Перейти к содержанию

Пежо 308 sw2 (T9), работа клапана управления турбиной

Softik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, есть вопрос по работе актуатора турбины на Пежо 308 Т9, 2016г., Дизель. Недавно появился посторонний шум при работе двигателя. При осмотре обнаружил, что шток актуатора произвольно ходит вверх-вниз, что на холостых, что в движении. Через пару-тройку дней при движении по трассе выскачил чек и сервис, соответственно машина перестала ехать и разгон пропал. Диагностика показала Р2565, вердикт - умер датчик (потанцеометр) актуатора. Под замену. ...Заменил, заехал в сервис, адаптировали, машина едет, ошибок нет,НО.... Актуатор похоже живёт своей жизнью, шток как дёргался так и дергается... Проверил все шланжики-трубочки... всё герметично. и ещё... Машина едет, но ощущается что кто то что то как бы тянет за хвост, чувствую подёргивания постоянные что на круизе что в ручном.  Все, к кому обращаться разводят руками. Может кто сталкивался и может что то подсказать...буду премного благодарен 

18 минут назад, Citrin сказал:

Какой актуатор ставили? Оригинала нет отдельной позицией 

Подбирали по номеру турбины. Перед этим ставил с Ситроена б/у, так же был чек и после адаптации при резком разгоне или после 110 км/ч

1 минуту назад, Softik сказал:

Подбирали по номеру турбины. Перед этим ставил с Ситроена б/у, так же был чек и после адаптации при резком разгоне или после 110 км/ч

Номер турбины 819872

• Модератор

Клапан управления турбиной заменить. Актуатор проверяется буквально за пару минут и его неисправности на видео нет.

54 минуты назад, Daiver сказал:

Клапан управления турбиной заменить. Актуатор проверяется буквально за пару минут и его неисправности на видео нет.

Хорошо, спасибо, буду искать. На фото это он?

181477470_klapan-generatoryi-citroen-peugeot-96-773-638-80.jpg

4 часа назад, Daiver сказал:

Подскажите, Этот клапан? ..

2 часа назад, Димыч. сказал:

Ситуация не поменялась с этим клапаном? 

Я пока не могу понять как снять фильтрик с этого клапана, что бы подключить шланжик который идёт с корпуса воздушного фильтра 

IMG_20220830_143225.jpg

5 минут назад, Димыч. сказал:

Его снимать не надо. Подключить трубки управления достаточно. Главное их не перепутать местами. 

Да, согласен. Но как их не перепутать?! На моём клапане все понятно что куда, один толще, другой тоньше, а здесь не понятно..  может можно подсказать как то?

Screenshot_2022-08-30-14-23-27-202_com.android.chrome.jpg

IMG_20220830_120522.jpg

Точно так же и на этом. Только фильтр установлен, на него трубку нужно заглушить. 

Их и сделали разного диаметра, что бы не путали. 

2 минуты назад, Димыч. сказал:

Точно так же и на этом. Только фильтр установлен, на него трубку нужно заглушить. 

Трубку можно оставить на старом клапане? Можно пока не снимать!

11 минут назад, Димыч. сказал:

Похоже одинакового диаметра трубки здесь 

Если проверку сделать самостоятельно не получается, обратитесь к специалисту. 

Ясное дело, клапан придётся вернуть. Но пока он есть, можно было подключить и проверить всё, что надо.

2 часа назад, Димыч. сказал:

Ясное дело, клапан придётся вернуть. Но пока он есть, можно было подключить и проверить всё, что надо.

Хорошо, спасибо!

1 час назад, Daiver сказал:

Ну что тут? Вопрос с неисправностью уже закрыт?

Нет, пока нет. Завтра поставлю проверю и отпишусь 

17 часов назад, Димыч. сказал:

Подключил клапан, шток актуатора уже не пляшет, но и не реагирует ни на что. Я так понимаю...на холостых должен втянуться, при газе подниматься- опускаться. Стоит не подвижно 

1 час назад, Softik сказал:

Подключил клапан, шток актуатора уже не пляшет, но и не реагирует ни на что. Я так понимаю...на холостых должен втянуться, при газе подниматься- опускаться. Стоит не подвижно 

Все, похоже вопрос закрыт. Уплотнил шланжик, который идёт от актуатора к клапану( на клапане патрубок тоньше) и все гуд. Работает ровно!! Шток актуатора работает корректно. ВОПРОС ещё... можно ли оставить этот клапан?? ..он вроде как с 2.0 HDI а у меня 1.6 HDI. И если оставлять, то как снять фильтрик на клапане что бы туда одеть шланжик от воздушного фильтра?

19 часов назад, Softik сказал:

Нет, пока нет. Завтра поставлю проверю и отпишусь 

Да вопрос закрыт! Большое спасибо Peugeot -club и всем кто помогал!! Три СТО не увидели в чем проблема, а здесь ребята сразу и в точку!!

5 часов назад, Softik сказал:

Все, похоже вопрос закрыт. Уплотнил шланжик, который идёт от актуатора к клапану( на клапане патрубок тоньше) и все гуд. Работает ровно!! Шток актуатора работает корректно. ВОПРОС ещё... можно ли оставить этот клапан?? ..он вроде как с 2.0 HDI а у меня 1.6 HDI. И если оставлять, то как снять фильтрик на клапане что бы туда одеть шланжик от воздушного фильтра?

• Модератор

Я бы лучше поставил такой, как должен стоять. Клапаны с фильтрами, тем более уже много проехавшие, долго не живут.

34 минуты назад, Daiver сказал:

Я бы лучше поставил такой, как должен стоять. Клапаны с фильтрами, тем более уже много проехавшие, долго не живут.

Я понимаю, искал, пока нету. Вот нашёл только такой с разборки. Был в Франсцентре, в Пежо-Смтроен на Путейке, тоже нет и пока не предвидется

37 минут назад, Daiver сказал:

Но можно же пока поездить с этим клапаном? Шланжик, который идёт с воздушного заглушил пока

39 минут назад, Daiver сказал:

Разобрал свой клапан...чистый, сеточка чистая, но мембрана возле штока маленькая трещинка

• Создать...