Vladimir

406. Расход бензина. Цифры для сравнения.

Вид топлива   76 проголосовавших

1. 1. На каком топливе ездите Вы?

• бензин 92
      • бензин 95
      • бензин 98
        0
      • дизель

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 512 сообщения

Недавно в вашем клубе, пару дней назад пригнали с женой из Германии 406-ю, 99 г.в., 1.8, 16V, бензин. Машинка нравится (после опеля корсы 96 :rolleyes: ) 1. Смущает расход топлива по городу - 12 л. (так написано в пежовской книжечке)!!!!! Пока мало катаюсь, поэтому расход не замерял. 2. Собираюсь устроиться таксистом - как машинка выдержит? 3. Как новичку скажите о слабых местах!

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

1. у меня по городу 9,3

2. выдержит, у моих знакомых все в поряде

3. посмотри воду под запаской, многие там по незнанию водросли выращивают =) а так машина как машина - оч удачная

0

Поделиться сообщением

Недавно в вашем клубе, пару дней назад пригнали с женой из Германии 406-ю, 99 г.в., 1.8, 16V, бензин.

Машинка нравится (после опеля корсы 96 :rolleyes: )

1. Смущает расход топлива по городу - 12 л. (так написано в пежовской книжечке)!!!!! Пока мало катаюсь, поэтому расход не замерял.

2. Собираюсь устроиться таксистом - как машинка выдержит?

3. Как новичку скажите о слабых местах!

12 л. это максимальный возможный расход топлива, т.е. с полной нагрузкой на движок (город + включены все электроприборы + зимний период + полная загрузка салона)

Возьмите лучше 2.0 нового поколения с индексом EW. Вот об этом вы не пожалеете никогда.

0

Поделиться сообщением

Недавно в вашем клубе, пару дней назад пригнали с женой из Германии 406-ю, 99 г.в., 1.8, 16V, бензин.

Машинка нравится (после опеля корсы 96 :rolleyes: )

1. Смущает расход топлива по городу - 12 л. (так написано в пежовской книжечке)!!!!! Пока мало катаюсь, поэтому расход не замерял.

2. Собираюсь устроиться таксистом - как машинка выдержит?

3. Как новичку скажите о слабых местах!

у меня на 1.8 тоже расход около 12 литров

а что делать

0

Поделиться сообщением

Поиск по форуму по ключевым словам: Расход бензина - выдал топик Бензик 92 или 95. Но не то.

Модель: Пежо 406

Год выпуска: не имеет значение

Тип Топлива: Бензин

У меня 406 рестайл 2.0 механика, на компе пишет от 14,6 до 15,2, в реальности литров 16 порит!Ездил на диагностику сказали датчик температуры не работает(который на мозги сигнал шлёт!), и сказали поменять сильфон(гибкая стальная вставка м/д выпускным коллектором и глушителем), сказали что мол датчик температуры "говорит" мозгам что двигатель не нагрелся и мозги не включают лямбду и не регулируют смесь, а для правильной регулировки не должно быть никаких утечек выхлопа до лямбды! И из-за этого и не едет! Кто подскажет правильно говорят или нет! И вообще в руководстве написано что самый экономичный движок это 2.0 rvr а порит блин 16! У кого как жрёт и как пишет на компе поделитесь!

0

Поделиться сообщением

у меня 2,0 бензин. но трассе 6,5 кушает, а по городу 10 берет, се как по книге

0

Поделиться сообщением

Это по какой книге 2.0 берет 10 в городе ?

0

Поделиться сообщением

у меня 2,0 бензин. но трассе 6,5 кушает, а по городу 10 берет, се как по книге

По книге 11,5 это 2.0 RFR а RFN 11.7!Вроде так!А по тому что в сервисе наговориле всё нормально так и есть!?
    0

Поделиться сообщением

извиняюсь, не так хотел написать. в книке и правда стоит 11,5. точно не измерял городской цикл, но смешаный компьютер показывает 8,4 на данный момент

но если посмотреть по данной ссылке, то 10,8 можно найти

0

Поделиться сообщением

извиняюсь, не так хотел написать. в книке и правда стоит 11,5. точно не измерял городской цикл, но смешаный компьютер показывает 8,4 на данный моментно если посмотреть по данной ссылке, то 10,8 можно найти

Слушай а в городе сколько комп пишет!
    0

Поделиться сообщением

Слушай а в городе сколько комп пишет!

при разгоне до 14 показывает, а когда постоянную скорость держишь, то меньше
    0

Поделиться сообщением

при разгоне до 14 показывает, а когда постоянную скорость держишь, то меньше

У тебя там может цифорок больше нет?! :lol: У меня иногда до 21 показывает. :rolleyes:

По трассе реально от 5,5 до 10,5. В городе 8-11. Но мне пофиг :P . Газ рулит :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

У тебя там может цифорок больше нет?! :lol: У меня иногда до 21 показывает. :rolleyes:

По трассе реально от 5,5 до 10,5. В городе 8-11. Но мне пофиг :P . Газ рулит :rolleyes:

в час пик с малиновки сильно не нажмешь на гашетку :) хотя если постараться я думаю и больше можно увидеть )))
    0

Поделиться сообщением

на моем 405 расход около 40-50л/100км :D

на дистанции 402м

0

Поделиться сообщением

на моем 405 расход около 40-50л/100км :D

на дистанции 402м

при таком разгоне стрелка тахометра из красной зоны вылазит или ездишь только на 2-й пеДАраЧе :P
    0

Поделиться сообщением

Какой мотор у тебя?!
    0

Поделиться сообщением

Какой мотор у тебя?!

