fessik

407. Ошибка Depollution system faulty.

В теме 234 сообщения

vitebsklode Благодарю!

Прочитал все 16 листов. Там про бензиновые и красной чертой у них проходит плохое топливо. А вообще понял, что, что-бы не случилось выскакивает DSF, извиняюсь грузовик рядом проедет и вот вам пожалуйста и никто толком своей проблемы не решил. Об официалах отзываются не лучшим образом, интересно у нас накие же? Кто был?

0

Поделиться сообщением

Побывал у официалов. Отдиагностили. И вот отчет

Это то с чем приехал и что выявилось.

Это вроде как свечи менять надо (на предыдущей диагностике эта же ошибка всплывала - тестили реле - работает..сказали свечи менять.)

И вот что не удалилось. Гипотезы дилерского мастера - сосет где-то воздух...развалилась турбина(но машина ведь частенько вжаривает)...умер ФАП или нет иолиса.(но выхлоп чистый)."Не знаю станем ли мы заниматься с тем что связано с ФАП...но иолис закажем если что....". Соотвественно так и езжу с деполюцией и иногда приходящей в резвость машине.

В общем для себя решил - однозначно еду в Беларусь, надоело слоняться по местным сервисам с чешущими репу мастерами!:blink:

Кто примет на ремонт/профилактику/промывку (судя по форуму основные знатоки HDI и ФАПа Citrin AES-service Daiver ) и поближе к Москве если ехать по Минскому шоссе:rolleyes: .

Изменено пользователем el_koyot
    0

Поделиться сообщением

По ошибке P0069- проверяем(меняем) датчик давления наддува. Крайний случай(датчик атмосферного давления-оЧЧЧень редкий вариант)По ошибке Р0422- слишком частое требование регенерации, одна из причин-забитость ФАПа из-за отсутствия присадки.

0

Поделиться сообщением

По ошибке P0069- проверяем(меняем) датчик давления наддува. Крайний случай(датчик атмосферного давления-оЧЧЧень редкий вариант)

По ошибке Р0422- слишком частое требование регенерации, одна из причин-забитость ФАПа из-за отсутствия присадки.

По Р0422 в точку - стал часто происходить процесс регенирации - по два раза на день вентиляторы после заглушки крутят ( когда сам процесс запускается в движении авто летает как самолет!)

Изменено пользователем el_koyot
    0

Поделиться сообщением

Учитывая москоу цены на услуги, я бы наверное удалил бы нафиг его чтобы спокойно потом ездить и не иметь проблем.

Да и тем более неизвестно состояние самого фильтра. А это можно только после вскрытия определить. Может мыть там уже не поможет или поможет не на долго. А то съезди потом на комп, смотри состояние, запусти регенерацию, дозаправь = гемор и выброшенные деньги.

Однако учтите, edc16 качественно удалить fаp только со снятием-вскрытием блока.

Если религиозных убеждений по этому поводу нету - смело удаляйте.

Ежели что могу и поспособствовать.

0

Поделиться сообщением

возникла такая же ошибка деполюшн после первого мороза,на динамике никак не отразилось,заводится нормально,расход в норме. фап удален. клапан егр весной на сифтрансе заглушили. что можно для начала посмотреть в условиях гаража? по врачебной профессии раньше 8 домой не попадаю,так что компом почитать ошибку не представляется возможным. 2.0 хди 136 6-механика

0

Поделиться сообщением

А что, после 8 вечера компы не работают?

0

Поделиться сообщением

К вопросу об ошибках Антиполюшен и Деполюшен. У меня 407SW, 2005, 2,0 бензин. Возвращался в августе 2011 из Прибалтики, загорелся Деполюшен. На границе пропал. Потом появлялся. пропадал. Диагностика написала -открыт контур второй форсунки. Для вернрности я поменял местами первую со второй. Пишет про первую. Поехал к официалам, купил за 66евро новую форсунку, вставил, все ОК. Старую пробовал промывать, продувать под давлением. Подавал 12В, вроде пылит, а ставишь, не работает. С новой все хорошо. Ошибка пропала.

