surface

806. Генератор. Аккумулятор. Всё по зарядке, разрядке.

В теме 107 сообщений

На холостых оборотах ( . Подскажите, пожалуйста, как проверить натяжение ремня генератора и работу генератора. Peugeot 806, двигатель XU10 8 клапанов бензин, с кондиционером.

0

Поделиться сообщением

На холостых оборотах ( . Подскажите, пожалуйста, как проверить натяжение ремня генератора и работу генератора. Peugeot 806, двигатель XU10 8 клапанов бензин, с кондиционером.

Мот, те проще на диагностику к генераторщикам подъехать....???
    0

Поделиться сообщением

Придется :rolleyes: .

0

Поделиться сообщением

а может сильно малые обороты холостые?

0

Поделиться сообщением

Смотри щетки генератора и регулятор напряжения на генераторе. Все намного проще решается. Померяй какое напряжение тебе выдает генератор на холостых, когда лампочка горит, затем подними обороты и посмотри напряжение.
    0

Поделиться сообщением

Берешь вольтметр, заводишь машину, тыкаешь в клеммы АКБ, значение напряжения должны быть от 13,5 до 14,3 Взатем даешь газу и смотришь, что показывает вольтметр....показания могут измениться, но не должны выходить за пределы вышеуказанные.....проверь натяжение ремня генератора, просто рукой. он должен быть натянут довольно сильно, но чуть-чуть прогибаться должен, потому как если затянуть со всей дури, то быстро умрут подшипники генератора.....если ремень в норме, а напряжение на холостых малое, то либо сам разбираешь генератор, либо к мастерам, ибо проблемы могут быть в чем угодно: обмотки ротора и статора, щетки, регулятор....кстати, ремень не свистит когда по лужам ездишь?

0

Поделиться сообщением

Пропала зарядка на аккумулятор. Значок аккум. горел всё тускнее, патом загорелось ABS я остановился, заглушил двиг. и больше не завелся, сдох аккум. Его зарядили, проверили исправен на все сто. Больше всего умерли щётки в генераторе (Valeo). Кум рассказывал, что у его друга щётки менялись бес снятия генератора. У меня такой вариант пройдёт? Продавец по каталогу пробивал щётки, они идут с релюхой, сделаны одним целым блоком. Эта релюха и регулятор напряжения одно и тоже?P.S. Горе мне горе если приодеться снимать генератор?

0

Поделиться сообщением

Всё оказалось намного грустнее накрылся якорь. За замену якоря на новый запросили 320т.р. Что делать? Может лучше бэушный генератор взять. Сколько он примерно стоит?

Если кому интересно. То щётки идут сразу с релюхой. Чтобы их поменять надо снимать генератор. Снять его немного праблематично. Сверхумешает насос гидроусилителя, слева и снизуочень узко не дастать, ну а справа масл. фильтр. Отпустили ручейковый ремень, затем открутили крепления генератора (2 длинных болта). Дальше стоял выбор снимать насос гидроусилителя или масл. фильтр, выбрали второе.

0

Поделиться сообщением

Всё оказалось намного грустнее накрылся якорь. За замену якоря на новый запросили 320т.р. Что делать? Может лучше бэушный генератор взять. Сколько он примерно стоит?

Если кому интересно. То щётки идут сразу с релюхой. Чтобы их поменять надо снимать генератор. Снять его немного праблематично. Сверхумешает насос гидроусилителя, слева и снизуочень узко не дастать, ну а справа масл. фильтр. Отпустили ручейковый ремень, затем открутили крепления генератора (2 длинных болта). Дальше стоял выбор снимать насос гидроусилителя или масл. фильтр, выбрали второе.

Щётки перепаять можно оставив старое реле. А что с якорем? Если износ колец, то они тоже меняются. Намного дешевле станет! Недавно сталкивался с такой проблемой. (Тоже VALEO)
    0

Поделиться сообщением

В минске есть толковая контора по ремонту генераторов и стартеров. На некрасова в гаражах. Б/у генератор на мою 605 стоит порядка 60-70$

0

Поделиться сообщением

На заметку кому интересно. Генератор должен быть защищён от проникновения влаги. Тоесть должна быть хорошая защита двигателя т.к. снизу вся грязь и влага пападает на него. Затем защита под передним правым крылом т.к. оттуда брасает не только на генератор но и на весь ручейковый ремень и ролики. А также смотрите чтобы не подтекал насос гидроусилителя, генератор находится под ним, и масло как раз капает на генератор.

