romatrush

407. Система охлаждения. Температура двс, термостат,радиатор,антифриз.

В теме 260 сообщений

А кто подскажет как его полностью слить? ну кроме патрубка возле радиатора конечно :rolleyes:, где еще что надо откручивать? Двигатель 2,0 бенз 2006. Какой объем нужен и как правильно его туда заливать чтобы не завоздушило....

0

Поделиться сообщением

Вот файлик по замене антифриза

0

Поделиться сообщением

Спасибо, буду искать эти болты слива...

0

Поделиться сообщением

Доброе время суток. утекает антифриз не могу найти кудой, может кто чего подскажет. скажу сразу 1.ковер сухой2.в масле нет3.видимых подтеков нет нигде4.из трубы пара нетЖРЕТ примерно 800-900грамм на сотню 

отвечу сам доездился до того ,что начал клинить двигатель при запуске.вскрытие показало трещину в гбц.
    + гидроудар
    0

Поделиться сообщением

Доброе время суток. утекает антифриз не могу найти кудой, может кто чего подскажет. скажу сразу 1.ковер сухой2.в масле нет3.видимых подтеков нет нигде4.из трубы пара нетЖРЕТ примерно 800-900грамм на сотню

отвечу сам доездился до того ,что начал клинить двигатель при запуске.вскрытие показало трещину в гбц.
    при таком исходе должны были быть пузыри в антифиризе или пена в масле или подтеки - это должен был заметить.
    0

Поделиться сообщением

да нет я уже писал видимых признаков небыло видно,ни пузырей,ни пены,ни пара с выхлопной. антифриз уходил через трещину в камеру сгорания,а пар видать задерживался фапом.но когда трещина стала больше сначала водой убило турбину,так что ее не могли завести неделю,ошибок комп невыдавал никаких,а она заводилась и сразу глохла.после ремонта турбины через 1000км она начала клинить при заводке,так как вода собиралась в цилиндре.в результате разборки трещина+кривой шатун.

0

Поделиться сообщением

Често, очень сочувствую, у меня треснула както лет пять назад голова на бумере. Так хочу сказать, что трещина скорее всего последствие перегрева, нежили первопричина твоих проблем, значит первый перегрев был из за утекшего антифриза со всеми последствиями. А вот насколько фап удержит дым антифриза, често не знаю, но думаю что сажа крупнее и он не способен нормально собирать дым. П.с. Мужайся.

0

Поделиться сообщением

ФАП антифризный дым не удерживает вообще. Проверено и не раз.

0

Поделиться сообщением

ФАП антифризный дым не удерживает вообще. Проверено и не раз.

Пугают слова "проверено и не раз". Так часто головы трещат или прокладки прорывает?
    0

Поделиться сообщением

да нет я уже писал видимых признаков небыло видно,ни пузырей,ни пены,ни пара с выхлопной. антифриз уходил через трещину в камеру сгорания,а пар видать задерживался фапом.но когда трещина стала больше сначала водой убило турбину,так что ее не могли завести неделю,ошибок комп невыдавал никаких,а она заводилась и сразу глохла.после ремонта турбины через 1000км она начала клинить при заводке,так как вода собиралась в цилиндре.в результате разборки трещина+кривой шатун.

да видемо перегрев был но до меня. забыл сказать +ремонт стартера 2 раза кршка+бендикс
    0

Поделиться сообщением

А как часто вообще нужно менять антифриз на 407х?

0

Поделиться сообщением

На носу зима, а пыжик уже начинает подмерзать: как только стало холодать температура антифриза на трассе стала уходить на 1-1.5 деления ниже 90. Меня это не сильно беспокоило пока не заметил, что если стрелка опускается ниже 85, то АКПП начинает включать/выключать блокировку бублика, а это явно не идёт ему на пользу. На днях поменял термостат, думал дело внём, но ничего не изменилось. Следующий подозреваемый - защита ДВС. До этого был родной пластиковый пыльник, но он не пережил наезд на бугор в асфальте, и сейчас выбираю что ставить. Других вариантов почти не остаётся - возможно поможет пластиковая крышка на решетку радиатора, которой у меня в комплекте не было, т.к. пыжик приехал из тёплых краёв. Но в этом я очень сомневаюсь, ибо если в 0° такое происходит, то что будет в -20?..Ещё один вариант - установить Webasto. Вариант дороговатый, но обойдётся дешевле, чем вероятные проблемы из-за недогрева, да и садиться в тёплую и без снега машину приятней. Только сможет ли нештатная вебаста догревать антифриз до нужной температуры в движении, а не только обеспечивать лёгкий пуск?2.0 HDi