0

Поделиться сообщением

возникла такая же ошибка деполюшн после первого мороза,на динамике никак не отразилось,заводится нормально,расход в норме. фап удален. клапан егр весной на сифтрансе заглушили. что можно для начала посмотреть в условиях гаража? по врачебной профессии раньше 8 домой не попадаю,так что компом почитать ошибку не представляется возможным. 2.0 хди 136 6-механика

Такая же беда. Первый мороз,выскакивает ошибка, машина теряет тягу, начинает глохнуть.Как морозика нету ездит нормально.Сегодня таже беда.Что в ней может замерзать? 607 2.2hdi Понимаю, что всех излечит, исцелит комп.диагностика, но боюсь не доехать либо если доеду ошибка исчезнит. P.S. Еще и насос в баке начинает конкретно жужать.
    0

Поделиться сообщением

Сейчас устроим "угадалки". Может кто-нибудь сможет попасть в точку.

Диагностика-вот правильное направление. "хорошая" ошибка никуда не денется, и нормально прочитается сканером.

0

Поделиться сообщением

А вот у меня (407 2.0 HDI) с момента покупки (май этого года) стабильно загорался Depollution на трассе (или на кольцевой)

минут через 15-30. Машина сразу начинала тупить, судя по всему отрубалась турбина. Но стоило машину заглушить и завести,

и хотя ошибка продолжала гореть какое-то время (до утра как правило), на динамике это не отражалось.

По городу эта ошибка никогда не загоралась.

Компьютер показывал стабильную ошибку -

кратковременная неисправность. электромагнитный клапан давления турбокомпрессора

положение клапана слишком сильно отличается от заданного.

Но наверное ошибка была "неправильная", т.к. толком никто ничего не мог сказать (даже на Сифтрансе),

грешили на датчик давления турбины, но отдельно они не продаются, в итоге решил пока забить на это дело.

И вот как только похолодало, ошибка исчезла! Т.е. не появляется совсем (тьфу-тьфу).

Чтобы это могло быть?

0

Поделиться сообщением

Пежо 407 2,0 HDI 2005 года. Depollution sistem fautly... По результатам диагностики показывает низкий уровень остатка присадки в бачке - 126мл. Залез под машину, снял защиту ... точно! Бачок для присадки пустой. Сегодня позвонил на сервис Пежо в Минск . 3 литра иолиса (какого-то нового вместо №176)- 2 102 400 бел.руб. Это уж слишком. Прошу помощи у бывалых. Может кто-то продаст присадку? Дырявить ФАП очень жаль.

0

Поделиться сообщением

Периодически появляется ошибка Depollution system faulty , загорается чек энджин , и пропадает тяга вообще, к тому же мотор не раскручивается больше 2800. ..... Бывает проходит при движении, часто когда машина долго постоит, обычно утром или вечером, после работы первое время работает хорошо.

пежо 307 1.6 sw .... тоже самое было, почитал форум стало не по себе, оказывается эта ошибка указывает на целую серию возможных неисправностей, которые даже комп. дагностика не всегда выявит.

В рез-те серии экспериментов наугад было выявлено, что ошибка DSF появляется только если с утра заводить ее непрогретую, при включенном кондиционере. если кондиционер отключен при зажигании, то никаких ошибок нет.

п.с. : ошибка все таки появляется, и не зависит от кондишена....

п.п.с : теперь вот заметил, что когда газ заправлен хотя бы наполовину, то ошибки не появляется

п.п.п.с : даже с заправленным газом появляется... теперь думаю это зависит от холода. При минусовой температуре всегда ошибка появляется.

Изменено пользователем newsmoon
    0

Поделиться сообщением

две недели до этого, по компу, все великолепно и сейчас все работает, может что-то разовое, так если вдруг опять, где смотреть, что шевелить?

