romatrush

407. Система охлаждения. Температура двс, термостат,радиатор,антифриз.

В теме 260 сообщений

у меня на 406 ой правая алюминевая трубка протекала, подгнила немного, чем только не мазал и не замазывал, всё г... Есть правда терпимое средство типа ленты высокотемпературной до 600 градусов и хрен знает какое давление держит, название не помню, но лента Америкоская. (Применяется после пропитки в воде а затем разглаживается и засыхает в виде кирамики). Эта в принципе помогла.

0

Поделиться сообщением

С развоздушкой - не усмотрел. Была немного заоздушена и стравливал воздух, может не дожал до конца. А вот с тройником хз, конкретно в том месте не лазил.

0

Поделиться сообщением

Да ладно, Леха, ты лучше с тройником подскажи, он разборный?

0

Поделиться сообщением

Abu его знает. Если конструкция как на 406 дорестайлах - то да. Там широкая часть патрубка термоусаженная. Она соединяем патрубки в этом месте. Ее можно разрезать, а вместо нее поставить самопальный тройник и ужать все винтовыми хомутами.

0

Поделиться сообщением

Заметил вот такую особенность, всё время запотевает бачок охлаждающей жидкости.Что бы это могло быть? Является ли это симптомом не герметичности прокладки ГБЦ?Не думайте что это маразм или глупый вопрос :)Дело в том что в охлаждайке есть капли масла, и есть два варианта откуда они: - охладитель масла, и прокладка ГБЦ.Явных пузырей в охлаждайке не видно, патрубки раздуваются, но вроде не критично.

Изменено пользователем Ruslan
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже чуть запотевает но не так критично , думаю это нормально )))))

0

Поделиться сообщением

Решил не плодить ветки а спросить здесь 407 2.0 бенз, вопрос по поводу температуры охлаждающей жидкости и воздуха. Значит такая особенность: на холодную машина копает из под себя и все вроде как нормально, но стоит проехать минут 7, температура охлаждающей жидкости поднимается до 105 градусов (смотрели с Hottabom по компу) машина начинает тупить и пропадает тяга. Термостат стоит с датчиком, по литературе он впринципе и должен открываться при такой температуре. А вот температура воздуха великовата: комп показывал около 60-ти, но думаю что это не предел-машина не была в движении а просто на холостых маслала минут 10. Пришли к мнению что компьютер определив что температура воздуха велика не доливает топлива при смесеобразовании, оттого и теряется тяга. Так ли это- Бог его знает. Кто может что подскажет, какие есть сооброжения на этот счет, идеи по устранению.

0

Поделиться сообщением

Пузырьков в охолождайке нет?

0

Поделиться сообщением

Пузырьков в охолождайке нет?

нет, да и уровень нормальный
    0

Поделиться сообщением

может датчик температуры воздуха мозг дурит - получается на самом деле, например, температура фактически ниже, чем померял датчик - соответсвеннно оно подкорректировало подачу топлива. Как результат - тяга стала хуже, потому как при такой реальной температуре воздуха надо больше (меньше) топлива.... Я бы попробовал с кем перекинуться датчиками для теста.

0

Поделиться сообщением

может датчик температуры воздуха мозг дурит - получается на самом деле, например, температура фактически ниже,  чем померял датчик - соответсвеннно оно подкорректировало подачу топлива. Как результат - тяга стала хуже, потому как при такой реальной температуре воздуха надо больше (меньше) топлива.... Я бы попробовал с кем перекинуться датчиками для теста.

