ale...xij

407. Дизель не заводится, глохнет,троит.

В теме 714 сообщения

вроде как на бошевских насосах подкачка меняется как катридж

по ценам точно не знаю но в районе 200 точно будет стоить

0

Поделиться сообщением

вроде как на бошевских насосах подкачка меняется как катридж

по ценам точно не знаю но в районе 200 точно будет стоить

вроде или ты точчно знаеш??? 200$ былоб неплохо(
    0

Поделиться сообщением

дёргается при разгоне примерно от 1500-2000 оборотов... при движении, при нажатии газа в пол ведёт себя нормально... но стоит ехать в пределах 1500-2000, машина начинает поддергиваться.... жду коментов... зарание благодарен.

0

Поделиться сообщением

та же хрень, правда как то спонтанно то дергается то нет. И не могу привязать причину никакой логики нету. Ну может в жару чаще бывает, хотя и зимой случалось. Именно когда на 4-ой,5-ой идешь и чуть-чуть газ держишь поддергивания начинаются. Поддашь газ все прекращается.

0

Поделиться сообщением

почитайте здесь https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/14598-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-egr/page__st__160 симптомы ЕГР, у меня было такое же - отключил клапан - все в норме.

0

Поделиться сообщением

у меня клапан заглушен, вот может заслонки пневмодозатора...

0

Поделиться сообщением

до 2К оборотов работает клапан ЕГР. После 2К он закрывается... Во время активного разгона он тоже закрыт.. А вот во время неспешной езды и до 2К он вполне себе открывается и пихает газы во внускной коллектор) Хорошо для экологии, плохо для мотора, потому как если клапан загрязнен, то он плохо регулирует подачу... вот и дергается... у самого такое иногда проскакивает - газанул и дальше понесся)

0

Поделиться сообщением

большое спасибо!!!получается всё дело в клапанеЕГР?у меня ФАП не удалён,нечего страшного?забыл выше написать что:при интенсивном разгоне сильно дымело черным дымом.

0

Поделиться сообщением

Была та же проблема один в один...ЕГР совершенно не при делах- был подзабит ФАП , решилось снятием и промывкой последнего, двигатель 2,0 hdi 100 kw

0

Поделиться сообщением

думаю, что причины дерганий у бензина и дизеля все-таки будут отличаться... :)

99% - точняк! До этой - 407 у меня было 5 дизелей! И у всех был такой признак при подмерзании фильтра от плохой солярки!

фильтр тут однозначно не причем. во-первых, проблема началась еще до морозов, во-вторых, не пропала после замены фильтра.
    0

Поделиться сообщением

похоже, еще одна "беда" нашлась в 407. У меня причина дерганий - износ зубчатого привода пневмоклапана нижней заслонки пневмодозатора.

0

Поделиться сообщением

был подзабит ФАП

вот не понимаю ,каким образом на КРАТКОВРЕМЕННУЮ потерю мощности может влиять ФАП - он либо забит, либо нет.
    0

Поделиться сообщением

был подзабит ФАП

вот не понимаю ,каким образом на КРАТКОВРЕМЕННУЮ потерю мощности может влиять ФАП - он либо забит, либо нет.

+1 Изображение

0

Поделиться сообщением

Ситуация: на горячую завел машину (на парковке), поработала на холостых минуту и сама заглохла. Теперь не заводится. Ошибок не пишет, стартер крутит, но не заводится.

Машина - 407 пежо, 1,6 HDI, 2006, седан

Решение - галимый топливный фильтр. Из-за него не было давления в системе. Спасибо Citrin за помощь!

0

Поделиться сообщением

у меня тоже помогла промывка ФАПа. Хочу отметить, что при забитом ФАПе подергивание слобое, но частое, а при неиправном клапанеЭГР произходит резкий провал (толчок) где то в диапазоне 2000-2100 об

Была та же проблема один в один...ЕГР совершенно не при делах- был подзабит ФАП , решилось снятием и промывкой последнего, двигатель 2,0 hdi 100 kw

Изменено пользователем Андрей 1976
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже самое недавно началось. до 4-ой передачи машина при разгоне дергается, как маятником разгоняется. если ехать на небольшой скорости и держать педаль газа ровно, стрелка тахометра то поднимается, то падает в пределах 100 оборотов.у меня автомат. при переключении в ручной режим та же беда. по звуку двигателя вроде все ок. может неделю стал ощущать, что как-то странно машина при разгоне себя ведет.