Изменено пользователем Alant
    0

Поделиться сообщением

подключить можно по разному, но вот проблема то совсем не в том, надо расбиратся почему замерзает, по идее термостат должен перекрыть большой контур и единственное место утечки тепла, это радиатор печки, но и на него должно тепла хватить, да и обдув движки ветром не должен мешать.... а термостат точно рабочий? я бы перепроверил.

0

Поделиться сообщением

такая же проблема. что делать еще не решил.

0

Поделиться сообщением

Установка Вебасто штука ну ОЧЕНЬ НЕ ДЕШЕВАЯ ( около 1 килобакса) и основная её функция- предпусковой подогрев двигателя. Сомневаюсь в особой эффективности Вебасто для прогрева антифриза в движении.Гораздо бюджетнее купить какие нить автопокрывало (на моторный отсек) и провести зимнюю подготовку авто.Пы.Сы. Думал тоже по поводу Вебасто на свою авдотью,но узнав бюджет -решил что сигналка с автозапуском отимальнее будет (у мну в движении греется хорошо..тьфу тьфу 100000000раз)

0

Поделиться сообщением

Дело в том что Вебасто греет антифриз до 70 градусов...затем отключается факел а просто работает насос который гоняет антифриз по рубашке....так что установка ничего не даст для поднятия температуры двигателя....также работет и доп подогреватель установленный штатно! прально сказал Максимус нужно утеплить двигатель...закрыть во первых решетку, ну и разобратся с коробкой...может пора уже сменить масло в ней!

0

Поделиться сообщением

О..я как то про АКПП "между строк" пропустил. Может я что то не знаю..а каким боком Т антифриз или масло машинное связано с КПП ( МКПП или АКПП не важно) ??? :blink:

0

Поделиться сообщением

извиняюсь за оффтоп...как узнать температуру охлаждающей жидкости...и сильно ли часто врет датчик на панели приборов у меня 406 1,9 тд! у меня никогда не подымается до 90 если только в городе всегда стоит на 80!!!! как вкопанный! наверное это не правильно!

-1

Поделиться сообщением

Установка Вебасто штука ну ОЧЕНЬ НЕ ДЕШЕВАЯ ( около 1 килобакса) и основная её функция- предпусковой подогрев двигателя.

Сомневаюсь в особой эффективности Вебасто для прогрева антифриза в движении.Гораздо бюджетнее купить какие нить автопокрывало (на моторный отсек) и провести зимнюю подготовку авто.

Пы.Сы. Думал тоже по поводу Вебасто на свою авдотью,но узнав бюджет -решил что сигналка с автозапуском отимальнее будет (у мну в движении греется хорошо..тьфу тьфу 100000000раз)

Про цены я знаю. Но лучше я заплачу сейчас 1к за вебасту, чем потом за капиталку двигателя и ремонт АКПП в пару раз больше. Некоторые производители ведь устанавливают вебасты именно для догрева двигателя (BMW E39 3.0D например). Автопокрывала и зимняя подготовка (что, кстати в неё входит?) - этим вы признаёте, что пыж с hdi ущербен и штатного оборудования для нормальной эксплуатации зимой у него недостаточно?

прально сказал Максимус нужно утеплить двигатель...закрыть во первых решетку, ну и разобратся с коробкой...может пора уже сменить масло в ней!

После долгих раздумий решил, что, вероятно, из-за отсутствия защиты ДВС снизу сильно охлаждаются картер и коробка, температура масла на панели тоже заметно ниже, чем раньше. Постараюсь по-быстрей прикрыть пыжа снизу.

Масло в АКПП менялось дважды около 4тыс. км назад.

