romatrush

407. Система охлаждения. Температура двс, термостат,радиатор,антифриз.

В теме 260 сообщений

Буду отвечать сам, нарыл на российском форуме :

Первая помощь при перегреве двигателя:

1. На стоячую, в пробке норма - перегрев на скорости - Радиатор. На мойке керхером по радиатору, но только без фанатизма, без загибания платинок.

2. На стоячую, в пробке кипит - тут варантов несколько:

2.1 Крышка бочка охл. жидкости - в системе должно быть давление, если крышка не герметична - будем кипеть. - Замена крышки.

2.2 Термостат - Если открыт на большой круг - машина будет долго греться, кипеть не будем, зимой поменяем. - Замена термостата.

2.3 Термостат - Если открыт на малый круг, греется как положено, затем будем кипеть. - Замена термостата

2.4 Вентилятор системы охлаждения не срабатывает. Возможные неисправности - перегорел предохранитель, неисправен датчик температуры (датчик вкл. вентилятора), обрыв цепи.

2.5 Забит радиатор (внутри) - как правило появляется через некоторое время (до года) после заливания в систему герметиков для устранении утечки. - Замена радиатора. (можно попробывать промыть)

2.6 Неисправность водяного насоса - Или износ крыльчатки - чаще всего.

2.7 Завоздушивание системы охл. двигателя. - Где-то подсасывает воздух (бывает редко). В любом случае сначала трогаем рукой нижний патрубок от радиатора, затем верхний. Оба должны быть горячими.

2 дня все в норме до 90 доходит но не переваливает.правда прохладно на улице.

Изменено пользователем genri
    0

Поделиться сообщением

Но млин всеравно за бортом выше 26 градусов Т охлождайки под 93 -корабка глючит.

HELP

Изменено пользователем genri
    0

Поделиться сообщением

Но млин всеравно за бортом выше 26 градусов Т охлождайки под 93 -корабка глючит.HELP

Проблема глюка коробульки вроде как решена регулировкой лягушки, так как она каким-то образом при температуре за бортом выше 26 градусов не всегда размыкалась и мозг терялся и не знал что делать: вроде тормозит, а может и едит, поэтому сама не переключала.
    0

Поделиться сообщением

Ну-ка братва, подскажите! А то в интернете почти пол дня просидел и ничего путного не нашел!Замена антифриза в Пежо-407 1.6 HDi со всеми нюансами, развоздушиванием, всеми пробочками и винтиками, так чтоб на 100% правильно всё сделать!Может есть какой фотоотчетик, из мануалов что-нибудь, или просто может кто в кратце расскажет, если сам делал и помнит процесс!!!

Изменено пользователем punk2904
    0

Поделиться сообщением

Нашел пособие по замене антифриза на 1.6 HDi, правда для этого пришлось вступить в citroens-club.com! Зато всё стало понятно: что и в какой последовательности делать, где какой винтик находится! Может кому еще поможет:

Изменено пользователем punk2904
    0

Поделиться сообщением

Нашел пособие по замене антифриза на 1.6 HDi, правда для этого пришлось вступить в citroens-club.com! Зато всё стало понятно: что и в какой последовательности делать, где какой винтик находится! Может кому еще поможет:

по этой ссылке похоже и нам придется в клуб вступать )))
    0

Поделиться сообщением

по этой ссылке похоже и нам придется в клуб вступать )))

Блин, точняк!!! Надо будет как документ прикрепить! В ближайшее время сделаю!!!
    0

Поделиться сообщением

Пежо 407 1,6 HDI 2007 год. Такая проблема. Поворачиваешь ключ зажигания, помимо всех стандартных лампочек, горит "спираль", Заводишь. Компьютер выдает ошибку "Speed Control System Faulty". Затем датчик температуры резко загорается красным цветом и температура двигателя зашкаливает за максимум. Глушу. Вентилятор охлаждающий продолжает маслать и при выключенном авто. Скинул клемы - вентилятор успокоился. Пытаюсь завести - все тоже самое. Ошибка и раньше бывала. День постоит - все хорошо. Сейчас заметил особенность - не ездишь больше двух дней - машина тупит. На станции сказали,что проблема в какой-то системе, мол, не любит француз сырость. Что к чему - ХЗ. В чем проблема? Помогите. Расскажите. Посоветуйте ремонт.

0

Поделиться сообщением

сырость не любит?

Что за СТО?

а по теме- возможно косяк с датчиком температуры ОЖ.

0

Поделиться сообщением

подскажите как слить антифриз, где находятся штуцеры для развоздушивания системы?

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

1. Ушел антифриз. На горячую бачок был сухой.

2. Датчик антифриза молчит

3. Подостыла. Открыл бачок. В системе было большое давление. Спустил. Вернулось чутка антифриза в бачок. Антифриз с примесями.

4. Долил антифриза 1,5-1,7 литра.

5. Завел

6. Сразу же в бачке антифриз ушел до половины. Шланги набухли

7. Обнаружил течь (на фото). Прям капает постоянно. Шланг с виду целый.

8. Хотел заменить антифриз, но сомневаюсь, что поможет

ИзображениеИзображение

Собственно пара вопросов, к чему готовиться? И почему машина не сообщила, что антифриз тютю.

---

Тапатолк

0

Поделиться сообщением

могу ошибаться, но судя по фото - похоже на трещину в корпусе термостата.. было у меня такое, решение - замена термостата с корпусом (отдельно корпус не продаётся)

0

Поделиться сообщением

Как оно выглядит?)---Тапатолк

0

Поделиться сообщением

Нашел трещину. Как машину теперь собрать? ))---Тапатолк

0

Поделиться сообщением

Поискал запчасть, и посетила мысль. На фотках термостат без угловой трубы, на которую патрубок надевается. А трещина именно в трубе (на фото внизу рифленая). Какую запчасть искать? Изображение

---

Тапатолк

0

Поделиться сообщением

Датчика антифриза у тебя нет, так что не надейся на него. Отдельно от патрубка этот угловой элемент не купишь. В свое время точили такой из алюминия.

0

Поделиться сообщением

кто-нибудь в курсе, от других движек подойдет? на разборе хочу поклянчитьили может номер всей конструкции в сборе есть у кого? (патрубок+уголок)

Датчика антифриза у тебя нет, так что не надейся на него. Отдельно от патрубка этот угловой элемент не купишь. В свое время точили такой из алюминия.

возможно ли дооснастить датчиком? Изменено пользователем peogelie
    0

Поделиться сообщением

и еще вопрос, как слить весь антифриз без ямы?

0

Поделиться сообщением

Датчиком дооснастить можно. Проводка с разъемем должна лежать возле бочка. Осталось купить только датчик.

1

Поделиться сообщением

Датчиком дооснастить можно. Проводка с разъемем должна лежать возле бочка. Осталось купить только датчик.

бачок тоже под замену? в своем бачке отверстий под датчик не нашел

VF36J-UHZ-J21370912

0

Поделиться сообщением

по фотке справа от крышки это и есть отверстие под датчик

1

Поделиться сообщением

вдруг кто столкнется с подобной проблемой: номер патрубка в сборе с угловым элементом 1343.HK

Изображение

0

Поделиться сообщением

Да. Все верно.

0

Поделиться сообщением

в общем, похоже, это была лишь вершина айсберга. Эта пластиковая херня лопнула из-за избыточного давления в системе охлаждения.Выпилили мне ее из бронзы. теперь вечнаяТолько проблема осталась - избыточное давление. Проезжаем 500 метров, и шланги дубеют, как баскетбольный мяч, а уровень ОЖ падает под давлением. (крышку бачка поменял)Прокладака?Белого дыма в выхлопе нет, масло без эмульсии, уровень норм.Если завестись с открытой крышкой бачка ОЖ, то видно как выходит дым из бачка, хотя температура еще низкая. По запаху на выхлоп не похоже(посещают мысли свапнуть движок на 3.0 hdi. Но не нашел, ставилась ли на такой двиг акпп AM6 - но это совсем другая история

0

Поделиться сообщением

имхо надо тогда как-то поменять это давление в контуре охлаждайки. Сколько атмосфер становиться и посмотреть по докам, сколько должно быть. Может так и должно быть на самом деле.По идее избыточное давление должно через крышку бачка ОЖ стравливать...

0

Поделиться сообщением

может ли быть такое, что помпа нагнетает воздух в систему?

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане!На диагностике выскочила ошибка "цепь электромагнитного клапана перепуска системы охлаждения контур открыт"Что это может значить?В сервисе сказали менять термостат. Я еще в экзисте нашел какой-то электромагнитный клапан в системе охлаждения двигателя, он под номером 5, код 1338Е1. Цена на него совсем не гуманная, 9000 рублей Я вот думаю: если бы это был термостат, по диагностике так бы и вылезла ошибка термостата...Подскажите, какую роль играет этот клапан и что значит эта ошибка?(в поиске искал, не нашел)Пежо 407 2004 г., дизель 136 л.с. VIN VF36DRHRH21124428Я из Сибири, у нас тут специалистов по таким машинам НЕТ :(

0

Поделиться сообщением

Это штука пускает малый круг термостата на еще меньший круг, для быстрого прогрева машины Клапан можешь не менять, его после 2005 года убрали

Изменено пользователем Jester
    0

Поделиться сообщением

То есть, если термостат в рабочем состоянии просто не обращать на эту ошибку внимания?И ошибка именно из-за этого клапана, который я показал на схеме?

Изменено пользователем michael10
    0

Поделиться сообщением

Да, можете не обращать внимания

0

Поделиться сообщением

Спасибо, забью :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

У меня такая же ошибка. А в новом корпусе вообще нет этого клапана?

Изменено пользователем Juri407
    0

Поделиться сообщением

нету вообще, и в прошивке отключен. Ошибка нигде кроме как в блоке при диагностике не отсвечивает, на работу термостата тоже не влияет.Не трогайте.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени,подскажите такой нюансик,собираюсь менять ремень ГРМ и помпу,стал вопрос в замене охлаждающей жидкости(ОЖ),так вот посмотрел и не смог определить что залито,а точнее какой цвет???

Пежо 406,2002 г.в. 2,0 16кл (бензин),вот что не догодался так это набрать в шприц,а так или жидкость бесцветная или залит тосол Изображение *мокал* чистый белый лист бумаги (простой бумаги) в расширительный бочёк,так вот бумага только мокрая и никакого цвета нет,залита не вода,так как зиму прожила машинка как надо!!!

У кого есть какие соображения по поводу *бесцветной жидкости* и какую лучше лить по цвету ОЖ в машинку,читал на форуме что только КРАСНУЮ ЖИДКОСТЬ и ещё необходимо ли промывать систему,так как там много мнений может кто разьяснит,то что возможно хуже не будет,я понимаю,но пишут люди что после промывок приходилось выбрасывать радиаторы, не имею возможности после промывки прогнать водой под давлением по системе,но и если там тосол нет желания его оставлять,как быть,НЕОБХОДИМА ЛИ ТАК ПРОМЫВКА?????И правильна ли что необходимо 7,8 литра ОЖ в систему?????

Благодарю!!!

0

Поделиться сообщением

Я возможно не туда пишу,но может кому понадобится,возможно куда перенесёте.с другого сайта ссылка

Про ОХЛАЖДАЮЩУЮ ЖИДКОСТЬ

0

Поделиться сообщением

Было и у меня желание кинуть подобную ссылку, статей таких много и все они схожи, но надоело выслушивать ерничание тех, кто не верит что "Тосол" это торговая марка антифриза разработанная в СССР и не более того. Для чего используется торговая марка, хороший пример, когда Польша пыталась судиться с Россией за право называть водку водкой.

0

Поделиться сообщением

не знаю как тосол и антифриз - одно и тоже.

По опыту эксплуатации военной техники (и не только): "советский" тосол с "советским" антифризим смешивать было нельзя - сразу появлялись белые хлопья и засерали всю систему. Поэтому и таблички висят на всех грузовых авто из автохозяйств и парков "заправлен тосолом" и т.д. чтобы при доливе механики в гараже не залили не того.

Так что антифриз и тосол - РАЗНЫЕ смеси одного предназначения. Состав разный, а точнее - присадки.

И еще: в КамАЗы 4310/43105 заливался ТОЛЬКО тосол, при эксплуатации на антифризе систему приходилось мыть каждые полгода.

Так что думайте и решать вам.

