В теме 645 сообщений

А что, на 2.0 ставились шестиступенчатые автоматы???

0

Поделиться сообщением

хм.. интеерсно - и Че правда на слух слушали турбину??? вообще как-бы я считаю что её только на комп-диагностике можно проверить, выехав в город с подключенным сканером.

А как (если не скрет) двигло гоняли? Услышать шум рокеров у дизеля это, конечно, мастерство...

А состояние ФАПа как? всей электронники? неужно ни на что не ругается?? :)

romatrush, Вроде да - с 06 или 07 года пошли и такие 6-ступенчатые...

0

Поделиться сообщением

romatrush, с 07/2005 года. на 2.0 136 л.с.

Yalin, Турбину по хорошему лучше тестировать снимая с машины - на Белтурбо мне дали такой ответ ( диагностика 35 у.е. + демонтаж/монтаж... Цена вопроса в районе 100). Но на слух сказать перед покупкой "больше жива" или "больше мертва" тоже сказали могут. И поэтому и Сифтрансе полагались на "музыкальный" слух.... посторонних шумов не обнаружили.... Если бы вы заранее написали, что можно со сканером выехав в город - это было бы лучше. Мот я бы у них такое и попросил... А чё сейчас после драки кулаками махать....

Двигло гоняли как обычно педалью акселератора.... и я думаю, что если таких движков проходит на сервисе ПЕжо много - то определить посторонний звук можно. Пригласили моториста - тот выдал вердикт, цену и сказал, что когда придет время менять "вы сами услышите по звуку, а пока слышу только я - не стоит париться"

Комп выругался на единичную ошибку датчика положения коленчатого вала - списали на глюк и на ошибку какого-то выхода или входа аудиосистемы - сказали эта ошибка в 407 повторяется через машину. Комп выдал что ФАП забит на 37%.

Изменено пользователем Face
    0

Поделиться сообщением

просто это же офф-сервис - они должны знать все про диагностику, а не мы :)я же не просто так задал вопрос про слух и шумы - я по своему опыту когда разное масло в машины заливал свои (тоталы, шелы, кастролы, маннолы, q8, дизельные и турбодизельный с молибденом и без и тд и тп) один и тот же мотор (пробег под 400 тык) по разному на них работал с разными шумами и стуками...недавно на встрече сравнивал сам звук работы своего мотора, мотора ДГ и Димы зеленого - у всех 2литра HDI и все по разному работают :)

0

Поделиться сообщением

просто это же офф-сервис - они должны знать все про диагностику, а не мы :)

Согласен на все 100%... Нет конкуренции у них.... вот и не парятся. Ведут себя во многом как объевшиеся сметаной коты.
    0

Поделиться сообщением

Друзья, мой коллега задался вопросом выбора покупки 407. Я распечатал ему эту ветку, почитать, но он задал мне такой вопрос: почему дизельные 407 на минских рынках примерно на 1000 USD дешевле бензинок, хотя общая тенденция - что "одинаковый" с бензином дизель продаётся дороже? Как бы вы ответили на такой вопрос?

Лично я наслышан только о хорошем о 2.0 HDI по сравнению, скажем, с 2.0 бензинкой. Получается, что на рынке продаются только более "убитые" дизеля и поэтому дешевле??

0

Поделиться сообщением

Дешевле бенза 407 можно встретить только 1,6HDI в простой комплектации. 2-хлитровики весьма надежны и расставаться с ними не очень как-то - только если проблемы замучали...

Так так как гоняют на продажу в основном дизеля - соответсвенно из-за снижения курса евро к доллару летом было пригнано много транспорта по хорошей цене. А бензиновые 407 в основном люди берут исключительно себе ездить, а не на продажу. Соответсвенно на пригнаных по хорошей цене бензиновых катаются, а дизеля продаются. Но так же продаются пригнанные по неочень хорошей цене бензины, пригнанные еще раньше, когда курс конверсии был "не очень". Как-то все запутано :unsure:

Да и 407 раздные бывают... Я пересматрел много - реально инетерсных экземпляров единицы (кожа-рожа, навик и тд), реально живых вообще - наловато... По опыту почти у всех горит чек, либо подушки, либо абс, либо лежит почти на асфальте, либо руль правый был и тд - надо ездить-сматреть конкретные экземпляры...

0

Поделиться сообщением

Но только не через\из Литвы.

А что был отрицательный опыт? или так,слышали от кого...?

