307. Электрика. Общие вопросы по электрике.

В теме 77 сообщений

Опубликовано

Помогите. Вчера был большой гром. Сроботала сигнализациям минут на 3. Сегодня хотел завести но- питания вобше пропала. От чего может быть???

0

Поделиться сообщением

пропала електика

0

Поделиться сообщением

Помогите. Вчера был большой гром. Сроботала сигнализациям минут на 3. Сегодня хотел завести но- питания вобше пропала. От чего может быть???

Искать надо, начиная с аккумулятора и кончая сигнализацией, если она не штатная. По сигнализации надо знать что она блокирует. Предохранители надеюсь целы?

0

Поделиться сообщением

реле сигналки отключает всё походу (как у меня сделано) . ИМХО копать в сторону сигналки нужно . Но лучше не самому 

0

Поделиться сообщением

Вот и выросло поколение не умеющее писать((((( Уже права получило. 

1

Поделиться сообщением

Всем привет. Старожилы, может подскажите куда копать. Опишу по пунктам проблемы, по мере их появления.

1. В один прекрасный день, машина не открылась с кнопки и никак не реагировала на нажатие оных. Открыл с ключа - завел - кнопки работают.

2. В другой прекрасный день ( спустя недели 2 ) авто само включило ближний свет ( когда положение переключателя стояло в 0 позиции и авто-свет был выключен) решилось как то само,десять-двадцать раз пощелкал вкл-выкл и все заработало.

3. Опять отвалился ключ, завел - все работает.

4. Включился свет ( спустя еще 1-2 недели )  и тут началось самое интересное, свет горит в выкл положении как и раньше, если щелкать переключателем - никакой реакции не происходит, рандомное выключение происходит за 20-30 раз вкл-выкл, причем свет в авто выключается, спустя 1-2 сек щелкает реле и свет включается опять .... 

5. Ключ теперь отвязывается после каждой стоянки свыше 10-15 мин.

6. Сидел в машине, включил магнитолу, спустя 10-15 мин срабатывает "эконом мод" и вырубает магнитолу и тут начинается интересное, гаснет дисплей БК ( все как положено, после подачи сообщения эконом мод ) и спустя 5-10 сек, начинает щелкать реле и загорается БК "эконом мод" и так до бесконечности. 

Куда копать?

0

Поделиться сообщением

Возможно подрулевой модуль глючит. А может и BSI. В 307 это не редкость

0

Поделиться сообщением

Скажите, возможность ремонта БСИ предусмотрена? Или замена онли ? Подрулевой аналогично

0

Поделиться сообщением

Замена

0

Поделиться сообщением

А приблизительная цена бси и его перепрошивка/установка

0

Поделиться сообщением

Bsi в зависимости от наглости барыг, обычно до сотки. Прошивка- замена 50-100 в зависимости от тяжести случая

0

Поделиться сообщением

Попробуй аккум заведомо рабочий подкинуть...

0

Поделиться сообщением

Попробуй аккум заведомо рабочий подкинуть...

если можно, по подробнее, сегодня все симптомы пропали абсолютно ... минут 15 рукой дергал за переключатель света - все работает как часики .... 

0

Поделиться сообщением

Может у тебя подкорачивают пластины в аккуме, а от скачков напруги глюки могут появляться

0

Поделиться сообщением

Может у тебя подкорачивают пластины в аккуме, а от скачков напруги глюки могут появляться

генератор со следами ремонта .... сегодня попробую тестером пройтись,  стандартные показания есть у кого ? На заведенную, заглушенную, со включенными потребителями?

0

Поделиться сообщением

12 вольт не ниже на заглушенной и 13.5-14 на заведенной

0

Поделиться сообщением

12.3 с утра , на заведенной 14.5 , включен ближний 14.3.   Не газовал, т.к. не осьминог.  Сейчас глюков нету, как появятся , сразу же сделаю повторные замеры

0

Поделиться сообщением

Avs9nka не исключай варианта аккума, проходил случай когда реально коротил на кочках. и все моргало

0

Поделиться сообщением

Проблем с электрикой у 307 очень много, на самом деле. 

У меня вообще веселая машина) Открываешь бардачок - перестает работать прикуриватель (использую для ФМ-модулятора)     

А когда открываю багажник - - перестает гореть освещение в салоне 

Сначала пугался, потом свыкся.

0

Поделиться сообщением

симптомы как будто масса плохая

1

Поделиться сообщением

При недозаряде акума на 307 тоже с ума сходила, починил генератор - все стало в норме. Недозаряд происходил, только когда все приборы включены, фары, клима, дворники, музыка. А может и клемы акума окислились или плохо зажаты. Может и банки коротить - тряханет нормально, тряханет - глюки.

