В теме 645 сообщений

Собрался купить новьё. Смотрел на Сифтрансе 407 2.0. Только вот не знаю, брать АКПП или МКПП? Может кто ездил, ремонтировал и т.д. Спасибо

0

Поделиться сообщением

Вопрос ребром - а зачем ремонтировать если будешь брать новую? А механика или автомат дело каждого. Мне больше по душе механика, из плюсов - неприхотливые в обслуживании, надежные, дешевле в ремонте, чем автоматы. Из минусов - в пробке задалбывает передачи щелкать.

0

Поделиться сообщением

Собрался купить новьё. Смотрел на Сифтрансе 407 2.0. Только вот не знаю, брать АКПП или МКПП? Может кто ездил, ремонтировал и т.д. Спасибо

А чем АКПП и МКПП 407-го (ремонт, обслуживание и тд...) отличается от других (ремонта, обслуживания и тд...)???И кто это мот знать/не знать??? У кого две 407-е на разных коробках???Ну и вопросик в темке поставил...ёпт...
    0

Поделиться сообщением

Я писал про то, чтобы люди которые пользовалсиь автоматом, либо разбираются в этом писали, а не те, которые предполагают и догадываются.

0

Поделиться сообщением

Я писал про то, чтобы люди которые пользовалсиь автоматом, либо разбираются в этом писали, а не те, которые предполагают и догадываются.

Пользовался автоматом вообще или тем который стоит в 407-м?И вообще, если собрался брать новую машину она будет на гарантии. Все ремонты за счет фирмы.
    0

Поделиться сообщением

Автомат, очень удобно.А на пыжыках очень хоршие автоматы, насчет ремонта не парься

0

Поделиться сообщением

уже будет стоят новый нормальный автомат( 6 ступка). вопрос надо ли тебе это? дороже при покупке, больше расход....смена масла, фильтра на том же ТО на сервисе...сложнее продать.если не хочется дергать ручку..бери автомат.

0

Поделиться сообщением

Yarmosh если автомат то ток новой модели 6 ступенчатый, 4-х ст. вялый, задумчивый - ничего хорошего, знаю сравнивал....
    0

Поделиться сообщением

На Сифтрансе только 4-хступенчатые почему-то, хотя и год 2009. :huh: Спрашивал недавно у знакомого про 407, говорит всё класс, но ОЧЕНЬ большой минус - низко посажен передний бампер и вообще посадка низкая. Меня это как-то смутило.

0

Поделиться сообщением

уже будет стоят новый нормальный автомат( 6 ступка). вопрос надо ли тебе это? дороже при покупке, больше расход....смена масла, фильтра на том же ТО на сервисе...сложнее продать.если не хочется дергать ручку..бери автомат.

а где это на 2 литрах 6 ступеней ставят? И откуда вообще на 2 литрах нормальный автомат, там же AL4, агрегат весьма спорный. 6 ступеней только на 211 лошадях, но это за мильен рубликов. Сам катаюсь на 2 литрах с автоматом. В приниципе, нормально, но надо было брать 2.2 с ZF.
    0

Поделиться сообщением

На Сифтрансе только 4-хступенчатые почему-то, хотя и год 2009. :huh: ОЧЕНЬ большой минус - низко посажен передний бампер и вообще посадка низкая.

тогда шило это....AL4 :angry: :angry:

да и низко и очень длинная, как бы морда...зацепить легко....плюс могут стоят 17 катки...еще ниже бут.

Rust79 точно...надо было брать 2.2 с ZF. Кол-во передач (мех коробка ) 6 класс :D

0

Поделиться сообщением

Юзаю 2,2 4ст. ZF, раньше стояла AL4, была заменена по гарантии на 80 000! Сейчас коробка снова дрожит, когда стоишь на светофоре! Менять масло в ней стрёмно! Если не напрягает дергать ручку, то одназначно механика! Меня АБСОЛЮТНО не устраивает работа пежовского 4-х ступенчатого автомата!!! До этого юзал 240 000 вольву 850 и 115000 элантру разница в работе автомата КОЛОССАЛЬНАЯ!!! Если пежо то только 6 ступеней автомат AISIN!!!Стоят катки 17" - весьма достойно смотрятся- воспользуйтесь шинным калькулятором машина НЕ НИЖЕ!!!Да машина низкая, но стоит кевларововая!!! защита картера! На дачу гравий и грунт добираюсь спокойно!!! А в дождь с размытыми колеями только на джипе доберётесь!!!

