gnusik

607. Плохо заводится. Дизель

В теме 474 сообщения

Всем привет.Вопрос может кто знает в чем дело. Движок 2.2 HDI на холодную затруднёный запуск, а прогретый савсем не заводится. Приходится ждать пока остынет.Аккумулятор исключается, новый.Зарание спасибо.

0

Поделиться сообщением

ТНВД, но лучше сначала снять ошибки

0

Поделиться сообщением

Всем привет.Вопрос может кто знает в чем дело. Движок 2.2 HDI на холодную затруднёный запуск, а прогретый савсем не заводится. Приходится ждать пока остынет.Аккумулятор исключается, новый.Зарание спасибо.

а свечи рабочие? подсосы там всякие, хотя по-моему тоже насос мозг колупает.
    0

Поделиться сообщением

свечи то точно здесь не причём, на улице +20 :)

0

Поделиться сообщением

ТНВД 90%

0

Поделиться сообщением

Уважаемые, какой ТНВД ? Это HDI... едем на диагностику

0

Поделиться сообщением

Уважаемые, какой ТНВД ? Это HDI... едем на диагностику

к сожелению ТНВД присутствует на HDI, но ты прав - сначала диагностика, она покажет неисправность
    0

Поделиться сообщением

Я знаю что есть насос высокого и на HDI... только вот принцип работы у него в корне другой.. он только дает давление в рампе...HDI очень хорошо диагностируются ввиду обилия датчиков.

0

Поделиться сообщением

Ооо, от этих датчиков и гемора выше крыши, без ПК хр... разберешся :)

0

Поделиться сообщением

Я знаю что есть насос высокого и на HDI... только вот принцип работы у него в корне другой.. он только дает давление в рампе...HDI очень хорошо диагностируются ввиду обилия датчиков.

А кто сказал что с ТНВД механические проблемы? В HDI там электроники выше крыши, и еще спорный вопрос, что потом дешевле обойдется в ремонте: механическая поломка или глюки мозгов.А про диагностику -- так это же естественно, я же и не предлагал сразу ковырять
    0

Поделиться сообщением

Сегодня забрал машину с СТО, сказали, что форсунка 4 го цилиндра. Если честно, что то мало верится.

0

Поделиться сообщением

Сегодня поменял топливный фильт. Оказалось что во всем виноват именно он. Он был очень грязный :o и небыло резинки уплотнителя. Вот так иностранцы меняют фильтра или это наши земляки там так работают :( убил бы гадов за такие шутки.Вот и езди на Свердлова 23. Стоимость форсунки 1400000 Бр, а стоимость фильтра обошлась 35000 БР. Вот и думай чем там занимаются.

0

Поделиться сообщением

Обычно когда покупают авто все фильтра и масло меняют в первую очередь.

0

Поделиться сообщением

Это понятно. Сегодня повторилась ситуация. Вчера вечером скатался на заправку, по городу проехал чутку, типа испытавал. Сегодня утром снова затрудненный запуск и после прогрева такае же болшая ЖО не завилась на горячую. :angry::(. Узнавал у людей, сказали посмотреть сажевый фильтр после чистки вроде лучше заводится, но где он стоит и как его разберать чтоб не запороть?

0

Поделиться сообщением

FAP тут точно не причем..."Знающих" людей- ф топку
    0

Поделиться сообщением

Вот и езди на Свердлова 23.

на наваторскую 55 лучше ездить, (на Сервес лучше не гонять, они там только бабки снимают, а то что машину делать с умом надо они и незнают!!) ... там люди собаку на пежо уже схавали ....
    0

Поделиться сообщением

А где бы их телефончики взять??

И где можно проверить давление в топливной системе. Есть подозрение, что клапан не держит и в обратку сливает больше чем надо.

0

Поделиться сообщением

Ну все починил. :rolleyes: Просто супер. B) Оказалась форсунка 1 -го цилиндра не держала топливо. Как только начинаш заводить, давление в системе падает.Еще поеду остольные форсунки отрегулирую, а то какойто не правельный впрыск у них. Хорошо что это лечится и не так больно по карману.