0

Поделиться сообщением

При нажатии на педаль тормоза рядом с лампочкой АБС,т.е.(восклицательный знак в круге в скобках),иногда загорается такая-же лампочка, но без восклицательного знака (О) во такая- что за лампа?

0

Поделиться сообщением

колодки

0

Поделиться сообщением

колодки

спасиб, пойду смотреть
    0

Поделиться сообщением

такое??

0

Поделиться сообщением

такое??

такое, но передние колодки я менял, что самое странное, правда не то, чтобы недавно...
    0

Поделиться сообщением

Проверяем провода от колодок до разъема.

0

Поделиться сообщением

Такая же байда была, загорался "аккумулятор" на холостых. Автор, почему не отписался, как вылечил, это же клуб, и твоё решение вопроса для остальных было бы проторенной дорожкой. Я лечил следующим образом, снимал генератор, и менял щётки и кольца, и шкив генератора (у меня он заклинил). Снимать правда немного геморно, но если руки растут из нужного места то можно снять. Снимал через низ: 1. снял колесо левое и защиту. 2. снял ролик натяжителя, под ним один из 4-х болтов компрессора кондея. 3. снял компрессор кондея Sanden (4 болта), и отвёл в сторону, и подвезал верёвкой к раме. 4. снял патрубок воздушный нижний. 5. снял генератор Valeo (4 болта и три провода под две гайки на 13 и 8) и опустил в низ. Если чё непонятно объяснил стучите, объясню что непонятно.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой. После того как машина стоит два дня - полностью высаживается заряд аккумулятора!

Я его снял. Поставил на подзарядку показывал по всем показателям норму.

Поездил никаких проблем! Потом снова оставил на пару дней (2-3) и та же проблема.

подскажите, если кто сталкивался сам, что предпринять?

либо толковых электриков.

Спасибо! ИзображениеИзображение

0

Поделиться сообщением

Утечка где-то. Можно поискать самому обесточивая цепи в авто(предохранителями)

0

Поделиться сообщением

У меня такое было когда приходило АКБ каюк...думал то же что,что то с электрикой:-)решилось заменой акб:) ну это как вариант,попробуй попроси у кого нить поездить пару дней:)я у брата брал он конешн сначало не давал говорит и мой на тот свет отправишь...ездил неделю потом стояла неделю все норм:)

0

Поделиться сообщением

Массовый провод посмотри, хорошо он прикручен к корпусу или нет, может быть одной из причин утечки тока.

0

Поделиться сообщением

Привет, как там дела с аккумулятором обстоят? Причину нашел всетаки?

0

Поделиться сообщением

мой родной аккум "умирал" 2 зимы, но пока ездил при плюсовых температурах, до вчерашнего дня... уже не выдержал и 1 ночи (примерно +1-+3 'С), жаль, думал еще протянет месяц :bw: купил новый, жаль только, что не тот который хотел, а пришлось взять из тех что были в том провинциальном городке из которого машина утром уезжать не пожелала :ag: ну и теперь все :cool2:

0

Поделиться сообщением

Привет, как там дела с аккумулятором обстоят? Причину нашел всетаки?

Привет!Так случилось, что пока не выдалась минутка с этим повозиться.... Ездил много и всё работает.ЗАТО!!!!!!Сегодня на перекрестке Щорса с Железнодорожной оставил авто с провалившейся педалью сцепления)))
    0

Поделиться сообщением

Сочувствую. У меня у самого всякая ерунда с машиной происходит, то предохранитель сгорел от КЗ, то топливный фильтр поменял, сейчас кажется, что топливные трубки подтекают, не хочу уже думать ни о чем, голова болит. Или к хорошему быстро привыкаешь (в смысле машины) так теперь хочется , чтобы еще лучше было. Как найдешь причину усадки аккумулятора, отпишись.