0

Поделиться сообщением

Дешевле бенза 407 можно встретить только 1,6HDI в простой комплектации. 2-хлитровики весьма надежны и расставаться с ними не очень как-то - только если проблемы замучали...Так так как гоняют на продажу в основном дизеля - соответсвенно из-за снижения курса евро к доллару летом было пригнано много транспорта по хорошей цене. А бензиновые 407 в основном люди берут исключительно себе ездить, а не на продажу. Соответсвенно на пригнаных по хорошей цене бензиновых катаются, а дизеля продаются. Но так же продаются пригнанные по неочень хорошей цене бензины, пригнанные еще раньше, когда курс конверсии был "не очень". Как-то все запутано :unsure: Да и 407 раздные бывают... Я пересматрел много - реально инетерсных экземпляров единицы (кожа-рожа, навик и тд), реально живых вообще - наловато... По опыту почти у всех горит чек, либо подушки, либо абс, либо лежит почти на асфальте, либо руль правый был и тд - надо ездить-сматреть конкретные экземпляры...

Согласен с Вашим мнением.Машина в полной комплектации и хорошем техническом состоянии имеет соответствующую цену. Сам покупал себе 407 SW 2.0 HDI полтора года назад в Германии и поэтому знаю сколько должна стоить нормальная машина за границей и в какие деньги выльется пригон её в РБ.P.S. На данный момент выставил на продажу свою 407-ю, хотя очень не хочется продавать (отличная машина для поездок в городе и по трассе B) ), но 2 авто содержать накладно. Изменено пользователем Alex_999
    0

Поделиться сообщением

Ребята хочу приобрести 407 2,2 2,2 bi-turbo, у кого есть такой автомобиль напишите отзыв. И если можно прокатите :blush:

0

Поделиться сообщением

polkovnik85 Говно, а не машину ты возьмешь за эти деньги. Собирай еще как минимум 3-4 тыс, тогда можно будет что нибудь пригнать нормальное, а не упилка.

Сказал дедудшка-607 молодому и имеющему сумму на 407 внуку! Купишь 407, поюзаешь с пол-года - тогда может быть тебя троху и послушают на досуге. А так причем Ты здесь вообще?:blush:
    0

Поделиться сообщением

вот собсна тоже стал перед выбором... Решил вернуться в стан владельцев Пежо, Мегаша остается жене, ну а себе хочу 407SW. Более склоняюсь к 1.6HDI. На нашей конторе 20 Партнеров с 2.0HDI и 10 с 1.6. Как ни странно, но по количеству проблем лидирует 2.0. Проблем немного, но в мороз не завести, + периодически летят эми клапан ТНВД. Все владельцы машин с 1.6 этих трудностей лишены.По приемистости 1.6 довольно неплох, даже на тяжелых новых Берлинго.Есть правда одно, но! как мне показалось, комплектация у машинок с 1.6 слабенькая...

Изменено пользователем ms_des
    0

Поделиться сообщением

литовцы говорили, что 1,6 сырые , особенно первых лет и по обьему машин на продажах в основном 1,6 , а 2,0 редковато наверное о чем то говорит. У меня 2,0 16кл. год, никаких трудностей в том числе и с заводкой. А с чиповкой вообще хорош стал.

0

Поделиться сообщением

А по-моему 2.0 конечно лучше. И дело не в мощности. Из 1.6 выкачано всё что можно, ресурс у него по-меньше будет чем у 2.0. Еще слышал что у 1.6 нередки проблемы с турбиной. Ну то что фильт топливныйй дороже намного, это и так все знают. Как правило, у нас 1.6 и продают, а вот машины 2.0 встречаются реже и стоят дороже.

0

Поделиться сообщением

Тут и думать нечего 2.0, а лучше вобще бенз :-)

0

Поделиться сообщением

2.0 дизель 16v 136-138 коней на 407 самый лучший мотор! 1.6 откровенно слабоват как на трассе так и в городе... если зимой еще 1.6 более-менее, то летом полная жопа из-за кондея... ездил на 407 1.6 SW летом в 30 градусную жару = пиндец полный... пешеходы обгоняют пока турбина не раскрутиться... на трассе на 2.0 на 6 передаче офигенное ускорение на скоростях от 130 до 170)) за это он мне нра B)

0

Поделиться сообщением

вот собсна тоже стал перед выбором... Решил вернуться в стан владельцев Пежо, Мегаша остается жене, ну а себе хочу 407SW. Более склоняюсь к 1.6HDI. На нашей конторе 20 Партнеров с 2.0HDI и 10 с 1.6. Как ни странно, но по количеству проблем лидирует 2.0. Проблем немного, но в мороз не завести, + периодически летят эми клапан ТНВД. Все владельцы машин с 1.6 этих трудностей лишены.По приемистости 1.6 довольно неплох, даже на тяжелых новых Берлинго.Есть правда одно, но! как мне показалось, комплектация у машинок с 1.6 слабенькая...

