
KasperBel
Без аутентификации-
Постов
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о KasperBel
- День рождения 20.10.1984
-
-
Для желающих поэксперементировать есть 2 пружины 5002.FP почти новые.Отдам дешево.
-
Просмотр объявления Пружина Пружины подвески передние KILEN 21097 2 шт. (5002.FP). Только это. 2 недели б/у. Рекламодатель KasperBel Дата 23.01.2017 Стоимость 60.00 BYN Категория Автозапчасти
-
А почему никто не додумался наварить предварительно выточенные металлические накладки, чтобы увеличить диаметр нового стабилизатора под старые втулки?
- 178 ответов
-
Кстати про моторчик. Не знаю как в этом случае, но в некоторых так называемых "актуаторах" (они же регуляторы положения,и они же моторчики с редукторами) имеется функция ограничения усилия. Возможно в идеале усилия моторчика должно хватать только чтобы плотно прижать резиновую грань заслонки. А вот провернуться через ограничитель в корпусе блока климата и сломать вал заслонки, его хватать не должно. Возможно кто-то ошибся в расчетах усилий, либо не учел, что пластик при нагреве становится мягче. Короч у меня все работает до сих пор, если кому интересно - описание ремонта ранее в этой теме.
- 918 ответов
-
- кондиционер
- печка
- (и ещё 4 )
-
Почти год после ремонта - пока все работает.
- 918 ответов
-
- кондиционер
- печка
- (и ещё 4 )
-
есть у меня мысль как ограничить силу мотора... раз ты говориишь что ломает - видимо стоит попробовать. Если свернет еще раз - научу этот мотор ходить только от точки А до точки В!
- 918 ответов
-
- кондиционер
- печка
- (и ещё 4 )
-
Где-то недели 2 назад отказал климат. Заслонку смотрел сквозь снятый "гриль" при включенном обдуве вверх - оказалась сломанной(фото). Заслонка.Вид через гриль Решил снимать панель. Как это сделать подробно описано в интернете, с этим особых проблем не было. Самое сложное было поставить руль обратно. Никто не написал, что там шлицы пластиковые (вернее в пластиковой оболочке), которые очень легко задираются об металл! Кстати еще замечу, что метки на валу можно делать, а можно и не делать. Между шлицами на валу в одном месте расстояние больше чем между другими, что по идее не должно давать возможности неправильной сборки. Но это похоже только по идее . Да и видимо чтобы без "гемора" все зашло нужна направляющая, так что возможно есть смысл подготовить приспособу. Все это дело у меня происходило в деревне, поэтому этот вопрос решился деревяшкой забитой между валом и крестовиной руля, что ограничило поворот, и позволило его вставить в одиночку (если кто захочет повторить - подумайте как достать деревяшку после установки руля заранее ). Из приятного - до меня панель не снимали . Теперь о заслонке и причинах ее поломки. Я пишу свои догадки! В моем случае мотор свернул заслонку - это однозначно. Но почему это произошло? Видимо недоработка конструкторов и программистов. Положение заслонки по всей видимости не контролируется датчиками (если же их конечно нет в моторе). Таким образом положение заслонки хранится или в памяти, или каждый раз калибрутся от упоров на крышке,- кусок который "вандалы" советуют вырезать (также допускаю возможность контроля тока через мотор электронной схемой - но это уже более глубокая электроника). При нормальной работе силы мотора должно быть недостаточно чтоб свернуть недеформированный упор. См. фото. Деформированный упор Видно что упор деформирован, а снизу еще и надломан (на фотках не видно). Можно сделать вывод, что мотор сломал упор и прогнал заслонку покругу минимум на 180 гр, естественно ее сломав. Как вариант причины - пластик корпуса климата мягкий, и если его нагреть до 90 гр - неизвестно насколько сократится его механическая прочность и пластичность. Опять же догадка - меняйте салонный фильтр! Возможно слишком медленный поток воздуха через печку при забитом фильтре увеличивает температуру внутри. Глядя на конструкцию - могу сказать что клеить заслонку нужно, но усиливать нужно упоры. Чтобы мотор упирался в них и не испытывал вал заслонки на кручение .Вобщем насколько смог восстановил форму и усилил обломанный упор куском дюрали, выпиленной из детали от старой советской релюхи .Крепится он 4-мя винтами М3. А с заслонкой вышло не супер, клеил внутри, но сама по себе она не сломается . Упор с усилением Результат
- 918 ответов
-
- кондиционер
- печка
- (и ещё 4 )
-
время - это деньги. теряя время на догадки и их проверки, получаем знание и теряем деньги.Вывод - знание стоит денег с логикой не поспоришь!
