fessik

407. Ошибка Depollution system faulty.

В теме 234 сообщения

Проблема в следующем, загорелась ошибка depolution system fsulty ездил на диагностику сказали, что это загрязнение дроссельной заслонки, мол почистить и всё будет гуд,

приехал домой почистил не снимая (только патрубок) пошевелил ещё контактную группу (мож это имеет значение), после этого загорелась ещё одна ошибка Engine management system faulty...

машина работает на холостых нормально, начинаешь ехать больше 2000 обороты не набирает... На сервисе диагностика показывает "неправильный расход воздуха". Мастер сказал, что заслонка самопрограммируемая (я просил ее переобучить). Вобщем, проковырялся он с машиной неделю и сказал, что это может быть сапун, который находится в клапанной крышке (он там запаян) и надо, скорее всего, покупать новую клапанную крышку (200 у.е.). Кстати при работающем двигателе, если открыть крышку залива масла, то двигатель начинает захлёбываться... Подскажите, что можно сделать или всё таки придётся отжалеть 200 вражеских денег, только быть бы 100% проблема в этом.

407 1.8 16v бензин, 2007

0

Поделиться сообщением

для начала поменяй "мастера", который любит говорить слово "может"!

И съезди на НОРМАЛЬНУЮ диагностику, в Услугах она есть (даже на выбор).

0

Поделиться сообщением

для начала поменяй "мастера", который любит говорить слово "может"!И съезди на НОРМАЛЬНУЮ диагностику, в Услугах она есть (даже на выбор).

с удовольствием, вот только ехать не могу, да и у нас в Мозыре проблема с нормальными СТО
    0

Поделиться сообщением

(датчик положения коленвала к примеру)

плохой пример.Когда будет проблема с датчиком коленвала- мотор заглохнет.А по поводу Мозыря- я бываю там переодически.
    0

Поделиться сообщением

А по поводу Мозыря- я бываю там переодически.

Вот и вариант действовать :Dотправлено через ТапаТалк
    0

Поделиться сообщением

И если диагностика показывает неправильный расход воздуха, может она и указывает на расходомер, показания которого ей не нравятся.

нет там расходомера...
    0

Поделиться сообщением

Хватит писать ерунду. Один написал непонятно что, остальные строят сразу какие-то мифические предположения. Пусть сделает нормальную диагностику.

0

Поделиться сообщением

Проблема в следующем, загорелась ошибка depolution system fsulty ездил на диагностику сказали, что это загрязнение дроссельной заслонки, мол почистить и всё будет гуд,

приехал домой почистил не снимая (только патрубок) пошевелил ещё контактную группу (мож это имеет значение), после этого загорелась ещё одна ошибка Engine management system faulty...

машина работает на холостых нормально, начинаешь ехать больше 2000 обороты не набирает... На сервисе диагностика показывает "неправильный расход воздуха". Мастер сказал, что заслонка самопрограммируемая (я просил ее переобучить). Вобщем, проковырялся он с машиной неделю и сказал, что это может быть сапун, который находится в клапанной крышке (он там запаян) и надо, скорее всего, покупать новую клапанную крышку (200 у.е.). Кстати при работающем двигателе, если открыть крышку залива масла, то двигатель начинает захлёбываться... Подскажите, что можно сделать или всё таки придётся отжалеть 200 вражеских денег, только быть бы 100% проблема в этом.

407 1.8 16v бензин, 2007

Бред какой то... Подогни контакты на фишке заслонки, на рено не всегда но помогает, когда заслонка в аварию падает...
    0

Поделиться сообщением

Хватит писать ерунду. Один написал непонятно что, остальные строят сразу какие-то мифические предположения. Пусть сделает нормальную диагностику.

Если кому-то непонятно, то можно перечитать ещё раз, для начала, или задать уточняющие вопросы, например (так поступают образованные люди!!!!)
    0

Поделиться сообщением

Тот кому мое сообщение предназначалось-удалил свое сообщение. Поэтому не стоит принимать так близко к сердцу))

0

Поделиться сообщением

И если диагностика показывает неправильный расход воздуха, может она и указывает на расходомер, показания которого ей не нравятся.

