607. Дроссельная заслонка
Опубликовал Air607,
первая ошибка нездоровая, похоже что негерметична система выпуска или по другой причине но воздух как то попадает на лямбдазонд, на первый или второй кудато. Я б копал сразу туда.Вторая без комментариев ХЗ похоже на пропуск в зажиганииТретья наверно датчики положения дросселя и кислородного датчика во впускном коллекторе.Попробуй для начала сменить АЗС, потом отключив клему на полчасика и обнулив настройки впрыска дать машине под хвост, а дальше что то изменится к лучшему
Вот это конечно некрасиво. При условии исправного датчика-подумал бы на ECU(точнее-проблему в нем)Если копнуть по этой ошибке глубже - ругается, что температура охлаждающей жидкости минус 40 - само по себе нонсенс, конечно
Вот тебе телефон 8-029 655 48 65 Игорь.Позвони , скажи что тел дал Максим 607 . По нестандартам к нему.У меня тож чек горел., исправили. ОН вроде только с 3,0 двигателями не берется делать.Правда у него не быстро получиться.Добрый день. Я человек тут новенький - посему не ругайтесь, ежели что-то из моих вопросов было где-то разжёвано. Спасибо!Имеем: автомобиль Пежо 607, 2003 год, бензин 2.2, автомат. Пробег на данный момент - 128 тысяч. Машина, безусловно, отличная, уже больше года наслаждаюсь - но сейчас не об этом.Стала наблюдаться после промывки форсунок ультразвуком типичная ошибка.Снимали её - возникала снова примерно через 4-7 дней. Двигатель работает исправно - тяга в норме. Если копнуть по этой ошибке глубже - р
Макс, человек, походу, из Украины, так что....Вот тебе телефон 8-029 655 48 65 Игорь.Позвони , скажи что тел дал Максим 607 . По нестандартам к нему.
Он с форума Авеса - Воронеж. Так что только если кто-то из наших с мастером переговорит по ошибкам и ему отпишет.Макс, человек, походу, из Украины, так что....Вот тебе телефон 8-029 655 48 65 Игорь.Позвони , скажи что тел дал Максим 607 . По нестандартам к нему.
(в профиле не указано)...
один новый? или оба?лямб зонд тоже новый поставили, инициализацию делали
Air 607.Мне тож говорили снимать головку. А что сделал мой спец.Почистил кналы химиеей. и теперь по нестандартному решению Вот что попробуй сделать . Сними потрубок ,который идет на дроссельную заслонку.и на задведенной машине ,открывая заслонку (газуя тобишь) попшикай не жалея в заслонку "жидким ключом"( конкретно производитель "ЛАВР" Россия). У меня чек погас через минут 10.и при заправке где-то один раз в 3-4 заправки по литров 40-60 я добавляю "очиститель инжектора" производитетель тотже "ЛАВР".Чек не загорается уже месяцв 6 , машина работает как часы.Поппробуй ,хуже ты не сделаешь. а может и поможет
Один.один новый? или оба?лямб зонд тоже новый поставили, инициализацию делали
Спасибо - в пятницу попробуем. Но меня больше смущает ошибка подачи вторичного воздуха и провалы при заводе. Это же мало связано - не так ли?Air 607.Мне тож говорили снимать головку. А что сделал мой спец.Почистил кналы химиеей. и теперь по нестандартному решению Вот что попробуй сделать . Сними потрубок ,который идет на дроссельную заслонку.и на задведенной машине ,открывая заслонку (газуя тобишь) попшикай не жалея в заслонку "жидким ключом"( конкретно производитель "ЛАВР" Россия). У меня чек погас через минут 10.и при заправке где-то один раз в 3-4 заправки по литров 40-60 я добавляю "очиститель инжектора" производитетель тотже "ЛАВР".Чек не загорается уже месяцв 6 , машина работает как часы.Поппробуй ,хуже ты не сделаешь. а может и поможет
там жет написано В ВЫПУСКНУЮ систему, может коллектор треснул?Спасибо - в пятницу попробуем. Но меня больше смущает ошибка подачи вторичного воздуха и провалы при заводе. Это же мало связано - не так ли?
Ребят - на деле всё оказалось проще - может кому пригодится сей опыт. Смотрим фото и всё становится ясно...там жет написано В ВЫПУСКНУЮ систему, может коллектор треснул?Спасибо - в пятницу попробуем. Но меня больше смущает ошибка подачи вторичного воздуха и провалы при заводе. Это же мало связано - не так ли?
Пипец...и ездил же ещё...Как это правильно всё называется???
