Leha78

406. АБС. ABS/ESP. Датчик. Кольцо АБС. Неисправности АБС.

В теме 722 сообщения

Вышел утром на улицу завел машину, загорелись два индикатора неисправности АБС и восклицательный знак. АБС не работает, проверял. Что делать ехать на ПЕЖО или можно разобраться без СТО? Может у кого были такие проблемы, подскажите. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

перед тем как кудато ехать проверь проводку (к датчикам ABC, к блоку управления на предмет обрыва если доступно), предохранители, скинь клему аккума на недолго. Подключишь обратно , включи зажигание на 1 минуту не заводя двиг, датчики "пропишутся" и возможно пройдет глюк если это глюк.

0

Поделиться сообщением

ну если восклицательный знак, это та же лампочка, что и ручник, то проверь уровень тормозной жидкости в бачке и уровень износа колодок.... тем более очень интересен момент, как же ты проверял АБС на работоспособность/отказ...

0

Поделиться сообщением

Проверь датчики на колёсах они могут быть грязные, достаточно одного грязного или сломанного датчика чтобы АБС отключился.

Восклицательный знак, нужно просто снять с ручника :) :) :) не действительно проверь уровень жидкости тормозной.

0

Поделиться сообщением

Блин глючный сайт, пришлось перерегистрироваться :angry:

АБС проверил просто, машина юзом идет и все тут (не работает). Уровень жидкости в норме, с ручника снял :lol: . За три дня до этого движок помыл, но пару дней все работало. Не знаю связано это или нет. От передних колодок датчиков у меня нет, по задним может есть не знаю (а разве износ колодок влияет на работу АБС???).

По предохранителям тоже не понято, в книге пишут что в салоне предохранителя на АБС нету (какие предохранители проверять???).

При включении зажигания пищит что-то и горят 2 индикатора АБС и восклиц. знак.

На верное придется на Пежо рулить на диагностику

0

Поделиться сообщением

По предохранителям тоже не понято, в книге пишут что в салоне предохранителя на АБС нету (какие предохранители проверять???).

Под капотом, если не влом посмотри - половина реле и предохранителей там. Может вода попала куда нибудь.

На счет рулить на пежо. Оно конечно красиво, но диагностика стоит везде более менее по карману, а ремонт, если таковой потребуется, даже банальная замена колодок на сифтрансе может тебя огорчить.

0

Поделиться сообщением

От передних колодок датчиков у меня нет, по задним может есть не знаю (а разве износ колодок влияет на работу АБС???).

ну не знаю, что там у тебя и как, но помоему у тебя должны быть датчики полюбому.... у меня 98 года машинка, но они уже есть... плюс к этому посмотри, есть ли гнездо датчика abs... гнездо представляет из себя пластиковую фиговину с двумя входами... находится оно за диском примерно в том месте где стрелка, сразу звиняюсь за качество фотки...
    0

Поделиться сообщением

Блин глючный сайт, пришлось перерегистрироваться :angry: АБС проверил просто, машина юзом идет и все тут (не работает). Уровень жидкости в норме, с ручника снял :lol: . За три дня до этого движок помыл, но пару дней все работало. Не знаю связано это или нет. От передних колодок датчиков у меня нет, по задним может есть не знаю (а разве износ колодок влияет на работу АБС???).По предохранителям тоже не понято, в книге пишут что в салоне предохранителя на АБС нету (какие предохранители проверять???).При включении зажигания пищит что-то и горят 2 индикатора АБС и восклиц. знак. На верное придется на Пежо рулить на диагностику

1. Движок не рекомендует мыть сам производитель.2. Это и в правду мот быть датчики скорости на ступицах.3.ЖидкостьУ меня такая фигня была,токо не на пыже, пропадала скорость на спидометер и ABS не работала ( не била пидаль в ногу)+ горела лампа о не исправности ABS. Вся проблема была в датчиках.
    0

Поделиться сообщением

Не обязательно, перегонщика часто провода с колодок обрезают чтобы все гуд было! Смотри предохранители если все целы лучше в сервис, а то сам можеш делов наделать.

0

Поделиться сообщением

если надо блок АБС у меня есть

0

Поделиться сообщением

Провода износа колодок (передние) обрезаны, но ABS работает.

0

Поделиться сообщением

Провода износа колодок (передние) обрезаны, но ABS работает.

