fessik

407. Ошибка Depollution system faulty.

В теме 234 сообщения

Конкретно с контуром ЕГР вышеописанное имеет мало общего с устройством данной системы на двигателях 1.6 и 2.0.

0

Поделиться сообщением

есть еще интересный материал - Я не ремонтник, но интересно мнение спецов по этому вопросу...

0

Поделиться сообщением

Уже вторую неделю езжу, а "Depollution system faulty" так и не пропалооо!!! Намотал около 600 км, сама не пропадает, "дедовский метод" тоже не помог... Но при этом машина едет без вопросов: динамика, тяга, расход - всё ОК! Завтра еду на диагностику - потом напишу чё по чём!!!

Ошибку сняли!!! Всё ОК!!! Как ни странно ругалась на свечи накала... Были ещё три ошибки разовые: давление топлива, насос в баке, клапан ЕГР (как-то так). Всё это результат заглохшего двигателя от "ХУрошей" якобы зимней белорусской соляры!!!
    У меня когда загорелась эта ошибка и пропала тяга,я на топливный фильтр полил горячей воды,заглушил,затем заново завёл ,то ошибка пропала и появилась тяга.Просто забивается фильтр и соляра дальше идет с воздухом.А соляра у нас и правду Г........О.
    0

Поделиться сообщением

Неделю назад выскочил этот деполюшен , тяга пропала . Я проехал км 15 на оборотах под 3 тыс . Тяга появилась , а ошибка пропала на следующее утро .

0

Поделиться сообщением

А воздух откуда, если забивается фильтр? Если он забивается, то ничто никуда не идет и при недостаточном давлении в магистрали компьютером блокируются форсунки...хм.. я незнаю почему все считают универсальным рецептом проехать под 3тысячи?) Причин ошибки- вагон и тележка.. может у вас просто патрубок на датчик отошел) я бы посетил таки компдиагностику)

0

Поделиться сообщением

А воздух откуда, если забивается фильтр? Если он забивается, то ничто никуда не идет и при недостаточном давлении в магистрали компьютером блокируются форсунки...хм.. я незнаю почему все считают универсальным рецептом проехать под 3тысячи?) Причин ошибки- вагон и тележка.. может у вас просто патрубок на датчик отошел) я бы посетил таки компдиагностику)

На счёт причин -вагон с тележкой - согласен . Но мне подсказали , что надо мыть ФАП ( забит больше чем 50% ) , а двигаясь по дороге на повышенных оборотах - происходит ( если надо ) прожиг ФАПа . Мне пока помогает Я не силён в этой области , когда ФАП забьётся полностью - буду вырезать .
    0

Поделиться сообщением

Ребята - подскажите кому показаться, чтобы дали точный диагноз болячки.Досталась 407 2004 г.в. бенз 2.0После заводки сразу "пикает" и загорается надпись на приборке - Depollution System Faultyпредыдущий хозяин говорит, что ездил так 1.5 года и всё в норме, что ему толи катализатор вырезали толи ещё что-то из выхлопной системы.+при нажатии на газ есть звук "аля мустанг" в районе выпускного коллектора - говорят нужно сварить между собой патрубки.Подскажите пожалуйста по обеим вопросам.

0

Поделиться сообщением

а двигаясь по дороге на повышенных оборотах - происходит ( если надо ) прожиг ФАПа

Кто вам всем это говорит? Расскажите мне
    0

Поделиться сообщением

Наконец то поменял сегодня топливный фильтр и через 10-12 км деполюшен пропал:az:

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, с ошибкой «Depollution system faulty» рано или поздно придется столкнуться всем владельцам Пежо. Сегодня ЭТО настигло меня. Отмахал я по трассе 600 км, когда вернулся в город на одном из светофоров при переходе с первой передачи на вторую вместо интенсивного разгона я получил вялую «тошниловку», даже подумал, что вместо 2-й воткнул 4-ю. Сразу же загорелась ошибка ЕСП (перечеркнутый значок ЕСП) и знаменитая фраза «Depollution system faulty» и «чек» на приборке. Не успел я опомниться, как сразу же загорелась большая красная масленка (вот тут у меня все упало ниже колен) и тяга полностью пропала. Повезло, что я успел перестроиться в правый ряд, и была возможность припарковаться. Скажу честно, что давно я с таким страхом не открывал капот и не извлекал масленый щуп. Осмотр не выявил ничего подозрительного. После того как я завел мотор, то о случившемся напоминали только ошибки (погасла только масленка). После того как я снял клемму на несколько секунд, то пропала ошибка ЕСП, избавиться же от «Depollution system faulty» помог «дедовский способ». Никаких отклонений в работе авто не отмечено (выезжал на трассу и крутил мотор до 4 тыс. на разных передачах), динамика разгона отменная, масло и топл. фильтр менял 3 тыс. назад, вода в топливном фильтре не обнаружена.Понимаю, что нужна диагностика, но может, есть какие-нибудь мысли, что могло вызвать этот массовый сбой не связанных между собой систем?