если шо....когда себе искал, знаю у кого есть...правда цены ломят пипецПипец...и ездил же ещё...Как это правильно всё называется???
А что не ездить то? Просто заслонка не всегда нормально открывалась или полностью закрывалась - отсюда проблемы с запуском и чек.Пипец...и ездил же ещё...Как это правильно всё называется???
Ну и отлично . Наслаждайся ездой на хорошей машине.
Машина 2.2 бенз 2001.Проблема с заслонкой у меня давно. Стандартно выдает чек - Antipollution system deffective, комп. расшифровка показывает всякие ошибки, связанные с заслонкой (датчик положения сбит, еще кой-чо и т.п.). Симптомы при езде стандартные - начинает тупить педаль газа, особенно при наборе 1000-2500, педаль в пол - обороты очень медленно набирает, приходится останавливаться - выключать/ключать зажигание и дальше уже ехать нормально.2 года ездил, переодически снимали чистили (раз в 6-7 месяцев), удавалось в принципе по полгода ездить без граблей. Потом после очередной чистки ошибки вылезли через неделю и начали переодически появлятся (раз в неделю), потом еще хуже стало, раз в день по 4-6 раз. Кароч я таки собрался с мыслями и купил новую заслонку в сборе на сифтрансе (930 тыщ вроде). Само собой ставить у них не стал, все знают какие у них ценники и обдиралово
) (правда у них правило - "не ставишь у нас, гарантии на детали нету").Поездил я с новой заслонкой и новым воздушным фильтром две недели - все ок, потом снова вылезли типичные ошибки и при езде тупить стала. Поехал к пацанам на Бородинской, поменяли свечи, переобучили заслонку, сказали поезди, потести. 4 дня поездил и снова посыпались ошибки + проблемы при езде (по раз 5-7 на день). Загнал обратно, перебрали заслонку, говорят вроде ок, хз чем помочь вам.Собственно вопрос:Кто что посоветует? Слабо верю, что новая купленная заслонка бракованная? Что еще может повлиять на некорректную работу? Мот есть контакты людей, которые могут помочь найти причину сей проблемы? (киньте плз в личку)
Обучать нужно на ПОЛНОСТЬЮ остывшем двигателе, желательно чтобы часов 8-10 машина постояла.
Да не в заслонке дело.могу дать тел. кто эту проблему мне решал,и небезуспешно.
Зимой выскочила ошибка по датчику положения дросельной заслонки, купил новый, после переустановки никаких изменений, педаль газа как не работала, так и не работает. Электрики колдовали пол дня, в итоге ошибка сама собой исчезла и до сих пор никаких проблем.Это я к тому, что дросельная заслонка в самом деле не причем. Надо прозванивать все провода, и проверить напряжение, согласно эл. схеме. Может где то там косяк.
2 Maksimm:дак а у тебя на диагностике показывало тоже ошибки связанные с заслонкой? но ремонтировали совсем другое? а что именно?
в заслонке есть датчик температуры воздуха. если он засирается, воздуха может идти больше, меньше. соответственно смесь слишком богатая или бедная, и машинка начинает тупить по полной.
Тему переименовал, у нас форум не садоводов, поэтому название темы : Грабли... здесь не подходит.
С таким названием в следующий раз могут тему и убить сходу.
форсунки чистили химией,2 Maksimm:дак а у тебя на диагностике показывало тоже ошибки связанные с заслонкой? но ремонтировали совсем другое? а что именно?
2 Maksimm:ок, кароч кинь плз контакты спецов в ЛС, поеду дальше лечиться, авось и помогут, а не ... дык последняя инстанция - сифтранс)) заставят купить еще одну заслонку, сдерут кучу бабла за установку, зато потом смело можно ездить по гарантии (наверное)
...2 slava-607:дык вроде заслонка новая, не могла она так быстро загадитьсяесли есть еще у кого какие контакты спецов, которые разруливали подобные проблемы, кидайте плз тоже в ЛС
Daiver
А этот процесс инициализации заслонки вообще сколько времени должен занимать? Из PP2000 делается, или из какой-то другой программы?
В моем случае ситуация следующая. Сделали контрольную зачистку заслонки(хотя обороты у меня не плавали, единственная проблема - P0410 "ошибка подачи воздуха в систему выпуска" + натужная работа мотора с включенным кондиционером). Поехал на Бородинскую, т.к рекомендовали сделать обучение, и с мыслью, что станет еще лучше. За манипуляциями не следил, но спустя минуту паренек сказал что "инициализацию он уже сделал". Ошибки вытерли, вроде бы работало. Но спустя день начался расколбас по оборотам - на холостом ходу зависают на 1100-1200, а то и иногда на 1500, лениво возвращаются на положенный уровень(только когда машинка уже остановилась). И так через день, то более-менее нормально, то ерунда полная. Antipollution Fault естественно вылез опять, хотя и пропадал потом на какое-то время.