О..я как то про АКПП "между строк" пропустил. Может я что то не знаю..а каким боком Т антифриз или масло машинное связано с КПП ( МКПП или АКПП не важно) ??? :blink:

Видимо тем боком, что охлаждение 6ступ АКПП жидкостное, патрубки антифриза заведены на темплообменник коробки

Изображение

Изменено пользователем Alant
    0

Поделиться сообщением

На носу зима, а пыжик уже начинает подмерзать: как только стало холодать температура антифриза на трассе стала уходить на 1-1.5 деления ниже 90. Меня это не сильно беспокоило пока не заметил, что если стрелка опускается ниже 85, то АКПП начинает включать/выключать блокировку бублика, а это явно не идёт ему на пользу. На днях поменял термостат, думал дело внём, но ничего не изменилось. Следующий подозреваемый - защита ДВС. До этого был родной пластиковый пыльник, но он не пережил наезд на бугор в асфальте, и сейчас выбираю что ставить. Других вариантов почти не остаётся - возможно поможет пластиковая крышка на решетку радиатора, которой у меня в комплекте не было, т.к. пыжик приехал из тёплых краёв. Но в этом я очень сомневаюсь, ибо если в 0° такое происходит, то что будет в -20?..Ещё один вариант - установить Webasto. Вариант дороговатый, но обойдётся дешевле, чем вероятные проблемы из-за недогрева, да и садиться в тёплую и без снега машину приятней. Только сможет ли нештатная вебаста догревать антифриз до нужной температуры в движении, а не только обеспечивать лёгкий пуск?

Датчик температурный проверь сначала! Какой двигатель?
    0

Поделиться сообщением

Датчик температурный проверь сначала! Какой двигатель?

2.0 HDi RHRДатчик ведь установлен на термостате? Новый термостат был вместе с датчиком, новый и старый ведут себя одинаково: пока ездишь по городу - 90°, выезжаешь на трассу - температура начинает сползать влево.
    0

Поделиться сообщением

нескромный вопрос: а машинка, случаем, изготовлена не до 30 Января 2005? а лучше вин дай.

0

Поделиться сообщением

1.Некоторые производители ведь устанавливают вебасты именно для догрева двигателя (BMW E39 3.0D например). Автопокрывала и зимняя подготовка (что, кстати в неё входит?) - этим вы признаёте, что пыж с hdi ущербен и штатного оборудования для нормальной эксплуатации зимой у него недостаточно?2.Видимо тем боком, что охлаждение 6ступ АКПП жидкостное, патрубки антифриза заведены на темплообменник коробки

1. Вебасто работает на предварительный разогрев двигателя для более облегчения запуска двигателя или (как на фурах) для обогрева салона с меньшими затратами. У приятеля на работе Эвазион 2,0ХДИ. Ездит и не парится уже не одну зиму. 2. Жидкость для охлаждения АКПП и движка разная(в смысле контуры разные). Каким боком тут термостат не понимаю. Да и вообще в первые слышу,что бы морозы влияли на работу АКПП (тем более такая "прохладная" погода как сейчас) ни на своих машинах, ни на машинах друзей,приятелей. Может все же "косяк" с АКПП ? Пы.Сы. Нафига так часто масло менять в АКПП? :blink:
    0

Поделиться сообщением

нескромный вопрос: а машинка, случаем, изготовлена не до 30 Января 2005? а лучше вин дай.

а в чем принципиальная разность? :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

в том, что на RHR до этой даты стоял не механический, а электроуправляемый термостат. если машинка до этой даты выпущена, то 90% того, что косяк в цепи управления термостатом. он постоянно в открытом положении и ОЖ бегает постоянно по большому кругу. и надо будет разбираться, почему нет сигнала на управление термостатом.

0

Поделиться сообщением

Машинка изготовлена позже, в январе 2005 на RHR ещё стояли 4ступки

VF36ERHRJ21665692

1. Вебасто работает на предварительный разогрев двигателя для более облегчения запуска двигателя или (как на фурах) для обогрева салона с меньшими затратами. У приятеля на работе Эвазион 2,0ХДИ. Ездит и не парится уже не одну зиму.

2. Жидкость для охлаждения АКПП и движка разная(в смысле контуры разные). Каким боком тут термостат не понимаю. Да и вообще в первые слышу,что бы морозы влияли на работу АКПП (тем более такая "прохладная" погода как сейчас) ни на своих машинах, ни на машинах друзей,приятелей. Может все же "косяк" с АКПП ?