Лучше обратиться на диагностику,если ошибка была она обязательно пропишется,а там и узнаете,что к чему.
    0

Поделиться сообщением

Всем привет , машина завелась без проблем , -17 градусов , завёл , думаю пусть минут 10 прогреется , прогрел , выезжаю со двора дохожу до 2ой передачи на тебе ОШИБКА Depollution system faulty тяга пропала машина заглохла ((( завожу , заводиться , дальше еду до 30 км скорость доходит и опять глохнет , подскажите , как вариант замерзла соляра , 1.6 HDI может кто сталкивался с этим ?

0

Поделиться сообщением

салара замерзла -> фильтр запарафинило.

0

Поделиться сообщением

т.е возможно это соляра !!!

0

Поделиться сообщением

т.е возможно это соляра !!!

почти 100%.у соседа прошло зимой.точно такие симптомы и надпись....

0

Поделиться сообщением

Всем привет , машина завелась без проблем , -17 градусов , завёл , думаю пусть минут 10 прогреется , прогрел , выезжаю со двора дохожу до 2ой передачи на тебе ОШИБКА Depollution system faulty тяга пропала машина заглохла ((( завожу , заводиться , дальше еду до 30 км скорость доходит и опять глохнет , подскажите , как вариант замерзла соляра , 1.6 HDI может кто сталкивался с этим ?

вчера было тоже самое, раз 5ть заглох, и тоже грел минут 10, а сегодня выключил вентилятор печки и грел до 70гр выехал, поехал, больше не глохла, обраткой отогрелся стакан заборный в баке и всё гуд.

0

Поделиться сообщением

сегодня было что то похожее. утром -20 завелась без проблем, прогрел , выехал на трассу через некоторое время загорелся Depollution на БК температура была -25 через пару метров пропала тяга, но пронесло не заглох и тяга появилась опять. на ПП2000 показало "низкое давление топлива" как то так.

0

Поделиться сообщением

сегодня было что то похожее. утром -20 завелась без проблем, прогрел , выехал на трассу через некоторое время загорелся Depollution на БК температура была -25 через пару метров пропала тяга, но пронесло не заглох и тяга появилась опять. на ПП2000 показало "низкое давление топлива" как то так.

не надо стеснятся! прогрейте хорошо чтоб обратка Д.Т прогрело в баке! и всё будет тип-топ, у самого так было.

0

Поделиться сообщением

горит чек до сих пор \ \11 у вас ошибка пропала \7 и вылетает ошибка Depollution system faulty !!!! вроде уже керосина добавил просралась , тяга появилась а вот ошибка не пропала )

0

Поделиться сообщением

Такая же ерунда и у меня вчера приключилась!!! 407 SW 1.6 HDi FAP. Правда мороз -20. Завел с пол тыка (ночует на улице), прогрел минут 10-12, покатался по городу около 10 км, а затем, постояв на светофоре, даже 3-ю включить не успел под горку, заклохла! Загорелась "контрольная лампа двигателя" и ужасающая надпись "Depollution system faulty". И так ещё два раза, но оставшийся 1 км до дому на 2-ой доехал, загнал в гараж на место А6 брата, он утром не завелся и перед домом оставил. После обеда в гараже завел (-13 в гараже), прогрел минут 20-25, работает отлично, дал под 4000 об./мин. - всё нормально, НО: "контрольная лампа двигателя" и ошибка "Depollution system faulty" продолжают угрожающе гореть!!! Чего ожидать и что делать??? С апреля 2011 езжу и это первый косячок, стоит ли мне волноваться? Или всему причиной зима, мороз и белорусская соляра по цене 98-го!!!???