0

Поделиться сообщением

а где это на 2 литрах 6 ступеней ставят? И откуда вообще на 2 литрах нормальный автомат, там же AL4, агрегат весьма спорный. 6 ступеней только на 211 лошадях, но это за мильен рубликов. Сам катаюсь на 2 литрах с автоматом. В приниципе, нормально, но надо было брать 2.2 с ZF.

Мазда 6, 2,0 литра 2007 г.в. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Мазда 6, 2,0 литра 2007 г.в. :rolleyes:
    Ну, малайца, в тему... Как раз тут про мазду только речь и идёт!!!
    0

Поделиться сообщением

Юзаю 2,2 4ст. ZF, раньше стояла AL4, была заменена по гарантии на 80 000! Если пежо то только 6 ступеней автомат AISIN!!!

золотые слова....и тоже относится и к ситроену.... :rolleyes::unsure:
    0

Поделиться сообщением

Уже почитал отзывы на других сайтах. Честно - немного разочаровался, и не только в КПП. Как-то стало жалко таких денег. Сейчас поменял себе движок и думаю довести до ума 406 свою, а там будет видно.

0

Поделиться сообщением

Сейчас поменял себе движок и думаю довести до ума 406 свою, а там будет видно.

а на какой поменял или поставил такой же? :blink: :blink:
    0

Поделиться сообщением

Сейчас поменял себе движок и думаю довести до ума 406 свою, а там будет видно.

а на какой поменял или поставил такой же? :blink: :blink:
    Поменял на 2.0, т.к. по креплениям не подходят другие, да и в продаже других не было.
    0

Поделиться сообщением

У товарища 2 407 пыжа, оба 2.0 один АКПП, другой на ручке, 2 года он только восхищался машина супер, расход 6л , Но как пришло время ремонтов при пробеге около 80000км, офицалы отпали после первого их посещения, нереально дорого!!!Отличие АКПП/Механика говорит разницы большой нет, на ручке тока одна проблема мотор очень моментный, 2.0диз. ездить не очень удобно, зато просто супер на магистрали!!!!

0

Поделиться сообщением

Нормально ездить на ручке - я вообще никаких проблем не испытываю. Хоть мотор 1.8, но за то 16клапанный - после 3тысч разгон вообще классный. Да и на ручке чувствуешь себя более драйвером чтоли - всегда можно крутануть мотор до 5к на 1-2 передачах и выйграть драгоценные метры для перестроения из-за препятсвия в полосе :)То, что спереди нос большой - это мелочь - привыкаешь быстро к габаритам. У меня 16 колёса - норм просвет - хватает для всего, на 17 будет выше и круче смотрецца! Просто при парковке надо приблизительно оценивать высоту бордюра (если очень хочецца, то паркуешься задом да и всё :) ) и опять же по бордюрам не порыгаешь - но мне это и не надо - если у меня вариант стоит прыгать по бордюрам 20сантиметровым и поискать еще паркоместо, то я не задумываясь ищу дальше.Вообще 407 это машина, которая делает хорошую дорогу еще лучше, а пллохую еще хуже... в общем как бы городской такой лев) очень любит хорошую дорогу и получаешь кучу удовольствия им управляя на хорошей дороге. Для езды по лесу не подходит, как и по сильным говнам, ямам и тд. Да и не надо это 407-му :)

0

Поделиться сообщением

Нормально ездить на ручке - я вообще никаких проблем не испытываю. Хоть мотор 1.8, но за то 16клапанный - после 3тысч разгон вообще классный. Да и на ручке чувствуешь себя более драйвером чтоли - всегда можно крутануть мотор до 5к на 1-2 передачах и выйграть драгоценные метры для перестроения из-за препятсвия в полосе :)

Не знаю... у меня 1.6 16клапанный летит замечательно, автомат. в этих машинах автомат роботизирован, переключай на ручную коробку и до 6 к раскручивай легко, если это надо..
    0

Поделиться сообщением

Если можно, приведите достоинства и недостатки обоих двигателей!

0

Поделиться сообщением

2.0 ИМХО лучше, т.к. не форсирован. Значит, более живучий, легче переносит работу под нагрузкой.

0

Поделиться сообщением

конечно 2.01,6 будет овощной......