0

Поделиться сообщением

Пежо 806 - 1995 2.0б - тоже самое. По утрам стал стартер очень вяло крутиться. Зарядки аккумулятора хватает на пару дней. Вот поставил другой аккумлятор - наблюдаю...

0

Поделиться сообщением

... а понаблюдать ток утечки - слабо?

Или - много денег на новые аккумуляторы? Изображение

0

Поделиться сообщением

... а понаблюдать ток утечки - слабо?

Или - много денег на новые аккумуляторы? Изображение

Аккум как раз подменный :)

И подскажите как можно " понаблюдать ток утечки" плз :) (из меня механик очень слабый :))

А вообще моя проблема - вяло крутящий по утрам стартер. На аккум стал грешить как на самое очевидное.

И сегодня заметил интересный момент - иногда, когда завожу двигатель и крутит стартер - на тахометре стрелка подымается до 2 тыс. Это сипмтом? Может дело может совсем не в аккумуляторе? До сегодня подобного не замечал. Вроде как всегда лежала стрелка до старта двигателя.

Изменено пользователем fader
    1

Поделиться сообщением

... И подскажите ...

... подсказываю: +37529-7728260-6528260
    0

Поделиться сообщением

ещё один вопрос не решен, как-то ехал по ночи...., устал..., поспал....., мин 40 со включенными аварийками, - после чего аккумулятор высадил в ноль, чудом, остановилась попутка в 2 ночи, и дернула меня, чтобы завелся, потом через месяц такое повторилось опять....., аварийка высаживает аккумулятор в ноль....

ЧТО И ГДЕ СМОТРЕТЬ....?, подскажите...

завожусь с утра легко....., магнитола может играть пол дня и свет будет включен, вроде вопросов не было......, но вот аварийка ....ну вроде как точна она...., дважды было именно с ней ....

0

Поделиться сообщением

где-то коротыш сидит в цепи аварийки.

0

Поделиться сообщением

Кто подскажет менять аккум? Следущие признакиПлотность во всех банках 1.5 +/- небольшое отклонение (на ариометре близко к желтой отметке разряжен)  Аккум. чистый утечки через грязь не должно быть.  После небольшой поездки пробиваются газы через пробки. С утра тяжело проворачивает стартер, поле поздок в течении дня легко. Зарядка 14.4. Утечки 40мА. То что аккум. не берет заряд признак сульфации пласти ? Еще вопрос, газоотводные отверстия по краям лолжны быть закрыт. пробочками ? 

0

Поделиться сообщением

Загорелась лампочка зарядки аккумулятора. Когда прибавляешь обороты где то на 2,5 тухнет лампочка сбавляешь опять загорается... что может быть?

0

Поделиться сообщением

щетки генератора стерлись.

0

Поделиться сообщением

У меня так же пропадает зарадка, в основном пока грею машину после заводки двигателя....Если вижу что пропала, то сразу сажусь и прогазовываю немного - индикатор гаснет. Первый раз посадил себе так аккум! ))) Завел, климу на макс. и стою жду... дождался )))На ходу не пропадает. Пока ездить не мешает, но напрягает - возможно скоро грянет "гром"...Либо щетки либо ремень плохо натянут (он вроде недавно меняный, выглядит так неплохо)

0

Поделиться сообщением

В HDI бывает дохнет обгонная муфта генератора.

0

Поделиться сообщением

В HDI бывает дохнет обгонная муфта генератора.

У меня не умерла, у меня клина дала (цена вопроса 50 баксов)! Во время заметил, что двигатель стал подтраивать и натяжной ролик стал прыгать как дурной. На СТО заехал, обрисовал проблему. Мастер подошел, руку к генератору просунул - говорит заклинила обгонная муфта генератора - такое на 807 бывает, я не первый. Под замену муфта, ролик натяжной, а вот ремень сказали в хорошем состоянии, менять не требуется. В общем мне еще повезло, сказали вот-вот и до ремня могло дело дойти.... 
    0

Поделиться сообщением

+ контактные кольца изношены (бороздки глубокие)Генератор однозначно снимать придется, заодно можно и подшипники поменять
    0

Поделиться сообщением

+ контактные кольца изношены (бороздки глубокие)Генератор однозначно снимать придется, заодно можно и подшипники поменять
    А как снять генератор? как до него добраться? гидрачь нужно снимать? (peugeot 806 2.0 1995 гв.)
    0

Поделиться сообщением

гидрачь нужно снимать?

