ms_des

307. Подушки безопасности. Ремни безопасности. Airbag . SRS .

В теме 125 сообщений

в чём вопрос? достанешь шарики и можешь не пристёгиваться. иди покупай рабочие ремни.

пы.сы. у меня на то всегда проверяют работоспособность ремней.

0

Поделиться сообщением

Добраться до механизма ремней и срезать трубки пиропатронов. Шарики-достать

боюсь у самого мозгов не хватит

А не проще купить ремни с целыми пиронатяжителями. По-моему не такие уже и большие деньги стоят. Или за свою жизнь и жизнь пассажира, или ребенка, сидящего рядом не волнуетесь?
    0

Поделиться сообщением

Добраться до механизма ремней и срезать трубки пиропатронов. Шарики-достать

боюсь у самого мозгов не хватит

А не проще купить ремни с целыми пиронатяжителями. По-моему не такие уже и большие деньги стоят. Или за свою жизнь и жизнь пассажира, или ребенка, сидящего рядом не волнуетесь?
    Жесточайше плюсую!

отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. У меня такая проблема. Чем можно заменить подушку безопасности которая стоит в переднем кресле пассажира, я имею ввиду заменить чем нибудь из радиодеталей, подушка оказалась стреленная и бывший хозяин не сказал про это. А ставить новую накладно, да и она там не нужна. Хватит и двух передних подушек. Может кто сталкивался с такой проблемой. Мне посоветовали поставить сопротивление 3,5 ома вместо подушки. А то на дисплее всё варемя выскакивает ошибка и на табло горит лампочка подушки безопасности переднего пассажира. На диагностике не смогли убрать это. 

Доброго времени суток всем. У меня такая проблема. Чем можно заменить подушку безопасности которая стоит в переднем кресле пассажира, я имею ввиду заменить чем нибудь из радиодеталей, подушка оказалась стреленная и бывший хозяин не сказал про это. А ставить новую накладно, да и она там не нужна. Хватит и двух передних подушек. Может кто сталкивался с такой проблемой. Мне посоветовали поставить сопротивление 3,5 ома вместо подушки. А то на дисплее всё варемя выскакивает ошибка и на табло горит лампочка подушки безопасности переднего пассажира. На диагностике не смогли убрать это. 

0

Поделиться сообщением

При боков ударена ее отсутствие на сохранность жизни не влияет? Лично проводили краш-тесты? Ого. Надо будет и у себя поснимать, а то нахрен их столько понатыкали.

2

Поделиться сообщением

подушка стоит до сто баксов чё вы паритесь? купили вставили и забыли

0

Поделиться сообщением

При боков ударена ее отсутствие на сохранность жизни не влияет? Лично проводили краш-тесты? Ого. Надо будет и у себя поснимать, а то нахрен их столько понатыкали.

Вот и я о том же, что по натыкали их пол машины.

подушка стоит до сто баксов чё вы паритесь? купили вставили и забыли

Не знаю, я смотрел по каталогу 8 тысяч стоит! И зачем деньги тратить на неё.

0

Поделиться сообщением

А что, на AVESе не подсказали?  Поищи по форуму, где-то был ответ. Может в разном? Воспользуйся поиском.

Изменено пользователем патроль
    0

Поделиться сообщением

помимо резюка или новой подушки если стреляли подушки, нужна прошивка мозгов подушек.

1

Поделиться сообщением

ирокез, именно мультиплексные пежовские подрулевые с порванным шлейфом каждый второй оживлялся????

0

Поделиться сообщением

Ребят подскажите нужно ли отключать разъём от мозга управления подушками безопасности, который находится под консолью в районе ручника для снятия подушки водительской? На всех инструкциях пишут надо отключать, а перед этим еще и аккумулятор и выждать 5 мин перед началом работ. На практике то как? А то ведь не охота снимать центральную консоль чтобы стрекозу отремонтировать.

0

Поделиться сообщением

Достаточно отключить аккумулятор и не пользоваться измерительными приборами.

А что у 307, подрулевая облицовка не разборная?

1

Поделиться сообщением

Достаточно отключить аккумулятор и не пользоваться измерительными приборами.

А что у 307, подрулевая облицовка не разборная?

Разборная, только стрекозы не разобрать без снятия руля, к сожалению

0

Поделиться сообщением

У меня была такая:-)

AirBag 65- ошибка электронного блока управления

Горела всегда АирБег Фаульт. Оказалось, что была активирована подушка безопасности колен водителя-которой в моём Львенке не было. Подключил Лексия ПП2000 зашёл в программирование и снял активацию подушки колен. Ошибка исчезла.

Зы Проверить шлейф можно простым методом снять подушку руля (снимается двумя штырьками), отсоелинил 2 фишки подушек водителя, в гнёзда фишек вставил кусочки скрепок, дабы к ним коснуться щупом тэстэра (по-другому тэстером контакта не коснуться). Далее раскручиваю два винта кожуха рулевой колонки и снимаю его чтобы легко отсоединить две двух контактных фишки-находящихся по краям это и есть выводы ПБ водителя. Но при снятии фишек латунная пластинка в "маме" замыкает контакты меж собой. Потому достаточно прозвонить цепь касаясь тэстэром вставленных скрепок.

