В теме 92 сообщения

Купил пежо 406, 2000г.в. с литыми дисками на 16. На дверной бирке стоит размер резины 205/55 R16. Решил занятся поиском зимней резины сразу с железными дисками. Спрашивал у продавцов б/у резины такие диски, говорят что в природе не существует 16-х железных дисков на пежо 406. Подскажите, кто знает, можно ставить 15-е колеса на машину и какие размеры резины. Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Купил пежо 406, 2000г.в. с литыми дисками на 16. На дверной бирке стоит размер резины 205/55 R16. Решил занятся поиском зимней резины сразу с железными дисками. Спрашивал у продавцов б/у резины такие диски, говорят что в природе не существует 16-х железных дисков на пежо 406. Подскажите, кто знает, можно ставить 15-е колеса на машину и какие размеры резины. Заранее спасибо.

195/65/r15
    0

Поделиться сообщением

195/65/r15

полностью согласен и поддерживаю. Тут, как говорится, однозначно. Да и дешевле... <_<
    0

Поделиться сообщением

полностью согласен и поддерживаю. Тут, как говорится, однозначно. Да и дешевле... <_<

возникает тогда следующий вопрос: как повлияет смена колес на показания спидометра и расход топлива?
    0

Поделиться сообщением

возникает тогда следующий вопрос: как повлияет смена колес на показания спидометра и расход топлива?

не повлияет... если только в лучшую сторону...по мануалу на 406 ставятся r15у меня тоже r16 стоит 205/55аналог r15 195/65 или 205/60
    0

Поделиться сообщением

может и мне расскажете, какую резину на зиму купить (размер и производитель)? а то я совсем не разбираюсь во всех этих тонкостях :wub:только у меня не 406, а 206:)

0

Поделиться сообщением

может и мне расскажете, какую резину на зиму купить (размер и производитель)? а то я совсем не разбираюсь во всех этих тонкостях :wub:только у меня не 406, а 206:)

Многоуважаемая Ольга.здесь Вы сможете подобрать себе "обувку" на любой вкус и толщину кошелька: :)есть следующие производители:
    0

Поделиться сообщением

Многоуважаемая Ольга.здесь Вы сможете подобрать себе "обувку" на любой вкус и толщину кошелька: :)

не хочу чтобы это считалось рекламой, но на сайте koleso.shop.by есть раздел, где можно посмотреть какие колеса нужны автомобилю.... все разделено по модели, году выпуска и движку... так же там можно найти и шины и цены на них... кстати и гарантия там тоже присутствует как и на оптшинторге... причем не липовая, потому что провререно на себе...
    0

Поделиться сообщением

смена (нештатная) влияет только на показания скорости, вернее в ее отличии от текущей... вся информация здесь:можно глянуть калькулятор расчётов:
    0

Поделиться сообщением

а кто нибудь знает, что правильно обозначают эти цифры в индексе покрышки (например 195/65, ну R15 я знаю - это посадочный диаметр в дюймах)?

0

Поделиться сообщением

а кто нибудь знает, что правильно обозначают эти цифры в индексе покрышки (например 195/65, ну R15 я знаю - это посадочный диаметр в дюймах)?

195 - ширина в мм65 - процентное отношение высоты к ширине , т.е. 195*65%=126,75мм (высота резины не учитывая радиус)
    0

Поделиться сообщением

16 стальных не видел. себе взял от цитрамона на 4 болта. 205/55

0

Поделиться сообщением

Оказывается на 406 после рейстайла встречаются железо на 16

0

Поделиться сообщением

Господа, по мануалу на Пижмо сттавятся и 15 и 16 и 17. Вот тока резина на них идет разная по высоте (профилю). Глупо искать на зиму 17-ку или 16-ку. Бери 15 дюймов и на них резину 195/65. Высота колеса в итоге будет практически такой же, как и твои 16-е диски и резина 205/55. Так что ни на расход, ни на показания спидометра ничего не повлияет.Гланвое ищи диски на пежо, ситроен с центральной дыркой 65 и расстоянием между болтами по моему 105 (могу ошибаться). Чтобы полностью обезопасить подвеску желателен родной вылет.

