White

407. FAP-фильтр

В теме 588 сообщений

Здравствуйте. Хочу рассказать Вам свою ситуацию, связанную с ФАП фильтром. 407 1,6 HDi 2005 г.в.

В один "прекрасный" момент двигатель начал странно работать, т.е сам мотор работал ровно, но при этом он как бы хватал воздух неравномерно, с какими-то хлопками, это было явно слышно, а также он задымил. Я ваще не видел такого, когда купил машину в прикол перед пацанами платок белый к трубе прислонял, а тут... :( Это всё происходило на оборотах 1750. При этом зацокотало в левой части мотора(вроди как датчики какие-то). Такая неравномерная работа (хлопки из трубы воздухана) прекращалась с включением кондёра, обороты были уже 1800 (т.е.по сути возрастала нагрузка). Раз в неделю стабильно загорался моторчик на приборной доске, при этом сообщений на бортовом никаких не выскакивало. Я обратился в канторку, мне просмотрели машину на компе. Все датчики сказали в норме, есть ошибка по ФАП фильтру. Внятно что с ней я так и не понял, однако то , что это ФАПик мозги парит это факт. Сказали что не критично, но не затягивай- мол жидкость надо. А ваще можно вырезать, и т.п и т.д. Я съездил в город-герой Одесса (кстати бака салярки со скорость 90 км/ч хватило на 1600 км., я полюбил машину второй раз) и вот по дороге выскачило сообщение на французском__Cycle regenerant le filtre a particules(FAP) a faire rapidemant. На английском к сожалению не записал. Тут я понял что приходит ему пипец. Приехав занялся этим вопросом. Первая причина подумал я это всё таки в замене жидкости. Поговорив с соседом по гаражу на 607 2005 г.в.(у него уже заканчивалась) решил посмотреть что да как. Залез под машину нашёл где енто дело снял защиту алюминиевую (ОНА КРЕПИТСЯ НА ПЛАСТМАССОВЫХ ПИСТОНАХ), после пластмассовую защиту около колеса, после сам бачок и тут началось самое интересное... Бачок оказался почти полным- 1 см. до верха.(жидкость по цвету напоминает марганцовку в большой концентрации). Получается так что когда-то перестала работать система закачки жидкости в бак (объясняется тем, что бачок полный), кстати когда я брал машину пробег был 120000 тыс., соответственно предположить, что её только заправили. Сейчас пробег 154000 тыс. всё это время фильтр закоксовывался и чистка не производилась. Теперь когда он забился нафиг мотору стало тяжело продавливать выхлопные газы и это объясняет и непонятную работу и чёрный дым (мало воздуха) и стрекотание датчиков и сообщение бортовика. Кстати потерю мощности и увеличение расхода не заметил. Далее я прозвонил тестером моторчик он откликался показав сопротивление в 6 Ом, а вот штекер с проводами к бачку с насосом не звонился, т.е. где то обрыв ИЛИ ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ЧТО... Провода уходят в днище сразу около бака, куда идут не понятно. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК ОНИ РАСПОЛОГАЮТСЯ И КУДА ИДУТ???

И ПОДСКАЖИЕТ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ И КАК ПОМЫТЬ ФАП - ФИЛЬТР. Можно ли это сделать самому или надо к официалам и сколько это будет стоить.????????

Вот собственно такая ситуация...

Спасибо за внимание!!!

0

Поделиться сообщением

Вот, почитай тут http://peugeot-club....p/page__st__200

И чт опо ФАПу было? Поконкретнее?

Изменено пользователем Daiver
    0

Поделиться сообщением

Вот, почитай тут http://peugeot-club....p/page__st__200И что по ФАПу было? Поконкретнее?

Поконкретнее. Мне указали на следующие причины ПРИЧИНЫ -Обрыв / замыкание / переход сопротивления в электрической цепи В/А/Ом -уровень присадок не в норме -датчик неисправен -неиспр.компоненты системы присадок -неисправен ЭВУ (ЦУУ) Вот так было написано в бумаге. А что именно надо искать самому Изменено пользователем White
    0

Поделиться сообщением

В принципе мне кажется, что вопрос только в промывке самого фильтра и в запуске системы доставки иолиса в топливный бак. Провода не могу найти, коврик поднимал под сидением нет их, как буд-то двойное дно. Неужели придётся ковёр салона поднимать-это пипец работы.