ну тогда товарищу придеться для начала проверить датчики скорости и датчики АБС на каждом (!) из колес и предохранители, и если там все ок, то пилить куды-нибудь, где могут копнуть поглубже....
    0

Поделиться сообщением

А как проверить датчик АБС, кто знает? Я так понимаю он должен показывать какое-то сопротивление? Чего спрашиваю: У меня проблемка появилась, после замены заднего ступичного подшипника начала загораться лампа АБС, но несразу загорается а через какое-то время (3-5 мин) после заводки, АБС не работает. Я прозвонил тестером оба задних - 1,73-1,75 КОм. Не знаю какое д.б значение.Подскажите кто знает

0

Поделиться сообщением

Вообще не мешало бы снять датчики и просто их почистить.Он немного магнитный и к нему "липнет" всякая хренотень металлическая.

0

Поделиться сообщением

а причем датчики износа колодок к АБС? это не взаимосвязано, если обрезать или не ставить датчики износа, просто лампочка сигнализировать о предельном износе не будет. сделай , что Citrin говорит - должно помочь.

0

Поделиться сообщением

В общем съездил я на диагностику АБС и там выяснилось, что заднее левое колесо, как раз на котором я менял ступичный подшипник, выдает неправильный сигнал: на всех колесах чертит на экране редкую гребенку, а заднее лев - очень частую; и блок управления воспринимает это как ошибку, ну и АБС не работает. Скорей всего на новой ступице другое количество зубьев (подшипник идет в сборе со ступицей) и поэтому идет такой сигнал. Но подшипник встал как родной, да и внешне от старого не отличить (ну зубья я конечно не пересчитывал). К тому же я на радостях выбросил и чек, и упаковку, и старый подшипник. И вот блин не знаю что сейчас делать: то ли без АБС ездить, то ли опять подшипник менять!?

0

Поделиться сообщением

Для начала надо бы пересчитать зубья там и там

0

Поделиться сообщением

В общем съездил я на диагностику АБС и там выяснилось, что заднее левое колесо, как раз на котором я менял ступичный подшипник, выдает неправильный сигнал: на всех колесах чертит на экране редкую гребенку, а заднее лев - очень частую; и блок управления воспринимает это как ошибку, ну и АБС не работает. Скорей всего на новой ступице другое количество зубьев (подшипник идет в сборе со ступицей) и поэтому идет такой сигнал. Но подшипник встал как родной, да и внешне от старого не отличить (ну зубья я конечно не пересчитывал). К тому же я на радостях выбросил и чек, и упаковку, и старый подшипник. И вот блин не знаю что сейчас делать: то ли без АБС ездить, то ли опять подшипник менять!?

Решил вернуться к своей проблеме, так как осенила "гениальная" мысля - а почему бы мне не взять сигнал от правого зад. колеса, ну просто параллельно подключить (только какого цвета сигнальный провод, их там два - корич. и зелен.), а вось обману систему. Знаю на форуме есть люди хорошо разбирающиеся в электрике/электронике, может кто подскажет?
    0

Поделиться сообщением

Решил вернуться к своей проблеме, так как осенила "гениальная" мысля - а почему бы мне не взять сигнал от правого зад. колеса, ну просто параллельно подключить (только какого цвета сигнальный провод, их там два - корич. и зелен.), а вось обману систему. Знаю на форуме есть люди хорошо разбирающиеся в электрике/электронике, может кто подскажет?

Не стоит.
    0

Поделиться сообщением

Параллельно ничего не подключается, там в мозгах ABS отдельный канал на каждое колесо. Система попросту вообще отключиться.

0

Поделиться сообщением

При повороте у колес разные скорости вращения, потому уже нестыковка с абс будет
    0

Поделиться сообщением

а при прямолинейном движении сигнал ведь одинаковый, и ничего, блок воспринимает. Вот Citrin говорит что на каждое колесо свой канал, ну дак а что на канал заднего левого нельзя что ли скопировать сигнал с заднего правого, просто сигнальный провод зад лев подкл к сигнальному проводу зад правого. На тепловом энергетическом оборудовании похожий принцип прокатывал.

1

Поделиться сообщением

а при прямолинейном движении сигнал ведь одинаковый, и ничего, блок воспринимает. Вот Citrin говорит что на каждое колесо свой канал, ну дак а что на канал заднего левого нельзя что ли скопировать сигнал с заднего правого, просто сигнальный провод зад лев подкл к сигнальному проводу зад правого. На тепловом энергетическом оборудовании похожий принцип прокатывал.

