santtt

607. Регулятор давления

В теме 322 сообщения

Может кто сталкивался с этим регулятором? Ошибка двигателя выскочила именно из за этого датчика. Вроде новый больше 110 у.е стоит. Но не факт. Дороговато для датчика.... Стоит ли б.у. купить и вообще, если снять его и почистить проблема может решиться?

0

Поделиться сообщением

А сколько он на Сифе стоит?

0

Поделиться сообщением

На Сифе-дорого

0000193338 РЕГУЛЯТОР 1 726 350 рублей

Дешевле будет купить на Некрасова

0

Поделиться сообщением

На Сифе-дорого

Спасибо за инфу. я чуть не упал со стула ) Просто мне предложили за 110$. Хотел сравнить.....
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, Citrin, очень полезная ссылка. Буду пробовать чистить...

Я его менял на новый. Старый попробывал почистить не получилось.
    0

Поделиться сообщением

А можно поподробнее. Какие у тебя симпотмы были? Я слышал, что у людей и на холостом ходу глохла, - тогда надо менять. У меня вроде машина работает нормально, иногда даже эта ошибка гаснет. И где ты пробовал чистить, если сам, то чем?
    0

Поделиться сообщением

А можно поподробнее. Какие у тебя симпотмы были? Я слышал, что у людей и на холостом ходу глохла, - тогда надо менять. У меня вроде машина работает нормально, иногда даже эта ошибка гаснет. И где ты пробовал чистить, если сам, то чем?
    Начали плавать обороты от 800 до 1000, поехал на диагностику поставили диагноз датчик на замену. В интернете покопатся, начитался, и начал чистить всякими средствами, начинал с очистителя тормозов что в балоне, непомогло потом, керосин, бензин. Короче плюнул и купил новый.
    0

Поделиться сообщением

Ему если чистка и помогает-то только ультразвуковая

0

Поделиться сообщением

ОК, тогда буду искать где ульразвоком почистить...
    0

Поделиться сообщением

ОК, тогда буду искать где ульразвоком почистить...
    Покупай новый, два покупай если по 110, мне один, чистил ультрозвуком, помогло на 150 км, потом таже пестня.
    0

Поделиться сообщением

Кстати, если кто-то будет менять регулятор, а свой старый соберется закинуть к чертям собачим-отдайте лучше мне, хочу изучить эту хреновину.

0

Поделиться сообщением

Кстати, если кто-то будет менять регулятор, а свой старый соберется закинуть к чертям собачим-отдайте лучше мне, хочу изучить эту хреновину.

Я свой на днях менять буду, старый у меня без сеточки, могу отдать когда в Минске буду.
    0

Поделиться сообщением

интересно на 2.2 и на 2.0 hdi регуляторы давления одинаковы?

0

Поделиться сообщением

Сегодня у знакомого спросил про регулятор, говорит уже два раза менял, в первом регуляторе сделал надрез на самой сеточке(как кончик хотел отпилить, только на половинку) говорит год отъездил, а потом засорился сам клапан в регуляторе, и поменял уже на новый. Что вы на это скажите? Я еще подумал, может я не правильно делал, я снял регулятор, завез на ультрозвук, а потом сразу поставил, может надо было слить салярку из стакана, да фильтр поменять, может и нормально было бы, хотя после того как помыл, проехал около 150 км, если бы салярка была грязная я думаю что столько бы не проехал.

0

Поделиться сообщением

Вот касательно фильтра.. А какой сейчас стоит, в смысле, производитель?

0

Поделиться сообщением

Angik ты же когда ко мне приезжал я же говорил про фильтр. При тебе не менял, потому что заменил днем раньше, когда не мог завестись из-за регулятора. У меня был новый пурфлюкс, сливал саляру со стакана и вытирал все насухо чистой тряпкой (в идеале промыть небольшим количеством салярки). Как вариант можно еще попробовать дополнительный фильтр перед стаканом поставит.

В самом регуляторе помимо засранной сеточки еще и сам клапан, как ты писал есть. Если он барахлит, уже ничем не поможешь.

0

Поделиться сообщением

Сегодня у знакомого спросил про регулятор, говорит уже два раза менял, в первом регуляторе сделал надрез на самой сеточке(как кончик хотел отпилить, только на половинку) говорит год отъездил, а потом засорился сам клапан в регуляторе, и поменял уже на новый. Что вы на это скажите? Я еще подумал, может я не правильно делал, я снял регулятор, завез на ультрозвук, а потом сразу поставил, может надо было слить салярку из стакана, да фильтр поменять, может и нормально было бы, хотя после того как помыл, проехал около 150 км, если бы салярка была грязная я думаю что столько бы не проехал.