Да. Там дальше все видно будет
    0

Поделиться сообщением

Проблема с генератором решена... разобрал оказалось что токосъёмные кольца стерлись и щетки... ну и подшипник поменял да кучи...

Изменено пользователем Александр Евгеньевич
    0

Поделиться сообщением

У меня так же пропадает зарадка, в основном пока грею машину после заводки двигателя....Если вижу что пропала, то сразу сажусь и прогазовываю немного - индикатор гаснет. Первый раз посадил себе так аккум! ))) Завел, климу на макс. и стою жду... дождался )))На ходу не пропадает. Пока ездить не мешает, но напрягает - возможно скоро грянет "гром"...Либо щетки либо ремень плохо натянут (он вроде недавно меняный, выглядит так неплохо)

ну вот, гром еще не грянул, но уже штормит ))индикатор стал загораться на ходу и не гаснет даже при 2000 - 2500 об\минначал ремонтировать: ручейковый ремень снял, генератор открутил, а достать не получается...я и так и так - нигде не пролазит!Поделитесь как лучше всего достать???
    0

Поделиться сообщением

гидрачь нужно снимать?

Да. Там дальше все видно будет
    пропала зарядка ,причём сначала при прогазовке появлялась , но теперь горит постоянно - пояснили щётки или шоколадка - цена вопроса со снятием установкой от 70 уев . Может кто менял не снимая генератора ,до нижнего болта на крышке не долезть ,можно ли открутить масляный фильтр
    0

Поделиться сообщением

Машина постоит. Масло стечет в поддон. Откручивай фильтр.

Изменено пользователем gamadion
    0

Поделиться сообщением

пояснили щётки или шоколадка Может кто менял не снимая генератора

Мартышкин труд. Допустим, поменяете щетки с шоколадкой. А что будете делать с кольцами на якоре? Обычно они также требуют замены. Также высока вероятность того, что и подшипники надо будет менять.
    0

Поделиться сообщением

У меня загорелась лампа аккума при выключенном зажигании. Снял гену, крышку пластмассовую с него,регулятор со щетками. Диодов не увидел. Собрался в ремонт нести . Дай думаю подсединю назад к нему 2 провода,которые отсоединял при снятии. И о чудо- не горит лампа. Поставил гену на место. Все работает,но надолго ли. Думаю нести в ремонт- скажут все в порядке. Надо ждать пока опять лампа загорится ))) Нижний болт гены у меня ,кстати, откручивается после снятия натяжного ролика с корпусом. Сам генератор выходит через верх со свистом.Есть еще подозрение на кривую сигнализацию.Сегодня утром опять загорелась . Постучал по гене ключом,потухла. Где-то контакт пропадает в генераторе.За день не загоралась.

Изменено пользователем gamadion
    0

Поделиться сообщением

у меня также на холостых загорается лампочка, сажусь делаю пару прогазовок (не более 2000) - гаснет...последнее время загорается на ходу и не гаснет. Глушу/завожу - не горит.Снимал генератор: Щетки хорошие, медный коллектор как новый.дальше буду подключать комп и ждать нужный "момент"..., как разберусь - напишу
    0

Поделиться сообщением

Сегодня утром опять загорелась . Постучал по гене ключом,потухла. Где-то контакт пропадает в генераторе.За день не загоралась.

Возможно залипают щетки... Моему отцу на 406 первое время после замены щеток и медного коллектора помогало, а вскоре все само прошло.Мне стучать по генератору не помогает.
    0

Поделиться сообщением

Сегодня утром опять загорелась . Постучал по гене ключом,потухла. Где-то контакт пропадает в генераторе.За день не загоралась.

Возможно залипают щетки... Моему отцу на 406 первое время после замены щеток и медного коллектора помогало, а вскоре все само прошло.Мне стучать по генератору не помогает.
    Надо зачистить контакты проводов идущие на генератор.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        1   91
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   125
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   108
        100
        1   106
      • #402 #гонки #тюнинг #tuni…