлся и заглох при -25 - запарафинило фильтр и сетку в баке. Но при -10 -15 HDi парафиниться не должен. Надо просто правильно готовить авто к зиме: заменить при необходимости ТФ, проверить состояние (почистить) сетку в баке, проверить работу штатного подогрева. Ну, и, само-собой - свечи, аккум, стартер...От себя ещё добавлю: старайтесь избегать коротких поездок, лучше покатайтесь лишних пару минут, чтобы хотя бы стрелка темп. ОЖ сдвинулась, тогда вероятность получить парафин на сетке и в фильтре будет намного меньше.

Сообщение отредактировал Дмитрий: 22 December 2012 - 00:17

• 0

#76 OFFLINE   sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 919 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 08:23

то что готовить машину надо это и так понятно. У меня друг работает на атлант-м и говорит к ним приезжают машины этого года ,у которых при -15 фильтр весь в парафине и машина стала колом, так эти машины тоже не подготовлены к зиме?!? Так что моё мнение (которое не раз подтверждалась)что солярка у нас .овно и если она замерзает то ,без добавок не поедешь
  • 0

#77 OFFLINE   Andy...

Andy...

Начинающий

• Members
  • 63 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 08:48

А так у меня она начинает парафиниться когда морозы за 15 градусов, Заправился заблаговременно

Возможно, попали на остатки летней солярки, или(и) неисправен обогрев фильтра
  • 0

#78 OFFLINE   gudzon07

gudzon07

Начинающий

• Members
  • 99 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 08:49

Тут можно найти про наличие топлива на заправках страны. Арктика 8600, керосин 9500 из колонки)
  • 0

#79 OFFLINE   klimus

klimus

Старший Пежон

• Members
  • 581 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 09:00

вчера вскрывал бак в старом авто неделю стояло, забило грязью сетку в баке было 20л зимней соляры, цвет соляры слегка посветлевший на улице -15. я не заметил ни какого криминала чтоб мог забивать фильтр на 15 мороза там еще запас есть как минимум до -20
  • 0

пежо 607 2.2 HDi акпп 2002 г.в.

пежо 4007 2.2HDi акпп 2011г.в.

#80 OFFLINE   тяпа

тяпа

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 15:16

потому что керосин "сушит"

и не за{censored}о писать это околонаучный бред??

а масло .. ну позабивает фильтра и засрет бак , не более...

надо просто потереть керосин и соляру в руках и почувствовать разницу а если нет разницы то зачем платить больше
  • 0

Темы с аналогичным тегами масло, керосин, присадка, антигель, арктика

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей