В теме 275 сообщений

Перед Новым Годом занесло на дороге и выкинуло на обочину. Хорошо ударился днищем. После этого не работает гидроусилитель. Видна трещена в корпусе насоса гидрача. Подскажите, пожалуйста, на какое СТО лучше обратиться с такой проблемой.

0

Поделиться сообщением

Перед Новым Годом занесло на дороге и выкинуло на обочину. Хорошо ударился днищем. После этого не работает гидроусилитель. Видна трещена в корпусе насоса гидрача. Подскажите, пожалуйста, на какое СТО лучше обратиться с такой проблемой.

Надо искать б/у и менять, я думаю что врятли тебе заделают трещину!телефон спеца по насосам сбросил в личку, попробуй с ним пообщаться!
    0

Поделиться сообщением

Надо искать б/у и менять, я думаю что врятли тебе заделают трещину!телефон спеца по насосам сбросил в личку, попробуй с ним пообщаться!
    Спасибо за телефон!!!Я понимаю, что его уже не заделать и надо искать другой. просто я хочу чтобы проверили всю систему, мало ли где какие трубки или шланги повреждены
    0

Поделиться сообщением

Спасибо за телефон!!!Я понимаю, что его уже не заделать и надо искать другой. просто я хочу чтобы проверили всю систему, мало ли где какие трубки или шланги повреждены

Пока не поменяют насос, никто тебе ничего не скажет. так что ищи насос и меняй а потом все будет видно!
    0

Поделиться сообщением

Пока не поменяют насос, никто тебе ничего не скажет. так что ищи насос и меняй а потом все будет видно!
    Я, кстати, забыл добавить, что насос электрический, поэтому многие не берутся за эту работу
    0

Поделиться сообщением

А что такого страшного в электронасосе?

0

Поделиться сообщением

А что такого страшного в электронасосе?

да, вроде, ничего страшного там нету, просто в большенстве мест, куда я звонил, занимаются механическими.
    0

Поделиться сообщением

"Зашелестело" с утра ни с того ни с сего  :unsure: Проверил уровень жидкости в гидроусилителе, нету уровня. Куда все подевалось вопрос?

Да и как узнать какую жидкость доливать? На рынке торговцы предлагали "красную" и "синюю" )), но засунув бумажку поглубже там оказалась "Желтая"  :D. По словам все тех же "экспертов" с рынка уже была замена. Кто что подскажет что лить то? Буду оч признателен

0

Поделиться сообщением

Сливай остатки и заливай свежую жидкость. Но перед этим советую осмотреть с ямы машину на наличие течей (рейка, насос, и т.д.)

0

Поделиться сообщением

Сливай остатки и заливай свежую жидкость

Кто менял и знает сколько нужно для полной замены (объем)?
    0

Поделиться сообщением

Синей не бывает. Есть красная (обычная ATF) и типа оранжевой, для электроусилителей. Не взаимозменяемые. Какой насос у тебя?

0

Поделиться сообщением

добавлю, ещё бывает зелёная(LHM) и жёлтая(sp)вот так)) Но скорее всего у тебя красная будет

Изменено пользователем sashaded
    0

Поделиться сообщением

Кто знает где он находиться на пежо 307 SW 2007 год 1.6 HDI/ Что-то найти не могу.

0

Поделиться сообщением

Кто знает где он находиться на пежо 307 SW 2007 год 1.6 HDI/ Что-то найти не могу.

может у твоей машинке электроусилитель?
    0

Поделиться сообщением

По ходу у тебя как-то так должно быть.

0

Поделиться сообщением

А находится там же где и расширительный бачок и бачок стеклоомывателя. только горловина поглубже расположена.

0

Поделиться сообщением

Это я видел только вот найти чего-то пока не смог. Спасибо гляну.

0

Поделиться сообщением

Под этой декоративной крышкой посмотри.

1

Поделиться сообщением

Такая ситуация: отказал гидроусилитель руля на пежо 307 2002г 2.0 бензин. Звонил на сто на путейном - сказали что ремонтом не занимаются, звонил еще в пару сто, результат тот же. Что же делатль?

0

Поделиться сообщением

Машина Пежо 307. Гидроусилитель рулевого управления начинает работать, когда проедешь около 5 метров. Что это такое может быть?

Народ, может кто с этим сталкивался, подскажите.

0

Поделиться сообщением

Народ может кто с этим сталкивался, подскажите.

Браток, насколько я знаю, в 307 гидроусилитель электрогидравлический, или нет контакта, или на коллекторе эл.двигателя стираются щётки!

0

Поделиться сообщением

ЕСЛИ стерлись щётки то он наверное бы вообще нератал?

неработал

И он ещё громко работает

Браток, насколько я знаю, в 307 гидроусилитель электрогидравлический, или нет контакта, или на коллекторе эл.двигателя стираются щётки!

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

для начала проверь уровень жидкости в системе усилителя руля.:huh:

0

Поделиться сообщением

что за вой мб гидроусилка?на холодную норм , а на горячую ( надо добротно проехать ) нехарактерный вой усилкаусилок эликтрический

0

Поделиться сообщением

Попробуй заменить масло.