0

Поделиться сообщением

Так речь и идет об антифризе марки "Тосол" разработанной в связи с появлением двигателей с алюминиевыми блоками и повышенными температурными нагрузками; ВАЗ, Камаз и др. Антифриз не имел антикоррозийных и антинакипных присадок. Тосол выпускается белорускими заводами под такой маркой по наследству от СССР, Попробуйте зарегистрировать новую марку, это стоит и денег и время. Конечно же "Тосол" с любым антифризом мешать не следует, о чем и пишут авторы всех статей по антифризам.

0

Поделиться сообщением

Цвет в горлышке бачка может быть обманчив. У меня в Пежо сверху виделся желтый, сунул бумажку - оказалось красный. Сейчас в Вайбе - видно синий, сунул бумажкой - зеленый. Суйте сначала бумажкой, товарисчи! :)

ЗЫ: В Пежо антифриз нужен КАРБОКСИЛАТНЫЙ. 99.9% продавцов такого слова не знают. Так что - Сифтранс.

Изменено пользователем john suhr
    0

Поделиться сообщением

Уважаемые,так необходима ли промывка?????

Вот и всё что я хотел узнать,я так предпологаю что если и тосол у меня залит то не так давно менялся,машина пригнана была около 3 лет назад (как мне сказано было),возможно что это новый тосол,а не тот что выпускался десятки лет назад и который нельзя было смешивать,ничто не стоит на месте,только машинка когда на ремонте)))

0

Поделиться сообщением

Что мешает промыть систему и потом ездить со спокойной душой на свежем антифризе? :blink:

отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

Что мешает промыть систему и потом ездить со спокойной душой на свежем антифризе? :blink:

отправлено через ТапаТалк

Везде написано что после промывки нада под давлением промыть систему водой!!!! А этого сделать не получится(((((Так вот стоит ли промывать?Время покажет и как сделаю затем отпишусь что и как)))))))))Буду решать проблемку методом ПРОБ И ОШИБОК )))))))

0

Поделиться сообщением

Я писал что *макнул* бумагу и она просто стала мокрой)))!Так вот набрал в шприц и отлегло,набралась можно сказать жёлтая жидкость,правда как показал продавцу какая мне ОЖ надо говорит что похоже она у меня разбавленная,так вот надёжный способ не бумагой проверять,а ШПРИЦОМ,у меня и так пару чистых валялось если на рыбалочку куда на манку,ночью далековато в аптеку дежурную,так что в гараже пару есть всегда)))

По мануалам пишут что надо G12.а у меня похоже жёлтый антифриз и такой же залью,а он G11,посмотрим уже год отьездил и нормальна,поменяем и посмотрим что дальше будет!!!

Всем успехов!

0

Поделиться сообщением

У меня тоже с желтым антифризом машина с франции пришла , при замене залил красный 3 года проблем нету , мотор RHR

0

Поделиться сообщением

Пежо 407, 2006 год, 2.0 бензин.

Помогите, сегодня столкнулся с 2 проблемами, первая и самая серьезная - при темперутуре 90, включается охлаждение и машина просто перестает ехать - врубает ошибку, приходится ждать когда остынет, предполагаю что проблема в термостате и датчике, но неуверен что замена на бездатчиковый термостат исправит ситуацию.
    Дальше, при запуске двигателя  педаль газа не реагирует на нажим, а машина едет 10 км/час, нашел выход из ситуации - прогазовка на паркинге и тогда хоть немного можно ехать, но всеравно приходится качать педаль газа как насос, а тормоз временами просто падает, возможно подсос воздуха, но я не уверен, даные проблемы появились синхронно, кто нибудь сталкивался с подобным ?

0

Поделиться сообщением

Ой, уже устали повторять - ДИАГНОСТИКА и точка. Гадать дело неблагодарное и бестолковое. Закрыто.

0

Поделиться сообщением

Пежо 407, 2.0 бензин, 2006 год.

Столкнулся с необходимостью замены термостата, на выбор есть 2 варианта, с датчиком (нагревательный елемент) и просто, механик бьет себя в грудь что если ставить термостат  без датчика - будет висеть ошибка на дисплее и не работать  кондер, в свою очередь нашел в нете инфу что  термостат без датчика - ничем не хуже, посоветуйте какой термостат лучше- хотелось бы поставить простой имхо дешево.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…