'ms_des' не парься...бери 2,0...отличная машина!!!
    0

Поделиться сообщением

Есть правда одно, но! как мне показалось, комплектация у машинок с 1.6 слабенькая... ??? В базе все есть что нужно для комфортной езды - круиз, клима, подогрев зеркал, 9ПБ, штаная магнитола, упраление под рулем магнитолой, в бардачке зимой - тепло летом - холодно. Что еще надо??? Машина уже 3 года 1,6Hdi, проблем с двиглом никаких, машина заводится с полтыка всегда, даже когда на улице -25 было, пробег 250т (по территории СНГ 80тыс.)

Изменено пользователем PAK
    0

Поделиться сообщением

'ms_des' не парься...бери 2,0...отличная машина!!!

Позволяли бы еще и деньги, может бы и брал, но...деньги. 2.0 дороже зараза.Если бы Мегашу продать, можно и 2,0, а так денег только на 1.6 :)По мощности должно хватить. На 407 не ездил, но довелось недавно проехать на новой Лягухе с движкой 1.5dci и очень даже ничего. По ощущениям - под капотом минимум 1,9. Изменено пользователем ms_des
    0

Поделиться сообщением

Только 2,0. 1,6 - быстро умирает. Меньше объем - меньше технологический запас на износ. Только поэтому сам брал 2,0. К тому же копишь-копишь, на нормальную тачку, берёшь со слабым доходным двиглом, а потом сидишь и жалеешь. В таком случае лучше вообще не брать!

0

Поделиться сообщением

год езжу на 1.6, нормас...хватает мощности...109 лошадок...не стыдно стартонуть,обогнать,разогнаться...да на ней долго на большой скорости не поездишь...износ сушашедший будет...езди,заливай топливо хорошее и будешь ездить экономно и камфортно!!!...)

0

Поделиться сообщением

Только 2,0. 1,6 - быстро умирает. Меньше объем - меньше технологический запас на износ. Только поэтому сам брал 2,0. К тому же копишь-копишь, на нормальную тачку, берёшь со слабым доходным двиглом, а потом сидишь и жалеешь. В таком случае лучше вообще не брать!

тогда выбор сужается до старого знакомого Мегана, просто годом посвежее.Сразу раскатал губу на 308, но ценник губу сразу назад закатал. 207 тяну, но сцуко маловат...Остается 407 с 1.6
    0

Поделиться сообщением

вот в тему. Задумал продавать свою . Хочу взять SW с битурбой 170 л.с. Кто что слышал про эти моторы?

0

Поделиться сообщением

Хочу взять SW с битурбой 170 л.с. Кто что слышал про эти моторы?

хороший мотор, ресурс у турбин должен быть не плохой, только ищи на механике....
    0

Поделиться сообщением

У товарища была 607 2.7 битурбо авто хорошее главное живое взять.

0

Поделиться сообщением

уважаемые владельцы 407SW, как размер багажника? Салон выше чем в седане? Что влазит? Очень волнующий вопрос, поскольку в мегане этого самого мне не хватает. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Хочу взять SW с битурбой 170 л.с. Кто что слышал про эти моторы?

хороший мотор, ресурс у турбин должен быть не плохой, только ищи на механике....
    Так и хочется спросить, а откуда такие познания?

А если честно, то турбина, которая работает с низких оборотов, очень нежная и долго не ходит, у человека лежит на ремонте турбина, пробег 180000, ждет запчасти.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такую вещь: выбираю между двигателями 2,0 (между бензом и дизелем), год планирую 5-6. Пригоняться авто будет из германии.Ваше мнение по поводу этих движков? Какой будет более неприхотлив в обслуживании? И, может у каво есть 2,0 бензин, интерисует реальный расход по городу. Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

у меня была 407 с 1.8 бензом - по городу в жару 11... 2.0 я думаю так же. Сейчас 2.0 дизель - по городу до 8. Динамика у дизеля намного лучше) но собственно сам тракторный звук + возможные траблы в морозы... Хотя я бы вибирал больше комплектацию, а не мотор. Чем больше фишек в начинке, салоне - тем лично мне интереснее :)

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

братцы, СРОЧНО! есть 407Sw 2.0hdi с автоматом. Стремно, но комплектация - полный фарш.Как автоматы на 407?

0

Поделиться сообщением

Как повезет

0

Поделиться сообщением

братцы, СРОЧНО! есть 407Sw 2.0hdi с автоматом. Стремно, но комплектация - полный фарш.Как автоматы на 407?

