Перейти к содержанию

Декрет №6

Оценить эту тему:

korolyash

Рекомендуемые сообщения

Может есть люди, которые помогут мне разобраться с этим дЕкретом. Действует от с 1 августа 2012 года. Можно ли пригнать грузовай автомобиль безпошлинно в РБ, и на каких условиях? Объясните, могу ли я, зарегистрировав предприятие в сельской местности, работать с этой машинкой на международном рынке?(погрузка или разгрузка товара производится в одной из стран Евросоюза)????

Заранее благодарен!!!!!!

Может есть люди, которые помогут мне разобраться с этим дЕкретом. Действует от с 1 августа 2012 года. Можно ли пригнать грузовай автомобиль безпошлинно в РБ, и на каких условиях? Объясните, могу ли я, зарегистрировав предприятие в сельской местности, работать с этой машинкой на международном рынке?(погрузка или разгрузка товара производится в одной из стран Евросоюза)????

Заранее благодарен!!!!!!

так а че по тексту там разве не написано? Читайте не ленитесь, Если не ошибаюсь, кроме сельской местности там еще особенности по форме собственности предприятия, а ограничений по его использования вроде нет.

1.9. коммерческие организации освобождаются от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами, при ввозе на территорию Республики Беларусь товаров, классифицируемых согласно единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в товарных позициях 7301, 7302, 7308, 7309 00, 7311 00, 8401 - 8408, 8410 - 8481, 8483, 8484, 8486, 8487, 8501 - 8519, 8521 - 8523, 8525 - 8537, 8543, 8545, 8601 - 8609 00, 8701, 8702, 8704 - 8707, 8709 - 8713, 8716, 8801 00 - 8805, 8901 - 8908 00 000 0, 9005 - 9008, 9010 - 9020 00 000 0, 9022 - 9032, 9103 - 9107 00 000 0, 9201, 9202, 9205 - 9208, 9401 - 9406 00, 9503 00 - 9508 (далее - товары), в качестве вклада в уставный фонд этих организаций в пределах сроков, установленных учредительными документами для формирования такого фонда. При этом суммарная стоимость товаров не должна превышать величину неденежного вклада, указанного в учредительных документах коммерческих организаций.

В случае ввоза на территорию Республики Беларусь товаров для внесения оставшейся части или увеличения уставного фонда коммерческой организации, которые на момент таможенного декларирования (ввоза) в учредительных документах коммерческой организации не определены в качестве неденежного вклада, освобождение в соответствии с частью первой настоящего подпункта предоставляется после государственной регистрации в установленном порядке изменений и (или) дополнений в учредительные документы, предусматривающих увеличение уставного фонда коммерческой организации за счет внесения этих товаров.

Условием для применения положений, содержащихся в части первой настоящего подпункта, является подтверждение определенного в соответствии с законодательством регистрирующего органа о том, что место нахождения коммерческой организации, для вклада в уставный фонд которой ввозятся товары, расположено на территории средних, малых городских поселений, сельской местности.

При ликвидации по решению учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, коммерческой организации, осуществившей ввоз товаров с освобождением от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость в соответствии с частью первой настоящего подпункта, либо при осуществлении коммерческой организацией сделок, предусматривающих переход права собственности на товары, ввезенные с освобождением от обложения таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость в соответствии с частью первой настоящего подпункта, или при передаче указанных товаров во временное пользование (за исключением передачи их организациям с местом нахождения на территории средних, малых городских поселений, сельской местности) в течение пяти лет со дня использования налоговых (тарифных) льгот в соответствии с частью первой настоящего подпункта обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость подлежит исполнению в порядке, установленном законодательством; B)

Я очень признателен за вашу работу над ошибками, и желание меня научить читать! Про форму собственности и местонахождение все понятно, спрашиваю тогда конкретно:"Есть ли ограничение по использованию транспорта, и не получится ли сдесь" нецелевое использование"???

• 2 недели спустя...

Я очень признателен за вашу работу над ошибками, и желание меня научить читать! Про форму собственности и местонахождение все понятно, спрашиваю тогда конкретно:"Есть ли ограничение по использованию транспорта, и не получится ли сдесь" нецелевое использование"???

Не буду утверждать.но коллеги говаривали,что один чел так сделал.попер на Рашу с Европы и его наши взяли за .опу. Насчитали по полной!!! Вроде по этой хрени можно только внутререспубликанские перевозки осуществлять! Но это то.что я слышал! Удачи!

• 1 месяц спустя...

Зарегистрировав предприятие в сельской местности ,вы можете ввести грузовой автомобиль в качестве уставного вклада.Такие преференции распространяются на предприятия с УСНО и ИП.Получите сертификат на оказание транспортных услуг собственного производства в бел.Торгово-Промышленной палате.Использовать(оказывать услуги)можно и за пределы РБ,основное условие это регистрация предприятия в сельской местности,и регистрация машины там же и соблюдение условия п.1.5(погрузка,разгрузка).Учитывая,что машина считается условно выпущенной в пределы РБ,то любая сделка,связанная с переходом права собственности ,а так же ликвидация предприятия и т.д. в течении пять лет после ввоза,предусматривает собой отмену льгот.

• Создать...