Передняя подвеска

В теме 150 сообщений

:D

Изменено пользователем dx643
    0

Поделиться сообщением

Дима могу дать тебе телефон хорошего частника по выхлопной системе -очень толковый человек и берёт поти даром. Не пожалеешь

0

Поделиться сообщением

кстати я тоже выяснил причину стуков. Надо менять все сайлент блоков и тяги стабизатора. Это то, что сказали на диагностике. Но я то знаю что поставь новые сайленты и тяги так через две недели сдохнут шаровые и наконечники рулевых тяг (он про это промолчал) начал узнавать цены на запчасти и вроде всё копеечное а в сумме 150-200 у.е. только цацки(в зависимости от производителя)+200-250тыщ работа! Вот и сижу думаю мот самому поменять? кроме сайлентов в подвеске 306 можно самому всё поменять только на развал потом съездить....как думаете я прав?

1

Поделиться сообщением

кстати я тоже выяснил причину стуков. Надо менять все сайлент блоков и тяги стабизатора. Это то, что сказали на диагностике. Но я то знаю что поставь новые сайленты и тяги так через две недели сдохнут шаровые и наконечники рулевых тяг (он про это промолчал) начал узнавать цены на запчасти и вроде всё копеечное а в сумме 150-200 у.е. только цацки(в зависимости от производителя)+200-250тыщ работа! Вот и сижу думаю мот самому поменять? кроме сайлентов в подвеске 306 можно самому всё поменять только на развал потом съездить....как думаете я прав?

Я в эти выходные ездил на СТО. Регулировал развал-схождение, ну и заодно попросил глянуть подвеску после зимы. Ничего пугающего не нашли, все в норме. Только тяга стабилизатора немного ляпает. Я было собрался покупать её да менять, на что мастер посоветовал забить. Говорит можно вообще без этой тяги ездить, мол незанимайся ерундой. Когда грит большинство деталей подвески износитьсся, тогда можно за компанию и тяги менять. А так - нефиг.А шаровую месяц перед этим сам менял. Подвеска - проще некуда, и сделано все очень продуманно с точки зрения ремонтопригодности. Так что все можно сделать самому, был бы гараж и яма.
    0

Поделиться сообщением

А по глушакам частник в каком р-не обитает и как работает с - до?

работает на улице халтурина недалеко от некрасова с 9 до 18 кажись
    0

Поделиться сообщением

Делал переднюю подвеску на своем. С помощью более опытного товарища. Набор инструмента, хорошие руки, обязательная болгарка и на выбор либо подходящий съемник, либо вдшка с тисками. Не добирались руки только к амортизаторам передним.Особо сложного - нчиего нету, гараж с ямой, обязательно, либо подъемник - предпочтительнее ямы. Все делается, без опыта - за день, часов восемь, если косяков не наделается.Стойки стабилизатора меняются даже без ямы, хорошая страховка вывешенного колеса и по пол часа с перекуром на сторону.

0

Поделиться сообщением

Подвеска-простейшая!!! Все меняется элементарно в гараже без ямы........ Кроме втулок на стабилизаторе-тут яма просто необходима. Вдвоем с другом перебрали все кроме стоек примерно за 3 часа. Цены вы какие-то страшные называете за работу ;) Были бы вы поближе-помог бы :(

0

Поделиться сообщением

Новый рычаг стоит 70$, а шаровая с пальцем 18мм ставилась с 99года. На мой пепелац такие идут. На НЕкрасова есть такие шаровые по 27тыс. за штуку с болтами и т.д. На Жданиках заломили 30тыщ. за шаровую неизвестного происхождения с заусеницами на металле.

0

Поделиться сообщением

проблема не в рычаге, а в поворотном кулаке

я и хотел сказать кулак, но написал рычаг. Я себе просто искал шаровые, дык мне пытались втюхать кулак новый. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Как вариант? и сколько тормозные диски стоят? на одном кажется есть трещина ... пипец какойто ... прет

сочуствую у меня тоже вчера задний ступичный ни с того ни с сего развалился-итог 43$ подшипник и 20 работа. но горит лампочка АБСа сказали надо проехать на скорости - завтра посмотрю. А диски стартуют с 40 бакинских но это какой то фуфел по моему (фирму просто не помню)...
    0

Поделиться сообщением

сочуствую у меня тоже вчера задний ступичный ни с того ни с сего развалился-итог 43$ подшипник и 20 работа. но горит лампочка АБСа сказали надо проехать на скорости - завтра посмотрю. А диски стартуют с 40 бакинских но это какой то фуфел по моему (фирму просто не помню)...