0

Поделиться сообщением

Хочу купить на зиму штампованные диски, но не знаю где( Курил уже все что можно) На Сифе сказали, что ВРОДЕ, только литье... Может знает кто, какие диски могут подойти и от чего... Может литье подходит от каких других моделей или марок?...

0

Поделиться сообщением

Хочу купить на зиму штампованные диски, но не знаю где( Курил уже все что можно) На Сифе сказали, что ВРОДЕ, только литье... Может знает кто, какие диски могут подойти и от чего... Может литье подходит от каких других моделей или марок?...

увы, но 607-я модель с завода выходила только на 4-х видах литья... как вариант попробовать поискать штамповку на ситроен с5, но тоже не факт... вообще мало видел штампованных дисков на 16 и 17 размеры а если посадить на 15, то брюхом даже асфальт цеплять будет.... ИМХО, считаю нецелесообразным...
    0

Поделиться сообщением

Печальненько... может литье от чего подходит? Т.к. предложений по 607 просто нет(((

0

Поделиться сообщением

а там что, не такая ступица как в 605?

0

Поделиться сообщением

а там что, не такая ступица как в 605?

не знаю... поэтому и спрашиваю) один товарисч мне тут сказал что вроде от 407 подходит штамповка R16.... будем проверять...
    0

Поделиться сообщением

не знаю... поэтому и спрашиваю) один товарисч мне тут сказал что вроде от 407 подходит штамповка R16.... будем проверять...

Насколько я вентилировал этот вопрос - то к 607 только 607 с параметрами под штатную резину, остальнок - кулибинство...Не рискую...
    0

Поделиться сообщением

Печальненько... может литье от чего подходит? Т.к. предложений по 607 просто нет(((

Как это нет...Что, такой у нас оригинальный автос...Предложений д.б. достаточно...не майбах же...
    0

Поделиться сообщением

Как это нет...Что, такой у нас оригинальный автос...Предложений д.б. достаточно...не майбах же...

ПодтверждаюПри поиске на свою, очень часто стакивался с предложениями на 607 в том числе и Replica. Смотри внимательно.
    0

Поделиться сообщением

Все разобрался) Остановился на литье. Всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

Решил наконец-то прикупить, поинтересовался что есть, дали список.. Вижу названия фирм, вижу разницу по ценнику, но по факту мне это ни о чем не говорит...Хотелось бы узнать Ваше мнение: Диски каких фирм вовсе не стоит рассматривать, а какие можете порекомендовать?В качестве примера.... Предложили итальянские WSP для 406 на 15 за 110$ ... прокомментируйте )

0

Поделиться сообщением

если не скакать по бордюрам, то разницы нет кто производитель. для летней эксплуатации подойдут любые, для зимы только именитые бренды - типа BBS, BORBET, oz. дешеные как правило облазят... а вот если надо прочные - то бери ВСМПО (российские кованые диски). ими можно даже куски бордюров вышибать...

0

Поделиться сообщением

а вот если надо прочные - то бери ВСМПО (российские кованые диски).

Кованые -вещь.

Мне из всего что они делают вот эти понравились, ничё так :

Гармония

Изображение

Мечта

Изображение

0

Поделиться сообщением

кованные ВСМПО используют раллисты на своих машинах.. действительно вещь... по литью нравятся диски dezent/enzo, что с германии, хорошее литье за вменяемые деньги... хотя на себе убедился, что родное литье тоже достойно внимания.. другое дело- это рисунок.... подобрать рисунок, да и еще у хорошего производителя это тоже задача не из легких, потому что о вкусах не спорят....

0

Поделиться сообщением

Вопрос... Что такое родное литьё? Как я понимаю, peugeot собственные диски не выпускают, а вот встречаются у разных производителей комментарии к дискам типа "оригинал" или "изготовлено по оригинальному дизайну".

0

Поделиться сообщением

Кованые -вещь.