для начала вин людям скинь проверить, да и про диагностику приличную не забудь...а здесь экстрасенсов нет, уж извини B)
    0

Поделиться сообщением

для начала вин людям скинь проверить, да и про диагностику приличную не забудь...а здесь экстрасенсов нет, уж извини B)

да мне сосбна надо б узнать как автоматы на 407-х любых а не на конкретном экземпляре.
    0

Поделиться сообщением

Это факт, предпочительнее конечно начинка, однако вопрос дизель-бензин также не остается на последнем месте, т.к. вопрос обслуживания также стоит остро. Какие проблемы могут быть и с тем и с тем движком. Спасибо

0

Поделиться сообщением

Механика и только механика. У всех пыжей автомат не очень, когда б/у. П.с. Такова печальная статистика большинства отзывов. У меня механика.

0

Поделиться сообщением

Для бенза основная беда это качественный бензин и 95 не менее, иначе есть вопрос по углу зажигания и как результат по характерному клацканью распредвалов - замена. У дизеля фап и двухмассовый маховик, плюс может добавиться турбина. Зато жрет меньше, и сэкономленые деньги хорошее подспорье для покупки более дорогих запцацак на дизель. Зато удалив фап на перекрёстках вставишь бензину одного объёма.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток любители и фанаты Peugeot 407 , хочу попросить у Вас совета так как не сталкивался я с французами вообще , хочу приобрести Peugeot 407 вот решаюсь между тремя движками 1,8 бензи 2,0дизель и 1,6 дизел , у самого на данном этапе Audi A4 бензин 1997 года , + при покупке данного автомобиля на что обратить внимагет а на что не стоит , и по двигателю что посоветуете , спасибо заранее извините если создал тему не правильно , вроде покурил форум ничего такого не нашёл ... + подскажите кто и где пробивает вин на форуме ...

0

Поделиться сообщением

Не, ну, конечно, если не пользовать поиск, то я, или другой кто, найдут, просто набрав в поисковике вверху в шапке форума простые слова: "пробейте вин"...для всех форумов...И - тема внизу...учись...

0

Поделиться сообщением

угу спасиб , буду учиццо , а вот на что надо обращать внимание при покупке данного автомобиля если дизеля 1.6 и 2.0 что самое болезненное в них ?

0

Поделиться сообщением

Качество нашего топлива, остальное...дизель как дизель...моща разная, а автос не маленький...

0

Поделиться сообщением

взял 407SW 1,8 бензин 16v который 125лс, с навигашкой большой, мп3, круизом, панорамной крышей ну и тд и тп, доволен очень ) Не взлетает конечно за 7 секунд, но динамики хватает =) По сравнению с моим 406 1,8 16v мой 407 самолет =) Вообщем пока только положительные впечатления =)

0

Поделиться сообщением

notarius,

ты просто не здил на 2-х литровом дизеле B)

0

Поделиться сообщением

владельцы 407 расскажите про 2.0 дизель , как он на что обращать внимание , и что вы думаетет про 1.6 дизель *.... notarius если не секрет за сколько взял ?

0

Поделиться сообщением

notarius,

ты просто не здил на 2-х литровом дизеле B)

Дизель даже не рассматривал :)

владельцы 407 расскажите про 2.0 дизель , как он на что обращать внимание , и что вы думаетет про 1.6 дизель *.... notarius если не секрет за сколько взял ?

не секрет, искали месяца 2 наверное, и вот попался вариант неплохой, привезли за 11,1$, но договорились на 10,8$ :)
    0

Поделиться сообщением

первой моей пежо было 407 с 1.8, потом было 607 с 2.2 (все бензины и дизель я тоже как-то обходил)... и все бы было хорошо, если бы я не прокатился на 2-литровике дизельном упаковонном :blush: Да и 1.8 я заправлял 95-98 бензом, на 92 как-то подтупливал он... Владельцы 2литровиков дизельных думают, что 1.6 это хорошо, а 2.0 намного лучше :)Сматреть особо ненасмотришь в полевых условиях - на комп диагностику надо и все понятно станет, что там с форсунками, как дует турбина, какие косяки в электроннике, насколько жив ФАП...

0

Поделиться сообщением

Бери 2.2i динамики хоть отбавляй,после 2.2 hdi самолет :-) .Даволен как слон.

0

Поделиться сообщением

не бери воще 407...))) одумайся посмотри другие модели

0

Поделиться сообщением

это почему же???

0

Поделиться сообщением

для меня машина никакая, потому и говорю против

0

Поделиться сообщением

у тебя 407 ? какой двигатель ? что тебя не устраивает ?или ты считвешь за такие деньги есть лучше ?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…