Когда человек повторно смотрел, говорит, что проблема в "лишнем" воздухе, который поступает в корпус заслонки по двум трубкам слева(там, если я правильно понимаю, связь со щелкающим клапаном улавливания паров бензина и системой циркуляции картерных газов), на компьютере показывает небольшое виляние давления воздуха и мол, отсюда вибрация мотора...
Пока предварительно договорился сегодня съездить еще раз на Бородинскую.
Всем привет!
Машина у меня - 406, 2.2 бенз, 2001г.
Проблемы аналогичные описанным sasha_nax : иногда начинает тупить педаль газа во время езды, причем если это случается при разгоне (как правило, при троганьи на первой передачи), то машина очень сильно "клюет" носом. А потом - едва-едва набирает обороты, как бы сильно я не нажимал педаль газа. Выключение-включение двигателя помогает решить проблему.
В мозгах присутствовали ошибки по трем проблемам:
1. Проблема датчика педали акселератора.
2. Проблема насоса подачи воздуха на холостых (вроде по его вине высвечивается antipollution fault на экране БК)
3. Еще какая-то ошибка, как сказали спецы, связана скорее всего с топливом.
Решил пойти от дешевого к дорогому - поменял для начала датчик педали акселератора на новый, купленный на Сифе за 124$ (старый разбирал, смотрел, что бы там можно было бы почистить-починить, но не особо как-то туда влезешь - самое интересное залито каким-то компаундом). После замены недельки 3 катался без этой проблемы, а вот недавно снова появилась... Думаю сейчас снять клемму с аккума и снова собрать ошибки в мозгах, посмотреть, что появится про педаль. Далее - придется разбираться с насосом подачи воздуха (цена вопросв на Сифе - около 300$)...
Кстати, интересный нюанс: если температура воздуха ниже 0.. -2 градусов (зимой), то у меня эта проблема вообще не проявляется никак. Как только теплело до +2..+3 - начиналась эта беда.
Если кто наконец-то победил эту проблему - буду признателен узнать, в чем-таки там дело ![]()
мот сначало вот так попробовать300 зелёных всегда найдёшь куда всунуть!! Изменено пользователем lexus666Всем привет!
Проблемы аналогичные описанным sasha_nax : иногда начинает тупить педаль газа во время езды, причем если это случается при разгоне (как правило, при троганьи на первой передачи), то машина очень сильно "клюет" носом. А потом - едва-едва набирает обороты, как бы сильно я не нажимал педаль газа. Выключение-включение двигателя помогает решить проблему.
В мозгах присутствовали ошибки по трем проблемам:
1. Проблема датчика педали акселератора.
2. Проблема насоса подачи воздуха на холостых (вроде по его вине высвечивается antipollution fault на экране БК)
3. Еще какая-то ошибка, как сказали спецы, связана скорее всего с топливом.
Решил пойти от дешевого к дорогому - поменял для начала датчик педали акселератора на новый, купленный на Сифе за 124$ (старый разбирал, смотрел, что бы там можно было бы почистить-починить, но не особо как-то туда влезешь - самое интересное залито каким-то компаундом). После замены недельки 3 катался без этой проблемы, а вот недавно снова появилась... Думаю сейчас снять клемму с аккума и снова собрать ошибки в мозгах, посмотреть, что появится про педаль. Далее - придется разбираться с насосом подачи воздуха (цена вопросв на Сифе - около 300$)...
Кстати, интересный нюанс: если температура воздуха ниже 0.. -2 градусов (зимой), то у меня эта проблема вообще не проявляется никак. Как только теплело до +2..+3 - начиналась эта беда.
Если кто наконец-то победил эту проблему - буду признателен узнать, в чем-таки там дело
Вот-вот, сначала почисти его. 100% что заработает и ошибка пропадет.
Спасибо, lexus666, именно с той ссылки и собирался начать (я ее давненько заприметил, просто по зиме-весне совсем не хотелось возиться
)
Всем привет. Помогите у меня тоже проблема. Выскочила ошибка двигателя. Погнали на комп сказали дроссельная заслонка. Открыли заслонку посмотрели сказали какая то шестеренка сломалась или дело в электромоторчике. Короче говоря нужно искать дроссельную заслонку. Может кто ремонтировал у кого был аналогичный опыт поделитесь пожалуйста.Машина заводиться работает но педаль газа нулевая больше 10 км не тянет обороты 800- 1000. Открываешь заслонку пальцем потрогаешь сразу обороты появляются. Вот такая проблема.
