Nikola

Где пройти техосмотр?

В теме 228 сообщений

ага)) а вот на этой самой Бровки 30 не придрались ли к наклеечке "16 valve", еще правда подсветка номера не горела, но за наклейку готов был уже послать.. - маленькая ничего не загораживает. никому не мешает.. правда сдирать все равно не стал, так и прошел на след день.)

0

Поделиться сообщением

ага)) а вот на этой самой Бровки 30 не придрались ли к наклеечке "16 valve", еще правда подсветка номера не горела, но за наклейку готов был уже послать.. -

А разве заводские наклейки надо убирать?

Проходит техосмотр на Бровки, 30 в обед купил огнетушитель на Партизанском, 144 аптечку и знак аварийной остановки купил на Ванеева, 2 в 18.00 заехал в бокс, в 18.45 уже клеял наклейку о прохождении, не работал задний противотуманник, перед прохождением выложил в салон знак, огнетушитель и аптечку, оплачивал все на месте, работают они вроди до 20.00

Примерно по такой же схеме весной на Гурского, вообще ни к чему не придирались, аптечку даже не открывали :) да ещё и тормоза сам сел нажимать, потому что пару процентов не получалось.
    0

Поделиться сообщением

в том и дело что НЕ надо.. у инженера видимо настроение было не в норме))) а так сам за два года там на трех машинах порходил техосмотр и все файн)

0

Поделиться сообщением

Два дня назад прошел техосмотр на Брестской. Обратился именно туда, поскольку остались положительные впечатления после предыдущего раза, да и телефон сохранился (потом выяснил, что записаться можно даже посредством интернета на сайте www.autosit.by).В этот раз тоже все было ок. Хотя было стремно - как никак на улице под -20 градусов. :blink: Но записывался, когда таких морозов еще не было. Поэтому утром накануне позвонил, поинтересовался, стоит ли вообще приезжать: омыватель замерз, стеклоподъемники тоже не функционируют по причине примерзших стекол, да и машинка слегка замызганая (не ехать же на мойку в такую погоду!).Сказали, мол, не проблема. Приехал за полчаса до назначенного времени, народу почти не было, поэтому все заняло минут 12. Как оказалось, примерзла еще и задняя дверь - где-то некачестенно прошелся силиконовой губкой. Но инженер вошел в положение. Хотя проверял все очень тщательно, в том числе ремни, рычаги управления. не говоря уже о ходовой, тормозах и приборах освещения. Огнетушитель, аптечка и знак остались на сидении пассажира нетронутыми - устроил сам факт наличия. Так что спасибо персоналу за человеческое отношение.

0

Поделиться сообщением

Сегодня прошёл ТО на Тимирязева, 46, в Таксопарке.Прошёл с первого раза, поэтому, естественно, этой станцией остался доволен :rolleyes: Хотя, сказать по-правде, проверили почти всё, но быстро, чётко и культурно. Там же есть мойка. Пожалуй поеду туда ещё.

0

Поделиться сообщением

Сегодня прошёл ТО на Тимирязева, 46, в Таксопарке.Прошёл с первого раза, поэтому, естественно, этой станцией остался доволен :rolleyes: Хотя, сказать по-правде, проверили почти всё, но быстро, чётко и культурно. Там же есть мойка. Пожалуй поеду туда ещё.

Без наклейки, если автос в норме, везде нормально проходить...
    0

Поделиться сообщением

Прохожу постоянно в Новинках.Просто ,,близко.А ваащще если автосик хорош то и не надо ....паром.Судил бы тех кто выписывает техосмотр корчам без тормозов и т.д за бабки :angry: .От этогшо и ваша Господа безопастность :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Без наклейки, если автос в норме, везде нормально проходить...

Наклейка, кстати, на машине была, с центра замены масла SRV.BY, для участия в акции на бесплатную замену. Так вот культурно попросил снять <_< Пришлось...
    0

Поделиться сообщением

Люди а наклейки клубные попросят снять?

0

Поделиться сообщением

Обязательно попросят...
    0

Поделиться сообщением

На Бровки 30 в субботу пытался пройти техосмотр. На заднем стекле была наклейка, так ничего не сказали, хотя проверяли все!!! Открыли все двери, подергали все ремни безопасности, лампочки щетки-вода..... не прошел по ручнику, да ещё и пару дырок нашли в глушителе. Придестя пошаманить немного:) Был в субботу около 10 утра. со мной было 2 машины.
    0

Поделиться сообщением

а я прохожу на Брестской вже непервы раз. мне нравиться и фвтомагазинчик тамжа и продукты.А вот в АП проходить техсмотр не советую,особенно в АП-5.Линия предназначена для грузовых и автобусовПерсонал двуликий,сегодня был по делам,говорил с ребятами(раньше работал в парке,многих знаю)в общем несоветуют.Особенно с тормозами,ЦО да и вообще.При мне нераз непроходили новые авто.Но решать вам ,где.