нет там расходомера...
    Пробовали исключать этот сапун, который в клапанной крышке, давление сразу же в коллекторе нормализовалось, стало 370 мбар, что в норме, а было 550-570 мбар, но ошибка не пропадает

Тот кому мое сообщение предназначалось-удалил свое сообщение. Поэтому не стоит принимать так близко к сердцу))

тогда сорри!)
    0

Поделиться сообщением

Подсос воздуха ищите.

0

Поделиться сообщением

Подсос воздуха ищите.

так вот всё так и получается, закрываем патрубок пробкой, который с клапанной крышки выходит всё гуд, но только на холостых, т.е. все показатели в норме и расход и давлениеа, если подключаем его назад, то начинается карусель, и давление выше и расход неправильныепоэтому и сделали вывод, что больше неоткуда, кроме этого мембранного клапана в крышке
    0

Поделиться сообщением

Камрады, такой вопрос. Являюсь владельцем пыжа 407,2004 г, 2.2 бенз. Периодически то горит, то пропадает ошибка деполюшн. Процентов 70 времени горит, остальное время - всё нормально. Также значительно вырос средний расход топлива (в районе 15-16 литров). Заметил, что во время, когда ошибка не горит, мгновенный расход при разгонах не поднимается выше 11 литров. (езжу не агрессивно). А когда ошибка горит - то поднимается при разгонах до 15-17 литров. В чем может быть связана проблема? Понимаю, что надо ехать на диагностику, что в скором времени и сделаю. А так, мало ли. Может у кого такое бывало или есть какие мысли на этот счет?

0

Поделиться сообщением

Мысли одни - на диагностику. Хотя для начала (с такими непостоянными симптомами) я бы прошелся по воздушному и вакуумным трактам. Особенно по электроразьемам.

0

Поделиться сообщением

Можно проходиться по воздушному и вакуумному тракту по посинения, пока не читануть ошибку и не узнать точно куда лезть. Я вот всегда херею с таких вопросов. у меня ошибка "бла бла" - помогите. В то время как причиной надписи "бла бла" на экране может быть десяток разных систем.

Неужели это так тяжело осознать?

1

Поделиться сообщением

Столкнулся и я с такой проблемой. Горит  DSF машина глохнет, двигатель 1,6 hdi. Был на диагностике, выявлены следующие ошибки

Р1351

Р0192

Р0087

Р0463

Как лечить, может кто подскажет ?

0

Поделиться сообщением

Столкнулся и я с такой проблемой. Горит  DSF машина глохнет, двигатель 1,6 hdi. Был на диагностике, выявлены следующие ошибки

Р1351

Р0192

Р0087

Р0463

Как лечить, может кто подскажет ?

Да подскажем, в первую очередь необходимо съездить над диагностику, где посмотрят не только коды ошибок, но как минимум их расшифровки, параметры при которых они выскочили, непосредственно параметры работы двигателя...после этого можно будет о чем то поговорить...

а то выглядит так: надо найти как они расшифровываются, либо в голове у каждого справочник кодов ошибок, и после разложить весь ремонт по 5 строчкам  букв цифр...

0

Поделиться сообщением

подскажите... недавно стал обладателем пежо 407 1.8i 16 v 2007

после заводки всегда на бк горит деполюшн.. на приборке пиктограмма чека не горит при этом..

что посоветуете ??

предыдущий хозяин говорил что ездил на 92 бензине.. я вот уже литров 40 выездил на 95ом, ошибка не уходит..

может поможет скидывание клеммы акб ?? но боюсь чтоб потом заслонку непришлось инициализировать... на машине буквально пару недель езжу и стремно делать то в чем не знаешь...

зы: в минск к товарищу Foblas поеду уже когда ключ приедет из китая чтоб прописать заодно и диагностику попрошу чтоб сделал... А вот сейчас что посоветуете ??

заранее спасибо

0

Поделиться сообщением

поставить машину на стоянку, пока не поедешь к Ване на диагностику.

0

Поделиться сообщением

неужели все так плохо ??

машина едет нормально, не троит... (тьфу тьфу)

0

Поделиться сообщением

пока не подключишь комп, не поймешь почему горит ошибка. что же тут еще можно посоветовать?