0

Поделиться сообщением

тогда поподробней появился вой - уровень был на minна сифе по вину купил Total fluide da каро4 для электоро усилков долил - через недельки 3 о5 вой а есть какая кантора которая может глянуть?ато электро усилок оооочень дорогой кстати литра хватит? и как его слить ? тут советовали шприцом с кембриком подойдёт?

0

Поделиться сообщением

для начала проверь уровень жидкости в системе усилителя руля.:huh:

Уровень в норме. масло доливал тотал флуид
    0

Поделиться сообщением

У меня такаяже проблема.После доливки жидкости в электроусилитель, не той каторой нада,а это была жидкость для гидроусилителя, начался вой.Мне посоветовали промыть всю систему.После слива всей жидкости ,залил Total fluide da,вой исчез ,но современем опять поивился.Ездил со смешаной жидкость недели две,доливал не ту жидкость грамм 100 .Мот кто подскажет, чтоещё можно сделать чтобы вой пропал.Кстате у жены такаяже машина и ей я тоже доливал,ток у её при покупке уже подвывал электроусилитель.

0

Поделиться сообщением

2 killer17. Ну, в крайних положениях вой обычное дело. При нехватке жижи - шум-шорох. А если вой постоянен - износ. Можно пытаться промывать, возможно клапана позабивались, но тогда будет еще и клинить.

Изменено пользователем sergx
    0

Поделиться сообщением

Вопрос. А почему вы все доливаете жидкость? Куда она у вас уходит? Если жидкость ушла, то можно практически сразу подпалить насос, как повезёт, а потом хоть лей, хоть не лей. Если воет, то опять вопрос, что такое для вас вой, может кто-то из вас путает нормальную работу с воем? Звукоизоляция установлена?(как вариант)

0

Поделиться сообщением

Электроусилитель раньше не выл,просто полез посмотреть уровень жидкости и она была на минимуме,тажа самая картина и во второй машине.У жены сразу подвывал как купили машину,а у меня было всё гуд,пока не долил не ту жидкость.А воет когда крутиш руль чуть в лево ,чуть в право.А систему я не промывал, а тупо слил жидкость и залил новую,поначалу не выл,потом потихоньку начал выть.Знакомый звонил другу который работали на сервисе пежо,так тот сказал что ничего страшного,мол что просто заваздушил систему.Но не сказал как прокачать.

Хотелось бы знать, как промывать то с толком,ведь жидкость старая наверняка осталась в электроусилителе? Звукоизоляция в норме,вой не сильный,но слышен.

0

Поделиться сообщением

Если жидкость была на отметке минимум, то ты долил примерно не более 5%, при всём желании, от всей жидкости системы . Впринципе для капризных ЭГУР это может быть и многовато, но потом ты её слил, и залил новую, от старой ничего не осталось в принципе, можно конечно рассуждать о прецезионных моментах... (а слил ты чистую жидкость?). Менять мне кажется уже бесполезно, будет работать как работает, но для успокоения души вместо промывки поменяй ещё раз,тогда наверняка, а вот добавив типа SMT2 я думаю ты сохранил бы стабильно теперешнее состояние ЭГУРа. П.С. Прокачка элементарная, три раза до упора влево, три раза до упора вправо рулевое колесо и всё, кстати смотри, у тебя не пузырит жидкость, и вообще не уходит ли? 

Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

подскажите плиз...

в ГУР низкий уровень жидкости - что залито - неизвестно.

Машинка - 307, 2002г, бензин 1,6 :mellow:

опустил туда бумажку белую - на вид оранжевого цвета... Изображение

Кто знает что за вид жидкости нужно туда заливать?????????

0

Поделиться сообщением

в книжке типа, знакомство с пежо описано какие рабоиче жидкости нужно заливать по маркам

0

Поделиться сообщением

Тупо слил старую жидкостьи залил новую и всё.При замене во второй машине жидкости,слив старую полностью,я завёл машину на пару сек и жидкость вылетела моментом с  элгура и сразу заглушил авто.Делая вывод,что у меня тоже оставалась старая жидкость в элгуре.И на днях полез глянуть уровень жикости,а он вааще ниже низкого.Подтёков вроде нету, сотрел на горячёю.А про прокачку воздуха ,я так и делал. Спустя время покрутив руль в заглушонном состоянии,появляются мелкие пузырьки но не сильно много(пять шесть).Да и скока не крутил они появляются мелкие и очень медленно.Руль полностью в право ждёш,потом руль влево ждёш покуда они всплывут.Может полностью новой жидкостью промыть с разу слить? На халодную вроде нечего,а на горячую вой усиливается когда крутиш руль.

0

Поделиться сообщением

307sw 1.6 бензин 2003.................у меня тоже постоянно стоит вой,жидкость поменял и всё равно воет,выть начало когда я поменял тот самый электрогидроусилитель...

Изменено пользователем alex_1812
    0

Поделиться сообщением

Скока стоит? Новый или старый?Где менял?и что заливал?