0

Поделиться сообщением

1,6 Бюджет

0

Поделиться сообщением

1,6 нормально для 307 будет и C4. ИМХО для 407, а если еще и SW-будет маловат. Хотя мотор неплохой, на С4 просто рвет под себя. Основной минус считаю-стоимость топливного фильтра :) - ~ 50$

0

Поделиться сообщением

у меня 2.0 407 SW, нет проблем классный движок, мощности хватает, обставляю некоторые бензинки анологичного обьёма....

0

Поделиться сообщением

2,0 проще, он уже хорошо изучен.

0

Поделиться сообщением

Добрый день всем кто здесь есть Хотелось бы услышать компетентное мнение тех кто разбираеться в машинах этой марки а конкретно знатоков модели 407.Выбор мой пал на Пежо 407 2006 года c 2-ух литровым двигателем и автоматом. Машинка которую присмотрел в весьма достойном состоянии, но хотелось бы узнать насколько надежны машины данной модели и марки. Вобщем кто что может сказать имеет ли смысл приобретать данное авто и какие могут поджидать подводные камни с эксплуатацией ??

0

Поделиться сообщением

За!!! B)

ПС - по чем сча такие торгуют? :)

А если по делу, то машинка новая (читай мастекскими не изученная) - мелочи могут стать не очень приятными($$$) и жосткая спорт-подвеска да мелкие глюки электронники... а так по мотору-кпп вроде нареканий нет.. единственное своевременное ТО и всё будет Ок)

0

Поделиться сообщением

На всех 407-ых жОсткая спортподвеска разве?

0

Поделиться сообщением

На всех 407-ых жОсткая спортподвеска разве?

Смотря с чем сравнивать. После буса Ситроен-Джампер, мой пыжик на 16 литье очень мягок...
    0

Поделиться сообщением

Странный вопрос о надежности. Все зависит от того, насколько резали конкретный экзепляр. 407 вполне надежные, нужно смотреть по месту, по состоянию.

0

Поделиться сообщением

в приватной беседе директор Сифа сказал дядьке (насколько правда-за что купил за то и продаю ;) ) что 407 покупать в Беларуси не стоит

0

Поделиться сообщением

Выбор мой пал на Пежо 407 2006 года c 2-ух литровым двигателем и автоматом.

мотор изучен и проблем думаю не доставит, а вот автомат может...так, что хорошая его диагностика.
    0

Поделиться сообщением

проверить - подрулевые выключатели, печку... ошибки прочесть с помощбю компа - как минимум по движку и автомату...... - алучше по всем системам.(не все ошибки высвечиваются на марш.компе.) нет ли течи по шрусу из коробки посмотреть.....после покупки рекомендую частично заменить масло в коробке... и еще если для трасс 2,0 и 4 ступенчатая коробку - не очень удачный вариант.....после 130-140 шум двигателя большой .......лучше 2,2 там другой автомат.....

0

Поделиться сообщением

Пользуюсь 407 уже 5 лет, 2.0, 136 л/с, АКПП (AL4). Пробег приближается к 70000 тыс. (небольшой)Проблемы: передние шаровые опоры нижние. Поменял 2 левых и 1 правую. Далее - по городу в пробках достаточно большой расход топлива(зимой до 16 л/100 км). Ступичный подшипник сзади слева полетел. Меняется целиком со ступицей (так на СИФе сказали). Подвеска жестковата. Завоздушивается контур ГУРа, почему никто толком сказать не может (или не хочет), приходится раз в год прокачивать, иначе руль на скорости более 30 км/ч перестает нормально крутиться. Появился стук сзади слева. Диагностика ничего не показывае, народ говорит может так стучать тросик ручника из-за ослабленного хомута, думаю самому исправить. Мало толковых сервисов по 407, колодки тормозные поменять, масло, фильтры. А что-то посерьезнее - езжу к официалам на Свердлова. Ну это я написал про машинку 2004 года выпуска, когда она еще "сыровата" была, надеюсь с 2006 годом не будет таких проблем. Лью только 92 бензин.Положительное: для длительных поездок замечательно, удобно, комфортно как одному, так и с семьей. За городом расход 7-8 литров.Наверно, все-таки у меня больше положительных впечатлений от машины (конкретно от моей)

0

Поделиться сообщением

на 407 запцацки пока не из дешевых, а б/у не густо еще.