Не очень понятно, зачем он сделал надрез.... Я все не могу доехать до ультразвука. Вообще не понятно, в один день заведу машину - ошибка двигателя горит, на другой день заведу- уже не горит.... Заглушу - может загореться, а может и нет. Хез..... Может кто подскажет, где можно почистить, кому помогло?

0

Поделиться сообщением

Кстати, когда менял топливный фильтр, то купил BOSH, т.к. тогда еще не знал какой покупать (короче купил наугад). На СТО при замене корпуса топливного фильтра (а он оказался SIEMENS) сказали об этом, типа корус то сименс, а фильтр бош. Спросил, что мне поменять его? Сказали, что нет и как то постовали сименс+бош. Я не знаю, может из-за этого регулятор то и начала барахлить?

0

Поделиться сообщением

Ультразвук регулятору - как мертвому припарка. Если и поможет, то не на долго. При механическом износе седла - только замена. Если сетку забило, то смотреть надо не в регулятор, а откуда мусор взялся. Сетка как раз ультразвуком хорошо чистится.

Сложного ничего. У меня их несколько штук валяется. Если интересует работа системы в целом - могу посоветовать хорошую литературку.
    0

Поделиться сообщением

Ультразвук регулятору - как мертвому припарка. Если и поможет, то не на долго. При механическом износе седла - только замена. Если сетку забило, то смотреть надо не в регулятор, а откуда мусор взялся. Сетка как раз ультразвуком хорошо чистится.

Сложного ничего. У меня их несколько штук валяется. Если интересует работа системы в целом - могу посоветовать хорошую литературку.
    А где ты занимаешься ремонтом?
    0

Поделиться сообщением

А где ты занимаешься ремонтом?
    В Минске. В подписи хорошо все написано.
    0

Поделиться сообщением

думаю вопрос в тему. у меня у друга 607 я 2.2.хди 2001, на холодную скачут обороты такими гыркающими пульсациями, как на тракторе когда ему мало солярки,если добавить немного газа становится нормально, отпустишь скачут. может кто сталкивался, он, по его словам, поменял уже много чего не помогает.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли в природе ремкомплект резинок на регулятор? Сняв свой регулятор обнаружил что одно уплотнительное кольцо самое маленькое треснуло по длине окружности на 1/3, вот думаю что эта трещина и дает топливо после того как глушишь машину т.к. сеточка фильтр не забита. Мот это не так ?  :blush:

0

Поделиться сообщением

Сёма 607

Вот схема с номерами:

Изменено пользователем Joker_
    0

Поделиться сообщением

Спасибо Joker !!!! Что то я тупанул не глянул сам сервис бокс :blush: Вобщем поменял я прокладки под номерами 3 и 4 поставил регулятор на место, вроде как проблема решилась :rolleyes: Глушится машинка как положено и обороты не плавают. Покотаемся еще посмотрим.

0

Поделиться сообщением

Сема, у тебя была проблема когда вsybvfk ключ с замка зажигания а машина еще пару секунд работала?

0

Поделиться сообщением

Сема, у тебя была проблема когда вsybvfk ключ с замка зажигания а машина еще пару секунд работала?

Да именно так и было, порой можно было успеть еще и из машины выйти :lol:, а еще очень сильно плавали обороты стоя на D или на Р, слава Богу все обошлось покупкой двух колечек. Кстати и вибрации двигателя меньше стали. Изменено пользователем Сёма 607
    0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Помогите разобраться с ошибкой . Пежо 607 2,2 hdi 2004 год после рестайлинга. начала появляться ошибка горит насос и предупреждение.машина может при этом заглохнуть.причем как в городе после 10 мин.езды так и по трассе после 3 часов. постоит 5 мин завелась-поехала.ошибка горит. потом вдруг пропадает.пару дней и опять((( пытаюсь открыть ссылку не открывает(((( по описанию понимаю,что это регулятор давления загрязнился или чистить клапан ЕГР?????. все масла и масляный фильтр поменяны 2 дня назад. на дисплее пишет "systeme antipollution moteur defaillant" помогите,определить это все же регулятор или клапан ЕГР. или еще что :wacko: спасибо.

0

Поделиться сообщением

Вы бы на диагностику для начала съездили, чего гадать.

0

Поделиться сообщением

На Сифе-дорого

Спасибо за инфу. я чуть не упал со стула ) Просто мне предложили за 110$. Хотел сравнить.....
    В Польше за 95$ брал
    0

Поделиться сообщением

:blush: а можно поинтересоваться,где именно в польше покупали регулятор?????

На Сифе-дорого

В Польше за 95$ брал

:blush: а можно поинтересоваться,где именно в польше покупали регулятор?????