Как и топикстартера. 2,0 16 кл. В рейстале 406
    0

Поделиться сообщением

2.0 бензин, автомат al4 средний расход по городу 11 литров

0

Поделиться сообщением

При разгоне 30 иногда на компе вижу )

0

Поделиться сообщением

1,8 16 кл. рестайлинг - по городу 9-9,5 л, по трассе на скорости 110-120 км/ч - 6,5 где-то. Годится.

0

Поделиться сообщением

2.0, рестайл, RFR - город около 11, трасса 100-110 около 6.5-7

0

Поделиться сообщением

1,8 16 кл. рестайл - по городу до 11 л, по трассе, на скорости 110-120 км/ч -7

0

Поделиться сообщением

Вчера заменил датчик температуры(который на смесь влияет) вроде исчез провал при небольших оборотах!Но всё равно не едет машина, сегодня приварю сильфон! Ребята кто сталкивался например с нерабочей свечёй в цилиндре и следствие нерабочим цилиндром, как машина работать будет сильно заметно!Мы как-то с другам ауди 100 86 года купили, там один из пяти цилиндров не работал, машина более менее работала вообщем на слух не определить!То что не работает один цилиндр только через неделю определили! А как пыж себя ведёт если один цилиндр не работает, у него же 4 котла! Просто машина похоже так-же едет как и ауди без одного!Может кто подскажет как свечка должна выглядеть в нерабочем цилиндре, или ещё что-нибудь!

0

Поделиться сообщением

определить работу свечей на звук можно возле выхлопной трубы. Заведи машину и подойди к выхлопной трубе. Не должно быть прострелов что свидетельствует о нерабочей свече. Звук выхлопа должен быть ровный, парок без разрывов

0

Поделиться сообщением

а по какой методике вы замеряети расход топлива интересно? Бортового компьютера нет допустим

0

Поделиться сообщением

У меня 1,8 16 кл. дорестаил. По городу от 8 до 10 литров. По трассе при средней скорости 110 км/ч - 6,5 - 7 литров. Считаю данный расход нормальным. Замерял по соотношению количества влитого бензина в бак и пройденному километражу.

0

Поделиться сообщением

а по какой методике вы замеряети расход топлива интересно? Бортового компьютера нет допустим

Заливаешь полный бак, проезжаешь 100 км!Едешь и заправляешь опять до полного!(Только нужно это делать на одной и той же заправке, и желательно из одного пистолета)
    0

Поделиться сообщением

2,0i 16 клапанов 2000г. расход средний 6,7-6,9 езжу в основном по городу, прикалывает что на 90 бывает показывае 3,5-4,6 а так если пекануть то до 12. когда купил ехали домой по трасе минск слуцк разогнали до 215 км. расход был больше 17

0

Поделиться сообщением

1,8 16 клапанов рейстал в городе 10,5-11, но пробки у нас ужастьнах

0

Поделиться сообщением

Короче походу у меня самый большой расход 15-16 литров!(Пробовал и медленно ездить и быстро)! Во везёт!

0

Поделиться сообщением

Топливо исключительно АИ-95, не мешаю

трасса 8,5-9,5 (135-150 Км/ч) в субботу ехал Москва-Минск, средняя скорость 110 (по БК, плюс московские пробки) средний расход по БК был 8.7

город 12,5-15,5 (зависит от плотности и протяженности пробок)

смешанный около 11,5-12,0

0

Поделиться сообщением

Звук выхлопа должен быть ровный, парок без разрывов

Не факт. У меня неровно двигло работает, но на динамику это не влияет никак. Разгоняется уверенно. Пуля :)

2,0i 16 клапанов 2000г. расход средний 6,7-6,9 езжу в основном по городу, прикалывает что на 90 бывает показывае 3,5-4,6 а так если пекануть то до 12. когда купил ехали домой по трасе минск слуцк разогнали до 215 км. расход был больше 17

Чини БК свой. Такие расходы только в сказках. Скоро машина у тебя будет ещё и сама в бак бензин заливать такими темпами :)

У моего отца на Октавии 1.6 смешанный расход меньше 7.5 не бывает, по трассе минимум 5.5 негружёный по ветру. И это экономичный Фольксвовский 1.6, а у тебя Пежовский жрущий 2.0.

Короче походу у меня самый большой расход 15-16 литров!(Пробовал и медленно ездить и быстро)! Во везёт!