Как вариант, только вот возможности нет, нет у меня друзей пыжеводов на 407-х, или датчик одинаковый, может есть инфа снимаеся как, легко-тяжело, Слышал что резистор впаивают чтобы он температуру меньше показывал,  мот кто слышал.
    0

Поделиться сообщением

Не знаю, поможет тебе или нет, но вот моя история, правда машинка тогда была другая - алфа156.Проблема была как твоя. На холодную рвала из-под себя, а прогретая - тупила. Причем тупила нелинейно, не постоянно. Особенно тупление проявлялось при резком нажатии газа, и выражалось в том что авто сразу на доли секунд притормаживало, а потом начинало рвать из-под себя. Долго я рыл проблему и докопался до сути. Оказалось что ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) а в простонародье - расходомер, имеет определенный ресурс. Так вот у меня этот ресурс был исчерпан. По компу на холостых он показывал значение равное 8кг, а должен был 14,5. Замена датчика исправила ситуацию.К слову, первоначально я тоже грешил на датчик ОЖ и температуры воздуха, но оказалось они то непричем.И еще, я выше уже писал, о том что Пежо рекомендовало на всех бензиновых авто заменить термостат электронный на обычный. Посмотри в инете, найдешь причины такой рекомендации. Возможно они будут схожи с твоими.

Изменено пользователем override
    0

Поделиться сообщением

Не знаю, поможет тебе или нет, но вот моя история, правда машинка тогда была другая - алфа156.Проблема была как твоя. На холодную рвала из-под себя, а прогретая - тупила. Причем тупила нелинейно, не постоянно. Особенно тупление проявлялось при резком нажатии газа, и выражалось в том что авто сразу на доли секунд притормаживало, а потом начинало рвать из-под себя. Долго я рыл проблему и докопался до сути. Оказалось что ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) а в простонародье - расходомер, имеет определенный ресурс. Так вот у меня этот ресурс был исчерпан. По компу на холостых он показывал значение равное 8кг, а должен был 14,5. Замена датчика исправила ситуацию.К слову, первоначально я тоже грешил на датчик ОЖ и температуры воздуха, но оказалось они то непричем.И еще, я выше уже писал, о том что Пежо рекомендовало на всех бензиновых авто заменить термостат электронный на обычный. Посмотри в инете, найдешь причины такой рекомендации. Возможно они будут схожи с твоими.

Спасибо большое за инфу, тогда получается что термостаты абсолютно одинаковые по креплению, только один открывается на 105 ( с датчиком), а второй на 89. Куда тогда датчик температуры , или его можно просто вырвать. Если посмотреть по компу, можно увидеть какой расход воздуха идет по ДМРВ? Какой норматив? Но все же температура воздуха высоковата....
    0

Поделиться сообщением

Какие соображения по поводу температуры воздуха? Это болезнь двигателя или все же датчик барахлит? Может ли такое быть что на холодную ДМВР работает нормально, а после нагрева начинает выдавать меньшее количество воздуха?

0

Поделиться сообщением

тебе только комп тут поможет.На холодную выдаваемые ДМРВ значения БК не учитываются, и он по умолчанию льет больше бенза поэтому авто рвет из по себя. По мере прогрева ОЖ, количествовпрыскиваемого топлива уменьшается и вот тут динамика зависит напрямую от ДМРВ , а точнее от тех показаний что он выдает БК.Честно сказать я вообще не понимаю, а какой датчик температуры всасываемого воздуха стоит в 2,0? Где он вообще находится?

0

Поделиться сообщением

И я ХЗ, Hottab сказал что есть, но я его не видел, по компу смотрели только показатели температур.

0

Поделиться сообщением

Ну прям как дети малые))) На корпусе заслонки должен быть. ДМРВ в бензиновых пыжах отродясь не было, вместо него есть датчик давления в коллекторе и датчик температуры. По этому тандему комп теоретически считает сколько воздуха подается двигателю. Только это мы уже не в ту степь полезли.

0

Поделиться сообщением

Ну все-все-все, раз гуру сказал, значит так и есть)))) вот там и следует искать)

0

Поделиться сообщением

Ну все-все-все, раз гуру сказал, значит так и есть)))) вот там и следует искать)

Ну так что, Гуру, поможешь?
    0

Поделиться сообщением

попробую ответить...ОЖ представляет собой смесь ОЖ (концентрат) и Дист. Воды в пропорции 40:60, Вода имет своийство Испарятся и конденсировать.если при откручивании Маслозаливной горловины не видите Эмульсии - спите спокойно, видите - начинайте волноваться.