Пы.Сы. Нафига так часто масло менять в АКПП? :blink:

2. Т.е. антифриз на коробку идёт прям с радиатора? Хм.. Тогда есть смысл прикрыть радиатор

Масло менялось сначала в профилактических целях, потом при замене гидроблока

0

Поделиться сообщением

Да охлаждение АКПП происходит МАСЛОМ!!!

0

Поделиться сообщением

извиняюсь за оффтоп...как узнать температуру охлаждающей жидкости...и сильно ли часто врет датчик на панели приборов у меня 406 1,9 тд! у меня никогда не подымается до 90 если только в городе всегда стоит на 80!!!! как вкопанный! наверное это не правильно!

Только что на этой машине поставил новый радиатор с термостатом, т.е. система как бы что называется в идеальном состоянии. Температура открытия у термостата -- 83 градуса (по всем каталогам так, такой и брал по вину). Соответственно, такая температура теперь стабильно держиться -- стрелка еле-еле за 80. Что на трассе, что на кольцевой. Летом полагаю будет и до 90 доходить, а зимой 80 -- это ожидаемое поведение, меньше если -- термостат открыт все время (заклинило), больше -- радиатор забит (мой случай до замены). Такие дела
    0

Поделиться сообщением

Эм.. а можно подробней схему или ссылки? А то имеющиеся у меня материалы говорят другое, и что охлаждайка двигателя всё-таки причастна
    0

Поделиться сообщением

тогда не знаю что может быть... все показывает, что как будто ОЖ по большому кругу ходит... и стрелка так не должна падать при ноле градусов не улице.

макс. у него действительно охлаждение АКПП не маслом, а с помощью ОЖ.

0

Поделиться сообщением

Цирк. :lol: В своем репертуаре

0

Поделиться сообщением

Все-таки АКПП охлаждается маслом, которое, в всою очередь, охлаждается ОЖ.

0

Поделиться сообщением

Проблема в конце концов решилась. Поставили пластиковую защиту ДВС (она же "пыльник") и сразу же восстановился нормальный температурный режим. Средний расход по трассе упал почти на литр, что приятно удивило. В дополнение приобрёл зимнюю заглушку на решётку радиатора, неожиданно они оказались в наличии на сифтрансе, хотя за пару дней до этого по телефону предлагали только под заказ через месяц.Вопрос: станет ли поверх пластика металлическая защита или она идёт как замена? Уж слишком много там дырок, как бы не вышло, что пыж опять будет замерзать. А с неприкрытым пластиком боязно ездить зимой, мне родной-то выломало в тёплое время года на чистой асфальтированной дороге (Минск-Слуцк).

0

Поделиться сообщением

Проблема в конце концов решилась. Поставили пластиковую защиту ДВС (она же "пыльник") и сразу же восстановился нормальный температурный режим. Средний расход по трассе упал почти на литр, что приятно удивило. В дополнение приобрёл зимнюю заглушку на решётку радиатора, неожиданно они оказались в наличии на сифтрансе, хотя за пару дней до этого по телефону предлагали только под заказ через месяц.

катаюсь с весны со стальной защитой поддона... пластиковый штатный пыльник валяется в гараже.. за это время никаких глюков с температурным режимом не было... с расходом тож... и вообще - наличие стальной защиты ну никак не повлияло на поведение систем автоса.. да и не должно было влиять.. :Dстранная у тебя история с этим... :blink:

Вопрос: станет ли поверх пластика металлическая защита или она идёт как замена?

нет, не станет.. либо то, либо другое..
    0

Поделиться сообщением

Ничего странного, учитывая, что не только у меня была такая проблема. Видимо даже металлическая защита отводит значительную часть воздушного потока от коробки и двигателя и не даёт им переохлаждаться

0

Поделиться сообщением

Температура в городе 85 +-5гр. и на трасе около 75 +-5градусов, у меня всегда так и с защитой и без нее ездил, никаких глюков с автоматом небыло, даже непрогревая акпп.