-
Тут почитал руководство в serviceBoxe по замене ремня ГРМ и включил логику. Мне друг один, который системами впрыска интересуется, говорил что насосы в common rail-ах трехкулачковые. И если прикинуть, что за один оборот коленчатого вала происходит 2 такта впрыска топлива (через 180 гр), и принять во внимание то, что на шестерне насоса 33 зуба и 22 на шестерне коленчатого вала (получается, что впрыск происходит на каждый 11-й зуб ремня), приходим к выводу, что насос выдает 2 толчка даления при каждом обороте коленвала (т.е. шестерня насоса проходит 240 гр), что есть один толчек на один впрыск. И если представить что давление в рампе пульсирующее (не могу точно знать, это мое предположение), то вполне реально, что при неправильной установке шестерни насоса машина тупо не заведется !!! или будет тупить. Кста когда мы с этим другом ремень мне меняли, фиксировали только распредвал и коленвал, при этом насос запросто мог збиться! Машину купил в августе и проблем с заводкой не было. Теперь проявилась проблема - при температурах неже 3 гр. мотор начинает тупить при заводке. Причем чем ниже температура - тем проблемнее, расколбас жуткий начинается. Свечи проверил! все работают. Специалисты говорят, что сетка на насосе забиться могла, но наверное первым делом проверю еще раз как откалиброван насос на ремне.
-
Выкрутил все свечи, проверил на аккумуляторе - все работают. Смущает что при включении зажигания в -3 не загорается лампа свечей на приборке. В итоге - не свечи. Ждем включения лампы чтобы проверить аккумулятор и напряжение на свечах.
- 262 ответа
-
Пришли морозы - продолжаем тему. Симптомы: неравномерная работа движка на холодную при температуре ниже 7 градусов и облако дыма первых секунд 5-10. Через секунд 30-60 работа стабилизируется. Что буду делать: 1. Доберусь до свечей накала и померяю их сопротивление, дохлые свечи заменю 2.Если лучше не станет проверю доходит ли на них напряжение. Чего боюсь: на P406 2.0HDI когда менял свечи, у одной из них кончик остался в двигателе, и застрял он в головке капитально. На все это дело я успешно тогда забил, вкрутив неисправную свечу обратно. Отъездил 60т. без проблем. Боюсь повторения ситуации, как бы разбирать не пришлось. И еще вопрос: На 1.6HDI я так понял свечи стоят где-то сзади под воздушным фильтром ? (407sw)
- 262 ответа
-
Никто искать не хочет, вернее перевелись братки в нашем государстве. В 90-е ему бы руки в одно место пересадили б уже. Ситуация тупиковая. Следователь нифига сделать не может, и не хочет. Опросы свидетелей - что опросы фонарных столбов. Ставили камеру, даже засняли полет кирпича на 3-х кадрах, но видео настолько плохое что точно не скажешь с какого этажа кинули (кидает по ночам). Вот так на тормозах и спускают все. Сейчас зима придет, может попробуем камеру видеонаблюдения. Но млин мне кажется даже если нашего следователя носом в виновного ткнуть, до суда все равно не дойдет.
-
Да!!! Топливные трубки выщелкиваются из своих фиксаторов и отгибаются в сторону без проблем. Метка насоса (дырка) - примерно оставили как было. В любом случае стоит гидроаккумулятор, так что я считаю что проблем быть не должно. Про болты на 11 не помню, но Е-шки 100% работают . Кстати еще скажу что имел опыт без нормального инструмента полностью запороть ситуацию, так что лучше обзавестись им (если конечно проблема в этом).
-
А каму камушкАм? Сочуствуем челу(владельцу) все вместе. А вот д..бил с кирпичами живет в доме номер 3/1 по улице Русcиянова в последнем подъезде, предположительно с 7-по 9-й этаж. Наша доблесная милиция его так и не поймала, хотя тип уже машин напортил на стоимость своей квартиры!!!