0

Поделиться сообщением

Жара??? Раз на морозе электроника глючит, при жаре наверное тоже!

0

Поделиться сообщением

Peugeot 407 2007г. 1,6 HDI.

Загорелся Depollutionsystem faulty. Обороты больше 3000 не набирает, машина не тянет. Прирезком нажатии на педаль газа даже глохнет.

Диагностика показала

error_motor_1.bmp

0

Поделиться сообщением

Peugeot 407 2007г. 1,6 HDI.

Загорелся Depollutionsystem faulty. Обороты больше 3000 не набирает, машина не тянет. Прирезком нажатии на педаль газа даже глохнет.

Диагностика показала

Глохнет из-за низкого давления в рейке, на ошибки егр пока можете не обращать внимания.
    0

Поделиться сообщением

Глохнет из-за низкого давления в рейке, на ошибки егр пока можете не обращать внимания.

Подскажите куда лесть, что смотреть? А то ни ктотолком сказать не может.

0

Поделиться сообщением

Надо делать нормальную диагностику. Чтение ошибок не поможет. Причины могут быть разные и в разных сочетаниях. И форсунки, и регулятор, и тандемник, и многое другое. Надо проверять, а не гадать.

0

Поделиться сообщением

добрый день подскажите загорелась на светофоре ошибка depollution system faulty 1.8 бензин 125 л.с. и не пропадает (перед этим заправлялся на БНХ) проехал 200 км заправиля на газпром бывшая славнефть ошибка не пропала но машина не глохнет

как устранить ошибку. заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

к любому электрику, имеющему РР - он и причину почитает и ошибку снимет..

0

Поделиться сообщением

определили причину поломки и сняли ее, но все равно в катализаторе 1 лямбдазонт работает идеально с интервалом от 0,3 до 0,8 а вот второй должен работать по прямой но работает скачками от 0.6 до 0,8 посоветовали поставить обманку на катализатор так как рано или поздно ошибка появиться снова что может привести к выходу из строя катализатора! кто может подсказать стоит ли ставить обманку если да то кто может её установить и где(желательно минск или минская область)

0

Поделиться сообщением

Важна только работа верхней лямбды. Нижняя, та что диагностирующая, на нее пофик. Она мало что сделает.

0

Поделиться сообщением

определили причину поломки и сняли ее, но все равно в катализаторе 1 лямбдазонт работает идеально с интервалом от 0,3 до 0,8 а вот второй должен работать по прямой но работает скачками от 0.6 до 0,8 посоветовали поставить обманку на катализатор так как рано или поздно ошибка появиться снова что может привести к выходу из строя катализатора! кто может подсказать стоит ли ставить обманку если да то кто может её установить и где(желательно минск или минская область)

а не проще ли поменять неисправную лямбду?
    0

Поделиться сообщением

Как ошибка звучала? Вероятнее всего лямбда рабочая, а вот катализатора уж след простыл )

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой вот проблемой. У кого какие мысли есть на этот счет, помогите советом, пожалуйста.

Peugeot 407 1.6 HDI Diesel. Еду по городу...загорается ошибка Depollution system faulty и машина глохнет. Подождал 1-2 минуты, завелась и я поехал снова без проблем, но при этом данная ошибка горит где-то 1-2 минуты и пропадает. Ездил я нормально 2 дня. Потом та же история, но с другим решением. Чтобы завести на этот раз нужно было подкачать ручной помпой топливо в баке. Все снова стало нормально. Езжу норм, мощность не теряет, но были моменты когда авто при езде как бы дергается на мгновение, словно хочет заглохнуть, но при этом не глохнет и я еду спокойно дальше. Решил прогнать авто по трассе на больших оборотах и ошибка Depollution system faulty меня перестала преследовать. Но, опять таки, за одним НО! Если машина заведена, но никуда не едет, а просто стоит на месте, стрелка тахометра плавает от 790 до 900 оборотов, но спустя время падает до 790 снова. Что за мистика такая, подскажите кто, пожалуйста! Буду очень и очень признателен. Спасибо!