"эконом мод" предусмотрен и срабатывает как защита от любителей послушать музыку в незаведенном авто, при понижении напряжения ниже предельно допустимой для стартера, так что наверняка недозаряд.

А может вы саб поставили слишком мощный для штатной сети?

Изменено пользователем Pronevich73
    0

Поделиться сообщением

При недозаряде акума на 307 тоже с ума сходила, починил генератор - все стало в норме. Недозаряд происходил, только когда все приборы включены, фары, клима, дворники, музыка. А может и клемы акума окислились или плохо зажаты. Может и банки коротить - тряханет нормально, тряханет - глюки.

"эконом мод" предусмотрен и срабатывает как защита от любителей послушать музыку в незаведенном авто, при понижении напряжения ниже предельно допустимой для стартера, так что наверняка недозаряд.

А может вы саб поставили слишком мощный для штатной сети?

Cтороннего ничего не стоит, на этих или след выходных поеду менять масла и фильтра, заодно сниму аккум, проверю массу и клемы. 

Заметил два случая, когда ооооочень влажно, переключатель света ( выкл, вкл габариты, вкл ближний свет ) проработал у меня почти час )  потом опять словил глюк. 

0

Поделиться сообщением

когда ооооочень влажно, переключатель света ( выкл, вкл габариты, вкл ближний свет ) проработал у меня почти час )  потом опять словил глюк. 

Когда ооочень влажно, обычно много приборов работает, большая нагрузка на бортовую сеть, и если там тонко (проблемы с зарядом), возможно что и рвется.

проверю массу и клемы. 

Для простоты эксперимента для начала, проверьте напряжение бортовой сети при всех включенных приборах, и очень хорошо, если вы это сделаете у автоэлектрика, получив его профессиональный коментарий.

Много энергии забирает вентилятор салона на больших оборотах, а также вентиляторы радиатора.

Изменено пользователем Pronevich73
    0

Поделиться сообщением

Мои догадки подтвердились, это не БСИ и не аккум. Сам переключатель света слизал дорожки на мягкой плате

Как собственно эту дрянь ремонтировать сейчас ?

0

Поделиться сообщением

Мои догадки подтвердились, это не БСИ и не аккум. Сам переключатель света слизал дорожки на мягкой плате

Замена рычага

0

Поделиться сообщением

Вообще проблема света давно известна. Почитайте тему по подрулевому.

0

Поделиться сообщением

Парни чудеса : вчера приехал с работы, все норм было, а ночью часика в 4 сработала произвольно сигнался, отключил и лег спать. Утром выезжать на работу, и не смог машину завести, акумм усажен в 0 полность. Напряжение показал 11.4В, но плотности небыло совсем, стоял 8 часов на зарядке, 12,1В, а плотности так и не набрал ((( Есть ли предположения столь непонятной кончины, и что могло так разрядить его ((((???? 307 2.0HDI 110Hp

0

Поделиться сообщением

Сам переключатель света слизал дорожки на мягкой плате

Точно контактам на плате хана? У меня глюк был из-за слабого прижатия контактного кольца к "плате". Еще этому свидетельствует, если есть достаточный люфт поворотной части на рычаче (типа болтается). Уплотнял текстолитовой шайбочкой, но она оказалось не прочной. Тем не менее, катаюсь полгода и глюк на 90% пропал. Хочу полностью вылечить с помощью тонкой медной шайбочки (0,1 мм где-то, в зависимости от люфта). Шайбочка ложится под распорные усики этой поворотной части,которые видны с торца под кнопкой

Изменено пользователем tirlik-91
    0

Поделиться сообщением

Вообще проблема света давно известна. Почитайте тему по подрулевому.

Машину купил пол года назад, по скольку предпочитаю сначала поспрашивать у "старожил"  на форумах, так как информации у них в разы больше, то спросил тут, подробно описав симптомы. Но так как она известна, никто не захотел поделиться ей почему то )))) тут не сам блок подрулевой глючит, а отдельная его часть, в частности переклюк света. 

Сам переключатель света слизал дорожки на мягкой плате

Точно контактам на плате хана? У меня глюк был из-за слабого прижатия контактного кольца к "плате". Еще этому свидетельствует, если есть достаточный люфт поворотной части на рычаче (типа болтается). Уплотнял текстолитовой шайбочкой, но она оказалось не прочной. Тем не менее, катаюсь полгода и глюк на 90% пропал. Хочу полностью вылечить с помощью тонкой медной шайбочки (0,1 мм где-то, в зависимости от люфта). Шайбочка ложится под распорные усики этой поворотной части,которые видны с торца под кнопкой

Читал, что некоторые восстанавливают дороги на плате этой, путем наплавки медных полосок и так же Вашим способом. Но суть в том, что на Али новый переклюк стоит 20$ с доставкой, сегодня был преобретено : плата + 2 переклюка ( поворотников и дворников )  за 10$ , на вых буду ставить, запилю отчет на драйв2

0

Поделиться сообщением

на Али новый переклюк стоит 20$ с доставкой, сегодня был преобретено : плата + 2 переклюка ( поворотников и дворников )  за 10$ , на вых буду ставить, запилю отчет на драйв2

Да, когда у меня глюки начались, тоже думал с Али заказать. Как отчет сделаете, киньте ссылку) Скорее, в вашем случает подрулевой тоже Delphi..