если не пропадет - датчик АБС не на месте, т.е. не до конца вставили
    0

Поделиться сообщением

40$ пара или один?

по одному они ж вроде не продаються :unsure:

если не пропадет - датчик АБС не на месте, т.е. не до конца вставили

а его и не вынимали его просто погнуло когда ступичный развалился вроде отогнули на место но я ж говорю что надо проехать.
    0

Поделиться сообщением

:( предварительная сумма ущерба: поворотные кулаки (б\у :ph34r: ) 2Х35, диски тормозные "LHm" 33, ступичные подшипники + колодки тормозные "Valeo" 83 = 186 .... интригующее начало бл..

ндаа, пока не полезешь все вроде нормально...
    0

Поделиться сообщением

ну в 14 лет авто само по себе уставшее и такие ремонты неизбежность. А почти 3 месяца посерьезному не доставала и НА , получи :rolleyes:

ну с другой стороны: сделаешь подвеску и забудешь надолго (судя по наименованиям запцацак которые купил).
    0

Поделиться сообщением

Эксплуатировал Пыжик 306 94 года 3,5.... Подвеску перебирал сам, все достаточно просто и удобно, для замены с/б надо тиски, стойки стабилизатора можно наколенке поменять ( как лампочку)Стойки менял каждый год, с/б раз в два года а шаровую даже и не трогал за 40 тыс и рулевые наконечники, в 206 все быстрее умирает, а жаль

0

Поделиться сообщением

Искал в поиске и не нашел!?Народ расскажите плиз как поменять подшипники опорные? В последовательности что откручивать? А то летом пружины менял! А подшипники даже и не видел. <_< Надо ли пружины снимать? А то я запарился их ставить!

0

Поделиться сообщением

Искал в поиске и не нашел!?Народ расскажите плиз как поменять подшипники опорные? В последовательности что откручивать? А то летом пружины менял! А подшипники даже и не видел. <_< Надо ли пружины снимать? А то я запарился их ставить!

пружины снимать нада.и напрасно не поменял подшипники, когда менял пружины.напишу более- менее подробно, для последователей.освобождаешь стопор ступичной гайки, машину на ручник, на первую передачу и еще товарища на тормоза давить.с помощью соответствующей головки и воротка, удлиненного трубой, откручиваем ступичную гайку.освобождаем и снимаем рулевой наконечник, затем тоже самое с шаровой.снимаем поворотный кулак с рычага и вытаскиваем из ступицы ШРУС.откручиваем крепление стойки сверху под капотом [8] (не верхнюю гайку амортизатора, а именно крепление стойки к чашке).вынимаем стойку.с помощью съемников сжимаем пружину и откручиваем гайку на амортизаторе [72].снимаем верхнюю подушку стойки [6] и выколупываем упорный подшипник [5].все тщательно вычищаем металлической щеткой, вместо старых подшипников ставим новые и собираем в обратной последовательности.не забываем про шайбочки в нужных местах.второй способ проще на первый взгляд, но иногда превращается в мучение.снимаем колесо, откручиваем и извлекаем болт крепления амортизатора в поворотном кулаке [13].откручиваем крепление стойки к чашке а дальше все как в первом способе.проблема может возникнуть в том, что амортизатор прикорел к поворотному кулаку и выдрать его оттуда крайне тяжело.лично мне проще снять стойку целиком.Думаю Daiver с Hattab'ом дополнят и поправят.
    0

Поделиться сообщением

Блин... было бы что дополнять :) Все ж четко расписал. Главное - стяжки для пружин вменяемые. Не забываем, что если пружина выскочит, можно натворить делов. Если нету стяжек и опыта работы, лучше сам не лезь. Такая работа достаточно трудоемкая.