0

Поделиться сообщением

Мне вот чё еще интересно...1 - Может ли так быть, что система впрыска иолиса и работает, но комп подаёт импульс на подачу в определенный момент и по этому провода не звонятся?2 - Если снять патрубки на заведённом двигателе будет ли видна циркуляция жидкости (рассматриваем рабочую систему)? 3 - Если система доставки иолиса в топливный бак заработает, то ОЧИСТИТСЯ ЛИ ФАП ФИЛЬТР САМОСТОЯТЕЛЬНО, или же его надо всё равно принудительно чистить от собравшейся ране копоти?

0

Поделиться сообщением

Присадка подается в топливо после заправки. Единовременно.А вообще на комп бы и посмотреть нормально все ошибки.самостоятельно-очиститься

0

Поделиться сообщением

Присадка подается в топливо после заправки. Единовременно.

Что-то меня сомнения грызут.Иолиса по всяческим рассказам и заявлениям должно хватать на ~80 000 км. А это при расходе 10 л на сотню - 8000 литров соляры или 133 бака. Получается, что при каждой заправке нужно плюхнуть в бак ну максимум 45 миллилитров иолиса. Концентрация получается 1 : 0.00075. По моему маловато для сколь-нибудь видимых изменений физико-химических свойств топлива. В этом случае гораздо удобнее было бы говорить о том, что иолиса хватает, например, на 5 000 литров топлива, а не на какой то усреднённый пробег в километрах.мне кажется, что иолис подается в топливо только при необходимости и куда-нибудь в район выпускного коллектора.Поправьте меня, если не прав.
    0

Поделиться сообщением

Не прав. Объяснили ведь куда и когда подается присадка. Зачем городить огород? 407 сама считает, сколько присадки нужно впрыснуть в зависимости от условий движения. Не просто так она считает в каком режиме и сколько двигался автомобиль. На нормальную комп. диагностику нужно.

0

Поделиться сообщением

И я не прав и вы))).

Присадка подается в топливо, а не выпускной коллектор.

Немного не так выразил свою мысль по поводу добавки присадки.

Лучше будет так : Присадка подается в топливо после заправки. При необходимости. По сигналу от блока управления впрыском присадки. :-)

Эта инфа из одного источника, хотя чаще встречается и другая (добавка только по сигналу от блока управления присадкой)

Вот вам для просвящения картинка.

0

Поделиться сообщением

Лучше будет так : Присадка подается в топливо после заправки. При необходимости. По сигналу от блока управления впрыском присадки. :-)

Эта инфа из одного источника, хотя чаще встречается и другая (добавка только по сигналу от блока управления присадкой)

Вот вам для просвящения картинка.

Теперь полностью согласен. ;-)

Ключевое слово было - "при необходимости".

0

Поделиться сообщением

Хорошо, а когда наступает эта необходимость? Допустим я заправляю полный бак, впрыск Ёлиса, и так его поддержваю доливая по 20л. (впрыски будут?), или выезжаеш бак полностью и опять заправляешь. Где расход ёлиса будет меньше?

0

Поделиться сообщением

рсход будет меньше, если лить нормальную солярку и настроить топливную и воздушный фильтр менять по необходимости. нармальная саляра/настоенная топливная -> чистый ФАП -> отсутствие необходимости выжигать сажу -> меньше расход ёлиса :). это как я понимаю.

0

Поделиться сообщением

а я последнее время заправляю так, что солярка в горловине стоит. это куда оно тогда иолис доливает??? ))может быть оно иолис доливает только во время прожига в топливную магистраль? тогда получается логично - добавить в топливо компонент, который бы менял его состав и в разогретый фап пыхнуть такой смесью! раз-два и "усе" сгорело.. потому что как мне кажется, машина при обычной езде на 4К оборотах в течении 6 минут так не нагревается, как при прожиге...ПС - как мне кажется забитость фапа зависит от стиля езды - Дизеля обычные коптят на низких оборотах - когда смесь богатая и недостаток кислорода из-за нераскрутившейся еще турбины. А как только он набрал обороты - копоть пропадает и полетел. По этому надо просто активнее ездить и все будет сгорать :)