0

Поделиться сообщением

При мне нераз непроходили новые авто.

А новые авто в твоем понимани это какие?
    0

Поделиться сообщением

Пару недель назад проходила техосмотр на Железнодорожной, за Эриданом есть заправка, за ней налево. Очередей нет, сильно не придираются.

Я весной там была с другой машинкой. Смотрят строго там. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Я весной там была с другой машинкой. Смотрят строго там. :rolleyes:
    В смысле что там всё смотрят, всё проверяют?
    0

Поделиться сообщением

А вот в АП проходить техсмотр не советую,особенно в АП-5.Линия предназначена для грузовых и автобусовПерсонал двуликий,сегодня был по делам,говорил с ребятами(раньше работал в парке,многих знаю)в общем несоветуют.Особенно с тормозами,ЦО да и вообще.При мне нераз непроходили новые авто.Но решать вам ,где.

Я в автопаке на Гурского проходила, действительно что-то с тормозами не получалось сначала, потом сам сел в машину и поймал нужные цифры.
    0

Поделиться сообщением

Я лично на жданах прохожу стабильно... чот понравилося там мне, хоть и мозг немного пудрют :-)))

0

Поделиться сообщением

прохожу в автобусном парке №6 на машиностроителей.без проблем.Подходят к клиенту нормально,на некоторые проблемы даже закрывают глаза.у меня правая фара в верх чуть-чуть больше светит-пропустили,но сказали поправить.внешний вид тоже не сильно смотрят.последние 6 лет там прохожу.

0

Поделиться сообщением

На Бровки 30 в субботу пытался пройти техосмотр. На заднем стекле была наклейка, так ничего не сказали, хотя проверяли все!!! Открыли все двери, подергали все ремни безопасности, лампочки щетки-вода..... не прошел по ручнику, да ещё и пару дырок нашли в глушителе. Придестя пошаманить немного:) Был в субботу около 10 утра. со мной было 2 машины.
    А я туда завтра хочу поехать, так может мне наклейку пока не снимать? Она у меня тоже на заднем стекле, большая такая, длинная.
    0

Поделиться сообщением

А я туда завтра хочу поехать, так может мне наклейку пока не снимать? Она у меня тоже на заднем стекле, большая такая, длинная.
    Слушай lesik сообщи как прошол и просили ли снять наклейку, а то мне тоже проходить надо а наклейку жалко срывать :unsure: .
    0

Поделиться сообщением

Слушай lesik сообщи как прошол и просили ли снять наклейку, а то мне тоже проходить надо а наклейку жалко срывать :unsure: .
    ага, обязательно, только тут планы немного поменялись, поеду я только после 20-го. Так что если ты раньше умудришься не содрать, расскажешь как.
    0

Поделиться сообщением

Если будут не в настроении, попросят снять, оплатить 5тыр в кассу и потом отдадут все доки :)

0

Поделиться сообщением

В смысле что там всё смотрят, всё проверяют?

Да, довольно придирчиво)
    0

Поделиться сообщением

такой вопрос. Если я вместо лампочек в противотуманки замастырю светодиоды (ленты) я пройду ТО или меня завернут?

0

Поделиться сообщением

такой вопрос. Если я вместо лампочек в противотуманки замастырю светодиоды (ленты) я пройду ТО или меня завернут?

Могут и завернуть. Изменение конструкции завода изготовителя.
    0

Поделиться сообщением

техосмотр на Ольшевского, 20 (заезд с пр. Пушкина) никому не советую - неприветливые работники ТО, хмырят, сразу не говорят что что-то неисправно, "мол, на выезде все неисправности в зеленке увидите"... работа там построена так, чтобы даже свежие авто заворачиваются на какой-нибудь мелочи... и все для того чтобы люди геммороились и приезжали снова, платили "доплатные"...смотрят авто вяло, неохотно, но проверяют все, даже закрепление АКБ и обороты ХХ двигателя (какими-то датчиками). у меня в прошлый раз смотрели не просрочены ли лекарства в аптечке (вот как чуял что проверят - обновил, и правильно сделал!)в общем, никак эту станцию не могу посоветовать B)

