Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. База знаний. Фотоотчёты о ремонтах

406 Peugeot 406 Пежо 406 Ремонт 406

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Lёшик

Lёшик

AUTOGOMEL

• Members
  • 1465 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 February 2008 - 23:55

Замена переднего стабилизатора. Отчет.
Мот кому и пригодится.

Главное определиться что именно стучит и с какой стороны.
Заезжаем на яму, мона на подъёмник или просто на ровном месте(Немного сложнее).
И как обычно ставим машину на ручник, на передачу устанавливаем противооткатные упоры. Берём домкрат и вперёд поднимать машину.
Отжали болты, подняли и сняли колесо и видим такую картину.
Т.к. вспомнил что мона написать то, что я делаю после того как снял старый стабилизатор, на моей картине видим уже новый стабилизатор.
22c2991529ef.jpg
И так для работ нам понадобится: ключ на 18 снять старый
Ключ на 19 установить новый
ВД-40 для облегчения учесть
Может понадобиться шестигранник для удержания пальца, если он прокручивается. Ну или как в моём случае Болгарка 125-ка
Понадобилась т.к. мой ключ на 18 кто-то увел.
И вот что получилось:

a4d16e40ac73.jpg
Выкинули, взяли новый:

70d7543617b6.jpg
Начинаем установку, лучше сначала установить нижний конец,
А потом верхний, для этого понадобится поднять машину выше, чтоб стабилизатор немного опустился. И вставить верхний конец.
ac2da0381b52.jpg
9484ff3f0ab8.jpg
5721e8ca8028.jpg
Если расстояния не хватает, то на стабилизатор придется чем-то нажать, я нажимал нагой. Вставили и зажимам. Затягивать до конца лучше при установленном колесе и опущенной машине, с ямы нижний и при вывернутом колесе верхний. Всё
22c2991529ef.jpg
А да понадобилось мне времени столько сколько, играет магнитола при выключенном зажигании. Мона высчитать.
Может кому и пригодится.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 12 January 2015 - 13:44

• 0

#2 OFFLINE   Muzicant

Muzicant

Александр

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 22:53

У меня тоже что то стучит. Сегодня залез в яму - левая стойка стабилизатора. Правда у меня 98 года, там стойка доработанная - "Z" образная. Спасибо за инфу - теперь попробую сделать сам.
  • 0

#3 OFFLINE   Atlz

Atlz

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 13:12

Безусловно полезная инфа. Так держать!А можно на 97 год поставить "Z-образный" стабилизатор?
  • 0

#4 OFFLINE   Muzicant

Muzicant

Александр

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 14:38

Безусловно полезная инфа. Так держать! Наконец то и я поменял - отчет А можно на 97 год поставить "Z-образный" стабилизатор?

У меня BREAK 98 года с Z-образной, но это еще не рестайл. Причем другая естественно не подходит. Поэтому предупреждаю: посмотрите на тип своей стойки стабилизатора, потому что мне бы продали Г-образную, если б не сказал. Начал менять левую стойку. Сначала сдернул гайку (у меня на 19). Оно начало прокручиваться вместе с пальцем. Поставил внутрь шестигранник и нормально открутил. Разборку происзводил без домкрата с вывернутым колесом, поэтому стойка легко снялась и постаивлась новая. Когда снял левую стойку, подергал стабилизатор - застучала и правая. Когда блин она успела дойти?! Вообщем пришлось ехать еще за одной. Брал эти же "испанские" за 44200. Нижняя часть открутилась нормально, а верхняя уже нормально пошла, но в конце гайка начало стопорить, я поднажал, и внутренний шестигранник слизался. Пришлось снимать правое колесо, брать болгарку и резать. Остальное без приключений. Сегодня прокатился по городу - клас!
  • 0

#5 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6584 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:14

*
Популярное сообщение!

Сообщение отредактировал НФС: 26 October 2016 - 20:13

• 7

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#6 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3570 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 11:21

Если данная информация к базе знаний не относится, удалю по первому намеку модератора:Прикрепленный файл  тестер комон райл_rus.pdf   1.52МБ   171 Количество загрузок:

Есть информация по ремонту, скорее всего из Сервисбокса, но я ее в онлайн не нашел. Находится по адресу , 150Мб, для 406- CD4. Вполне может заменить недостающие фотоотчеты и помочь при совместном использовании.

Информация для сервисных центров, полагаю разработана PSA. Пользуюсь несколько лет, может и другим пригодится. Будут вопросы, в личку.

• 0

#7 OFFLINE   tolikby

tolikby

Новичок

• Members
  • 26 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 10:49

Не загорается свет в салоне при открытии правой передней двери и нет индикации на экране БК. Сам для себя решил, что это концевик двери. Покурил интернет, мнения разделились на то, что замок разборный и не разборный. Снял, разобрал. РАЗБОРНЫЙ. Три болта по углам и отгибается усик. Загвоздка только в оси, которая расклепана и не дает снять.

Сохранить в Альбом9e0ba82s-960.jpg

Выбивать страшно, пробовал клещами обжать — ни как. Взял паяльник и нагрел её и пластмассу вокруг — не большое усилие и он разобрался.

Сохранить в Альбом138ba82s-960.jpg

Несколько манипуляций с закрытием и открытием замка и выяснил где концевик.

Сохранить в Альбом424ba82s-960.jpg

Сохранить в Альбомdaba82s-960.jpg

Сохранить в Альбом73aba82s-960.jpg

Сохранить в Альбом67aba82s-960.jpg

Сохранить в Альбом86ba82s-960.jpg

Сохранить в Альбомc46ba82s-960.jpg

Сохранить в Альбомfc6ba82s-960.jpg

Сохранить в Альбомf56ba82s-960.jpg

Прозвонил его тестером. Работает. Выяснил какие контакты на фишке. Прозвонил на контактах — работает на открытие и закрытие.