0

Поделиться сообщением

гудеть начал сразу как поменяли и подключили(покупал б\у т.к. новый 1000у.е.,заливал тотал флуид DA...

0

Поделиться сообщением

А б\у скока стоит? И со тарым чё случилось? просто интерестно для себя.И как ты прокачивал систему? Просто я прокачал вроде норм всё было,покатался дня два,и снова подгуживает.Попробывал прокачать заново пузырьки мелкие потихоньку выплывают и давольно прилично? Мот зря я не поменял резиновые кольца на патрубках? Кароче забил на это, главное работает ))

0

Поделиться сообщением

я нашёл за 280у.е. на старом небыло резинового кожаха и посли зимы он перестал работать,разобрали а там солью и водой залита вся плата...прокачивали как обычно вывораты влево-вправо

0

Поделиться сообщением

Народ подскажите, как смотреть уровень гидроусилителя правильно: закрутил крышку с уровнем, открутил и смотришь, или приложил крышку, достал и смотришь уровень? А то запутали меня совсем... Дело в том, что как-то на днях первый раз за два месяца после покупки авто вспомнил, что бачок гура спрятан под декоративкой и решил проверить уровень, а он оказался чуть выше середины всего щупа. Я решил сразу откачать до уровня, а потом возник данный вопрос! Что интересно, отщёлкнулась защита двигателя и на яме увидел, что она вся в жидкости, только не понятно в чей. Масло вродь не берёт и гура житкость на том уровне, что я оставил - что может быть?

0

Поделиться сообщением

Народ подскажите, как смотреть уровень гидроусилителя правильно: закрутил крышку с уровнем, открутил и смотришь, или приложил крышку, достал и смотришь уровень? А то запутали меня совсем... Дело в том, что как-то на днях первый раз за два месяца после покупки авто вспомнил, что бачок гура спрятан под декоративкой и решил проверить уровень, а он оказался чуть выше середины всего щупа. Я решил сразу откачать до уровня, а потом возник данный вопрос! Что интересно, отщёлкнулась защита двигателя и на яме увидел, что она вся в жидкости, только не понятно в чей. Масло вродь не берёт и гура житкость на том уровне, что я оставил - что может быть?

Одному богу известно, у меня тоже весь низ мотора в масле, все жидкости на месте стоят...знаю не у одного такая беда. Мотор в масле вроде нормальное явление для дизелей пежо.

0

Поделиться сообщением

Одному богу известно, у меня тоже весь низ мотора в масле, все жидкости на месте стоят...знаю не у одного такая беда. Мотор в масле вроде нормальное явление для дизелей пежо.

Да плин... На землю не капает, а весь поддон мокрый?! Ну ни потеет же он от работы :-D , откуда то ж течёт...

Так а как кто уровень жидкости гура проверяет?

0

Поделиться сообщением

а мож у тебя тормазуха подтекает?

там как раз расширительный бачок за двигателем правее находится

0

Поделиться сообщением

а мож у тебя тормазуха подтекает?

там как раз расширительный бачок за двигателем правее находится

Может быть... На выходных буду разбираться, а то не нравится мне всё это и забить непойдёт...
    0

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Поменял жидкость ГУР в Пежо 307, 1.6 бензин, 2003 г.в. Залил Total Fluid DA (купил машину недавно, а там жидкости на щупе вообще не было). После замены периодически (в основном в начале движения)отключается ГУР, такое чувство, что он перенапрягается и отключается. После того, как глушу машину и завожу заново-включается. Может подскажет кто что с этим делать?Спасибо.

0

Поделиться сообщением

у меня всегда сразу не работает. у нас в пыжиках стоит электро-гидроуселитель, и это мозги канифолит моторчик. я так и езжу, всегда ставлю машину с тем расчетом, что его надо еще раздербанить прежде чем ехать.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Просто смущает, что до замены жидкости все было хорошо, а после вот это. )))

0

Поделиться сообщением

у меня всегда сразу не работает. у нас в пыжиках стоит электро-гидроуселитель, и это мозги канифолит моторчик. я так и езжу, всегда ставлю машину с тем расчетом, что его надо еще раздербанить прежде чем ехать.

В первый раз такое слышу Изображение

Как вообще меняется жидкость гура? А то я глянул недавно что там с уровнем, зачерпнул шприцем, а она мутная и зеленоватая :unsure: Под бачком откручивать чего то и сливать? В рейке же все равно останется старая.

0

Поделиться сообщением

Мне меняли на СТО. Подняли на подъемнике, слили старую. При этом ворочали колесами, что бы старая ушла по максимуму. С учетом, что по документам у пежо 307 емкость бачка для жидкости ГУР 0,9 л, у меня после заливки в литровой бутылке осталось где-то 0,2 л. Потом машину опустили на землю и в заведенном состоянии ворочали руль из крайнего правого левого в крайнее правое положение. В конце проверили что бы не было пузырьков воздуха. За все отдал 35 тыс. По сути не сложно, просто нужна яма.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   112
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…