0

Поделиться сообщением

на Али новый переклюк стоит 20$ с доставкой, сегодня был преобретено : плата + 2 переклюка ( поворотников и дворников )  за 10$ , на вых буду ставить, запилю отчет на драйв2

Да, когда у меня глюки начались, тоже думал с Али заказать. Как отчет сделаете, киньте ссылку) Скорее, в вашем случает подрулевой тоже Delphi..

drive2.ru/l/6101901/  Снятие

drive2.ru/l/6102167/  Замена ручки

Все, проблема решена полность. ЦЗ работает как нужно, свет работает как нужно. 

2

Поделиться сообщением

Честно говоря, не вижу связи между переключателем света и ЦЗ...

Практически аналогичные симптомы и я недавно поймал, плюс еще датчик водительской двери глючил (показывал, что дверь открыта). Проблема оказалась в плохом контакте массы под обивкой порога с водительской стороны.

1

Поделиться сообщением

Причина очевидная,  эконом мод

0

Поделиться сообщением

https://www.drive2.ru/l/6101901/  Снятие

https://www.drive2.ru/l/6102167/  Замена ручки

Хорошо бы мануальчик по разбору ручки, которую поменяли. Снятие первой крутёлки, что габариты и ближний включает понятно, а вот как снимается крутёлка противотуманок? Не рабочую ручку не так боязно разбирать, так что если будет желание и время, то народ оценит инфу.

Изменено пользователем Don
    0

Поделиться сообщением

https://www.drive2.ru/l/6101901/  Снятие

https://www.drive2.ru/l/6102167/  Замена ручки

Хорошо бы мануальчик по разбору ручки, которую поменяли. Снятие первой крутёлки, что габариты и ближний включает понятно, а вот как снимается крутёлка противотуманок? Не рабочую ручку не так боязно разбирать, так что если будет желание и время, то народ оценит инфу.

Ок, вечером разберу

0

Поделиться сообщением

может кто нибудь подскажет с какими номерами подойдет мне под рулевой переключатель мой 96533587хт СПАСИБО.

0

Поделиться сообщением

Кто нибудь может скинуть схему проводки люка панорамной крыши

0

Поделиться сообщением

Ребята, помогите пожалуйста. Машина просто сходит с ума... Пол года начались проблемы. Вначале на диагностике появилась ошибка - "сломан датчик положения каленвала", поменял его - не помогло, на другой диагностике нашли ошибку - "Сломан датчик температуры входного воздуха" , поменял - не помогло... ездил еще на один сервис , там вообще ничего толком не сказали... два раза проверяли проводку ничего не нашли... по итогу на последней диагностике, электрик час копался, вердикт был таким - сгорела какая то дорожка в мозгах - посоветовал поменять и перепрошить мозги, но тк он этим не занимается сам за это браться не стал... Сейчас двигатель по звуку работает как трактор...  Может кто подскажет похоже это на правду? Можно ли их поменять и сколько это стоит? И наконец , есть ли у кого то действительно толковые спецы в этой сфере, бо уже отдал кучу денег на диагностики и запцацки, а по итогу только плечами пожимают... Спасибо заранее

0

Поделиться сообщением

Сегодня обнаружил вот такой провод. Куда втыкать его не нашёл. Кто-нить подскажет что енто такое? Находиться под капотом с левой стороны возле фары (если стоять возле капота повернувшись к автосу)

0

Поделиться сообщением

Это правая сторона. 

Что бы сказать что за разъем- надо маркировку на проводах посмотреть. 

А так, на первый взгляд, похоже на фишку для концевика капота.

0

Поделиться сообщением

Это правая сторона. 

Что бы сказать что за разъем- надо маркировку на проводах посмотреть. 

А так, на первый взгляд, похоже на фишку для концевика капота.

Номер вроде 1975/89 на фишке

0

Поделиться сообщением

Так не на фишке, оголи провода и на них посмотри. Обычно 4 цифры, бывает и с буквами. По этим цифрам в схеме и найдешь. На любой машине лишних разъемов найдешь. Все работает и забудь.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, прошу помощи у знающих людей, возникла следующая беда.