Мне из всего что они делают вот эти понравились, ничё так :

Гармония

Мечта

не могу привыкнуть к ассиметричным дискам, ведь если слева "серпы" загнуты в сторону движения , то справа в противоположную.
    0

Поделиться сообщением

А где ещё кованые можно увидеть - в нете и какая у них цена???

0

Поделиться сообщением

вот красивые.... кованые.... но бывают изначально кривые...

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Вопрос... Что такое родное литьё? Как я понимаю, peugeot собственные диски не выпускают, а вот встречаются у разных производителей комментарии к дискам типа "оригинал" или "изготовлено по оригинальному дизайну".

Реплика делает диски, на вид как родное литье, а вот по качеству, в крым можешь и не доехать
    0

Поделиться сообщением

то бери ВСМПО (российские кованые диски). ими можно даже куски бордюров вышибать...

а где купить? не в Москву же пилить за ними...
    0

Поделиться сообщением

я думаю что можно решить какнить сей вопрос..... было бы желание...

0

Поделиться сообщением

В любой конторе под заказ работающей или на малине можно с барыгами договориться. Но можно и в МСК (цена резины и дисков компенсируют стоимость поездки)

0

Поделиться сообщением

если не скакать по бордюрам, то разницы нет кто производитель. для летней эксплуатации подойдут любые, для зимы только именитые бренды - типа BBS, BORBET, oz. дешеные как правило облазят...

О-о! Оказывается моя машина в именитый бренд обута. :) Подтверждаю, что BORBET, за две зимы не облез!
    0

Поделиться сообщением

О-о! Оказывается моя машина в именитый бренд обута. :) Подтверждаю, что BORBET, за две зимы не облез!

У меня тоже оригиналы не облезли :P
    0

Поделиться сообщением

очень понравились 15" Вега R (w150810) или даже 15" Вега R (w150813) титановые, в принципе без разницы, по стоимости по моему тоже даже очень ничего, но вопрос в доставке, их оттуда какнибуть вообще доставят? Да, и подойду ли они на 406??
    0

Поделиться сообщением

4Х108 это для 406.

У этих то ты написал 4x98

0

Поделиться сообщением

ну вот я и спросил, не шарю я в этом деле)))кста, а где так у нас можно купить хорошее и оотносительно недорогое литье!?, если можэно то и ссылочку)

0

Поделиться сообщением

я вот тут чутка почитал про то как и какие надо ставить диски, вот я себе и выбрал, допустим там есть 2 варианта вылета колеса 15 и 25 какой из них лучше поставить?

0

Поделиться сообщением

чем меньше вылет - тем больше колесо будет стоять наружу. как правило допускается вылет +- 5 мм от родного. но не забывайте учитывать ширину диска....

0

Поделиться сообщением

чем меньше вылет - тем больше колесо будет стоять наружу. как правило допускается вылет +- 5 мм от родного. но не забывайте учитывать ширину диска....

А чем больше колесо стоит внаружу от завода, тем более нагрузка на подшипник, потому придерживаемся заводского вылета...
    0

Поделиться сообщением

у 406 вроде как по заводу вылет колес 18(так я прочитал), значит следует взять колеса с вылетом 15 мм??

0

Поделиться сообщением

поприкидывай что к чему
    0

Поделиться сообщением

спс большое за ссылочку!

0

Поделиться сообщением

Вопрос такой. Есть Литье R15 с резиной Kleber, хорошее состояние, правда литьё от ауди 80. Можно ли такое поставить на 406 (там всякие проставки и т.д) И стоит ли вообще брать б/у резину с диском?

0

Поделиться сообщением

А цена?

0

Поделиться сообщением

Вопрос такой. Есть Литье R15 с резиной Kleber, хорошее состояние, правда литьё от ауди 80. Можно ли такое поставить на 406 (там всякие проставки и т.д) И стоит ли вообще брать б/у резину с диском?

Я считаю не стоит брать литье от Ауди!
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #peugeotclubbelarus #peug…
        82
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   91
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   100
        4   137
        1   128