Гость pergalet

406. Ошибки. Помогите с ошибками.

В теме 467 сообщений

Да заменил лямбду свечи воздушный и клапан адсорбера опять вылезла эта ошибка только теперь при езде чек моргает и также создает вакум в баке я уже и не знаю куда лезть

У меня когда был сломан клапан адсорбера и был вакуум в баке чек не горел.Может чек и вакуум две разных причины ?
    0

Поделиться сообщением

а может сам адсорбер забит?

0

Поделиться сообщением

Возможно, от старости неэффективно работает катализатор. Лямбд сколько?Если две - надо на вторую впаять RC-фильтр. Работает НА ВСЕХ МАШИНАХ С ДВУМЯ ЛЯМБДАМИ, кроме Вольво и какой-то одной модели Рено.RC-фильтр делается так:разрывается сигнальный провод (обычно - синий), в разрыв паяется (последовательность - от Лямбды к разъему) 250кОм резистор+500кОм потенциометр ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. На последний контакт паяем одну ногу конденсатора 1мкФ (НЕ ЭЛЕКТРОЛИТ!), вторую ногу - на зачищенный провод массы (обычно - белый). Потенциометром пытаемся отловить сопротивление схемы около 470кОм. Это усредненное значение, при котором не загорается ЧЕК. В зависимости от изношенности катализатора эта цифра может меняться. На то и потенциометр. ЗЫ: Процедуру удобнее производить подальше от глушителя. Вся схема должна быть хорошенько заизолирована. У меня эта хрень вообще в салоне стоит.

Изменено пользователем john suhr
    0

Поделиться сообщением

Ну так чем история закончилась. Свечи?

0

Поделиться сообщением

Такая же ошибка. На 307 1.6 hdi долесть до свечей проблема

0

Поделиться сообщением

Адсорбер чистый снимал продувал все ок ,Лямбда у меня одна новая бош , да и вот еще одна особенность вчера ездил по кольцу и чуток в городе комп показал средний расход 6,5 л а вот на короткие поездки (до работы ) и на прогрев расход около 23 л Изображение то есть как только загорелась лампа заливаю 20л 95-ого проезжаю около 80 км и снова лампа загорается , а вчера на горящей лампе заправил 10л проехал 60 км в основном кольцо и по городу чуток в баке осталось примерно на 30 км хотя комп показывает расход 6,5 л

0

Поделиться сообщением

406 1,9 тд 1997. Поставил вечером после работы на стоянку. Утром включил зажигание и не увидел накала свечей. Попробовал покрутить - крутит, но даже намека на схватывание нет. Поштудировал форумы и темы, снял реле накала. Подгорел контакт, почистил, проверил, поставил назад. Толку ноль. Днем пробовал перед тем как снять реле, что-то щелкало и накал загорелся и в этот момент она на секунд 10 завелась... Вот и полез к этой релюхе. А не она(((( Может кто сталкивался, помогите плиз!!!!Забыл добавить... Ошибка двигателя не пропадает. Иммобилайзер отключен установщиками сигналки

0

Поделиться сообщением

Ребята авто все еще не сделали так езжуможет кто поможетошибка клапана управления турбиной не удаляетсяна холостых со снятой фишкой на управляющем проводе 3.5 вольт и на другом проводе около 14.20при одетой фишке на управляющем клапане +12клапан неоднократно менялсяпроводка вся новая стоитчто смотреть подскажите спецы??

0

Поделиться сообщением

"ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙКЛАПАН РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА ПОСЛЕ ТУРБОКОМПРЕССОРА ЗАМЫКАНИЕ В ИЛИ" может он (РР2000) имеет ввиду электромагнитный клапан управления заслонкой установленной на воздуховоде. У меня на RHZ такой стоит. У Вас на панели 3 клапана? Один управляет перепуском газов мимо турбины, второй управляет EGR, третий управляет заслонкой на воздухопроводе.Написал, потом прочел что у Вас Хантя. У нее похоже 3-го клапана нет. Писани какой год, гляну схему.

Изменено пользователем патроль
    0

Поделиться сообщением

Управления турбины-он один. С серой фишкой. и стоит на перегородке: салон-мотор.И не надо ничего придумывать)

0

Поделиться сообщением

"ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙКЛАПАН РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА ПОСЛЕ ТУРБОКОМПРЕССОРА ЗАМЫКАНИЕ В ИЛИ" может он (РР2000) имеет ввиду электромагнитный клапан управления заслонкой установленной на воздуховоде. У меня на RHZ такой стоит. У Вас на панели 3 клапана? Один управляет перепуском газов мимо турбины, второй управляет EGR, третий управляет заслонкой на воздухопроводе.Написал, потом прочел что у Вас Хантя. У нее похоже 3-го клапана нет. Писани какой год, гляну схему.