Изменено пользователем chub
    0

Поделиться сообщением

Я верю, что вам, chub, такие температуры кажутся нормальными, но сам считаю, что двигатель должен работать в том диапазоне температур, которые считает оптимальными производитель. К тому же, я нигде не писал о каких-то глюках АКПП. Пока масло в коробке не прогрето до нужной температуры ЭБУ коробки не включает блокировку гидротрансформатора (ГТ) для ускорения прогрева. Есть и обратная процедура - при перегреве коробка включает блокировку ГТ как можно чаще. Так вот, когда низ машины был неприкрыт, на скорости 90-110 температура уходила ближе к 80 и стрелка тахометра то показывала обороты пропорционально скорости, то поднималась (отключалась блокировка) на 5-10 секунд, даже при движении по прямой. Это, во-первых, прямым образом влияет на расход топлива (сразу видно по мгновенному расходу), во-вторых, не идёт на пользу ГТ. Всё происходило без каких либо других проявлений или влияния на плавность хода, т.е. коробка работала как надо. Кстати, вместе с температурой ОЖ вернулась на место и температура масла. Теперь стабильно на 12 часов.

Кстати, если вдруг решите исправить и проблема окажется в термостате, то с радостью предложу свой старый по удобной цене и с манибэком.

0

Поделиться сообщением

а ты масло в акпп когда нибудь менялB), у меня до замены с акпп на холодную был дурдом, теперь пуля;)

0

Поделиться сообщением

а вы, простите, тему перед ответом читаете или так, лишь бы ляпнуть?

0

Поделиться сообщением

А где и по чем ты защиту брал? Как стала, не провисает под поддоном? я вот сейчас к композитным присматриваюсь, думаю взять себе. Но боюсь что как поставлю стану цеплять ею (без защиты передом нигде не цеплял).

0

Поделиться сообщением

Покупал на Сифтранс с установкой, оригинал. Цена ~1650тыс с креплением + 115тыс работа (по каско, потому не заморачивался с другими вариантами). Она достаточно плотная, чтобы не провисать. За предыдущей тоже не наблюдал, чтобы она провисала когда авто висело на подъёмнике.

0

Поделиться сообщением

Я так думаю, что на 407 нужно менять антифриз так же, как и на всех других машинах - 1 раз в 5 лет. Да и это по большей части зависит от свойств и качества антифриза, а не от машины.

0

Поделиться сообщением

Сегодня в автомагазине продавец сказал, что можно смешивать желтый, синий, зеленый, желто-зеленый друг с другом. А вот красный можно смешивать только с красным.

0

Поделиться сообщением

Смешивать не рекомендуется, но допускается. Правильнее так.

0

Поделиться сообщением

Смешивать не рекомендуется, но допускается. Правильнее так.

я в шприц набираю немного антифриза после прогрева двигателя и ложу на полку на неделю,потом смотрю если есть осадок то пора под замену.во второй шприц набираю и смешиваю с тем который собираюсь доливать и тоже на недельку на полку если не расслаивается и осадок не выпадает то можно добавлять
    0

Поделиться сообщением

Хотелось бы долить антифриз, в перспективе - заменить. По интернет-каталогу фирмы Comma для наших машин предлагается :

Изображение

По наличию имеется :

Изображение

Вопрос к гуру: можно ли вместо первого заливать второй?

(Сразу оговорюсь, что с завода залит Glysantin G33, который почти обесцветился, и ближайший к нему из розницы - это G30, типа того, что на первой картинке).

Модераторам: предлагаю тему объединить с этой.

0

Поделиться сообщением

Не надо так делать (про смешивание с близким по цвету) ) . Смешивать можно желтый синий и зеленый . С близким по цвету оранжевым НЕ СТОИТ. У меня был желтый, я купил зеленого, предварительно их смешал вместе в пробке - все нормально вроде как.

0

Поделиться сообщением

При езде по городу стал замечать, что t ОЖ повышается до 92-93 градусов и стоит на месте, так как АКПП охлождается ОЖ то и температура масла переваливает за 125 градусов, в следствии чего АКПП перестает нормально работать (переключение после 4 тыс., трогаться с толчком), но вручную переклюается.

На холостых оборотах температура ОЖ понижается до 88 градусов и стоит как вкопанная.Ошибок не выдает, вентелятор работает.ОЖ и масло на месте.

Начинаешь движение стрелка ползет вверх и все повторяется снова.

Помогите разобраться с недугом, как я знаю если не работает термостат, то все должно быть наоборот стоишь-греотся, двигаешься-температура падает или это про авто до 92г.

Изменено пользователем genri
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…