0

Поделиться сообщением

Как оказалось в фильтре была вода , замена фильтра решила проблему, на всё ушло мин 15-20 , за одно и воздушник поменял , сняв старый фильтр был в шоке сколько там воды ((( которая + ко всему и подмерзла , так что добавляйте керосин а не эти сраные антигели ))) теперь всё как часы работает , да и при замене фильтра 1.6HDI проверьте работает ли у вас подогрев тестером он там съемный )))))

0

Поделиться сообщением

теперь всё как часы работает

А как на счёт ошибки? Пропала "Depollution system faulty" и лампочка самодиагностики двигателя или нет?
    0

Поделиться сообщением

выехал на трассу через некоторое время загорелся Depollution на БК

Ошибка Depollution пропала потом или нет? Или убирать пришлось?
    0

Поделиться сообщением

Такая же ошибка на 407sw 1.6HDi - Depollution..., сегодня словил, может зима (-25) всему виной? хотя заводится нормально, че делать?

0

Поделиться сообщением

Такая же ошибка на 407sw 1.6HDi - Depollution..., сегодня словил, может зима (-25) всему виной? хотя заводится нормально, че делать?

Ну так вот и я о том же! Што рабiць?
    0

Поделиться сообщением

ничего. зима однако, саляра мерзнет.

0

Поделиться сообщением

ничего. зима однако, саляра мерзнет.

Чё-то в прошлом или позапрошлом годах тоже зимы были и не плохие: лично я (да и многие здесь) с такой проблемой не сталкивались! Мой 406 2.0hdi при -27 заводился с пол тычка, погрелся 10 мин. и полетел!!! А сейчас 407 при -19 глохнет! Ясен пень, что дело не в машинах, а в соляре - только как эту беду решить? Или пойти кому-нибудь с "Белнефтехима" морду разбить?
    0

Поделиться сообщением

Сегодня хотел ехать снимать Depollution, одонако попробовал старый дедовский способ - 5 раз включить-выключить зажигание до полного погасания всех лампочек - ПОМОГЛО!!! Ошибка исчезла.
    0

Поделиться сообщением

cruel, можно подробнее за "дедовский метод"?..
    0

Поделиться сообщением

Сегодня хотел ехать снимать Depollution, одонако попробовал старый дедовский способ - 5 раз включить-выключить зажигание до полного погасания всех лампочек - ПОМОГЛО!!! Ошибка исчезла.
    Зачёт! Завтра буду пробовать!!!
    0

Поделиться сообщением

Теоретически ошибка должна само пропасть , когда потеплеет )))) вся проблема в соляре а не в пыжеке...галимое качество ...((((

0

Поделиться сообщением

У меня 1.4 бензин,таже хрень вылезла.Заглушил,завёл пропала,потом опять.Заехал на заправку,влил 20литров.Больше не выскакивала.Может и вправду это не ошибка а предупреждение :wacko:о галимом топливе :blink:

Изменено пользователем VASALEX
    0

Поделиться сообщением

так и есть , а точнее это густая соляра становиться )

0

Поделиться сообщением

Сегодня попробовал... Дедовский способ не помог - гарыць Depollution также нагло, и "мясорубка" тоже!Што рабіць далей?
    0

Поделиться сообщением

Сегодня попробовал... Дедовский способ не помог - гарыць Depollution также нагло, и "мясорубка" тоже!Што рабіць далей?
    У меня опять вылазила, ночь постояла и ошибка пропала. Система какашку какую-то ловит и ругается. Но раз у тя ошибка не уходит, нуна посмотреть на компе подробнее. Этот Depollution какая-то общая ошибка. На ул.Путейской могут помочь, я там ошибку сажевого фильтра снимал. Тел. 8-029 623-88-18, 80.000 бел.руб. Могу предложить тока такой вариант.
    0

Поделиться сообщением

Человек из Бреста,какая путейка?