)))Ну так как только начнешь разворачиваться, сразу же ошибка выскочит...Я ж не просто так написал про угловые скорости
    0

Поделиться сообщением

Датчик АВS Я проверял так! Отключаю датчик от разъема и подключаю к тестеру, получаю значение сопротивления, кручу колесо(поддомкратив)- сопротивление меняется(скачет)Датчик на металл-одно значение, не металл-другое. И так все колеса. У меня было 3 колеса одинаково, а одно сопротивление не менялось - заменил датчик(на жданах.б.у-30у.е)Диагнастика на Сифтрансе хороша тем, что точно скажет виноват блок АВS или датчик( и какой именно скажут)А воскл. знак... У знакомого точно такая беда была на мазде( горел и ABS и ручник), на Холпи поверили, виноват блок ABS. А почему горит ручник так внятно не ответили,все проверили - ничего не нашли, сказали замените блок,будем разбираться может исчезнет, но я слабо в это верю. Кореш лампочки горящие повыкручивал(типа все ОК) и продал авто. :rolleyes: Блок новый стоил 700у.е.

0

Поделиться сообщением

Датчик АВS Я проверял так! Отключаю датчик от разъема и подключаю к тестеру, получаю значение сопротивления, кручу колесо(поддомкратив)- сопротивление меняется(скачет)Датчик на металл-одно значение, не металл-другое. И так все колеса. У меня было 3 колеса одинаково, а одно сопротивление не менялось - заменил датчик(на жданах.б.у-30у.е)Диагнастика на Сифтрансе хороша тем, что точно скажет виноват блок АВS или датчик( и какой именно скажут)А воскл. знак... У знакомого точно такая беда была на мазде( горел и ABS и ручник), на Холпи поверили, виноват блок ABS. А почему горит ручник так внятно не ответили,все проверили - ничего не нашли, сказали замените блок,будем разбираться может исчезнет, но я слабо в это верю. Кореш лампочки горящие повыкручивал(типа все ОК) и продал авто. :rolleyes: Блок новый стоил 700у.е.

По-мойму , датчик индуктивный генерирует или токовый импульс или напряжение....Проверить.... подключить тестер, желательно в месте подключения к блоку АБС на разъеме (заодно, чтобы исключить и проводку) и оч. медленно крутить кола, чтобы увидеть на тестере присутствие сигнала и его отсутствие...
    0

Поделиться сообщением

Вот пачитал я всё выше сказанное и появились вапросики. 1) У меня 1.9 тд с интеркулером 98г.в.,за время пользования авто не замечал работает абс или нет.Может кто знает на какой скорости можно проверить АБС на сухом асфольте,спрасил патаму что небыло у меня такого, что б пидаль обратно отпрыгивала :unsure: 2)Второй вопрос с вязан с первым. При нажатии тормаза и срабатывании АБС на панели лампачка должна загоратся(оранжнвая,загорается при включении зажигания,типа праверка АБС) или нет.На пасате Б4 загорается ,а на 406? И ещё обнаружил что датчики износа калодак вырезали,бартавого кампа нет,климы нет.Отсутствие датчиков не есть хорошо?

0

Поделиться сообщением

Вот пачитал я всё выше сказанное и появились вапросики. 1) У меня 1.9 тд с интеркулером 98г.в.,за время пользования авто не замечал работает абс или нет.Может кто знает на какой скорости можно проверить АБС на сухом асфольте,спрасил патаму что небыло у меня такого, что б пидаль обратно отпрыгивала :unsure: 2)Второй вопрос с вязан с первым. При нажатии тормаза и срабатывании АБС на панели лампачка должна загоратся(оранжнвая,загорается при включении зажигания,типа праверка АБС) или нет.На пасате Б4 загорается ,а на 406? И ещё обнаружил что датчики износа калодак вырезали,бартавого кампа нет,климы нет.Отсутствие датчиков не есть хорошо?

Разгонись до 70 и тормоз в пол (педаль должна дергаться)
    0

Поделиться сообщением

Разгонись до 70 и тормоз в пол (педаль должна дергаться)

ок спасиба.А по остальным пастам? Ребятки скажите(сори за то что не по теме), а как паставить машинку, каторая у вас нарисована под сообщениями.
    0

Поделиться сообщением

2)Второй вопрос с вязан с первым. При нажатии тормаза и срабатывании АБС на панели лампачка должна загоратся(оранжнвая,загорается при включении зажигания,типа праверка АБС) или нет.На пасате Б4 загорается ,а на 406?

