
TODD
Без аутентификации-
Постов
48 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Статьи
Магазин
Объявления
Блоги
Весь контент TODD
-
Дальше, что сделать успел... Показал у себя на работе своим электрикам. Парни, вроде, толковые. Они ее попытались включить - и нифига не вышло. Проверяли на кассете. Кассета всовывается, назад ее тоже выдает, а вот крутить ее - не крутит. Я так понимаю, что без машины ее не так просто запустить? Второе, что сделал - это отключил бортовой компьютер, климат и включил только магнитолу. Щелчки в динамиках точно такие же, только при не заведенной машине они в раз 5 реже, чем при заведенной машине. Что можете сказать по этому поводу?
-
Всё оказалось куда проще. На заднем правом колесе закусило пыльник на поршне. Получилось, что при нажатии на тормоз поршень под действием гидравлики высовывался, а вот назад - уже ничего не происходило, поршень был заклинивший. И потихоньку стирал колодку. На переднем правом тормозном суппорте пыльник оказался надорванным, как результат - попала грязь, подржавело немного (не критично) и его тоже клинило. Итог: 2 ремкомплекта, дозаливка тормозной жидкости и всё хорошо. Если кому-нибудь что-то будет интересно узнать, с удовольствием отвечу.
-
Всем привет. У меня очень похожая проблема с biot. Одно время слышал небольшое попискивание в салоне со стороны правого заднего колеса. Ну, думаю, подтирает что-то. Но машина ехала без особых проблем. 2 недели назад стал слышно совсем другой звук - шаркание металла о металл. Как следствие, машина сьала ехать тяжело. Расход резко увеличился по трассе. Остановился, потрогал диски: левая сторона вся холодная, правая - очень горячая (переднее колесо чуть меньше нагрелось, чем заднее). При чём при соприкосновении с правым задним диском получил сразу ожог пальцев. Поддомкратил машину - заднее колесо почти не крутится, оооочень с большим усилием. Оказалось, что внутренняя колодка стерта в ноль и уже до металла дошло. Правое переднее колесо тоже крутилось с трудом, но постучав слегка по тормозным суппортам- немного отпустило. На аварийке добрался до гаража. Итак, поменяли задние колодки на левом и правом колесе; визуально суппорта в порядке, резинки все тоже; направляющие ходили без труда. А вот поршни втягивали при помощи плоскогубцев: упирались с внутренней стороны суппорта одними губками, а другими перемещали сам поршень. На мой взгляд левый шел без проблем, а вот правый оооочень туго. Всё промазали медной пастой (где нужно) и собрали обратно. Колеса крутились свободно, колодки этому не препятствовали. Но как только завел машину и нажал на тормоз, то правое заднее колесо снова застопорило, а левое нет. Проверили передние колеса - левое свободно ходило после нажатия на тормоз, а правое - тоже застопорено. Передние суппорта не снимали, колодки там не меняли (старые колодки вроде еще в порядке, но менять буду, просто времени до них добраться не хватило). В связи с этим прошу ответов, советов, помощи. 1) Мне кажется странным, что зажимает только правую сторону. Что можете сказать по этому поводу? 2) Как правильно проверить, что дело всё-таки в суппортах? 3) Может всё-таки электроника? У меня очень часто выскакивает ошибка по ESP: останавливаюсь перед светофором и ХОП - ошибка по ESP; или начинаю движение и может снова загореться ошибка. Глушу двигатель, завожусь - ошибки нет. Могу день откатать без нее, а на следующий может сразу загореться. Летом, вроде, такого не было. Заранее всем откликнувшимся - огромное спасибо.
-
Народ, помогите снять могнитолу. Точнее, хочу сам снять, но фотоотчеты отсутствуют. В частности вот этот - http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/8837-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-607/. Вместо фото - только ссылка на сайт.
-
Всем привет. Такая проблема возникла... При включении магнитолы во всех динамиках слышен довольно сильный частый стук. Не треск, а именно частый стук. Так вот вопросы: 1) С чего начать осмотр? 2) Если с магнитолы, то как ее снять? Может фотки есть? По книжке смотрел... там ничего конкретного. А повредить, тем более сломать что-нибудь - не хотелось бы. Спасибо.
-
Спасибо. Сейчас поищу.
-
Извиняюсь. У меня пежо 607, 2,2 hdi 2004 года
-
Всем доброго дня. Подскажите, какое масло для гидроусилителя заливать? TOTAL AT42? И сколько нужно? Спасибо.
-
О, привет, Саша. Это мне ты недавно диагностику бордового пыжа делал в боровлянах. )) Сняли мы бачок. Там около 0,5 литра осталось. Так что надо брать. За сколько отдашь? И сможем ли завтра состыковаться?