0

Поделиться сообщением

Проходил осмотр сразу после покупки на Брестской. Ничего не делал сразу поехал заняло 40 мин времени без всяких заморочек рекомендую :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Вот, рассказываю, если кому еще интересно. 2 час назад там была (Бровки,30). Осталась с наклейкой :D . Очень милые ребята, все шутили-шутили над моей наклеечкой, а потом задние колеса у меня как-то по-разному тормозили, так вначале один сел тормозить, не получилось, хотели уже отправить чинить, а потом второй сел и каким-то волшебным образом затормозил правильно. Сказали, чтоб починила обязательно, но в листок ничего не написали. За что им спасибо большое. В-общем и целом отличная станция, быстро и без проблем. И с наклейками :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

прекрасно, вот туда завтра и поеду:) благо, рядом работаю. а то везде говорят снять наклейку.

0

Поделиться сообщением

Мне тоже вначале так сказали, а а им стала ныть, что говорят именно у ВАС добрые люди разрешаю не снимать, посмеялись - разрешили.

0

Поделиться сообщением

Мне тоже вначале так сказали, а а им стала ныть, что говорят именно у ВАС добрые люди разрешаю не снимать, посмеялись - разрешили.

вот скажи, огнетушитель у тебя какой? мне тут сказали, что счаз нужен новый - с манометром. а у меня старого образца - без манометра.и ещё - там рядом мойка есть?
    0

Поделиться сообщением

Мойка есть, ручная, прямо на территории. Огнетушитель у меня прошлогодний, не знаю какойhttp://omegas.shop.by/267/622/1526/вот примерно такой, с виду по крайней мере

0

Поделиться сообщением

Вчера прошел техосмотр за 15 минутВ 18.06 въехал на територию автопарка, в 18.21 уже клеил на стекло наклейку.Проверяли кроме обязательных тормозов, ручника и дымности - ближний-дальний, поворотники, сигнал, дворники, задний ход, аптечку/огнетушитель(2008г.в.)/знак заранее положил на переднее сиденье - просто глянули что есть.Мелочь типа запоров бака или ремни безопасности - и так поверили что есть.Вобщем быстро и лояльно.Станция почти напротив авторынка в малиновке. Работают до 18.30.

0

Поделиться сообщением

Вчера поехал на Бровку проходить, думал останусь с наклейками. "ФИГВАМ".Пришлось сдирать.У них месяц назад поменялся инженер,который принемает внешний вид машины и он заставил снять наклейки.А в целом станция нормальная,не работал габорит,так подождали пока сделаю и написали, что все в норме.

0

Поделиться сообщением

В субботу прошел ТО на Бровки, 32. Про наклейку ничего не сказали, правый габарит и задние противотуманные фары простили :) ... + ко всему, я еще у них "закипел" прямо внутри бокса, дошло до крайности, Горела кнопка "СТОП" на панели (когда замеряли CO - какого то черта не включился вентилятор :( )! Из Бокса я "накатиком" доехал до парковки :) . В Итоге: ТС Исправно! :)

0

Поделиться сообщением

Просто как в сказке :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Таксопарк что на пр. Жукова не рекомендую, 2 недели назад прошел там ТО, после которого при торможении стали слегка бить диски и ухудшилось торможение! А все, из-за их долбаного тормозного стенда со зверски крутящимися валами и тремя-четырьмя попытками замеров (каждый замер, млять, в норме), стало быть для чего их столько? внутренняя инструкция, или просто хотят поиметь машину и ее владельца, поломав тормоза??  :angry:

0

Поделиться сообщением

После покупки Р-607, послепокупочного техобслуживания, получения номеров надо было пройти техосмотр. Было это 10 числа. На 2х станциях, куда я заехал -- была толпа народа, автобусов и грузовиков (это автопарки на Маяковского 115 и на Ванеева 29). Запись -- на 20е число. Жуть. 

В результате, проходил 11 числа техосмот на Социалистической 28 (въезд в районе Метро Могилевская, если ехать из центра, то немного не доезжая до поворота на Ангарскую есть "карман", ныряем в него, потом направо и до упора вверх).

Там (как оказалось) две линии для ТО. В одну (старую, ближайшую к заезду)  -- стоит толпа машин, а вторая (новая совершенно, 2 месяца как запустили) -- идет паралельно первой, только через бокс -- туда пусто. Оплатил, заехал, через 5 минут был с техосмотром. Сверку номеров сделали на последнем посту, так что не надо было ждать, пока дядя выйдет и соизволит проверить номер кузова. Даже номера документов (страховки, медсправки и пр) вписывали сотрудники ТО.