нет
    0

Поделиться сообщением

Ребятки скажите(сори за то что не по теме), а как паставить машинку, каторая у вас нарисована под сообщениями.

Машинки ставяться только тем, у кого не Пежо
    0

Поделиться сообщением

Ребятки скажите(сори за то что не по теме), а как паставить машинку, каторая у вас нарисована под сообщениями.Клик по етой машинке(ссылка на сайт), где посре регистрации и у тебя будет такая как ты пожелаешь :)

0

Поделиться сообщением

Машинки ставяться только тем, у кого не Пежо

Мне кажется он имел ввиду я ездию Х лет Х дней...
    0

Поделиться сообщением

При срабатывании АБС на 406 ничего не должно загораться на панели.Датчики колодок обрезают по одной причине- даже когда износ колодок не больше 30% в сырую погоду может загораться датчик износа на панели...Это некоторых нервируют -поэтому и обрезают.

0

Поделиться сообщением

Ребятки скажите(сори за то что не по теме), а как паставить машинку, каторая у вас нарисована под сообщениями.Клик по етой машинке(ссылка на сайт), где посре регистрации и у тебя будет такая как ты пожелаешь :)

всё спасибо паставил.Правда цвет не такой как хотелось.
    0

Поделиться сообщением

всё спасибо зарегился.Правда цвет не такой как хотелось.А как сделать чтобы ано после сообщения появилась?
    0

Поделиться сообщением

Блок управления АБС на разборке стоит 50у.е (в сборе в насосом) на 406. Я себе такой купил когда у меня накрылся. На месте поставил, лампочка потухла, сел и поехал дальше. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

народ, подскажите ,при каких условиях должна срабытывать АБС? ибо у меня в автосе -как прохладно и дождливо -постоянно срабатывает АБС при экстренном торможении.так же срабатывает если ехать с горки или по гравийке (или ухабистой дороге) и тоже резко затормозить -авто еле-еле тормозит, простукивает педалька, и... могу ехать 40км/ч, и потом метров 20 тормозить ,естесенно с простукиванием АБС. колеса конечно не ахти какие -но не лысые. на сухой поверхности тоже срабатывает ,но разогнацца надо побольше. -так же возможные причины - менял заднюю левую ступицу, отсоединялся тормозной шланжик, и возможно в систему попало немного воздуха и поэтому колеса не равномерно тормозят. -когда ездил на других тачках без АБС чуть нажимал педальку и становился как вкопанный (но правда резина была новая). а на своей -хоть ты не разгоняйся((( то что АБС влияет на уменьшение заносов -это понятно, но нахрена она нада если я еду по прямой и не могу затормозить?? или имеет смысл выключить АБС?

0

Поделиться сообщением

За три дня до этого движок помыл,

Уважаемые НЕ МОЙТЕ ДВИГАТЕЛИ. ИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. если хотите иметь чистый двигатель, то берете зубную счетку и вперед. чистите так, как свое зубы, даже лучше.
    0

Поделиться сообщением

народ, подскажите ,при каких условиях должна срабытывать АБС? ибо у меня в автосе -как прохладно и дождливо -постоянно срабатывает АБС при экстренном торможении. -так же возможные причины - менял заднюю левую ступицу, отсоединялся тормозной шланжик, и возможно в систему попало немного воздуха и поэтому колеса не равномерно тормозят.

скорее всего из за слегка завоздушенной тормозной системы. не знаю зачем ты снимал тормозной шланг при замене задней ступицы, если конечно не дисковые тормоза. АБС срабатывает если одно из 4 колес начинает быстрее или медленее вращаться чем остальные.
    0

Поделиться сообщением

Ужасно свистели колодки. Решил с ними разобраться. Снял передние суппорта, почистил от грязи, снял напильником немного «уши» на колодках, чтоб легче ходили, чуть крупной наждачкой прошелся по поверхности колодок. Собрал все на место. Свист прошел (может правда не надолго). Но зато теперь появилась реальная проблема – начала загораться лампа ABS. Причем загорается неожиданно в движении, преимущественно на ухабах. Через пару минут после загорания педаль становится жестковатой, но тормоза работают нормально. Если выключить зажигание и включить обратно, через пару минут гаснет. Проверил жидкость, вроде все в порядке. Может кто нибудь знает, что бы это могло значить? Не сталкивались?