0

Поделиться сообщением

Ну все починил. :rolleyes: Просто супер. B) Оказалась форсунка 1 -го цилиндра не держала топливо. Как только начинаш заводить, давление в системе падает.Еще поеду остольные форсунки отрегулирую, а то какойто не правельный впрыск у них. Хорошо что это лечится и не так больно по карману.

gnusik У меня такая же проблема. Подскажи где ремонтировался и сколько стало денег.
    0

Поделиться сообщением

Все поремонтировал. :) Отдал 175000. Ремонтировался на ул. Корвата. Ребята молодцы быстро и хорошо сделали, в 10-00 отдал в 14-00 уже было всё готово. Их телефон если кому нужно - 7611111 (велком)

0

Поделиться сообщением

у меня похожая проблемана холодную заводится отлично а стоит немного покотатся дать двиглу нагрется то заводится плохо (долго стартер маслает секунд 5)может кто сталкивался даст совет

0

Поделиться сообщением

попробуй crs.by мне там форсунки когда-то регулировали),вроде хорошая контора

Изменено пользователем LEXA607
    0

Поделиться сообщением

Всем привет !!! :) Может кто подскажет? У меня машина ( 2.2 HDI ) заводится после 5-6 полных оборотов коленвала, иногда на улице обращаю внимание на заводку других дизелей, так они с первого оборота подхватывают :blink:. Видимо у меня с чем то косяк ? Вопрос, с чем?

0

Поделиться сообщением

предположительно регулятор,но! в первую очередь на Д-И-А-Г-Н-О-С-Т-К-У

0

Поделиться сообщением

Причин-море. Возможно-форсунки.Да и HDI как-то и не должен с первого "рывка" заводиться, это же не старый вихрекамерник.Диагностика может и не показать ничего криминально-интересного.В идеале-форсунки на стенд на проверку-потом принимать решение.

0

Поделиться сообщением

Т.е. как я понял если, машина заводится , нормально работает и ездит то не стоит париться :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Та же проблема! Обратил внимание зимой заводилась с первого тыка, на прогретой хуже. Уже неделю приходится крутить, при этом никакой системы.

Часто идет отдача на стартер, с непонятными ударами.

На диагностике ничего не нашли. Грешу на стартер, но опять непонятки, схватывает с первого тыка и сразу глохнет, потом с ударами может завестись, а может только с 3-4 попытки.

0

Поделиться сообщением

А кто может объяснить физику процесса:почему на холодную форсунка нормально работает (можно завезтись), а на горячую - хуже (плохо заводится)?

0

Поделиться сообщением

Тепловые расширения.

0

Поделиться сообщением

у меня оказался стартер...на горячую плохо заводилась, причем такое ощущение было, что как-то слабовато крутит... но крутило... со временем ситуация ухудшалась: сначала все хуже на горячую стала заводиться, потом вааще перестала, потом такое ощущение что хуже крутить стала...поскольку ранее разок были признак износа щеток стартера (проворачивал на передаче ибо не хватал он) решил начать со стартера. после ремотра - заводится как бензинка и на горячую и на холодную...но думаю форсунки всеравно почистить ибо обороты плавают...

0

Поделиться сообщением

Плавающие обороты-это больше регулятор давления.

0

Поделиться сообщением

Крутой датчик! На EXISTE-1360000, в Бресте предлагают через2-4 дня за 1 700 000,

на Сифтрансе есть в наличии - 1100 000. Наверно надо брать, какие варианты. А вдруг не в нем причина.

Датчик по VIN 1920.7R или новая модификация 1920.SL

Изменено пользователем wiknik1
    0

Поделиться сообщением

С чего бы так сходу менять датчик давления? Что показывает на диагностике, как меняется давление при разных оборотах?

0

Поделиться сообщением

Все,что выше, оказалось лабудой. Вечером зазвенел бендикс. 100% - стартер.

Вроде снимали, проверяли??? Какая голова, такие руки!

0

Поделиться сообщением

Регулятор это который вот этот?

0

Поделиться сообщением

Регулятор это который вот этот?

да

0

Поделиться сообщением

всетаки поспешил я радоваться....

плоховато заводится на горячую...

0

Поделиться сообщением

всетаки поспешил я радоваться....