на топливо не похоже, т.к. на этом отъездил полбака. проблем не было, но в последние 2 дня эта штука стала чувствоваться сильнее.

у меня 407 2.0 hdi 6АКПП.

какие могут быть идеи?

Так, что проблему решили аль нет. Дайте знать как лечить, запарила дергатся, на коня иногда садит.

0

Поделиться сообщением

Ребята я у себя победил странности поведения... решилось можно сказать как просто так и сложно... вычислили что вроде бы экто клапан управления турбиной ... который находится около генератора снизу... там их два.. так вот в нижнем была проблема... в итоге.. сам клапан взял и благополучно сдох.. и машина перестала ехать..купил новый.. поставил.. заменили трубочки..вернее наконечники.. и ничего.. она как не ехала так и не едет.. в итоге.. имеем вот что... с нижнего клапана, вакуумные трубочки переставляем на верхний... а с верхнего благополучно глушим.... и вуаля... машина летит... и вот уже полторы тысячи никаких дерганий.. троений.. пыхтений... ну нет того что на видео... доволен как слон...

0

Поделиться сообщением

электроклапан управления геометрии турбины находиться слева за движком. А ты колдовал над эл.клапанами заслонки ЕГР и байпаса интеркуллера..

поменяй местами электро-пневмоклапана и будет тебе нормальное счастье хотя бы между прожигами.

Изменено пользователем DGP
    0

Поделиться сообщением

так считай тоже самое сделал... просто что перекинул шланги вакуумные... конечно хотелось бы от специалиста услышать.. нормальное ли это решение проблемы или не ахти... двигатель стал очень уж жестко глохнуть

0

Поделиться сообщением

хуже глохнуть, может как раз таки изза отлкюченной верхней заслонки. при глушении она должна закрываться.

0

Поделиться сообщением

хуже глохнуть, может как раз таки изза отлкюченной верхней заслонки. при глушении она должна закрываться.

он стал не хуже.. а более жестко глохнуть... когда глушишь...

0

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня дизель 1,6 2006 г.в. на механике. Вчера сидел в машине двигатель работал на холостую с включеным климатом. Вдруг появились редкие рывки и вибрация двс. Заглушил двиг. Подождал минут 5. Стал заводить, а он не заводится нивкакую. Крутил крутил а результата НОЛЬ. Короче открываю капот, а там ремень доп оборудования скинуло. Половину его намотало на генератор, в том числе и внутри его. Половину на шкив коленвала. Ремень порвало не поперек, а вдоль, так что он стал просто наполовину тоньше. Вобщем натянули остатки ремня. а двиг все бестолку не заводится. Сегодня проверил метки ГРМ совпадают.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧЕМ ДЕЛО? ЧТО СМОТРЕТЬ?

0

Поделиться сообщением

диагностика рулит, желающие помочь ТУТ

0

Поделиться сообщением

диагностика рулит, желающие помочь ТУТ

Про диагностику понятно. Но живу в районе где нет таких специалистов. Ближайший в 150 км. Если у кого был такой случай ОТПИШИТЕСЬ ПЛИЗ.
    0

Поделиться сообщением

где живёшь? без диагности неизвестно куда смотреть, что рабочее, а что нет

Изменено пользователем chub
    0

Поделиться сообщением

где живёшь? без диагности неизвестно куда смотреть, что рабочее, а что нет

Интересует только одно, КАК порванный ремень доп оборудования может влиять на завод ДИЗЕЛЬНОГО двигателя? К примеру это у меня не первый дизель, но первый француз. Ничего подобного ни разу не встречал. Ведь автомобиль я заглушил сам. Он не заглох. И просто уже не завелся.Кстати, а есть какие то метки шкива дизельного насоса?
    0