0

Поделиться сообщением

та это понятно.. просто интересно почему на приборке при этом чек не горит, коль ошибка на бк высвечивается...

0

Поделиться сообщением

может потому, что лампочка/диод перегорела в приборке? или нарочно перерезан.

если вылазит деполюшен, то мясорубка по любому должна гореть.

а она у тя вообще горит до заводки?

и еще вопрос. где заправляешься?
    у меня, например, пару раз вылазил после заправки G95 (газпромнефть)
    при заправке на любой другой сразу пропадал.

Изменено пользователем HBmouse
    0

Поделиться сообщением

Или её заклеили))

0

Поделиться сообщением

чек гаснет после заводки двигателя ))

заправился когда гнал машину из минска в барановичи на юнайтеде в малиновке 95.. еще не выкатал

0

Поделиться сообщением

Ну тогда на диагностику

0

Поделиться сообщением

спасибо за ответ )

0

Поделиться сообщением

Мужики привет.У меня Пежо 407 2006 1.6hdi тоже такая беда как простоит больше суток выскакивает ошибка деполюшен и горит чек. В морозы запуск двигателя производится без проблем. У меня график работы три через три так вот когда постоит трое суток прихожу завожу Заводится с пол тыка минуты две работает и глохнет опять завожу Все в норме но выскакивает чек и деполюшен. Ездил три раза на комп сказали низкое давление в рейке. Ну я так думаю это связано с качеством топлива. Вот что я заметил когда всю эту процедуру проделал завожу глохнет завожу чуть прогрел минут 5 и поехал ошибка все равно горит как только температура поднялась до 70 градусов глушу четыре пять раз включаю выключаю зажигание до полного считывания информации на табло открываю закрываю машину завожу и ошибка сама пропадает поехал дальше кататься Вот три дня ездил Когда выходные и морозы Все в норме как только на 3 дня оставляю когда на работе опять ошибка выскакивает

Может ли что знает реально Подскажите не хочется за зря деньги выкидывать

0

Поделиться сообщением

Реально вам подскажут когда вы на диагностике денег  "выкините".

В интернете- битва экстрасенсов

0

Поделиться сообщением

Да, купит человек регулятор за 150 баксов и ничего не измениться. Нашлись советчики. Прихватило топливный вероятнее всего. много 1.6 в морозы с такой бедой приезжают. Если заведутся :lol:

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ нет дружок, если бы соляру прихватило он бы и 2800 на холостых не сделал. Так что не делай поспешных выводов. 

Можно проходиться по воздушному и вакуумному тракту по посинения, пока не читануть ошибку и не узнать точно куда лезть. Я вот всегда херею с таких вопросов. у меня ошибка "бла бла" - помогите. В то время как причиной надписи "бла бла" на экране может быть десяток разных систем.

Неужели это так тяжело осознать?

Ты ведь спец по тракторам, а не по бензинкам.

0

Поделиться сообщением

Я тебе не дружок, это раз.

Во вторых, я эти моторы диагностирую каждый день и уже со счета сбился скольким людям "специалисты" делают неправильные диагнозы. А сколько таких моторов на диагностировал ты?

В третих - это сообщение годичной давности, а ты редкостный некропостер.

В четвертых - прекрати сунуть свои пять копеек везде куда ни попадя, у нас уже есть специалист и диванный аналитик Андрюча для этого. Второго такого нам не надо.

1

Поделиться сообщением

надо топливный фильтр посмотреть, возможно подбит водой.

0

Поделиться сообщением

Может и подвоздушивать топливная, было похожее. А так действительно  "битва экстрасенсов". 

0

Поделиться сообщением

2 0 HDi (RHR) Зимой при минусовой температуре частенько выскакивает эта ошибка, но на динамике совершенно не сказывается. В панику сильно не бросаюсь, из опыта эксплуатации этого авто знаю что с приходом тепла эта ошибка исчезает.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,у моего пыжика 407 2,0 RFN раз в три дня выпадает деполюшен, а точнее Р0170 ( неправильное смесеобразование). Начал рыть по работе лямбды и оказалось, что она у меня зависает в одном положении после 2500 оборотов. На холостом ходу лямбда и до 2500 оборотов работает как нужно. Это лямбде конец или какая то особенная фишка у французов есть?