0

Поделиться сообщением

Дня доброго всем ! подскажите пожалуйста, глядя на бачёк нужен антифриз зелёного цвета - подойдёт ли если буду заливать X-FREEZE CLASSIC G11, может кто-то заливал такой же !?P.S. т.е. буду сливать полностью старый и заливать данный. Да совсем забыл - 1,6 hdi.

Изменено пользователем Pashevich
    0

Поделиться сообщением

если он соответствует нормам допуска то в чем проблема?хотя я бы лил розовый тотал

0

Поделиться сообщением

тосол - синего цветаантифриз - красный, розовый, зеленый, оранжевый

По этому поводу можно даже драки устаивать. :))))

G11

не лей эту гадость. Для твоего движка это СМЕРТЬ!!!

G12 и выше(читать спецификацию)

Спасибо , все стало теперь ясно ...Изображение

Не спеши с выводами. По моему на онлайнере есть зачитательные статьи про антифриз, про его цвет и совместимость. Не все так однозначно.

В целом поддержу дайвера.

Смотри что бы по спецификации ваговской был от G12 и выше, т.е. G12, G12+

Это именно для наших двигателей.

0

Поделиться сообщением

У меня вопрос такой.

Пригнали машину из Голландии, вроде все ОК. Открываю капот, а расширительный бачок не понятный: справа заливная горловина с пробкой, слева просто отверстие. Я предполагаю, что там устанавливался какой-то датчик (или уровень или темпреатура), но ничего нет, просто отверстие. Что это и для чего?

Подскажите, пожалуйста кто знает.

Пыж 407 1,6 HDI 2005

Изменено пользователем Rumz
    0

Поделиться сообщением

заметил, что в городе стрелка стоит на 90 градусах, на трассе температура падает до 80. Получается термостат "завис" в открытом положении, при какой температуре термостат должен открываться?

0

Поделиться сообщением

это нормально - не парься, если боишься то потрогой радиатор он должен греться если термостат работает

0

Поделиться сообщением

заметил, что в городе стрелка стоит на 90 градусах, на трассе температура падает до 80. Получается термостат "завис" в открытом положении, при какой температуре термостат должен открываться?

Аналогично. Считаю нормальным, главно чтобы прогревалась быстро и на трасе не остывала до температуры слишком малой.
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, где на бачке граница минимального уровня антифриза?

0

Поделиться сообщением

Подскажите, где на бачке граница минимального уровня антифриза?

Открываешь капот - смотришь на бачек. Конструктивно, он типа разделен на 2 части (толстый ободок по периметру) ниже этого ободка на 1 см - минимум, выше этого ободка на 1 см - максимум. Риски с метками, находятся на боковине (торце - что смотрит на двигатель есть метки и уровни меток)
    0

Поделиться сообщением

По цвету антифриз оранжевый. Интересует такой вопрос: какой антифриз заливают на заводе, может какой Тотал?

0

Поделиться сообщением

подскажите а светлого цвета это что тогда * ? 1,6 hdi 2007 год((??

0

Поделиться сообщением

ВОт интересный вопрос )У меня тоже светленькая жидкость ) Раньше видел розовые, но эта точно не розовая.Может это оранжевый антифриз ?Можно ли смешить оранжевый с розовым ?

0

Поделиться сообщением

Светлого-какого светлого?

0

Поделиться сообщением

У меня желтый шприцом набирал с каким можно смешивать? 2.2i.

0

Поделиться сообщением

Лучше с жёлтым, но можно с близким цветом, смешав и нагрев, убедиться что отсутсвует хим реакция

0

Поделиться сообщением

Доброе время суток. утекает антифриз не могу найти кудой, может кто чего подскажет. скажу сразу 1.ковер сухой2.в масле нет3.видимых подтеков нет нигде4.из трубы пара нетЖРЕТ примерно 800-900грамм на сотню 

0

Поделиться сообщением

Ты бы написал какой мотор у тебя.