0

Поделиться сообщением

Блин... было бы что дополнять :) Все ж четко расписал. Главное - стяжки для пружин вменяемые. Не забываем, что если пружина выскочит, можно натворить делов. Если нету стяжек и опыта работы, лучше сам не лезь. Такая работа достаточно трудоемкая.

Все сегодня поменял!!! И то не сразу сообразил где подшипники спрятались! :D А вот что со старым! Ужась!!! Наверное ни кто и не менял вообще до меня...А забыл сказать! Всем огромное спасибо! ;)

0

Поделиться сообщением

Это еще не самое худшее состояние. Видали и покруче :)

0

Поделиться сообщением

А вот что со старым! Ужась!!! Наверное ни кто и не менял вообще до меня...

змази туда и еще поездят)))))))))))у меня вообще пару шариков оставалось в одном подшипнике....
    0

Поделиться сообщением

А вот что со старым! Ужась!!! Наверное ни кто и не менял вообще до меня...

змази туда и еще поездят)))))))))))у меня вообще пару шариков оставалось в одном подшипнике....
    Нет я так не могу! Если что не так с машиной то я ехать нормально не могу! Все время прислушиваешься! Надо что бы все своевременно менялось. А то потом дороже выйдет :) А да там подшипник на 2 части развалился на верх и низ...
    0

Поделиться сообщением

дык я ж шуткую....сам такой, пока не сделаю, так как шилом в попу колет...

0

Поделиться сообщением

А он и должен развалиться, он же упорный. Обе части удерживает резиновая прокладка, которая служит как пыльник.

0

Поделиться сообщением

;)
    0

Поделиться сообщением

Итак! Для тех кому предстоит менять опорные подшипники!Сначало пеобрести съемники пружин...потом откручиваем стойку стабилизатора...потом рулевую тягу...достаем шруз! понадобится головка на 36и откручиваем стойку 3 болта и понадобится накидной ключ на 22...а вот и собственно и подшипник...Слева старый с права новый...зачищаем посадочное место цинкарем и наждачкой...Вот и все...Собираем в обратной последовательности... ;)

Коментарий к фото 1. Когда вынимаете левый шрус с кулака, следите за тем, чтобы не вынялась полуось из коробки, а то масло вытечет.
    0

Поделиться сообщением

Привет товарищи пыжеводы.Подскажите кто какие советом.С водительской стороны непонятный полый стук (особенно слышно когда едешь медленно, и по каким неровностям-по насыпи снега, выбоинам). Перепроверил всю подвеску: шаровая опора, рулевой наконечник, тяга стабилизатора, все узлы в норме (люфта не где в соединениях нет). разбирал левую стойку смотрел опорный подшипник, и опорную подушку. Думал дело в подшипнике, так как уже от ржавчины закорел, но нет стук остался. Подушка вроде нормальная, резина целая. Амортизатор погонял, стуков не где не слышно не где не клинет. Короче поломал всю себе голову уже не знаю где и искать. Подскажите кто какой идей владеет, может кто сталкивался. Пежо 306, 1,6 бензин 98 год.

0

Поделиться сообщением

у меня такая же засада на 307... )) только для чистоты эксперимента я уже все заменил из перечисленного...остались сайлентблоки рычага и есть еще идея что когда менялись подушки - двигателю не дали провиснуть и был зажат под неестественном углом... поэтому люфт образовался..

0

Поделиться сообщением

таже фигня, пежо 306 xr 1993г.втеже симптомы  и вероятннее всего это рулевая рейка подЪизносилась 

0

Поделиться сообщением

сайленты рычага сомтрите.... у меня стучало долго... но я приехал к дайверу и мы осмотрели подвеску... с виду казалось, что все в порядке, а когда качнули оказалось что к сайленту пришел "белый пушной зверек"....

0

Поделиться сообщением

да уж... сайленты звучит оптимистичнее, чем рейка....

0

Поделиться сообщением

На реношке было такое, перерыл всё! Оказалась рулевая тяга, яблоко. После замены - всё ок. Причём " от руки" люфт был практически нулевым, а вот под нагрузом выдавало конкретные стуки, особенно по замёрзшему льду-снегу.