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

думается мне, что для впрыска йолиса система использует такой показатель как перепад давления ф ФАПе. Если он превышает заданную величину, то с блока поступает сигнал и в саляру впрыскивается йолис, который прожигает сажу, накопившуюся в сотах ФАПа. Давление приходит в норму и так до следующего раза... Поэтому расход йолиса совсем разный даже на идентичных авто, и зависит в первую очередь, как уже говорилось, от качества диз. топлива. И впрыскивается йолиса конечно же не литр за раз :) так что заправка бака по саму горловину никак не сказывается на этот процесс...Хотя, может я и ошибаюсь =)

Изменено пользователем Eagle
    0

Поделиться сообщением

Дизеля коптят не на низких, а на высоких оборотах. Смесь топливная уже не может эффективно по камере распределяться, вот и недогорает. По поводу когда впрыскивает, я ж вроде в 8-ом посте ответил. Машина сама рассчитывает условия движения и на этих показаниях уже впрыскивает сколько нужно. Не в перепаде давления дело. Вот если перепад стал больше, начинается принудительный прожиг. Автос присадку литрами лить не должен.

Изменено пользователем Daiver
    0

Поделиться сообщением

а я последнее время заправляю так, что солярка в горловине стоит. это куда оно тогда иолис доливает??? ))может быть оно иолис доливает только во время прожига в топливную магистраль? тогда получается логично - добавить в топливо компонент, который бы менял его состав и в разогретый фап пыхнуть такой смесью! раз-два и "усе" сгорело.. потому что как мне кажется, машина при обычной езде на 4К оборотах в течении 6 минут так не нагревается, как при прожиге...ПС - как мне кажется забитость фапа зависит от стиля езды - Дизеля обычные коптят на низких оборотах - когда смесь богатая и недостаток кислорода из-за нераскрутившейся еще турбины. А как только он набрал обороты - копоть пропадает и полетел. По этому надо просто активнее ездить и все будет сгорать :)

В том то и дело-чем меньше Вы будете давить на газ, тем меньше будет образовываться сажи и тем меньше будет забиваться ФАП. Если бы дизеля коптили на низких оборотах, то при проверке дымности не заставляли бы крутить движок до больших оборотов!!! Неуж-то никогда не наблюдали за дизелем, который едет впереди Вас-чем интенсивнее он едет, тем больше дымит, и не важно Форд это 85 года или мерседес 2009...
    0

Поделиться сообщением

Сдесь   с фото. Спасибо болгарскому клубу.

Залил вчера, но ошибка в компьютере осталась (высвечивается только при , правда живее ехать начала.  Поехать в СТО? Может сбросят ошибку. 

И еще не вникал правда.

еще : 

Изменено пользователем razepa
    0

Поделиться сообщением

Предложили почистить FAP на С5 -ом в новом кузове. Стоит ли это того или лучше вырезать и не мучаться (правда вырезать тоже не так то и дешево)? Стоимость работ - 200 тыщ (это за чистку) + йолис.

0

Поделиться сообщением

ВСЁ РАЗОБРАЛИСЬ !!!!!!!!

Приехал к официалам на Свердлова. Они сделали диагностику. Причина:

- Превышено количество регенераций. Всё остальное в порядке.

Они запустили новую стратегию (обнулили счётчики) и всё система заработала. Ошибка снялась. Т.е. при достижении максимального количества регенераций комп выключает систему самоочистки.

Далее фильтр принудительно (моется) очищается от скопившейся копоти и система работает дальше. У них не было рем.комплекта, чтобы помыть, поэтому буду пробовать разбирать и мыть сам. Может кто знает как разобрать подскажите. Спасибо за внимание.

0

Поделиться сообщением

Не знаю как кто, но я свой ФАП сначала вырезал, а затем все вернул обратно (заправил йолис и т.д.)... Очень раздрожает дымка из трубы... Мы за чистый выхлап :)

0

Поделиться сообщением

Не знаю как кто, но я свой ФАП сначала вырезал, а затем все вернул обратно (заправил йолис и т.д.)... Очень раздрожает дымка из трубы... Мы за чистый выхлап :)

Тогда вам нужно еще заменить форсунки, т.к. исправная машина даже без фапа и катализатора не дымит!!!!
    0

Поделиться сообщением

Тогда вам нужно еще заменить форсунки, т.к. исправная машина даже без фапа и катализатора не дымит!!!!