я ремонтировал.... сложный вопрос, смотря какая шестеренка сломалась и просто так она не ломается, значит есть еще где-то косяк.... из практики - проще сразу новую покупатьВсем привет. Помогите у меня тоже проблема. Выскочила ошибка двигателя. Погнали на комп сказали дроссельная заслонка. Открыли заслонку посмотрели сказали какая то шестеренка сломалась или дело в электромоторчике. Короче говоря нужно искать дроссельную заслонку. Может кто ремонтировал у кого был аналогичный опыт поделитесь пожалуйста.Машина заводиться работает но педаль газа нулевая больше 10 км не тянет обороты 800- 1000. Открываешь заслонку пальцем потрогаешь сразу обороты появляются. Вот такая проблема.
Покупал новую...проблема решилась....На Кольцова (ситроен) осталась последняя - 930 тыр. Успеешь?
А что новую дроссельную заслонку реально купить??? Или 930тысяч это б/у ???Так проще с Литвы привезти там дешевле у меня знакомый мотается часто. Как раз в воскресенье поедет.
Сказано ведь, цена НОВОЙ 930 тыс. Что непонятно?
Везде на новые такая цена, а б/у на 50 баксов дешевле, но КОТ в мешке... Тебе это НАДА???А что новую дроссельную заслонку реально купить??? Или 930тысяч это б/у ???Так проще с Литвы привезти там дешевле у меня знакомый мотается часто. Как раз в воскресенье поедет.
бу сложно найти как у нас, так и в литве, вещь крайне популярная =) потому на бу ценник в райне 200-250 у.е а новая примерно 300. учитывая, что штука эта не сильно надежная, как показала практика, то бу покупать стремно, никто не знает, когда она вернетсяТак проще с Литвы привезти там дешевле у меня знакомый мотается часто. Как раз в воскресенье поедет.
Парни... а объясните мне пожалуйста какая связь между нагнетателем воздуха, который включается при холодном запуске двигателя для снижения токсичности выхлопных газов(всего на полторы-две минуты максимум, пока лямбда-зонд не выйдет на рабочие параметры) и туплением педали газа во время езды?!Всем привет!
...
...
Если кто наконец-то победил эту проблему - буду признателен узнать, в чем-таки там дело
а какие симптомы были? какие ошибки выдавала, когда диагностику делал? Обучение потом ее проводил?Покупал новую...проблема решилась....На Кольцова (ситроен) осталась последняя - 930 тыр. Успеешь?
Что-то у меня тоже есть подозрения, что моя загибается.... ![]()
В пятницу записалась на Свердлова 23 на 7 сентября. Замена дроссельной заслонки. Цена заслонки у них-960 тыс + установка+ обучение 100 тыс. В субботу поехала к знакомому мыть машину . Зарулил туда помыть свою БМВ директор СТО Пежо-ситроен. Мой товарищ его знает СТО Находится на территории его базы. Подошла поговорила Он мне сказал что у них дроссельная заслонка 800 тыс. + работы 40 тыс. Короче завтра поеду ставить. Что самое интересное заслонку будут заказывать на Свердлова 23. Итого 200 тыс экономия. + Заказ-наряд и гарантия.Завтра после ремонта отпишусь.
А точный адресс этого СТО и телефончеги можно? Спасибки.Мой товарищ его знает СТО Находится на территории его базы. Завтра после ремонта отпишусь.
Если БУДУТ заказывать, то 4 недели ждать, тк на Свердлова их не было, да и стоят они на Свердлова (Лексус подтвердит) под 1 миллион...Так что я не совсем понял про всё это... Да уж расскажи потом про всё про это...Он мне сказал что у них дроссельная заслонка 800 тыс. + работы 40 тыс. Короче завтра поеду ставить. Что самое интересное заслонку будут заказывать на Свердлова 23.
ежели кому надо будет заслонка обращайтесь...есть выходыЕсли БУДУТ заказывать, то 4 недели ждать, тк на Свердлова их не было, да и стоят они на Свердлова (Лексус подтвердит) под 1 миллион..
Скинь тел в личку.Спасибо!Да не в заслонке дело.могу дать тел. кто эту проблему мне решал,и небезуспешно.
Приехала сегодня с утра на СТО. Звонят на Свердлова заказать заслонку, а их в наличии нету под заказ только через 2 недели. Я расстроенная поехала домой...... короче поеду по записи завтра на Свердлова ставить. Нет сил уже мучиться с этой заслонкой. Еще 2 недели ждать пока заслонку привезут. Лучше 200 тыс. переплачу. Только почему мне на Свердлова сказали, что машину у них на ночь оставлять.....Обучение этой заслонки нужно проводить на холодный движок. Как то стремно. А бумагу должны какую нибудь дать, что машину у меня приняли на ремонт???