P.S. И еще, может в курсе кто, можно ли чистить/мыть датчик расхода воздуха???

Изменено пользователем Mr.MiSNyA
    0

Поделиться сообщением

Как показывает практика, лучше всего сразу на комп. диагностику, избавляет от лишних головоломок.

2

Поделиться сообщением

По моему опыту - симптомы ЕГРотправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой вот проблемой. У кого какие мысли есть на этот счет, помогите советом, пожалуйста.

Peugeot 407 1.6 HDI Diesel. Еду по городу...загорается ошибка Depollution system faulty и машина глохнет. Подождал 1-2 минуты, завелась и я поехал снова без проблем, но при этом данная ошибка горит где-то 1-2 минуты и пропадает. Ездил я нормально 2 дня. Потом та же история, но с другим решением. Чтобы завести на этот раз нужно было подкачать ручной помпой топливо в баке. Все снова стало нормально. Езжу норм, мощность не теряет, но были моменты когда авто при езде как бы дергается на мгновение, словно хочет заглохнуть, но при этом не глохнет и я еду спокойно дальше. Решил прогнать авто по трассе на больших оборотах и ошибка Depollution system faulty меня перестала преследовать. Но, опять таки, за одним НО! Если машина заведена, но никуда не едет, а просто стоит на месте, стрелка тахометра плавает от 790 до 900 оборотов, но спустя время падает до 790 снова. Что за мистика такая, подскажите кто, пожалуйста! Буду очень и очень признателен. Спасибо!

У меня было похожее.дергалась при движении,будто вот вот заглохнет но ехала дальше.Иногда глохла. и заводилась через некоторое время.Как оказалось на датчике высокого давления топлива фишка болталась.и от вибраций был плохой контакт(мол дизель и все такое).Защелкнули фишку-нормально все.Возможно стоит просто посмотреть фишку на датчикеИзображениеНо у меня 807 2.0HDi Изменено пользователем Влад Бобруйский
    0

Поделиться сообщением

гадать бесполезно!

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. Буду отталкиваться от ваших советов. Если решу проблему - отпишу тут. Может кому-то будет полезно.

0

Поделиться сообщением

сними фишку с егра для начала, выскочит куча ошибок, но если все будет стабильно (в смысле стабильно плохо или хорошо) - значит он) А плавать обороты могут и от включения-выключения компрессора кондея...

0

Поделиться сообщением

надоело уже это галимое не старое пежо 407. 2.0 нdi у меня сново загорелась ошибка двигателя.... система выпуска окружающей среды не исправна/ ездил на диагностику к HObat клапан егр вроде не рабочий оказался.... потом на следующий день бошавской системой продиагностировал и показала что замыкание на плюс клапана егр.купил новый клапан егр за 210 зеленых поставил.... завел..... нормально стало работать и дым светлый с трубы без сажи... и жопа машины чистая была... проехал по городу нормально. потом вечером поехал по трассе 90 км в час ехал..... проехал км 50 и загорелась деполюшен ... вышел с машины глянул глушаки жопу машины так сново в важи.... и поддымливает. что делать и как быть............................................большой вопрос))))) и када лезть уже хрен его знает)))

0

Поделиться сообщением

а что с мощностью авто? как после замены поехала? резвее? как сейчас? может там у вас столько говен накопилось во впускном коллекторе, что забило ваш новый егр-клапан...

0

Поделиться сообщением

новый клапан егр поставил так резвее стала разгоняться. и тяга лучше. когда новый поставил завел то сразу минуту пока наверно определил новый клапан так секунд пять как будто троил двигатель потом ровно стал работать. а сейчас работает звук на холостых как и раньше было со старым клапаном егр.короче надо нормальный спец что бы разобраться что к чему...а то раньше было то горит ошибка двигателя то погаснет..... резко по среднему разгоняешься так может загореться...

0

Поделиться сообщением

там и старый клапан егр не был особо засран . грибок ходит легко. только постенкам кругом грибка накар сажи был...