0

Поделиться сообщением

Такая же ерунда и у меня вчера приключилась!!! 407 SW 1.6 HDi FAP. Правда мороз -20. Завел с пол тыка (ночует на улице), прогрел минут 10-12, покатался по городу около 10 км, а затем, постояв на светофоре, даже 3-ю включить не успел под горку, заклохла! Загорелась "контрольная лампа двигателя" и ужасающая надпись "Depollution system faulty". И так ещё два раза, но оставшийся 1 км до дому на 2-ой доехал, загнал в гараж на место А6 брата, он утром не завелся и перед домом оставил. После обеда в гараже завел (-13 в гараже), прогрел минут 20-25, работает отлично, дал под 4000 об./мин. - всё нормально, НО: "контрольная лампа двигателя" и ошибка "Depollution system faulty" продолжают угрожающе гореть!!! Чего ожидать и что делать??? С апреля 2011 езжу и это первый косячок, стоит ли мне волноваться? Или всему причиной зима, мороз и белорусская соляра по цене 98-го!!!???

У меня такой же движок и симптомы те же, утро - заводится без проблем, далее поездка - чек энжин+деполюшн, и позорное стояние и бордюра с аварийкой, в то время как В3 Пассаты весело обгоняют, машину поставил, вчера при -7 завелся поедил по городу и чек пропал даже сам не заметил когда

Как оказалось в фильтре была вода , замена фильтра решила проблему, на всё ушло мин 15-20 , за одно и воздушник поменял , сняв старый фильтр был в шоке сколько там воды ((( которая + ко всему и подмерзла , так что добавляйте керосин а не эти сраные антигели ))) теперь всё как часы работает , да и при замене фильтра 1.6HDI проверьте работает ли у вас подогрев тестером он там съемный )))))

а сколько керосина добавляешь, не опасно ли это на наших движках

как подогрев проверить, т.е.где на подогревателе или на фишке ???

0

Поделиться сообщением

кстати у знакамого Рено Меган Сценик ехали с ним при -28 и нормально . Правда он заправляется на Лукойле и ничего не лил в соляру

0

Поделиться сообщением

Уже вторую неделю езжу, а "Depollution system faulty" так и не пропалооо!!! Намотал около 600 км, сама не пропадает, "дедовский метод" тоже не помог... Но при этом машина едет без вопросов: динамика, тяга, расход - всё ОК! Завтра еду на диагностику - потом напишу чё по чём!!!

0

Поделиться сообщением

Уже вторую неделю езжу, а "Depollution system faulty" так и не пропалооо!!! Намотал около 600 км, сама не пропадает, "дедовский метод" тоже не помог... Но при этом машина едет без вопросов: динамика, тяга, расход - всё ОК! Завтра еду на диагностику - потом напишу чё по чём!!!

90% по регулятору ошибка будет висеть... или по давлению топлива если замерзал... Изменено пользователем DRAGON Brest
    1

Поделиться сообщением

Ошибку сняли!!! Всё ОК!!! Как ни странно ругалась на свечи накала... Были ещё три ошибки разовые: давление топлива, насос в баке, клапан ЕГР (как-то так). Всё это результат заглохшего двигателя от "ХУрошей" якобы зимней белорусской соляры!!!  Изменено пользователем punk2904
    0

Поделиться сообщением

Недавно опять выскочила Depollution system faulty.Изездил бензин,залил с другой заправки полный бак,всё равно висит. Пежо 307 1.4 бензин.Сгонял в Польшу, думал просрётся...нифига.Ошибка на тягу не влияет,прёт нормально.Может 98 залить или на диагностику? Свечи менял 15 000 назад(оригинал):blink:

0

Поделиться сообщением

ужасающая надпись "Depollution system faulty" - в ней ничего "Ужасающего" нет. это ошибка системы очистки отработавших газов. так как солярка - г...но (в камерах сгорает неправильно, и то что осталось несгоревшим вылетает в коллектор и через клапан ЕГР пытается залетель обратно в горшки только уже с воздухом), то в первую очередь "гибнет" или страдает клапан ЕГР, дальше - катализатор, ФАП. Но первая причина - ЕГР (большая забота французов об экологии). Так что чистка или отключение (глушение) - первая помощь при симптомах "Depolution System Faulty". Я свой пока отключил (снял фишку): мясорубка горит, "Depolution" выскакивает - но тяга в норме, да и движок питается чистым воздухом...