Смешно... Просто экологически чистая машина получается. Зачем тогда вообще нужен катализатор и ФАП ? А производители авто -лошары, не знают что можно их не ставить..... :ph34r:

0

Поделиться сообщением

Всё!! Снял, помыл, поставил - работает!!! Копоть пропала, подносил к трубе чистый лист бумаги, таким же и остался. Единственное, что не менял так это уплотнительные кольца в самом фильтре, поэтому с фильтра просачивались газы при резком нажатии газа, даже прилично просачивались. Но на второй день езды при разогретой машине я их уже не видел, вроди как прикарело. Время покажет, может придётся покупать и рем комплект.

Да и ещё я снимал весь фильтр- по незнанию. Но можно весь и не снимать. НЕОБХОДИМО:

-снять переднюю алюминиевую защиту, после вывернуть нижнюю трубку отвода газов, отсоединить хамут крепления гофры глушителя и фильтра, открутить обжимное кольцо фильтра (оно стягивает верх и низ фильтра, он состоит из двух частей) и снять его, после приподнять лапки верхней части (лично я загонял гвозди 80, под каждую лапку по одному) и тянуть вниз сильно. Должно сползти...Ну а кто хочет снять и помыть всё - откручивайте всё нафиг...

Вот как енто чудо выглядит!!!

Это верхняя часть с сеткой и датчиком кислорода.

А это уже всё полностью 2 кольца уплотнительных и сам фильтр из 2 половинок и обжимное кольцо

0

Поделиться сообщением

Кстати мыл следующим образом. Сначала продул воздухом. А после заехал на первую же мойку и под давлением водой. Всёё!!!!

0

Поделиться сообщением

Вот только никакого датчика кислорода там нет. А так, в принципе, ничего нового.

0

Поделиться сообщением

+ в 407 1.6 чтобы снять тепловую защиту фапа необходимо снять патрубки на интеркулер ( крестообразные)-по другому защита снматься не захотела, если только вырывать...

0

Поделиться сообщением

Подскажите: должен ли меняться FAP фильтр каждые 120 тыс пробега?? Если да, то какой смысл в обслуживании фильтра (мойке, чистке).

0

Поделиться сообщением

По заводскому требованию каджые 120 тыс фильтр меняется, бачок с присадкой заполняется и делается адаптация компа. По факту, менять фильтр дорого, вот наш человек (да и не только наш) и придумал фильтр мыть. Присадку нужно заправлять в любом случае.

0

Поделиться сообщением

Надпись на БК "particle filter regeneration urgent" это призыв к замене или доливки присадки?

0

Поделиться сообщением

К обслуживанию скорее. По хорошему, замена фильтра и доливка присадки совпадают. Подъедь на комп, там и видно будет чего машина хочет.

0

Поделиться сообщением

не подскажите скок FAP-фильтр стоит?

0

Поделиться сообщением

не подскажите скок FAP-фильтр стоит?

7,000,000 новый 500,000 бэу
    0

Поделиться сообщением

на днях промыл свой фильтр. Промывал средством для мойки двигателя(ДИНА - ГродноАзот выпускает), потом вода и воздух. Машинка поехала резвее и расход уменьшился. До промывки иногда тупила и плохо подхватывала (особенно чуствовалось на 3 передаче). Вот фотка моего фильтра (он у меня не такой как на предидущих фотках) До промывки вода через фильтр даже не протекала --- а после всё гут! вывод: мойка - это нужное дело!

0

Поделиться сообщением

А я купил машину, глянул - присадки мало, удалил ФАП, и езжу себе спокойненько, только где-то подсекает маленько.

Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

я тоже купил и сразу выбил затычку с задницы, тяга совсем другая стала и расход уменьшился , осталось только доделать обманку датчика диференциального давления чтоб ошибка с панели исчезла, только руки не даходят, на 307 2.0 HDI все получилось гуд год отездил и продал, и без прошивки мозгов, думаю и на 407-й получится, по крайней мере обороты не ограничивает, а только лампочка моячит

0

Поделиться сообщением

Так вы чисто эти соты повыбивали и всё??? В мозгах что нибудь делали? Я когда снял его - то тоже первым делам подумал "а может выбить это всё говно"... Но очканул что комп сойдет с ума....Что за ошибка горит на панели когда нет фапа?

У нас в Гродно удаляют Фап за 250$!!!! За что такие бабки!?!?!? ВЫбить его -- это копейки (самому можно сделать) неужели столько стоит прошивка компа?!?!!? (ну когда прошивают - спрашивают: как вам сделать машинку порезвее или экономичнее. Экономичнее будет полюбому т.к. уже не будет лишнего сопротивления на выхлопе)

0

Поделиться сообщением

на днях промыл свой фильтр. Промывал средством для мойки двигателя(ДИНА - ГродноАзот выпускает), потом вода и воздух. Машинка поехала резвее и расход уменьшился. До промывки иногда тупила и плохо подхватывала (особенно чуствовалось на 3 передаче). Вот фотка моего фильтра (он у меня не такой как на предидущих фотках) До промывки вода через фильтр даже не протекала --- а после всё гут! вывод: мойка - это нужное дело!

Вот у меня тупит особенно на третьей. После того как замаячил Деполшн (иногда сам исчезал). Но бывают просветы - видимо прожиг идет или регенирация - в глушаке появляется звук как у прямотока и машина резво гонит при деполюшне. Пока не проверил уровень иолиса. Но выхлоп идеальный. С дианостического компа (ноут с Пежо Планет)не удалось запустить принудительную регенирацию. Зато уровень износа ФАП - 6 %. Значит Вам промывка помогла...вся надежда на дилеров ибо частники у нас с дизелями не дружат почти...Да интересно а на фургонах с HDI похожие движки? Изменено пользователем el_koyot
    0

Поделиться сообщением

Так вы чисто эти соты повыбивали и всё??? В мозгах что нибудь делали? Я когда снял его - то тоже первым делам подумал "а может выбить это всё говно"... Но очканул что комп сойдет с ума....Что за ошибка горит на панели когда нет фапа?У нас в Гродно удаляют Фап за 250$!!!! За что такие бабки!?!?!? ВЫбить его -- это копейки (самому можно сделать) неужели столько стоит прошивка компа?!?!!? (ну когда прошивают - спрашивают: как вам сделать машинку порезвее или экономичнее. Экономичнее будет полюбому т.к. уже не будет лишнего сопротивления на выхлопе)

ошибка на панели горит таже деполюшен фаулт, но выбить сажевик это не значит что авто будет работать гуд без ошибок и скорее всего ограничит обороты требуются некоторые изменения с помощью РР2000 и переварить банку от сажевика, или перепрошивка мозгов чего мне не особо хочется - перепрошить мозги авто тоже самое , что сделать операцию в голове у человека неизвестно какие потом могут быть проблемыизвиняйте прогроматоры , но я стороник альтернотивного решения этой проблемы
    0

Поделиться сообщением

почитал:)проблема именно в том что машинки около 10-8 лет начинают глючить не сколь из--за работающей системы дожига - а потому что начинают выходить из строя сами элементы системы. вылетает все - датчик уровня (хорошо если вылетит модерн. датчик - их было вроде 2 типа стаарый и новее. бушный фиг найдеш. а новый покупается вместе с бачком), инжектор впрыска, датчик дифдавления, подогрев при регенерации. кроме того сам йолис стоит сумашедшие деньги. плюс работа за заправку.выкинув фап (по нормальной схеме механически-программно) один раз заплатив деньги вы лишаетесь последующих проблемм. пример вы в пробках минска попадаете на включение режима -начало регенерации....а стоимость работы. демпингом никто заниматься не будет. это 100 процентов. только если ктото друг (начальник-соратник-сосед). можно договориться механику сделать самому. много ума не надо наделать дырок в сотах. но цена уменьшится ненамного. а человек который вам шьёт машинку в момент от начала прошивки до её окончания имеет артериальное давление под самое нихочу. ибо влетают они тоже по самое что у них есть ценное. посему и цена такая ;)и кстати в гродно за 250 первый раз слышу. хотя может кризис какой.