0

Поделиться сообщением

а новый клапан точно новый? а не с разборок? сними просто фишку с егра и посматри как будет дымить. ошибка выскочит (а может и не выскочит)

0

Поделиться сообщением

клапан точно новый и гарантию дали на установку. на путейной покупал в магазине

0

Поделиться сообщением

У меня было похожее.дергалась при движении,будто вот вот заглохнет но ехала дальше.Иногда глохла. и заводилась через некоторое время.Как оказалось на датчике высокого давления топлива фишка болталась.и от вибраций был плохой контакт(мол дизель и все такое).Защелкнули фишку-нормально все.Возможно стоит просто посмотреть фишку на датчикеИзображениеНо у меня 807 2.0HDi
    чистить/мыть очистителем карбюратора датчик расхода воздуха
    0

Поделиться сообщением

Была у меня аналогичная ситуация Peugeot 407, 2.0 HDI, кроме ЕГР и подкачки топлива (здесь это скорее всего не причём). Поехал к официалам. Диагностика показала, что неисправен датчик положения коленвала. Замена обошлась 688 тыс. Полёт нормальный 1,5 тыс км.

Но появляются сомнения, а именно:

1. пару месяцев назад менял у официалов ГРМ. Выезжаю с сервиса, а она не тянет. Возвращаюсь. Не подсоединили патрубок-воздухан на турбину. Теперь появились мысли о том, что ещё чего не подсоединили должным образом и это дало о себе знать;

2. после замены датчика положения коленвала выезжаю с сервиса, а машина опять не тянет, опять турбина не работает. Возвращаюсь. Оказалось диагност или не подсоединил или сорвал тонкий шланжик d=5мм на датчик управления подачей воздуха на турбину (по-моему так).

0

Поделиться сообщением

Месяц проездил с этой ошибкой. 407-ая1.6HDiНа холодную обороты норм. Небольшой прогрев и алес-не выше 3000 и сильная потеря мощности. Глохла на перекрёстках. Ездил по рекомендации на диагностику. Сначала грешили на воздухомер, потом на топливный фильтр. В конце концов указали на регулятор давления топлива. Еле купил его за 105 бакинских Bosch. Поехал к ним менять. Сняли старый-продули, прочистили. Купленный чуточку не подходил из-за кривизны разъёма. В скупе прочистили некий блестящий патрубок, который был весь в саже. Говорят-лети на Малину-замени. Я на кольцевую, машина как ракета полетела. Итог- возврат непонадобившейся детали, читска этих двух элементов полностью помогла. Компом убрали ошибку и приключения закончились.

0

Поделиться сообщением

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА((( переодически загорается деполюшн, может во время движения,может и спустя 5 секунд на холодных.если на ходу то турбина просто перестает работать.останавливаешься,заводишь машину и едешь спокойно все работает,через 5-6 заводок ошибка проподает и все становиться в норме.на диагностике висят в памяти ошибки РО215(ТИПА ПО ДАВЛЕНИЮ ТУРБИНЫ) И РО245 что то там следствие ошибки 215.на холодную слегка плавают обороты.есть предположенние что какой то клапан или датчик чудит,к кому обратиться за подмогой,сам не осилю

0

Поделиться сообщением

Ну так чего на диагностике не сказали ЧТО это такое?

0

Поделиться сообщением

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА((( переодически загорается деполюшн, может во время движения,может и спустя 5 секунд на холодных.если на ходу то турбина просто перестает работать.останавливаешься,заводишь машину и едешь спокойно все работает,через 5-6 заводок ошибка проподает и все становиться в норме.на диагностике висят в памяти ошибки РО215(ТИПА ПО ДАВЛЕНИЮ ТУРБИНЫ) И РО245 что то там следствие ошибки 215.на холодную слегка плавают обороты.есть предположенние что какой то клапан или датчик чудит,к кому обратиться за подмогой,сам не осилю

похожая фигня. 5-10 дней нет ошибки ,потом день-два висит. хз что за хрень) но на тягу никак не влияет.
    0

Поделиться сообщением

месяц ошибки не было потом за день три раза пропала и появилась.....РР2000 стерли,сейчас будем пробовать смотреть датчики распредвала и расходомер воздуха.при этом глюке еще висят ошибки кроме как по давлению еще нет сигнала с датчика распредвала.только вот интересно эот датчик дает сигнал турбине или турбина дует и видет показания датчика.. какая ошибка от какой идет??? РО215,РО245 от РО3..какаето или наоборот.....(((((((((((( и могут ли изза этого на холодную плавать обороты...пока машина не прогреется чуство что вот вот заглохнет...а потом все нормально....

0

Поделиться сообщением

датчик на распредвале норм,чистенький аккуратненький,похоже дело не в нем,может кто подскажет его параметры,сопротивление или еще что ,может он просто не корректно работает периодически..(

0

Поделиться сообщением

Мучаетесь с августа. уже октябрь. Не проще ли приехать в Минск к нормальным специалистам, чтобы они отремонтировали авто или сделали нормальную диагностику.