год 99 RHZ у меня 2 клапана один на турбину а другой на ЕГРпо автодате на егр идут 2 клапана а на самом деле на егр 1

Управления турбины-он один. С серой фишкой. и стоит на перегородке: салон-мотор.И не надо ничего придумывать)

уважаемый Ситринчто мне еще смотреть? Изменено пользователем GFY
    0

Поделиться сообщением

ну если все новое и провода и клапана новые пробовали один провод плюсовой от реле, второй от моторника 26 нога, то наверное где то засада в моторнике...

0

Поделиться сообщением

Устранено самостоятельно. Если есть вопросы - выложу фото.

0

Поделиться сообщением

Что не работало? Как исправили?

0

Поделиться сообщением

Прозвонил тестером жгуты проводов под капотом. Проблема была на одной из двух фишек под креплением аккумулятора. Фишку хламить не стал - бросил перемычку... После зарплаты поеду покупать защиту, очень много дряни под изоляцией жгутов (страшно представить как достается генератору)

0

Поделиться сообщением

Ребята выручайте. Рассинхронизация датчика коленвала и распредвала. Метки сверили , датчики уже два раза меняли. Как решить проблему?

2.0. HDI

Изменено пользователем BigBrother
    0

Поделиться сообщением

Напряжение на датчики приходит?

0

Поделиться сообщением

Напряжение на датчики приходит?

Да, провода к ним прозваниваются.

Машина сама то заводиться и ездит, но иногда с утра приходиться раза со 2 завестись,, а бывает и на горячую не с первого раза.

0

Поделиться сообщением

Что, никто не знает, что посоветовать?

0

Поделиться сообщением

Может поискать другую причину? Я к тому, что однажды забыл его, датчик распредвала установить. Сколько катался не знаю, по другой причине установил диагностику, увидел рассинхронизацию на компе, после того нашел болтающийся без дела датчик. Потому не верю букварю, что без датчика не заводится. В другом случае, машина не заводилась, не у меня но дизель тот же HDI, поставил прибор, причина та-же, датчик исправен, а под крышкой распредвала остатки рокеров, порвало вспомогательный ремень, ГРМ проскочил и ... К тому же у меня он болтается в крепеже и иногда при диагностики всплывает ошибка. Кто не в курсе зазор между датчиком и фланцем 1.2мм. Букварь требует неукоснительное соблюдение данного зазора.По поводу 1 зуба. Относится только к HDI, других не знаю, один зуб туда, один обратно можно устроить запросто не соблюдая технологию замены до мелочей; ход подвижного фланца 1-2 зуба, установить ремень с нарушением направления установки 1 зуб, не проверить центровку фланца по отверстиям +- 1зуб. Но где-то читал +-1 зуб не опасен.

Изменено пользователем патроль
    0

Поделиться сообщением

Для начала надо комп подключить и посмотреть, чего недостает для уверенного пуска, а также посмотреть на напряжение аккумулятора во время пуска и на обороты стартера.

0

Поделиться сообщением

Для начала надо комп подключить и посмотреть, чего недостает для уверенного пуска, а также посмотреть на напряжение аккумулятора во время пуска и на обороты стартера.

Думаете проблема в стартере и аккуме?

0

Поделиться сообщением

Может быть, но не обязательно. Сам наблюдал, на слух не плохо крутит и долго, а давление после насоса 60-70. Поставили другой аккумулятор и сразу завелась. Но это один вариант из множества. Диагностика может помочь.

0

Поделиться сообщением

патроль, спасибо посмотрюЕще вопрос, могут ли быть повреждены зубья маховика с которых считывает расположение датчик коленвала?

0

Поделиться сообщением

Нет, им не отчего повреждаться.

0

Поделиться сообщением

Нет, им не отчего повреждаться.

Износ тоже можно исключить?
    0

Поделиться сообщением

Износ только если от воздуха.Хотя когда-то у моего друга в 406 при замене сцепления болт оставили внизу под маховиком. Он же(маховик) при первых оборотах этот болт чудно хватанул, поставил раком , и вырвал на зубчатом венце (тот, с которого датчик коленвала "видит импульс") 2 зуба, и еще 2 загнул нахрен в сторону))

0

Поделиться сообщением

Пежо 406, 2003 года, универсал, 2.0 Hdi, не знаю в чём проблема, помогите разобраться.

Итак, начну с самой покупки с 2011 года. Первая проблема случалась в Беларуси, когда ездил на похороны родственника, на обратном пути заправился в Браславе соляркой с БелНефти(? белая с зелёным заправка), только проехал Беларсскую-Латвийскую границу- получил Чек Энджин. Оказалось, что из-за херовой солярки накрылись 2 насос-форсунки, которые пришлось менять на новые.