Поделиться сообщением

например: обламало либо порвало провада на датчик коленвала

Изменено пользователем chub
    0

Поделиться сообщением

например: обламало либо порвало провада на датчик коленвала

Провода датчика коленвала целые. сам датчик также целый. завтра буду снимать датчик и магнитный диск. Посмотрим все ли целое. Замерю компрессию.При этом топливо в трубки форсунок так же поступают при вращении двига стартером. Завтра сниму форсунки и посмотрю льют ли они дизель. А по идее опираясь на свой опыт с дизелями НИФИГА НЕ ПОНЯТНО почему не заводит. Ведь не ГРМ ремень же. А тупо доп оборудования.А РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ГЕНЕРАТОРА ВЛИЯЕТ НА ЗАВОД ДВС ???
    0

Поделиться сообщением

Направление действий в целом правильное. Если возникают проблемы с датчиком коленвала (нет сигнала или сигнал неправильный) двигатель моментально останавливается С учетом того. что работал до остановки ключом, а потом не завелся, сначала посмотрите датчик распредвала. как минимум проводку до него и сигнал от него. Это обычный датчик Холла. При снятом разъеме на крайние контакты приходит 5 вольт Между сигнальным проводом (средним) и массовым при подключенном разъеме, когда медленно проворачивается коленвал (за колесо или болт шкива коленвала), появляется пульсирующее напряжение постоянного тока 0 - 5 вольт или 5 -12 вольт (точно на этом двигателе на помню, но одно из двух). На шкиве ТНВД меток нет, он устанавливается произвольно.Неисправность генератора на запуск не влияет. А вот коротки замыкания в силовых цепях могут вызыватьт проблемы с работоспособностью ЭБУ двигателя

Изменено пользователем Cital
    0

Поделиться сообщением

проще когда диагностика есть и можно глянуть на работу тех либо иных систем для приблизительного определения причины

0

Поделиться сообщением

Где находится этот датчик распредвала? Нужно проверять сам датчик или проводку к нему?

0

Поделиться сообщением

стопудов магнитный диск. или вообще сорвало его. или сместился...

0

Поделиться сообщением

посмотри ремень ГРМ, могло закинуть под него !

0

Поделиться сообщением

Выкрутил 1 форсунку. Скинул проводку с форсунок. К снятой форсунке подсоединил топливную трубку и электропровод, обратку не соединял. При этом к остальным форсункам электропровода не соединял. Кручу стартер а форсунка не сикает. Это что же получается, подачи топлива нет???

посмотри ремень ГРМ, могло закинуть под него !

Что конкретно туда могло закинуть? И как оно влияет на завод двс?

стопудов магнитный диск. или вообще сорвало его. или сместился...

Когда кручу коленвал за болт, крутится всё. И магнитный диск и шкив и ремень и распредвал. Метки сверил в норме.
    0

Поделиться сообщением

Снял форсунки, соединил как на двигателе (топливопроводы и электрику) крутил стартером - НЕ СИКАЮТ. Поставил все обратно на двиг.

Снял шкив коленвала. посмотрел магнитный диск. Между ним и датчиком коленвала была какая то гадость типа изоленты (скорее всего от пластиковой крышки). Все почистил. Установил обратно. Всё собрал. все разъемы подсоединил. Поставил АКБ. Кручу. Теперь схватывает будто сейчас заведется. Но нифига не заводится. Поставил АКБ на зарядку. ЖДУ ......

Кстати на датчике коленвала будто немного отломан кусочек пластика на выступе перпендикулярно диску. Может из за этого теперь не заводит.

0

Поделиться сообщением

Таже проблема, поменял двигатель в связи с заклиниванием прошлого и второй день не могу завестись Правда сегодня после часового запуска (с небольшими перырывами) схватил и завелся, проработал на месте 40 минут, достиг рабочей температуры, после чего выключил и через пару минут попробовал запустится. Все тщетно. Соседу по гаражу (ему отдельное спасибо) подарили сканер, но он еще в процессе изучения. Прочитали - массу ощибок - стерли и снова попытались запуститься, результат никакой. После последнего считывания высветило. И еще как правильно снять магнитный диск (шкив колленвала (ГРМ). Ни на старом, ни на втором снять не удалось.  После стирания ошибок и попытки завестись выдало 

Изменено пользователем linkevich_oleg
    0

Поделиться сообщением

Все слава богу все решилось с помощью умницы Citrinа (Александр) за 10 минут. Огромный респект. Давно не видел как работает понимающий мастер. Благодарю.