Сохранить в Альбомb9eba82s-960.jpg

Дело ясное — надо звонить всю проводку. От фишки до БК. Еще есть подозрение на соединительную колотку в стойке двери, до которой не добраться. Надо наверное дверь снимать что бы туда добраться. Но это уже позже по теплу и после огородов буду делать.
Собрал в обратном порядке. Нагрел оську и на горячую вставил, немного погрел пластик что бы плотно обжал ось. Получилось плотно, не люфта не перекосов. Закрутил три болта, загнул ус. 20 минут мата и все тяги на месте. Замок работает, ЦЗ в норме. Вроде ни чего не сломал и то хорошо хоть и не нашел причину.

Сохранить в Альбомb45ba82s-960.jpgПосле зборки

С фишки в стойку идут коричневый и желто-зеленый провод на концевик.

• 0

#8 OFFLINE   ВLадимир

ВLадимир

Пежон

• Members
  • 284 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 17:27

Всем привет, соклубням и людям просто наткнувшимся на тему АКПП. Отчет пишу первый раз так что не пинайте :bv: .
Началось все очень давно, как купил машину. Коробка периодически вставала в аварию, заглушу, заведу и поехал. Ну и конечно проблема стала прогресировать спустя почти два года "в аварию впадала по несколько раз на дню(просто при прогреве машины), стала пинаться при переключении а иногда на ходу вставала в аварию - причем с таким ударом что не передать словами. Стала пробуксовывать при переключении. Просканировал -  хорошо что хоть сканер преобрел и немного уже стал разбираться. Появились вот такие ошибки по АКПП №6,76,71 и  92.

Запасся терпение и давай бороздить форумы и доставать немного людей своими вопросами отдельное спасибо "Игорю - SPK" за помощь.
Вот что мне понадобилось:

Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF LT 71141"-5литров в процессе хватило 4л за глаза
 Кольцо уплотнительное АКПП - 1шт
 Кольцо уплотнительное АКПП - 2шт
 Прокладка заливной пробки АКПП - 1шт
 Клапан электромагнитный - 2шт
 Датчик частоты вращения на выходе АКПП - 1шт
Ну и еще пару ненужных резинок-прокладок - но как оказалось они мне не пригодились.
И так вот виновница торжества AL4

Пришлось снять воздушный фильтр, акб и ящик под него, отсоединить пару жгутов с мест крепления, у кого есть защита ее конечно тоже придется снимать.

Все советуют фоткать как все стоит. Я понял что можно было и без фотосесии обойтись  :bf: вот вид без поддона - эту часть главное собрать правильно иначе передачи не будут переключаться. 
Сам гидроблок я снимал на паркенге "P" на фото хорошо видны черные разводы
Фото плоской пружины делал как бытует мнение, ее нужно регулировать после каждого вмешательства. Но я просто сделал крупное фото и так же выставил. 
 Если присмотреться то видны два колечка которые нужно менять. Обязательно - не так высока их цена.
Вот и виновник в разобранном виде

Все очень просто, разлаживаем все так же как и достаем Регулировочные винты я не откручивал .
Промывал все пульвизатором с растварителем и воздухом, аккуратно вытер если где остался растворитель - хотя он должен высохнуть. Собираем все назад с новыми клапанами
Датчик скорости АКПП на выходе стоит со стороны салона под большим белым разъемам на коробке, что-бы его открутить пришлось намучаться (мягко говоря) грани под торкс слизаны датчик оригинал стоял.
Заливаем масло в АКПП я залил 4л, т.к. то что слил 3,550 ну и плюс что разлилось - решил если что то добавлю потом. Грел до 60градусов коробку потом проверял уровень, переписывать как это делать в принципе смысла нет информации полно (температуру смотрел через лексию. Скажу только то что масло в АКПП я заливаю через длинный болт под торкс 60 для меня это проще потому как добраться легче. Главное чтобы ни кто не дергал ручку АКПП когда отсутствует этот болт - иначе пропадут передачи.
На последок скажу одно, читайте внимательно то что описывают незнакомые вам люди :close_tema: учитесь отличать нужное от хлама. Вот вам простой пример с которой столкнулся я во время ремонта гидроблока .Вот автор ошибки 
Если бы не изучил доскональна из разных источников, так бы и искал что чего-то не хватает.
P.S. удачи на дорогах и успехов в самостоятельном ремонте :bs:

• 4
Peugeot 406 седан 2.0 16V АКПП RFN (EW10J4) 2001г. 9638 ЕР-6

#9 OFFLINE   ВLадимир

ВLадимир

Пежон

• Members
  • 284 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 20:03

*
Популярное сообщение!

Основное место утечки

Как и писал я раньше у меня наблюдалась утечка масла на стыке поддона с левой стороны двигателя "EW10j4" и на стыке возле коробки. А также утечка на стыке масляного насоса — именно здесь и находилось основная потеря масла. До меня люди видно не сильно напрягались, колечко "1019.22" не поменяли а просто навалили герметика — от души думали что будет лучше. Герметик выбрал "PERMATEX Ultra Copper "81878". Обезжиривал и мыл все растворителем.
Да конечно такое кол-во болтиков пришлось открутить а еще и предстояло закручивать — это просто ужас. Ну и конечно придется скидывать ремень вспомогательного оборудования и ремень ГРМ.

Вот так я поступил с болтами)))

Сам насос
колечко поставил новое, но все равно решил помазать тонким слоем герметика.

место установки

Вот в общем  такой не сложный ремонт

• 5
Peugeot 406 седан 2.0 16V АКПП RFN (EW10J4) 2001г. 9638 ЕР-6

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, Ремонт 406

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)