MARIUSA осмотри машину всю.. пробег запиши ... я думаю понятно зачем
А ты на Кольцова звонила (Ситроеновская сто)??? Там была заслонка за 930 тыр, да и ставить её не так долго и сложно...Шо-та ты метусишься....СпокойствиеПриехала сегодня с утра на СТО. Звонят на Свердлова заказать заслонку, а их в наличии нету под заказ только через 2 недели. Я расстроенная поехала домой...... короче поеду по записи завтра на Свердлова ставить. Нет сил уже мучиться с этой заслонкой. Еще 2 недели ждать пока заслонку привезут. Лучше 200 тыс. переплачу. Только почему мне на Свердлова сказали, что машину у них на ночь оставлять.....Обучение этой заслонки нужно проводить на холодный движок. Как то стремно. А бумагу должны какую нибудь дать, что машину у меня приняли на ремонт???
то, что на холодную - все верно. бумагу должны датьНет сил уже мучиться с этой заслонкой. Еще 2 недели ждать пока заслонку привезут. Лучше 200 тыс. переплачу. Обучение этой заслонки нужно проводить на холодный движок.
Если честно не понимаю.....для чего записывать пробег??? Я молодой водитель 3 месяца только как села в свою машину.
что бы другие не погоняли по городу в тест-драйвеЕсли честно не понимаю.....для чего записывать пробег??? Я молодой водитель 3 месяца только как села в свою машину.
угу, на соседний сервис аль на рынок за запчастями създить, или домой с работычто бы другие не погоняли по городу в тест-драйве
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Опубликовано
Добрый день. Я человек тут новенький - посему не ругайтесь, ежели что-то из моих вопросов было где-то разжёвано. Спасибо!
Имеем: автомобиль Пежо 607, 2003 год, бензин 2.2, автомат. Пробег на данный момент - 128 тысяч. Машина, безусловно, отличная, уже больше года наслаждаюсь - но сейчас не об этом.
Стала наблюдаться после промывки форсунок ультразвуком типичная ошибка.
Снимали её - возникала снова примерно через 4-7 дней. Двигатель работает исправно - тяга в норме. Если копнуть по этой ошибке глубже - ругается, что температура охлаждающей жидкости минус 40 - само по себе нонсенс, конечно. Как правило, ошибка возникает в теч. 5-10 минут езды после простаивания - но в любом случае машина стоит на холостых минуты 3, сразу не еду. Что пытались сделать...
Меняли датчик показателя температуры охл. жидкости - не помогло. Разъёмы компьютера (под капотом) чистили, уплотнители (резинки) форсунок меняли (сам форсунки промывали дважды - они нормальные), лямб зонд тоже новый поставили, инициализацию делали. Ещё момент - стала заводиться не сразу. Первое время вообще со второй попытки - сейчас приходится держать ключ дольше, однако с утра практически всегда заводится с полоборота. Не уверен, что это взаимосвязано. Свечи менял, недавно поменял бензонасос, попробовал присадку 9729 FF ( ) - вроде стало лучше, но что-то опять начинает заводиться со второй попытки после простоя в несколько часов. Прошивка на двиг новая.
Официалы советуют чистить каналы ГБЦ - снимать головку и т.п. Вентилятор подачи воздуха работает нормально. Бензин - лукойл 95. Неофициалы (но специализированный сервис) не видят смысла следовать рекомендациям официалов - но по большей части разводят руками.
Т.е. по сути мы имеем - ошибку подачи вторичного воздуха и плохой завод на холодную (провалы).
Подозреваю, что проблема решаема. Датчик? Электрика? Куда копать и с чего начать бы? Буду КРАЙНЕ признателен за любые советы - это очень важно.
И ещё момент - уже немного из другой оперы.
Стал появляться неприятный скрип водительского сидения - особенно при разгоне, когда немного тело вдавливается в сиденье. Регулируешь немного по высоте или длине - пропадает, но потом снова появляется. Раздражает, хотя и не критично. Как-то лечится - никто не в курсе? Очевидно, износ, появился люфт, но всё же...
Снимали сиденье, подложили что-то - но скрип все равно сохранился - скрипит где-то внутри, в области позвоночника. Не снимать же кожу, не так ли? Может, кто посоветует чего?
Спасибо большое - буду крайне признателен за Ваши ответы.
Поделиться сообщением