0

Поделиться сообщением

Светлана Пежо, искал на allegro.pl и через посредников заказывал в Белосток
    0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за совет. есть возможность ездить в белосток, поэтому радует такая разница в цене. хотя не радует необходимость покупки запчастей :blink:...но бывает всякое....спасибо. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Летом поменял регулятор давления на новый, Bosch. Поначалу стрелка стояла почти как вкопанная, но в последнее время стала опять немного дергаться (на глаз +/- 20 об/мин), по компу разница между заданным и фактическим давлением в рампе +/- 2 бар.Подскажите, какой еще элемент может влиять на плавание стрелки тахометра?

0

Поделиться сообщением

почистить регулятор+нормальные топливные фильтра(purflux) с мойкой стакана...

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за совет. есть возможность ездить в белосток, поэтому радует такая разница в цене. хотя не радует необходимость покупки запчастей :blink:...но бывает всякое....спасибо. :rolleyes:

Добрый день! Подскажите, а вы уже заказали себе регулятор давления. Столкнулся с такой же проблемой, а возможности поехать в польшу нет. Может можете помочь с покупкой этой вещицы? Буду очень благодарен!
    0

Поделиться сообщением

Не нужно покупать новый и не надо ни какой ультрозвук.Была таже проблема что описана выше.Снял датчик,снял снего резиновое колечко и зажигалкой хорошо пропалить его только не немного а именно хорошо у меня с него аж черный дым шел это выгорал весь мусор.После того как пропалите промойте в 646 растворителе ну и завершающая стадия это продуть продувочным пистолетом только хорошо пистолет подставлять прям к сетке и так по кругу.Всё собираем и ставим на место.Результат 10Й месяц без проблем.А выходит он из строя по причине не качественного фильтра.Я после чистки ставлю только пюрфлюкс.

Отправлено с моего HUAWEI G700-U20 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Если проблема в сетке ,то да, это действенный способ. Только и сам регулятор может быть сильно уставшим - тут как повезет.

Не нужно покупать новый и не надо ни какой ультрозвук.Была таже проблема что описана выше.Снял датчик,снял снего резиновое колечко и зажигалкой хорошо пропалить его только не немного а именно хорошо у меня с него аж черный дым шел это выгорал весь мусор.После того как пропалите промойте в 646 растворителе ну и завершающая стадия это продуть продувочным пистолетом только хорошо пистолет подставлять прям к сетке и так по кругу.Всё собираем и ставим на место.Результат 10Й месяц без проблем.А выходит он из строя по причине не качественного фильтра.Я после чистки ставлю только пюрфлюкс. Отправлено с моего HUAWEI G700-U20 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

И еще сильно зависит от степени засранности сетки.

Отправлено с моего XT910 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

У меня была засрана хуже не куда так как снимал до этого пару раз и тоже пропаливал только с осторожностью,хватало всего 150-200км и опять выскакивала мясорубка вот и решил ее досканально пропечь.Прожигал до тех пор пока дым вовсе исчез.Кстате лучше чтоб под рукой была вторая зажигалка так как сильно нагревается и сжёт пальцы.Ну и результат превзашел все ожидания.

Изменено пользователем aleksei607a
    0

Поделиться сообщением

Я саму сетку, снимал и прожигал до красна, после кидал в дистилированную воду, говна отскакивало прилично, при резком охлаждении и так пару раз. Результат контролировал с помощью автомобилького компрессора, для подкачки колес. Что характерно, до прожига сетка продувалась с давлением 3 бара, после прожига 0,4 делайте выводы. Прожиг помог от выскакивания ошибки, но не решил проблему с плавающими оборотами на холодную, только замена.

0

Поделиться сообщением

Не знаю у меня и ошибка пропала и с оборотами все гуд

0

Поделиться сообщением

В моем случае, сам регулятор уже не отрабатывал как надо, и чистая сетка или даже ее отсутствие не давали положительного результата. Я где-то пол года поездил и заменил регулятор. Просто меня раздражало плавание оборотов двигателя на холостых.

0

Поделиться сообщением

Ишь как бывает значит мне повезло

0

Поделиться сообщением

Видимо да, на Улиссе с 2.2 ХДИ проводили эксперимент с прожиганием сетки, по итогу отломали ее, чтобы можно было ехать за новым регулятором.

0

Поделиться сообщением

Прожиг нормально помогает. Проверено неоднократно.

0

Поделиться сообщением

Я свой РД просто отмочил в растворителе (7 дней, просто снега пошли), а потом компрессором продул. 30к полет нормальный. Тогда еще про отжиг не знал. :D

ПЫ.СЫ. Люди, меняйте топливные фильтра вместе с заменой масла и будет вам счастье. 

0

Поделиться сообщением

Совершено верно насчет фильтра только не с маслом а немного чаще и только пюрфл

0

Поделиться сообщением

Так это было сразу после приобретения авто, кто ж знает, что туда лили в бак и какие фильтра ставили... даже в форсунки пришлось после покупки слазить...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   137
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        206
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   116
      • #встреча #можетнаш #peuge…