Разбирайся со свечами, а за одно и лямбду проверь. В первую очередь :)
    0

Поделиться сообщением

Я что-то не понимаю, зачем многим занижать реальный расход :huh:

Ну не может быть на 2.0 средний 6.7-6.9 по городу при минимальном паспортном 6.9 :blink:

0

Поделиться сообщением

1.8 по городу у меня минимум это 7.81 литров, меньше уже только если полностью накатом кататься, так что 2.0 6.7 в городском цикле это фантастика точно )

0

Поделиться сообщением

2,0 BRFR 16v, 2000 - 11.4 средний по городу, трасса при 100 - 5.5-6.5 да по определению в городе этот мотор меньше 10 вообще кушать не может, ну если б кушала хотябы 10 - был бы только рад :)

0

Поделиться сообщением

2,0 BRFR 16v, 2000 - 11.4 средний по городу, трасса при 100 - 5.5-6.5 да по определению в городе этот мотор меньше 10 вообще кушать не может, ну если б кушала хотябы 10 - был бы только рад :)

ну ты не прав !!! у меня 2,0 купе 16 кл, рестайл 2000г. и средний расход по городу 9-10литров при быстрой езде. это засечка не за раз, а постоянно - наезжаю до 70 км за день. поэтому постоянно слежу за расходом. За городом при 90км/ч 5,3-5,7 показывает при 110 - 6,8литров
    0

Поделиться сообщением

2,0 купе 16 кл, рестайл 2000г. и средний расход по городу 9-10литров при быстрой езде. это засечка не за раз

ну за городом я писал - расход адекватный, у тебя такой жеможет в пробках не стоишь, как я?ибо когда на прямой еду на 5 без остановок - расход радует глаз
    0

Поделиться сообщением

может в пробках не стоишь, как я?ибо когда на прямой еду на 5 без остановок - расход радует глаз

+1Город - понятие относительное :) Реальный расход по городу: это постоянные пробки :) А если ездишь, как я раньше, из окраины города куда-нибудь рядом опять в окраину :))), то это наверное смешанный с преобладанием загородного чтоли... У меня вот за 3,5 года эксплуатации средний расход составил 8,3л/100 км. 1,8i 16кл
    0

Поделиться сообщением

1.8 по городу у меня минимум это 7.81 литров, меньше уже только если полностью накатом кататься, так что 2.0 6.7 в городском цикле это фантастика точно )

Може пару "суперфуелмаксов" стоит в системе, тогда возможно и 4-5 литров городе. Просто очень дорогой и редкий прибамбас к топливной системе. :rolleyes: Вспомнил "малиновку" , Линкольн ТаунКар .... г\в , пробег ....км, город 10 , трасса 6.. И при этом серьёзное выражение лица - наверно уже и сам продавец в ЭТО верит.
    0

Поделиться сообщением

Это они так себя настраивают, типа самовнушение :D

Ну а про 2,0 и в городе 9-10 при быстрой езде--это что-то из разряда, "мифы и сравнения" .

Пр нормальной езде 2,0 в городе жрет литров 12 и не кашляет.

0

Поделиться сообщением

Може пару "суперфуелмаксов" стоит в системе, тогда возможно и 4-5 литров городе. Просто очень дорогой и редкий прибамбас к топливной системе. :rolleyes:

....

Это можно ставить на любой автос или на наши нет?... и "Ну и не надо!!!"
    0

Поделиться сообщением

Это они так себя настраивают, типа самовнушение :D

Ну а про 2,0 и в городе 9-10 при быстрой езде--это что-то из разряда, "мифы и сравнения" .

Пр нормальной езде 2,0 в городе жрет литров 12 и не кашляет.

Согласен. Хотя, смотря что понимать под термином "быстрая езда по городу". Я вот тоже если по кольцевой шпарю - еду быстро и в черте города :D

Это можно ставить на любой автос или на наши нет?... и "Ну и не надо!!!"

Да, а ещё рассказывали, что если с десяток фуелмаксов навешать, то можно снизить расход до нуля! ;)
    0

Поделиться сообщением

а еще этот СуперFuel можно одеть на прибор и увеличить длину струи до 5ти метров, т.е. керхер в штанах :D

0

Поделиться сообщением

а еще этот СуперFuel можно одеть на прибор и увеличить длину струи до 5ти метров, т.е. керхер в штанах :D

жжошь)
    0

Поделиться сообщением

У меня 3.0 207л.с. 2002г. расход по компу -11,4 а реально в смешанном цикле в 10 вкладываюсь, до этого был 2.0 16кл. 1995г. он точно не меньше кушал

0

Поделиться сообщением

У меня 3.0 207л.с. 2002г. расход по компу -11,4 а реально в смешанном цикле в 10 вкладываюсь, до этого был 2.0 16кл. 1995г. он точно не меньше кушал

:blink: Парни, где вы заправляетесь? Скажите и мне эту чудесную заправку! :D:rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

это наверно 1.8i накрытый крышкой V6 :D

0

Поделиться сообщением

Для смешанного цикла нормально, имхо.

0

Поделиться сообщением

Для смешанного цикла нормально, имхо.

Имхо, ненормально Это если всё время колесить по шоссе при 90 и немножко побуксовать при въезде в гараж, и никакого городавот тогда будет до 10
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   112
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…