0

Поделиться сообщением

+100%. Как сказал хозяин одной из крупных в РБ разборок, данная модель у нас редкая и поэтому нет смысла вкладывать деньги в запцацки, т.к. они будут не востребованы (только под заказ)

Кроме того, в РБ нет толковых спецов и сервиса по данной модели (если только по мелочам и то, глаз да глаз за ними нужен), в связи с чем приходится обслуживать свои Пыжы в Литве (цены более адекватные, обслуживание по-европейски, да и мастера в "теме")

На цитату andrej83 отвечу: покупать в РБ можно, а вот обслуживать - не стоит.

0

Поделиться сообщением

ну это не повод - не покупать 407...есть многа других машин где запчасти еще дороже....
    0

Поделиться сообщением

Прошлый французкий автомат лег у меня на пробеге 225000км,на СТО(на Карвата),сказали,что французкие автоматы самые хреновые и не предсказуемые.Дали гарантию на пол года на не ограниченный пробег и через 60000 коробка опять заглючила,по этому лично я от французких автоматов отказался,да и от автоматов в принципе,раздеть и разуть может эта коробка ;)

0

Поделиться сообщением

лично я от французких автоматов отказался,да и от автоматов в принципе,раздеть и разуть может эта коробка ;)

коробочка то Al4 стояла, так, что это норма.если хочешь 407 и нормальный автомат бери 2,2 бенз...там автомат ZF ну или 3,0 там вообще 6 ступка.
    0

Поделиться сообщением

нормальный и 1.8 и 2.0 моторы. В большинстве своём передвигаясь по городу в полу-пробках хвататет любого. Просто чем больше мотор - тем больше он употремляет топлива... По запчастям и их цене особо проблем не испытывал - ну дороговато, но так и машина не старая совсем то - знал на что шёл.По сервису есть нюансы, но опять же на нормальных СТО все так или иначе делается за денюжки, одна проблема - это толковая диагностика и тут офф-сервис рулит :)ПС- за 30к пробега с марта у меня вылетело: 1 сайлентблок передний (запчасть + работа 100$), колодки задние (36$)+15$ работа, 2 стойки стабилизатора задние(35$+10$ работа), 2 подшибника правых (передний 80$ и задний 90$)+ 50$ работа, трубка кондея перепаивалась (40$+ заправка 40$), датчик абс поломали умышленно (65$). Итого 531$ на чистые ремонты + запчасти. Запчасти все хороших фирм. Так что по мне не так уж и страшно :) тьфу-тьфу-тьфу :)ППС - у товарисча на 730D загнулся блок АБС - 700$ :( мот ему не повезло конечно, но всё же...ПППС - есть у 407 проблема с заслонками климата - хрупкие и ломаются часто - ремонт дорогой и геморный. Проверить надо перед покупкой, что воздух дует отовсюду одинаковый.

0

Поделиться сообщением

после 2ух месяцев эксплуатации можно сказать след:1. подвеска действительно более жесткая чем 406, 607. но быстро привыкаешь. по мере набора скорости он становится более жесткой, поэтому на больше 40 км\ч попадание в яму очень страшно звучит.2. у меня 2.0 hdi. расход по городу если ездить спокойно 8.5 (зимой), если поактивнее ездить то 9-10. если много пробок при этом и долго греть машину, то вообще может показать 12-13 л. но в минске пробок много сейчас. средняя скорость у меня в районе 20-25км\ч ))) по трассе расход отличный. на скорости 110 около 6 литров. в -20 завелся, но только с третьей попытки подгазовывая. хотя конечно очень неприятно слушать двигатель, как он шуршит первые 30 секунд после такой заводки. наверное лучше машину не насиловать без особой необходимости в такой мороз. перед заводками больше -5 я всегда 2 раза грею свечи. и всегда нужно наедятся, что качественная солярка попадется. как только первые морозы ударили при -8 еле завелся, после заправки на белнефтехиме. 3. коробка вполне адекватна. у меня стоит 6-ступенчатый поршевский тип-троник. я небольшой специалист по автоматам, но у нас данной коробкой полное взаимопонимание. на 150км\ч двигатель по шумности ок, но вот колеса шумят, то ли звукоизоляция салона слабая. но в принципе для дизеля больше и не надо ездить.4. машина комфортная, пока больше 300 км не ездил, но переносится без напряжения. недавно пришлось на мазде 3 съездить 200км пассажиром, после такого поездка в пежо - отдых. задние сидения для пассажиров очень комфортны. 3 человека сидят сзади без напряжения. есть в сидении дырка, если катаешься на лыжах очень удобно. но вот например 2 сноуборда в 406 универсал было удобней засовывать.5. в машине очень много разных опций, которые реально радуют постоянно. двухзонный климат (раньше с женой никак не могли договориться о нужной температуре), подогрев сидений, датчик света-дождя, круиз, голосовое упрвление, парктроник, стеклянная крыша. и я как-то больше не знаю машин, где за такую цену можно получить такой же набор комфорта в сочетании с годом производства.6. мой знакомый, который работает на пежо-сервисе, тоже рекомендовал не брать машину. говорит, проблемная. буду надеяться, что проблем не будет. 7. по стоимости деталей и ремонта ничего пока не менял, могу сказать только что 4 фильтра (масляный, топливный, воздушный, салона) обошлись 200.000р. в целом машиной доволен.