0

Поделиться сообщением

тяги заменил... ох уж и морока с оригинальными тягами при скручивании...

0

Поделиться сообщением

Смотрите резинки на тяге стабилизатора . Их 2 , стоят возле лонжеронов, бывают разных размеров внутреннего диаметра.

0

Поделиться сообщением

Смотрите резинки на тяге стабилизатора . Их 2 , стоят возле лонжеронов, бывают разных размеров внутреннего диаметра.

какой тяге??? у стабилизатора знаю стойки... они крепятся на стабилизаторе и стойке.. там лонжеронами и не пахнетили втулки стабилизатора???.. там тоже не до лонжеронов...
    0

Поделиться сообщением

у мну на джетте такая фигня была, оказалось колодки тормозные в ноль стерт вот и звенели стучали...

0

Поделиться сообщением

какой тяге??? у стабилизатора знаю стойки... они крепятся на стабилизаторе и стойке.. там лонжеронами и не пахнет или втулки стабилизатора???.. там тоже не до лонжеронов...
    они к лонжерону и не крепятся , рядом стоят
    0

Поделиться сообщением

file:///C:/Users/EE57%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.pngрезинка № 2

0

Поделиться сообщением

а ну) это втулка стабилизатора... гляну.... сниму) а то на машине они вроде ок

0

Поделиться сообщением

ну, что? побороли стук?

0

Поделиться сообщением

попробуй подтянуть рейку,если это возможно,у меня такая беда была,все решилось после того как подтянул,ну и потом уже поменял саму рейку:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

ну, что? побороли стук?

сайленты рычага поменял и тягу стабилизатора и все в порядка

интересно то, что левую тягу стабилизатора менял совсем недавно, не прокатался и 1000 км

и тяга не плохая TRW.....

во так и бывает............

0

Поделиться сообщением

Такие стуки я устранил путем подлаживания кусочков старого ГРМовского ремня под подушки стабилизатора поперечной устойчивасти. Стуки однократные при повороте, езде по кочкам и тому подобному.

Изменено пользователем zess
    0

Поделиться сообщением

Такие стуки я устранил путем подлаживания кусочков старого ГРМовского ремня под подушки стабилизатора поперечной устойчивасти. Стуки однократные при повороте, езде по кочкам и тому подобному.

фото можешь показать?
    0

Поделиться сообщением

Еще шланг от расширительного бачка ВАЗ натянуть на верхний виток пружины... На Авесе это обсуждалось - меня спасло. Опора пружины протирается и начинает пружина бить по металлу...

0

Поделиться сообщением

фото можешь показать?
    вот в таких подушках зажата она. Под эти подушечки подкладываешь и зажимаешь.

0

Поделиться сообщением

Вообще-то проблематично будет зажать всё это потом. Я подкладывал тонкие резинки под детальку под номером 1 в том месте, где она цепляется за штырёк, приваренный к кузову - стуки пропали.

0

Поделиться сообщением

Ребята вот вы тут ломаете голову что за стук. Сложно сказать тока по словам что это может быть но у меня есть проблема когда едешь медленно слышно на больших ямах какой то скрежет в подвеске. И можно было подумать на что угодно но оказалось вообще мелоч. Я на своем рычаге увидел царапины оказалось что защита подкрылка на ямах когда рычаг подымается в верх цепляет эту защиту и происходит разные звуки так что вы посмотрите.

0

Поделиться сообщением

Форумчане, просветите. Был на диагностике подвески. Приговорили к замене задние сайлентблоки передних рычагов подвески. Уже купил эти цацки. Полазивши по интернету вычитал, что замена отдельно от рычагов не предусмотрена и не очень приветствуется. Эти сайленты просто одеваются на круглый хвостовик рычага и прикручиваются болтом к кузову. Почему же не рекомендуют их отдельно менять? Вроде там всё проще пареной репы.

Изменено пользователем Володя
    0

Поделиться сообщением

всегда так меняли и никаких граблей не возникало.. не надо искать сложное в простом.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    Войдите для возможности подписаться