0

Поделиться сообщением

Пост ни о чем.

0

Поделиться сообщением

и что? половина сообщений на всех форумах ни о чем.а высказывание про 250 бахав за работу в гродно о чем то?или заявления о перепрошивке мозга и аналогия про операцию в мозге о чем то?мне выше по странице смотреть?удаляйте если не нравится. можете объяснить при этом чегож там пустого (необязательно).вот кстати очередной человек высказался выше в подтверждение моего пустого поста

0

Поделиться сообщением

и что? половина сообщений на всех форумах ни о чем.а высказывание про 250 бахав за работу в гродно о чем то?или заявления о перепрошивке мозга и аналогия про операцию в мозге о чем то?мне выше по странице смотреть?удаляйте если не нравится. можете объяснить при этом чегож там пустого (необязательно).вот кстати очередной человек высказался выше в подтверждение моего пустого поста

не нервничай, кому не хочетчя удалять -желание законхто хочет перепрошить мозги тот пусть перепрошиваетя пока не хочу ничего прошивать и выкидывать дениги на то, что можно сделать самому без прошивки (всего лишь требуется работаспособность всех датчиков, + в прошивке заключается ,что эти датчики можно снять вообще и продать при желании - я прав иль нет?)каждый прочитав сам вправе выбирать , что ему делать
    0

Поделиться сообщением

я тоже купил и сразу выбил затычку с задницы, тяга совсем другая стала и расход уменьшился , осталось только доделать обманку датчика диференциального давления чтоб ошибка с панели исчезла, только руки не даходят, на 307 2.0 HDI все получилось гуд год отездил и продал, и без прошивки мозгов, думаю и на 407-й получится, по крайней мере обороты не ограничивает, а только лампочка моячит

КАК сделать обманку?? Изменено пользователем Dimon-grodno
    0

Поделиться сообщением

КАК сделать обманку??
    Вставить вместо фильтра пластину с насверленными отвестиями соотношене площади которых к обшей площади будет давать правильный перепад на всех режимах работы двигателя. Возможно у вас получиться, вопрос только с какой попытки и как скоро она (обманка) прогорит. Так понятно?
    0

Поделиться сообщением

Доброго утра...Приехал вот из наража тока...Пытался снять и разобрать ФАП...Вроде как получилось,что меня очень обрадывало. Что хотел сказать, что до его разборки была ошибка - типа рисонок что забит фильтр.Но я его снял разобрал, собрал и ошибки сча нет....(((Кто как думает как скоро она может появиться???Как то мне говорили или писали,что чтобы почистить фап,нужно будет ещё и ошибку удалить,ну вот пока ошибка пока сама исчезла.И ещё хотелось бы уточнить точно как лучше его промыть для профилактики???И вот ребята писали промыть а потом на мойку и воздухом....А как на мойку то после этого как разберёшь поехать?Можно ли добавлять какие нить моющие средства???Вообще если можно,пожплуйста расскажите по порядку что нужно сделать чтобы его хорошо вымыть???Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Снимаешь, глушишь широкую сторону, заливаешь через трубу Прима-люкс. Оставляешь минимум часа на 4. Потом сливаешь Приму и везешь на мойку. Вымываешь. Даешь пару часов воде стечь, ставишь на место. Все.

0

Поделиться сообщением

Снимаешь, глушишь широкую сторону, заливаешь через трубу Прима-люкс. Оставляешь минимум часа на 4. Потом сливаешь Приму и везешь на мойку. Вымываешь. Даешь пару часов воде стечь, ставишь на место. Все.

Думаю что сейчас последует вопрос о том, что такое прима-люкс и где её взять ;) Дай сразу ссылку на тему.
    0

Поделиться сообщением

Я так понимаю что прималюкс это какоео моющее средство...Сколько его надо и примерная стоимость???В магазинах какого типа оно продаётся?

А иузкую часть промывать не надо???

0

Поделиться сообщением

Так подскажешь по поводу предыдущего вопроса???
    0

Поделиться сообщением

Взял, удалил и спи спокойно. (+тяга до 10%, +экономия на обслуживании, +экономия времени и нервов, + по выхлопу проще диагностировать состояние авто)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…