Можно также извлечь эти латунные пластинки, и прозвонить цепь напрямую, если через скрепки прозвонка показала обрыв в шлейфе руля.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день !!! Вопрос такого плана - если я разберу перчаточный ящик, то смогу ли под ним визуально обнаружить наличие передней пассажирской ПБ??? Как убедится , что она там есть ??? Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Да. Только фронтальные подушки срабатывают синхронно.

0

Поделиться сообщением

Да. Только фронтальные подушки срабатывают синхронно.

А как тогда работают преднатяжители ремней безопасности водителя и переднего пассажира ??? Так же синхронно ??? Или могут при определённых обстоятельствах срабатывать по одиночке ???Мне не даёт покоя отсутствие пиропатрона на пассажирском ремне безопасности, в то же время на водительском он есть. Оба кстати отключены из своих разъёмов. Может кто подскажет грамотного спеца в Барановичах, который помог бы с этим траблом разобраться. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Преднатяжители обоих ремней и фронтальные подушки работают от одного импульса компьютера фронтальных подушек. Боковые срабатывают по отдельности и управляются каждая своим сателлитом. То что пиропатрон стоит, еще не значит что он не сработан, потому и разъемы сняты.

0

Поделиться сообщением

Преднатяжители обоих ремней и фронтальные подушки работают от одного импульса компьютера фронтальных подушек. Боковые срабатывают по отдельности и управляются каждая своим сателлитом. То что пиропатрон стоит, еще не значит что он не сработан, потому и разъемы сняты.

Печалько, однако. Тешил себя надеждой, что мой пыжик "не бит, не крашен". А вот оно всё как прискорбно. Стреляные пирапатроны=стреляные подушки, я правильно понял ??? И почему же тогда диагност с какой то там супер-пупер прогой по пыжам ничего такого этакого не обнаружил ??? Или это через диагностический разъём не реально ??? 

0

Поделиться сообщением

Все что я писал, на уровне предположений и как это работает. А дальше варианты; падушки отстреляны, контрольная лампочка диагностики подушек при включении зажигания загорается и тухнет - как вариант хорошая работа кулибиных. Контрольная лампочка не загорается, ее просто нет. А если хорошая работа кулибиных, то и диагностика, любая, покажет ок, поскольку встроенная диагностика (обманутая) даст ей данную информацию.

Вывод, только на месте можно проверить реальность всех умозаключений. Но если пиропатроны отсоединены, без кулибинских устройств, лампочка будет гореть постоянно.

0

Поделиться сообщением

контрольная лампочка диагностики подушек при включении зажигания загорается и тухнет - как вариант хорошая работа кулибиных. 

Работа по обману диагностики подушек элементарная - резистор номиналом 2-4 ома в разъем вместо пиропатрона. Видимо, примерно такое сопротивление "взрывателя", и диагностика проверяет наличие такого сопротивления в цепи.

0

Поделиться сообщением

С этим тоже не все просто. Для отстрела, импульс должен подать блок управления, шарик которого с определенной силой должен ударить по датчику. Похоже после данной процедуры, функции блока необходимо восстанавливать (не уверен) или менять блок. Я так и не понял, шарик укреплен или просто катается. По моему должен быть укреплен, а у сработанных катается.

0

Поделиться сообщением

После сработки, в блоке нужно удалить инфу о сработки путём перепрошивки памяти и блок становится снова вполне рабочим.

У стрелянных шарики катаются.  

0

Поделиться сообщением

Разобрал бардачок. Там обнаружил вот такую штуковину .4-е фото. Это и есть ПБ ? Если она, то как узнать цела ли ? Или для синхронности нужно и водительскую в руле глянуть ? Прилагаю так же фото ремней. Из за них то весь сыр-бор.Который без пирпатрона-пассажирский. А так ничего не беспокоит и надписи на бортовом не вылазят. Ключом пассажирская ПБ отключается. По крайней мере бортовик об этом сигнализирует. Да и саттелиты (или как они там называются) бокового удара на своих местах. Возле них вот такие бумажки лежат с обеих сторон.Если это имеет значение. Какие будут мнения. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

По правде говоря из фото ничего не понял. Пиропатрон устанавливается не на катушке, а на защелке ремня. Последняя через трос соединена с пиропатроном и при его срабатывании протягиванием троса прижимает тебя к сиденью. Может в 307 конструкция иная? То что у тебя на фото, больше смахивает на датчик пристегнутого ремня.

Подушку пассажира можно рассмотреть только со стороны взрывателя, там же и провод подключения. Сама подушка установлена в металлическом каркасе в той точке, где на панели надпись "аэрбэг"  Я пишу по 406, где все это хозяйство вынужден был менять после отстрела. Вполне возможно что у тебя все хорошо, только отключены датчики ремней, некоторых они раздражают. Разбирайся дальше.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144