Год я откатался нормально, на вот в следущий год поехал в Голландию на машине и Пежо начал прикалываться, иногда глохнуть ни с того ни с сего и иногда не слушаться педали газа и сильно гуляли обороты на холостом ходу(бывало, что скидывая передачу он глох, а бывало, что обороты, при выключении передачи падали до 500-400). На обратном пути под Польшей выбило снова Чек Энджин. По приезду пришлось сдавать его оффициалам в Риге, которые, собственно, поменяли ГРМ, регулятор давления топлива и фильтр топлива. Офигел от цен, но пришлось заменить. На автосвалке заменил вечно работающий вентилятор радиатора и педаль газа.

И тут самая фишка. Когда я, после каждого ремонта, нечаянно глушил двигатель(ну, слишком быстро сцепление бросал, ну бывает), именно после этого вылезала проблема: Машина начинает показывать просто сумасшедший расход на разгоне, когда только ласкаешь носком педаль газа и ускоряешься как улитка рисовало 14 литров и выше. Начинало снова водить холостые обороты и ЖОСТКО ТУПИТЬ педаль газа, как только перезапускал мотор- тупняк педали проходил, а всё остальное оставалось. Кое как отъездил(мало ездил если честно, не хотелось его даже водить) год и снова поехал с знакомому у которого есть компьютер и шнур, чтобы посмотреть ошибки. Оказалось была неустранимая ошибка педали газа. Поменял на ещё одну, ладно. Снова через пару недель заглох, по дурости своей и снова появились те же симптомы, расход, тупняк педали, плавающие холостые.

Подскажите, если вдруг сталкивались с такой ситуацией, почему каждый раз, когда машина глохнет, как-будто ей выжигает педаль газа? Почему, когда она глохнет, возвращаются данные болячки?

0

Поделиться сообщением

на диагностику...

0

Поделиться сообщением

на диагностику...

однозначно!

ещё стоит обратить внимание на "сервисы", могли собрать через ..опу. То что плавают обороты и тупая может говорить на вакуум (управление дозаторами и тд)

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

на диагностику...

однозначно!

ещё стоит обратить внимание на "сервисы", могли собрать через ..опу. То что плавают обороты и тупая может говорить на вакуум (управление дозаторами и тд)

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

Был на диагностике недавно. Была ошибка о неисправности педали газа. Я её поменял, поездил с неделю, всё было ок, никаких проблем и расход был ок. Нечаянно заглох- всё, сразу же начались те же проблемы, дикий расход на разгоне, плавающие холостые, внезапные выключения двигателя и иногда полная невосприимчивость на нажатие педали газа. Зато, как новый датчик педали поставишь- всё ок до следующего заглоха.

0

Поделиться сообщением

Есть тема по педали газа, найдите и почитайте.

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Есть тема по педали газа, найдите и почитайте. Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

Дело в том, что на машине стояли 3 разных датчика положения педали газа. И каждый раз, после того как я заглохну, проблема возвращалась.

0

Поделиться сообщением

Ну вот именно поэтому и читайте.

0

Поделиться сообщением

Есть тема по педали газа, найдите и почитайте. Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

Дело в том, что на машине стояли 3 разных датчика положения педали газа. И каждый раз, после того как я заглохну, проблема возвращалась.
    По всей видимости проблема не в датчике, а в проводке к нему, или в разъеме.
    0

Поделиться сообщением

По всей видимости проблема не в датчике, а в проводке к нему, или в разъеме.

Foblas на это и намекал.

0

Поделиться сообщением

406 2.0 hdi 90 hp.Во время движения загорелся check. Остановился, когда хлопнул капотом - мотор резко начал сам набирать обороты синусоидально где то до 3000, через секунд 10 обороты на хх восстановились до нормальных. После этого никаких симптомов не было. Прошло 5 дней проехал около 500 км - машина ведет себя как обычно. Снимал + клемму - не помогло. Подскажите в чем может быть причина ? Можно ли дальше так ездить, т.к. заехать на диагностику пока времени нет ?

0

Поделиться сообщением

ДМРВ не проверяли???

0

Поделиться сообщением

Нет, а разве его без диагностики проверить можно?

0

Поделиться сообщением

на диагностике можно будет более подробно посмотреть в каком состоянии датчик, а так если примитивно проверить, это скинуть фишку с него, и завести автомобиль, обороты должны будут подняться до 1000-1100.

На дизеле не должно быть причин такого сильного увеличения оборотов просто так. Это значит пошло слишком много воздуха в двигатель, что может увести двигатель в разнос.

0

Поделиться сообщением

Я не совсем понимаю. Если датчик отключить, то какая разница какой он был изначально? Ведь при отключеном обороты в любом случае поднимутся ?

При не исправном дмрв, должны быть какие то симптомы ?