0

Поделиться сообщением

Zevs Поддержи акцию! Расскажи о своём авто! :D
    0

Поделиться сообщением

3. коробка вполне адекватна. у меня стоит 6-ступенчатый поршевский тип-троник. я небольшой специалист по автоматам, но у нас данной коробкой полное взаимопонимание. на 150км\ч двигатель по шумности ок, но вот колеса шумят, то ли звукоизоляция салона слабая. но в принципе для дизеля больше и не надо ездить.

ты уверен, что у тебя 6 ступка? :blink: ее вроде только на 3,0 ставили. на 2,2 бензе стоит коробка ZF, а на всех остальных мотора Al4
    0

Поделиться сообщением

3. коробка вполне адекватна. у меня стоит 6-ступенчатый поршевский тип-троник. я небольшой специалист по автоматам, но у нас данной коробкой полное взаимопонимание. на 150км\ч двигатель по шумности ок, но вот колеса шумят, то ли звукоизоляция салона слабая. но в принципе для дизеля больше и не надо ездить.

ты уверен, что у тебя 6 ступка? :blink: ее вроде только на 3,0 ставили. на 2,2 бензе стоит коробка ZF, а на всех остальных мотора Al4
    да уверен. у меня RHRJслышал, что где-то с середины 2006 (а может и с начала года) все 407 sw 2.0 hdi идут с 6-ступенчатым автоматом. но инфа из разряда "кто-то сказал". не знаю где посмотреть точные данные.
    0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вот тоже хочу сменить авто и выбор стал на 407. Вот только 1,6HDI либо 2,0HDI пока не знаю.Проше владельцев выложить ценник на обслуживание того и того варианта! И еще где есть более менее нормальный сервис, чтобы провести диагностику (извиняюсь если данная тема уже проходила- дайте ссылку) и на что обращать особое внимание при покупке.Заранее всем признателен. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вот тоже хочу сменить авто и выбор стал на 407. Вот только 1,6HDI либо 2,0HDI пока не знаю.Проше владельцев выложить ценник на обслуживание того и того варианта! И еще где есть более менее нормальный сервис, чтобы провести диагностику (извиняюсь если данная тема уже проходила- дайте ссылку) и на что обращать особое внимание при покупке.Заранее всем признателен. :rolleyes:

думаю, что между 1,6 и 2.0 должна быть разница по расходу топлива.например в моей 2.0 (6-ступ автомат) сейчас расход по городу 10-12 литров дизеля (с прогреванием). когда погода получше, расход по городу 8-10 литров в зависимости от динамики езды.обслуживание двигателей - замена фильтров и масла думаю будет стоить одинаково. 2 недели назад поменял 4 фильтра + масло = 150$.если подразумевается ремонт двигателя, то не подскажу, но лучше на это не настраиваться, когда покупаешь машину. какая разница, подпадос будет на 2000 или на 2500) все равно это очень неприятных попадос.обычно машины такого плана с дизельным двигателям проезжают 50-60 тыс км в год. (если меньше, то нужно быть на чеку, вероятнее всего скручено, либо бита машина. надо будет пробить по VINу когда обслуживалась машина последние разы на сервисе) двигатель 1.6 переносит большие нагрузки, а если его водил гонщик, то износ еще более увеличенный. думаю у машины 2.0 запас прочности будет больше. к тому же я слышал, что 1.6 с какими-то хитрыми способами форсирования (но я в этом не специалист, за что купил, за то и продаю).ну и вообще 2.0 двигатель даст большие возможности на трассе, и думаю в городе. все таки на 25 лошадок в нем больше прыти. а в цене покупки разница будет в пределах торга.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…