0

Поделиться сообщением

наконец добрался до комп. диагностики. предварительный диагноз - умирающий датчик коленвала: в какой-то момент мозги решают, что коленвал не крутится и обрубают подачу топлива. отсюда и рывок.купил датчик по б/у, попытался поменять сам - выяснилось, что для этого нужно скидывать шкив ремня агрегатов. пока ограничился прочисткой болта крепления датчика от масла и контактов. три дня - полет нормальный.три месяца - полет нормальный!!!

Изменено пользователем mitsu
    0

Поделиться сообщением

Короче была прблема с датчиком коленвала. Его заменили и все впорядке. Обошлось всё в 1060 руб. - диагностика, поиск неисправности, одеть ремень, 450 руб. - ремень, 950 руб. - датчик аналог.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ ДРУЗЬЯ!!!

0

Поделиться сообщением

надо определиться - датчик коленвала или распредвала??а. пардон - тут два разных человека разговаривает - поэтому каша получается.

Изменено пользователем IrokeZ
    0

Поделиться сообщением

Доброе время суток!Значится так.. ( ) видео не моё, но проблема такая же...Был в сервисе.. Проблема - накрылась турбина.Новая будет стоить 2700 долоров.Машину завожу, нетралка.. она сама газует каждые 7-10 секунд, ехать проблемно, так как сама газует и на ходу дергается..Попробовал отключить чип, вроде этот чип турбины, после этого перестала газовать, но повалил чорный дым, мне кажется, что этот чип связан с воздухом, там много проводов.И вообще турбина ли это? Вот фото сенсоров (1 и 2), их почистил, но результат тот же..Всё так же, на холостом прыгают обороты до 1.5 сами по себе каждые 4-6 секунд..Но, как только я отключаю (на заведенной) вот этот сенсор так сразу перестают прыгать обороты и работает двигатель нормально..Вот фото этого сенсора (3).

И всетаки в толк не возьму!!! интересно, чем же дело закончилось??? У меня та же проблема никто не может ничего решить, все руками разводят... у меня пежо 407св хди 2.0 2005гв
    0

Поделиться сообщением

после того как проехал по плохому участку дороги машина начала дергаться немного и стрелка тахометра сама то набирала обороты то скидывала .... с 700 до 1300 примерно. после этого проехал еще километров 15 и машина заглохла. после того как пустил я ее накатом на скорости 90 км в час. попытался завести со стартера а там стартер крутит а как будто поплива в баке нету. а так 15 литров еще есть. что может быть ,,,,,,

2.0 Hdi 136 коней 2007 года

Изменено пользователем mr_darwin_1987
    0

Поделиться сообщением

Может быть надо двигатель для начала указать?

Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Почитайте правила создания тем на форуме.

0

Поделиться сообщением

могу сказать, что у вас сломалась машина...в дальнейшем поможет только диагностика это как начало, а дальше по месту...

0

Поделиться сообщением

поднял топливный фильтр... покачал грушей и слил топливо в пластиковую бутылку... оно хреновое. надо ремонтировать теперь наверно форсунки и чистить всю систему. где это можно в минске сделать... и что бы машину притянуть

0

Поделиться сообщением

Как определил качество топлива? Набери Hottaba, он может прокачать систему нормальным топливом под давлением, заодно посмотрит что к чему.

отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

качество топливо определил открутил топливный фильтр... глянул что так... вроде нормально было когда поднял фильтр в корпусе была светлая саляра как будто зимой запарафиневшая. я ее откачал шприцом.... она мутная была. потом взял бутылку пластиковую и грушей начал с бака качать саляру( у меня ее там оставалась 15 литров) короче первые 5 литров были плохие... на дне пятилитровой канистры было осадка не понятно что и вода и еще ерудна какая то. так я уже с бака все грушей выкачал. наверно когда проехал 4 км по плохой дороге все с бака и подняла и машина стала работать сама с 700 оборотов до 1300 а потом вообще заглохла. что теперь предлагаешь сделать .????????

0

Поделиться сообщением

Как это интересно увязана плохая дорога и гавно залитое в бак?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   52
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        87
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        4   135
      • #свадьба #wedding #607 #м…
        3   138
        110