0

Поделиться сообщением

"Можно ли дальше так ездить, т.к. заехать на диагностику пока времени нет ?" Машина едет и не забивайте себе голову. С этим чеком годами ездят. Есть, правда. ньюансы; если дизель не набирает 3000 об. значит неисправен один из датчиков, или его показания неадекватны, в таком случае работает система замещения или другим сигналом или из памяти. Я думаю, при неисправном дмрв, эбу способна заместить его датчиком давления воздуха, поскольку существует зависимость между давлением воздуха и его расходом при неизменном сопротивлении воздуховода, (это к примеру). Если дизель работает во всем диапозоне оборотов, значит система самодиагностики видит неисправность, которая не грозит дизелю. Разнос дизеля, по моему мнению, из области тракторных дизелей с центробежными регуляторами.

0

Поделиться сообщением

"Можно ли дальше так ездить, т.к. заехать на диагностику пока времени нет ?" Машина едет и не забивайте себе голову. С этим чеком годами ездят. Есть, правда. ньюансы; если дизель не набирает 3000 об. значит неисправен один из датчиков, или его показания неадекватны, в таком случае работает система замещения или другим сигналом или из памяти. Я думаю, при неисправном дмрв, эбу способна заместить его датчиком давления воздуха, поскольку существует зависимость между давлением воздуха и его расходом при неизменном сопротивлении воздуховода, (это к примеру). Если дизель работает во всем диапозоне оборотов, значит система самодиагностики видит неисправность, которая не грозит дизелю. Разнос дизеля, по моему мнению, из области тракторных дизелей с центробежными регуляторами.

Все больше поражаюсь с этого автора. Мое мнение, что ты самый начитанный человек на этом форуме. Все подробно и с описанием расписываешь. Побольше бы таких.

ПЫ.СЫ. Админы не ругайте, что не по теме.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы! Буду пока ездить так, а потом, как получится надо будет подъехать стереть ошибку (если это возможно) или найти причину её появления.

0

Поделиться сообщением

на диагностике можно будет более подробно посмотреть в каком состоянии датчик, а так если примитивно проверить, это скинуть фишку с него, и завести автомобиль, обороты должны будут подняться до 1000-1100.

На дизеле не должно быть причин такого сильного увеличения оборотов просто так. Это значит пошло слишком много воздуха в двигатель, что может увести двигатель в разнос.

Ошибочное мнение. На снятие фишки датчика массвого расхода воздуха двигатель  может вообще не отреагировать, на некоторых даже чек не загорается. Обычно  только прописывается ошибка в "моторнике" и появляется небольшая тупизна. Обороты фиксируются на 1200 , если снять фишку с датчика педали газа. 

У дизеля всегда много воздуха и по этой причине они никогда в разнос не ходят. В разнос идут или на масле, или на ДТ. 

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. От себя (мотор XU7JP4 (1.8 16кл)) могу добавить что машинка может глохнуть , а также может упасть мощность на низких оборотах, и на горячую могут плавать обороты, и т. д., ещё из-за одного подводного камня "датчика абсолютного давления".

Также очень долго парился и искал причину почему горячая (+90') машина временами глонет спонтанно и тут же заводится заново и опять едет как нивчем не бывало. В свою очередь могу добавить что комп. диагностика ничего не показывала. Менял датчик положения дросельной заслонки, датчик холостого хода , брал донорскую катушку зажигания и свечи, измерял давление в рейке,  а причина крылась в нем. Дело в том что в машинке с изменением температуры двигателя лямбда и датчик АД  основные датчики которые играют роль в определении приготовления горючей смеси, то есть лямбда определяет кол-во воздуха для неё а датчик АД на основании замера давления во впускном коллекторе опрелеляет момент впрыска топлива форсункой

0

Поделиться сообщением

а оригинальный номер этого клапана есть? не могу найти в каталоге.

0

Поделиться сообщением

Нужно ли менять свечи: PP2000 выдаёт P1351 -...и свечи не получают питания) Отдельно тест на реле накала проходит успешно (реле щёлкает на слух) 

Изменено пользователем Dimetrio
    орфография
    0

Поделиться сообщением

Нужно ли менять свечи: PP2000 выдаёт P1351 -...и свечи не получают питания) Отдельно тест на реле накала проходит успешно (реле счёлкает на слух) 

Такая же фигня. Надо ли менять свечи?

0

Поделиться сообщением

Нужно ли менять свечи: PP2000 выдаёт P1351 -...и свечи не получают питания) Отдельно тест на реле накала проходит успешно (реле счёлкает на слух)

Такая же фигня. Надо ли менять свечи?
    Так проверь их не выкручивая. Сопротивление каждой должно быть примерно 1.3 Ома. Ну, а сомнительные выкручивай.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144