Изменено пользователем militarist
    0

Поделиться сообщением

ужасающая надпись "Depollution system faulty" - в ней ничего "Ужасающего" нет. это ошибка системы очистки отработавших газов. так как солярка - г...но (в камерах сгорает неправильно, и то что осталось несгоревшим вылетает в коллектор и через клапан ЕГР пытается залетель обратно в горшки только уже с воздухом), то в первую очередь "гибнет" или страдает клапан ЕГР, дальше - катализатор, ФАП. Но первая причина - ЕГР (большая забота французов об экологии). Так что чистка или отключение (глушение) - первая помощь при симптомах "Depolution System Faulty". Я свой пока отключил (снял фишку): мясорубка горит, "Depolution" выскакивает - но тяга в норме, да и движок питается чистым воздухом...

Откуда такие выводы??? :blink:
    0

Поделиться сообщением

почитай здесь , , - много чего интересного написано. есть еще много материала, но уже и этого достаточно.

+ еще мнение : глушение ЕГР.

Ну здесь всепросто, в принципе. Клапаны управляются, как правило, пневматикой(разрежением), а разрежение открывается посредством электроклапанов. Вот этиэлектроклапаны мы не трогаем, т.е. с них провода не снимаем. Это один метод,т.е. без "шума и пыли", а просто отключаем - клапан не открывается -ОГ не идут на дожигание.

Однако самыйдейственный способ - лучше всего совсем заглушить клапан EGR, установивпрокладку из стального листа между выпускным коллектором и трубкой подвода ОГво впускной коллектор. Конструкции могут отличаться, но принцип работы иметодика "глушения" одинаковы.

Здесь уже непотребуется демонтаж пневмотрубок, т.е. система как бы будет работать (ну илибудет думать, что работает (при наличии датчика EGR - встречается на некоторыхсистемах).

В дизельныхдвигателях, оснащенных данной системой, как правило установлена еще идроссельная заслонка, работающая согласованно с клапаном ЕГР, и призванная ещеи глушить шум впуска. Ее тоже можно оставить всегда открытой, сняв пневмотрубкуили привод-тягу( в зависимости от конструкции)

Глушениесистемы рециркуляции, как показывает практика, дает положительный результат,особенно на двигателях не первой свежести. И позволяет продлить ресурс, а такжеулучшаются характеристики, т.к двигатель не "давится" выхлопнымигазами. Из недостатков можно отметить ухудшение экологичности, и, в отдельныхслучаях, некоторое незначительное повышение шумности работы (в системах сдроссельной заслонкой, установленной на входе впускного коллектора).

Полезносовместить данную процедуру с "размыканием" системы PCV (вентиляциикартера). Снимаем трубку, идущую от клапанной крышки к впускному коллектору,затем закрываем штуцер впускного коллектора подходящей заглушкой, а на штуцер вклапанной крышке надеваем шланг и выводим его за пределы подкапотногопространства (вниз). Теперь и картерные газы не будут отправляться надожигание, а будут выходить в атмосферу. Двигатель "задышит" совсемпо-другому, т.к. картерные газы содержат частицы масла и сажи (на дизелях),которые негативно сказываются на смесобразовании и сгорании, а также являетсяпервопричиной нагарообразования в камере сгорания и на клапанах.

Еще раз скажу,что описанные процедуры дадут ощутимый результат на двигателях с большимпробегом. На новых автомобилях данные операции не нужны, хотя и также способныдать положительный результат.

Система ЕГРвообще требует замены всех компонентов каждые 50 тыс. км. Это связано с нашимтопливом и прочими неблагоприятными условиями. Но компоненты эти могут оказатьсядорогостоящими и их замена экономически нецелесообразной. Поэтому рекомендуетсязаглушить и забыть навсегда эту головную боль.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…