0

Поделиться сообщением

Вот и меня коснулась эта беда!!!! Машинка 1,6HDI 110 - сутки стояла на морозе (в машине полбака евро5 ДТ) - за бортом -16. Завелась бкз особых проблем, правда 3 сек колбаснуло как-то не хорошо, но всё ок! подождал работы на хх 5 минут и поехал! Ехал особо не давя на газ! Но когда решил в горку ускориться - рванула и........... загорелась мясорубка и Depollution System Faulty и заглохла (как раз на перекрестке), резко пытаюсь завести - завелась - съехал с перекрестка, пытаюсь прогазовать, ан нет - больше 2800 не набирает....Был с собой бук с РР2000 - считал ошибку (устранимая ошибка. цепь регулировки высокого давления дизельного топлива давление топлива ниже заданного значения и + по неверному положению заслонки клапана ЕГР). Стираю ошибки, завожу - все ОК! Выезжаю - тапку в пол - та же самая картина повторяется!!!!! и так ещё 2 раза. Постоял на холостых 20 минут - и о чудо - рвет из под себя буксуя колесами и никаких ошибок!!!!! Подозрение только одно - топливо, но ведь млин заправляю только через лейку с сеткой от воды..... 4 года на406м 2,0HDI 8кл откатался - никогда такого небыло, а тут млин и машина 2009г. - а получается что чем моложе - тем капризнее.......расстроен пипец!!!!

Поставил я ее в гараж, взял 7ку жигуль - этот точно не подведет в любой мороз, правда ест бензина под 10л!!!

Изменено пользователем vturin
    0

Поделиться сообщением

Вот и меня коснулась эта беда!!!! Машинка 1,6HDI 110 - сутки стояла на морозе (в машине полбака евро5 ДТ) - за бортом -16. Завелась бкз особых проблем, правда 3 сек колбаснуло как-то не хорошо, но всё ок! подождал работы на хх 5 минут и поехал! Ехал особо не давя на газ! Но когда решил в горку ускориться - рванула и........... загорелась мясорубка и Depollution System Faulty и заглохла (как раз на перекрестке), резко пытаюсь завести - завелась - съехал с перекрестка, пытаюсь прогазовать, ан нет - больше 2800 не набирает....Был с собой бук с РР2000 - считал ошибку (устранимая ошибка. цепь регулировки высокого давления дизельного топлива давление топлива ниже заданного значения и + по неверному положению заслонки клапана ЕГР). Стираю ошибки, завожу - все ОК! Выезжаю - тапку в пол - та же самая картина повторяется!!!!! и так ещё 2 раза. Постоял на холостых 20 минут - и о чудо - рвет из под себя буксуя колесами и никаких ошибок!!!!! Подозрение только одно - топливо, но ведь млин заправляю только через лейку с сеткой от воды..... 4 года на406м 2,0HDI 8кл откатался - никогда такого небыло, а тут млин и машина 2009г. - а получается что чем моложе - тем капризнее.......расстроен пипец!!!!

Поставил я ее в гараж, взял 7ку жигуль - этот точно не подведет в любой мороз, правда ест бензина под 10л!!!

Очень похоже на регулятор давления.
    0

Поделиться сообщением

Да, купит человек регулятор за 150 баксов и ничего не измениться. Нашлись советчики. Прихватило топливный вероятнее всего. много 1.6 в морозы с такой бедой приезжают. Если заведутся :lol:

0

Поделиться сообщением

Зй день езжу без проблем...... выездил всю старую салярку и залил теплую арктику (грел возле батареи в боксе) - оказывается большинство проблем из-за топлива( так что ребята, не спешите менять регуляторы!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

вчера второй раз (подряд) заправил Gt 95 на газпромнефти. сегодня приехал на работу, припарковался - Depollution system faulty.больше это говно лить не буду.

0

Поделиться сообщением

У меня 1.4 бенз,лью только аи95,месяц назад выскочила Depollution system faulty после Белнефтехима.Изьездил этот бенз и залил на Юнайтеде 20 л АИ-98....пофиг....всё равно горит.Расход как был так и есть....сильно пока не парюсь.

0

Поделиться сообщением

Да, купит человек регулятор за 150 баксов и ничего не измениться. Нашлись советчики. Прихватило топливный вероятнее всего. много 1.6 в морозы с такой бедой приезжают. Если заведутся :lol:

совершенно верно, поимел вчера такую проблему, "вылечилась" заменой топливного фильтра. Все очень банально, на улице -16, а фильтр в парафине...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…