-
Я дико извиняюсь, можете подсказать, какой йолис нынче можно залить на пежо 2,2 hdi 2004 года? Вроде чуть ранее читал yolys 176. Всё правильно? Если да, то подскажите, сколько стоит ориентировочно и где лучше брать? СПАСИБО.
-
Неудобно как-то человеку со своими проблемами докучать... Но раз советуете, то ладно.
-
Я бы Вам посоветовал сначала съездить на нормальную диагностику. Посмотреть параметры работы определенных узлов авто. В том числе,как Вам и сказали, состояние противосажевого фильтра, который прямопропорционально своей забитости сначала не дает турбине нормально работать, ограничивая выпуск картерных газов , в результате "Убивает" ее совсем. В том и дело, что очкую я пока из гаража своим ходом ехать. Не очень мне нравится работа двигателя. Как бы хуже не сделать своей поездкой. Вот и спрашиваю народ, кто может помочь: подъехать с компом или посоветовать кого. need_4_speed советует CITRIN-а. Ему в скайп запрос отправил. Не ответит, буду звонить.
-
Ясно. Спасибо огромное за разъяснения.
-
Так в этом всё и дело... Начитался на форуме про ФАП и про 5w30. У меня, наверное, он есть. Если я правильно смотрел, конечно.
-
Спасибо. Блин, а если сейчас только-только 5w30 залили, то с ним можно ездить? Или сливать и 5w40 заливать?
-
Угу. А должно выпрыгивать на сколько сильно? Пару брызг в минуту? Или забрызгивание вокруг горловины всего и всея - это тоже допустимо? Ммммм.... А это где?
-
Вам почистили (видимо) регулятор давления топлива, но это уже не спасёт его от замены. Регулятор я пока не трогал. После того как во время диагностики мотор пошел в разнос, парень, который делал диагностику, сказал: "Очень высокая коррекция на форсунках. Снимать и замена/восстановление. Затем проверка турбины. Если всё хорошо - не трогаем, болтается крыльчатка - снимаем. Проверять компрессию цилиндров (выездной замер). Если в норме, то далее проверять регулятор давления." Компрессию мне измеряли - 30/30/30/25. Завышена, но это может быть из-за остаточного масла в котлах. Так, по крайней мере, сказал замерщик. Так вот теперь, получается, нужно регулятор давления смотреть. Я всё правильно понял? Если так, то как узнать, что он нуждается в замене или просто чистке? А масло из-за чего из горловины может так выпрыгивать? Из-за этой повышенной компрессии? Или может быть другая причина?
-
Это всё есть. 100%-но трубки не трутся друг о друга и с другими деталями тоже не соприкасаются. А как насчет плавающих оборотов? До того как машинка стала, плавание оборотов тоже было, только сейчас, походу, меньше. Что стоит посмотреть? И к кому можно обратиться по поводу компьютера?
-
Если можно, то отпишусь здесь... Поставили на место турбину (повезло, наверное, оригинальную новую зял за 500 у.е.), установили вылеченные форсы, поменяли масляной фильтр, залили масло total 5w30, заменили антифриз и... завели. Сам не присутствовал. Но вопросы есть. 1) Как я понял, немного плавают обороты. Совсем чуть-чуть. 2) Если открыть крышку горловины, куда масло заливают, то оттуда масло брызгами вылетает. И я так понял, брызги не мелкие. 3) Если стоять лицом к движку, то на первой и второй подводящих топливных трубках к форсункам чувствуется мелкая вибрация (цитирую: "Как будто напильником слегка по торцу трубки проходиться"). На остальных трубках такого нет. Лично до машинки могу только завтра добраться. Но может кто подскажет чего пока по этим симптомам? И кто может помочь с качественной компьютерной диагностикой? Уж больно страшно машину самому гнать куда-нибудь. А вдруг чего еще нагнется... Спасибо.
-
А как отличить оригинальную турбину от Китая?
-
Допустим, что я турбину меняю на б/у. Купил, привез и.... И что дальше. Прикручу всё - это понятно. А что ещё по-грамотному сделать нужно. Компьютер - это раз. А до компа в железе и электронике я проверить что-нибудь могу без привлечения специалистов? Не хочется нарваться на ответ: "ВСЁ МЕНЯТЬ". Были случаи просто,когда на СТО-шке не разбираясь в самой причине отказа одного элемента мне сказали: "Менять весь узел". Благо друг немного шарил. Вместе покопались часа 4, и цена вопроса с 120 у.е вытекла на замену детали в 20 у.е. Здесь всё сложнее. Никогда этим не занимался, но когда-то же приходиться начинать. Помогите, пожалуйста, разобраться. Если даже самому не осилить, так хотя бы попробовать определить, от чего могла турбина умереть. Ведь на сколько я понял, замена турбины - это не главное. Главное понять, почему она вышла из строя и не допустить повтора ситуации на замене. Спасибо.