У них даже входит в состав осмотра стенд, который подвеску "перетряхивает" -- люфты показывает. 

При заезде на линию автоматом включился ближний свет (недостаточно там освещения). А когда на последнем посту дядя подкатил свой прибор для изперения света, то он погас :) Дядя даже как-то офигел: "Вы зачем свет выключили!" :) Пришлось объяснить что я его даже и не включал :)

В общем -- техосмотр за 10 минут -- это туда. Плюс рядом бокс сервиса Пежо-Ситроена, если что-то не так и можно быстро исправить. Все в одном флаконе :)

0

Поделиться сообщением

вот скажи, огнетушитель у тебя какой? мне тут сказали, что счаз нужен новый - с манометром. а у меня старого образца - без манометра.

и ещё - там рядом мойка есть?

Про огнетушитель. Купил себе в том году металический, на пять лет. Но говорят, что нужно каждый год его атестовывать. Иначе техосмотр завалят.

Так вот, может кто-нибудь знает, где их атестовывают в Минске?

0

Поделиться сообщением

Про огнетушитель. Купил себе в том году металический, на пять лет. Но говорят, что нужно каждый год его атестовывать. Иначе техосмотр завалят.

У тебя какой? Порошковый? Если для себя надо, то привози, аттестую, если для техосмотра-приезжай,дам аттестованый.
    0

Поделиться сообщением

Но говорят, что нужно каждый год его атестовывать. Иначе техосмотр завалят.

Кто такое говорит??? Изображение Впервые слышу... Изображение
    0

Поделиться сообщением

Если огнетушитель порошковый находится в отапливаевом помещении (т.е. без перепадов температур), то его перезарядка происходит раз в пять лет. В автомобиле-на лицо перепад температур (зима-лето год долой, восемь Пасок и домой)- раз в два года. Консультировался у людей, занимающихся перезарядкой этих самых огнетушителей и прохождением транспортными средствами ежегодного технического осмотра. Удачи на линиях.

0

Поделиться сообщением

Прошел сегодня то на корвата 88, впринципе все ок, но ребята невеселые, хотя смотрели все не очень досканально, дымность, тормоза, рулевое, аптеска, огнетушитель и знак. По тормозам первый раз завернули, исправил и прошел. Сверка номеров иподписание бумажок были на соседней станции белгостехосмотра. Так вот я там успел покурить поболтать с главным инженом. Сказал пришда бумага им, согданованная в гаи, мол пежо клуб аццки официален вместе с наклейками, приказ пропускать обклеенные авто. Рено и всех остальных беспощадно сдирают (у него у самого рено) Вот так-то!!!

0

Поделиться сообщением

Прошел таки :)

0

Поделиться сообщением

Ага ) Тебе респект по дефолту уже подразумевается )

0

Поделиться сообщением

Так вот я там успел покурить поболтать с главным инженом. Сказал пришда бумага им, согданованная в гаи, мол пежо клуб аццки официален вместе с наклейками, приказ пропускать обклеенные авто.

Приятно читать - бюрократическая машина разослала, наконец, письмецо моё по регионам. B)

А мне месяц назад еще пытались козни в Пинске строить, это с оригиналом-то письма! :lol:

0

Поделиться сообщением

вот скажи, огнетушитель у тебя какой? мне тут сказали, что счаз нужен новый - с манометром. а у меня старого образца - без манометра.

и ещё - там рядом мойка есть?

Может кому и пригодится. Сегодня перезарядил свой огнетушитель марки ОП-1. Контора "Чёрный аист" находится в посёлке Привольный, по Могилёвскому шоссе. Отдал пять тысяч
    0

Поделиться сообщением

В пятницу прошел техосмотр. Остался с наклейкой. Сейчас буду клеить маленькую на лобовик.

0

Поделиться сообщением

Оставлю положительный отзыв о прохождении ТО на дзержинке, 3. Проходил 3 раза там - радуют шустрые работники. Всё очень быстро - максимум 10-15 минут. И подход гуманный: как-то одна фара смотрела вниз, другая вверх - открыли капот, сами подкрутили; на 307 с ручником была небольшая проблемка - дали на стенде несколько попыток и в итоге всё ок... Да и так по мелочам. Вобщем всё как-то положительно.     

0

Поделиться сообщением

я проходил с огнетушителем фирменным от ниссана. на нем были нарисованы даты 2009-2014. Просто посматрел работник осмотра и сказал что как-то много - 5лет... а так еще доковырялся до наклейки немецкой евро 4 и наклеек немецких техосмотров. я пообещал отклеить при первой возможности)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        153
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        131
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144