Возился с магнитолой в машине, проверял тестером напряжение на фишке магнитолы, постоянный плюс и подаваемый через ключ, +12 было все норм, в процессе когда заканчивал возможно что то коротнул, но не заметил, но теперь у меня не работает приборка, магнитола, дисплей БК, не включается аварийка и не закрывает машина с кнопки в салоне, при этом заводится, подрулевые работаю, поворотники по отдельности включаются, фары тоже функционируют, но никакой инфы об этом на приборке нет она черная и не шелохнется. предохранители в салоне прозвонил вроде целые, есть идеи куда смотреть?

PS попробовал посмотреть PP 2000 ошибки, не смог установить контакт с машиной, выдает нет подключения vci или вроде того

РЕШЕНО: тупо сгорел предохранитель №24, хоть я его и прозванивал вроде, но визуальный осмотр показал что он мертвый, после замены все пришло в норму

0

Поделиться сообщением

Прежде всего, никогда, никуда не лезь не сняв клемму с аккумулятора (о чем всегда предупреждает букварь). У тебя под капотом стоит блок моторника, на нем много предохранителей. Вот начиная с MF5 (возможно просто F5) на 70А и проверяй. Лучше всего предохранители проверять по наличию напряжения на концах (отсутствие напряжения на обоих концах покажет что цепь повреждена или отключена до предохранителя).

0

Поделиться сообщением

Прежде всего, никогда, никуда не лезь не сняв клемму с аккумулятора (о чем всегда предупреждает букварь). У тебя под капотом стоит блок моторника, на нем много предохранителей. Вот начиная с MF5 (возможно просто F5) на 70А и проверяй. Лучше всего предохранители проверять по наличию напряжения на концах (отсутствие напряжения на обоих концах покажет что цепь повреждена или отключена до предохранителя).

спасибо за совет, я его проверил уже вроде как целый, но проверял визуально, может прозвоню еще, но кажется мне что если я что то и коротнул то предохранитель на 70А сдохнет последним после предохранителей в салоне и самого BSI

PS интересно как вы предлагаете мерить напряжение сняв клемму с аккумулятора

PPS прозвонил и +12 померил все есть, кстати решил что раз уже сдохло то хуже не будет и померил еще раз +12 на фишке магнитолы и оно там есть, то-есть я ничего не понимаю, если бы я коротнул и спалил эту цепь то он не должна бы была выдавать +12 больше, в общем жду понедельник - вторник поеду к автоэлектрикам проверять в чем дело

может посоветуете хорошего спеца кто диагностирует и ремонтирует BSI?

0

Поделиться сообщением

"PS интересно как вы предлагаете мерить напряжение сняв клемму с аккумулятора" конечно каламбур. Иногда и зажигание включишь, а при нужде и двигатель заведешь.

А раз напряжение всюду есть и ничего не работает (из перечисленного) то надо иметь ввиду что управляется все это хозяйство по цифровым шинам и вся информация передается по ним. А напряжение 12В подается на питание аналого-цифровых преобразователей. Потому решение ехать к спецам верное.

0

Поделиться сообщением

Машина Пежо 307SW дизель 2.0 2003г.

Помогите пожалуйста, куда копать.. забуксовал возле дома в деревне, вышел перекурить, стояла заведенная машина, потом резко заглохла и пошел дым из под капота. Увидеть откуда именно не успел, быстро рассеялся..

Завести больше не смог.

Отключил от греха подальше клемы от аккума и пошел спать, дело было уже ночью.

С утра нашел под капотом 8й предохранитель сгоревший, отвечает за "Реле группы вентиляторов охлаждения двигателя, цепь электропитания двигателя, насос высокого давления".

Полез искать сегодня и нашел обгорешие провода идущие от вентилятора (прилегали к металлу машины, может еще где чего закоротили?), зачистил их, соединил. Сгорело только в одном месте, пока больше нигде не нашел горелых мест. Поменял предохранитель. НЕ ЗАВОДИТСЯ 

Бывает то моргает лампочка ЦЗ на панели, то не моргает.

Взял у друга elm327, но не могу подключить, нет связи с ЭБУ пишет.

До ближайшего СТО 30км, да и я еще в болоте застрял (уже во льду).

Может подскажите что нужно в первую очередь проверить и как? Заранее благодарю.

0

Поделиться сообщением

Парни, постоянно сгорает правая лампочка, хватает на три месяца (левая откатывает примерно год). Вчем может быть причина. Лампочки фильки +60, как то дороговато менять раз в три месяца

0

Поделиться сообщением

День назад хз от чего начале дыметь из под обшивки багажной двери..

После чего не работают задние повороты, стопы, габариты.

Что делать? Где искать причину ?

0

Поделиться сообщением

Сдирать обшивки и смотреть толстые провода на предмет подгорания, особенно в разъемах.

Пока машина не пыхнула.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…