0

Поделиться сообщением

фишки нет. иначе была бы у всех )

0

Поделиться сообщением

фишки нет. иначе была бы у всех )

Имеет смысл лямбду брать от ВАЗа или лучше положенный бош  брать 0 258 006 026?

0

Поделиться сообщением

тут тебе наши диагносты лучше ответят. лично я не впадаю в крайности и всегда ставлю оригинал или заменитель по тому же оригиналу

если дорого - лучше б/у взять. но тут лотерея

1

Поделиться сообщением

Лямбда зонд далеко не вечный датчик, особенно если авто из российской глубинки. Ставить можно любой, с раздельным подогревом, разъём переделать и в путь.

0

Поделиться сообщением

Я тут еще поначитался про лямбду. А такая работа датчика не может быть связана с установленным газом на авто? У всех лямбды дохнут на холостых, а у меня после 2500 оборотов. Газ голандский AG SGI.

0

Поделиться сообщением

Ошибка P2127 ( Двигатель 1.6HDi). Диагност приговорил вот этот узел, стер ошибку и три недели ездил без проблем. Сегодня опять загорелась мясорубка(((Подскажите как правильно называется этот узел, где его можно купить (б/у) и можно ли сбросить ошибки без компьютера??? Спасибо за помощь.

0

Поделиться сообщением

Когда я её искал она называлась блоком пневмодозаторов, но все равно на рынке требовали фотографию или образец.

Приговорил просто так глядя в монитор и не трогая ничего руками или снималась фишка с одного из них на подключенном аккумуляторе? К чему спрашиваю, в моем случае не смотря на неоднократные промывки ФАПа диагностика почти всегда показывала 50% забитость, но никто даже и не заподозрил эти пневмодозаторы, а когда я залез таки туда, в одном из них не обнаружил заслонку, то есть прожиг шёл не так как должен был. Может стоит посмотреть на них с помощью рук и проверить не отвернулся ли какой болтик или заклинило заслонку.

0

Поделиться сообщением

Стер ошибку, снял клемму - появилась таже ошибка. ФАП удален кстати у меня.

0

Поделиться сообщением

Думаете в интернете поставят точный диагноз?

1

Поделиться сообщением

Диагноз уже поставлен. Вопросы были другого характера: Подскажите как правильно называется этот узел, где его можно купить (б/у) и можно ли сбросить ошибки без компьютера???

С первым вопросом разобрались - блок пневмодозаторов называется. Осталось еще 2 вопроса)

0

Поделиться сообщением

Если ФАП удален, то все вопросы с блоком пневмодозаторов должны уйти сами по себе ибо эти заслонки нужны для прожига ФАПа, когда перекрывается доступ холодного воздуха из радиатора интеркулера.Если фап грамотно удален, то их вообще можно снимать. Если ошибаюсь - поправьте меня. ))

0

Поделиться сообщением

Диагноз уже поставлен. Вопросы были другого характера: Подскажите как правильно называется этот узел, где его можно купить (б/у) и можно ли сбросить ошибки без компьютера???

С первым вопросом разобрались - блок пневмодозаторов называется. Осталось еще 2 вопроса)

Диагноз ещё не поставлен!!!!! Р2127 это не диагноз, это комп ругается на модуль заслонок ЕГР, то что обведено красным!!! На что конкретно ругается,нужно разбираться более досконально(т.к. модуль состоит из двух заслонок,датчиков и кучи проводов), и желательно чтобы это делал человек который разбирается в электрике!!!!!!! Я такое на своём 1.6 уже проходил. Заслонки работают, а комп всё равно сыпит ошибки. ИТОГ: гнилой плюсовой провод который не давал нужного напряжения!!!

0

Поделиться сообщением

Это не диагностика а какой-то онанизм с компьютером.

ЧТо конкретно сказал диагност? 

честно говоря не помню на что именно указывает 2127. 

Разрыв цепи или положение заслонки.

Если положение- замена модуля целиком. 

Если разрыв-возможно проводка(на 1.6 это частая проблема)

0

Поделиться сообщением

1. ЧТо конкретно сказал диагност? 

2.Если положение- замена модуля целиком. 

1. 25$

2. У кого-нибудь есть неисправный посмотреть?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…