плоховато заводится на горячую...

Я уже писал выше. Была та же проблема. Снимал стартер, чистил. Прозвонил все обмотки, смазал.

На следующий день вроде, все нормально. Только через день, зазвенел бендикс. Вчера заменил его,

маркировка х..н поймешь, производство Италия (не Valeo), изготовлен в Бразилии - 120 000 руб.

У меня стартер Boch, но предложенный бошевский бендикс имел 10 зубов, а у меня 12, так, что нужно и на это смотреть при замене.

Проблема запуска на горячую начала проявляться в декабре 2010, т.е. бендикс начал проворачиваться уже тогда, но заметить было

практически не возможно, когда снимал на прошлой неделе, тоже зажимал в тиски, пробовал провернуть-ноль. И только когда

зазвенел и перестал крутить определил.

0

Поделиться сообщением

wiknik1, стартер я отремонтировал...

всетаки форсунки: одна переливала страшно (в обратку), по остальным небольшой перелив...

Изменено пользователем Slaveniya
    0

Поделиться сообщением

wiknik1, стартер я отремонтировал...

А, что говорят диагносты? У меня ошибок не было! Давление в топливной системе нормальное.

0

Поделиться сообщением

сообщением выше почитай..форсунки лили в обратку => ремонт, регулировка = все гуди регулятор заодно поменял (из-за плавающих оборотов)

0

Поделиться сообщением

Пежо 607

2004 г.в.

2,2 HDI АКПП

2 АКБ

Добрый день.

Авто плохо заводится при небольших минусовых температурах, а также если постоит несколько дней. Т.е. запуск зависит от температуры и времени без эксплуатации.

Приходится порядком покрутить стартер, летом тоже схватывала чуть позже.

На днях при -8 не завелась.

АКБ под капотом поменял.

"спиралька" на экране загорается и тухнет.

В сервисе сказали, что надо ремонтировать стартер (предложили купить новый поколения 6+ за 5.5 млн., я вежливо отказался), а также есть 2 ошибки на реле предварительного запуска (но сказали, что в первую очередь делать стартер, с ошибками разбираться потом, т.к.они влияют только если ниже -5).

Но я что-то не совсем пойму почему дело в стартере, если стартер крутит и когда скидывал клему на ночь с АКБ, то утром авто завелась гораздо живее при -7. Похоже акб разряжается.

Может кто сталкивался с подобной проблемой или подскажите пож. толкового электрика.

Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для начала подъедь к аккумуляторщикам, чтобы замеряли показания зарядки акб и показания генератора.

0

Поделиться сообщением

Традиционно - топливная.

0

Поделиться сообщением

Была похожая нуда. Диагностика показыавла, что все в порядке. Тоже рекомендовали смотреть стартер.Сняли стартер, прозвонили, все нормально, щетки в норме, обмотки тоже. Но заводится стала через раз, нужно былодолго крутить. И только когда стартер зазвенел (запищал), понял, что навернулся бендикс. Может это особенность этих стартеров, но это 4 машина и раньше всегда когда летел бендикс, сразу было ясно. А тут он крутил, но с проскакиванием и это на звук не слышно, а по двигателю ощущение,что не хватает топлива, вроде схватывает и усе. Проверь стартер, тем более тебе это рекомендовали.

0

Поделиться сообщением

всё вышесказанное + свечи заменить не помешает

0

Поделиться сообщением

думаю что при плохих свечах летом он бы заводился нормально, а тут и летом косяк, но проверить на всякий случай можно. 

Изменено пользователем DimonB
    0

Поделиться сообщением

Стартеристы на Захарова сказали, что стартер.Поменяли щетки, втулку и втягивающее. Отдал 670 тыс. за всеЗавел вроде нормально, но машина в боксе отогрелась, утро покажет он или не он.Повторю просьбу по толковому электрику.

0

Поделиться сообщением

Стартеристы на Захарова сказали, что стартер.Поменяли щетки, втулку и втягивающее. Отдал 670 тыс. за всеЗавел вроде нормально, но машина в боксе отогрелась, утро покажет он или не он.Повторю просьбу по толковому электрику.

если он) скинь контакты в лс..спс
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   136
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        206
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…