0

Поделиться сообщением

Смотри внимательнее, нельзя не увидеть такой расход на 100км. Может его через пробку выдавливает?

0

Поделиться сообщением

2.0 HDI 2005гв 407SWпробка новая на сифе купленная, бачок сухой,возле него тоже. сам в шоке от такого расхода.

0

Поделиться сообщением

при включении кондиционера или печки поначалу воняет????

0

Поделиться сообщением

нет не воняет

0

Поделиться сообщением

видимой течи нет нигде

0

Поделиться сообщением

может кто знает чела,чтоб посмотрел понюхал и тд итп.

0

Поделиться сообщением

просто такое по сути нереально - литр на 100км... почти как расход топлива и не течет нигде... Доливаешь по литру каждый день? или раз в неделю? месяц? как давно стал такой расход? мне лично не вериться что нету течи с таким расходом. Да банально поставь на сухой асфальт на день, а потом отьедь и посматри не повилось ли лужиц и еще чего такого..ПС - давно кстаии антифриз менял? может оно у тебя завоздушено было и до сей поры воздух все еще выгоняет...

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

просто такое по сути нереально - литр на 100км... почти как расход топлива и не течет нигде... Доливаешь по литру каждый день? или раз в неделю? месяц? как давно стал такой расход? мне лично не вериться что нету течи с таким расходом. Да банально поставь на сухой асфальт на день, а потом отьедь и посматри не повилось ли лужиц и еще чего такого..ПС - давно кстаии антифриз менял? может оно у тебя завоздушено было и до сей поры воздух все еще выгоняет...

купил я ее в январе сего года. тосол уходил примерно литр на 1-1.5 мес. но может совпадение,а может и нет после отключения фишки клапана егр через недели три заметил повышение температуры двигателя при этом автомат начал глючить переключался только на повышенных оборотах на типтроник не реагировала вообще. глюк пропал с доливом 2.5л антифриза,с тех пор и доливаю каждый день.вчера накинул фишку на клапан проехал тоже растояние что и позавчера долил грамм 300.  видимо проблема ухода антифриза давно так как наши братья литовцы убрали провод от датчика уровня ож по самый корень.
    0

Поделиться сообщением

Хочу ближе к зиме поменять антифриз, есть 5л зеленого, в бочке больше похожий на коричневый, т.е. либо бывший красный-желтый. Что посоветуете сделать, или попробовать поменять его, +по ходу его больше надо чем 5 л.

0

Поделиться сообщением

По своей тематике: проблему не решил..только заметил закономерность-если включить кондер - сразу в течении 3-5 мин пропадает тяга, и еще есть нюанс-вопрос, возвращался с поездки 300км, естественно кондер работал, приехал в Минск стал разгружать машину, за 15 мин под машиной приличная лужица образовалась литра на полтора. Outside temperature: 30 С. Полез под машину снял защиту-оказалось вода текла из резиновой трубочки скрытой под защитой, принял за конденсат из кондера, больше нечему, только почему в таких больших количествах? И почему из-за кондера тяга пропадает?

0

Поделиться сообщением

компрессор жрет мощность мотора. Чем сильнее надо холодить - тем больше ему работы - больше сьедает мощи мотора. Воды может быть и больше - зависит от влажности окружающей среды и температуры...Только на больших мотрах (4-5-6 литров) не сказывается работа кондея на мощности мотора... а у нас мелкий) падение мощи хотя бы на 10-20лс сразу чувствуется...

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

Доброе время суток. утекает антифриз не могу найти кудой, может кто чего подскажет. скажу сразу

1.ковер сухой

2.в масле нет

3.видимых подтеков нет нигде

4.из трубы пара нет

ЖРЕТ примерно 800-900грамм на сотню 

отвечу сам доездился до того ,что начал клинить двигатель при запуске.вскрытие показало трещину в гбц.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   132
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        201
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        147
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…