0

Поделиться сообщением

... Но зато теперь появилась реальная проблема – начала загораться лампа ABS. Причем загорается неожиданно в движении, преимущественно на ухабах. Через пару минут после загорания педаль становится жестковатой, но тормоза работают нормально. Если выключить зажигание и включить обратно, через пару минут гаснет. Проверил жидкость, вроде все в порядке. Может кто нибудь знает, что бы это могло значить? Не сталкивались?

проверяй датчики АБС, точнее их контакты и клеммы.... вероятность того, что когда "усиленно работал" мог потянуть провод...или просто грязь попала куда не надо... да, и кстати... ты какие "уши" снимал напильником, да еще на колодках???

0

Поделиться сообщением

да, и кстати... ты какие "уши" снимал напильником, да еще на колодках???

я имел ввиду боковые выступы на передних колодках. Те, которые часто приходится подпиливать, чтобы они в суппорт нормально зашли. Но почему педаль становиться жесткой?

0

Поделиться сообщением

я имел ввиду боковые выступы на передних колодках. Те, которые часто приходится подпиливать, чтобы они в суппорт нормально зашли. Но почему педаль становиться жесткой?

если педаль жесткой становится то возможно усилитель тормозов отключается... механизм работы его не знаю, но это странно, а вариантов там масса, от простой мелкой ерунды, до ваккуумника... а по поводу подпиливания ушей, это странно... колодки должны заходить в суппорта и без этого "рукоблудства" ИМХО
    0

Поделиться сообщением

Вы уважаемый как часто сами меняли колодки? У меня это уже 5-й авто и припоминаю по предыдущим, что колодки зачастую надо подиливать, потому что они так просто на свои места не встают - не оригинал. А вообще я несколько разочарован - постоянно участвуешь в форуме, стараешся фотоотчеты делать, помогать комуто, а тут надо чей то совет, то голяк, даже по поводу ABS только один человк откликнулся. Что, все лезут в форум, чтоб только свои траблы решать? :angry:

0

Поделиться сообщением

скорее всего "отодвинул" один из датчиков. Проверь зазор и наличие посторонних примесей (грязь, может намотало какого г-на)

0

Поделиться сообщением

В 406 тяжело "отодвинуть" датчик АБС, прикручен намертво :D . Для начала- снять датчик и очистить от всякой херни металлической которая обычно туда намагничиватся.( клему скинуть обязательно после очистки) Я за год раза 3 переодически делаю такую процедуру, и заодно на шрусе еще и "гребенку" вычищаю.

0

Поделиться сообщением

Вы уважаемый как часто сами меняли колодки? У меня это уже 5-й авто и припоминаю по предыдущим, что колодки зачастую надо подиливать, потому что они так просто на свои места не встают - не оригинал. А вообще я несколько разочарован - постоянно участвуешь в форуме, стараешся фотоотчеты делать, помогать комуто, а тут надо чей то совет, то голяк, даже по поводу ABS только один человк откликнулся. Что, все лезут в форум, чтоб только свои траблы решать? :angry:

Ну, это оч похоже на беспричинный наезд, причём не по крупному, а так, на всех понемногу, зачем же так? Я как-то просил помочь мне с дисплеем к моему любимому автосу, но ничем мне не помогли, тема дохлая, т.к. не часто встречается...Ну чё те посоветовать - не бывало у меня такого ни с одним из всех моих пыжей...НЕ БЫЛО! Небось и у других нет решения. Не наехал бы ты, я бы и не отписался бы сейчас...Так что прости, старик, я - не знаю...(Не ругайся на всех!) Наши знают - помогают...Лично я колодки и другое - сам не меняю...
    0

Поделиться сообщением

boroda, ну вот скажу честно, как куплю себе 607, если будет такая же беда с дисплеем- сразу буду решать проблему, и расскажу как её победить ;)

Что, все лезут в форум, чтоб только свои траблы решать?

-обычно так и есть. Но если народ молчит, значит сказать толком нечего,а в пустую молотить смысла нет.

Я бы с удовольствием тебе подсказал, но меня пока не посещал такой трабл.Поэтому только предложил вариант решения проблемы.

0

Поделиться сообщением

boroda, ну вот скажу честно, как куплю себе 607, если будет такая же беда с дисплеем- сразу буду решать проблему, и расскажу как её победить ;)

-обычно так и есть. Но если народ молчит, значит сказать толком нечего,а в пустую молотить смысла нет.

Я бы с удовольствием тебе подсказал, но меня пока не посещал такой трабл.Поэтому только предложил вариант решения проблемы.

Лучше быстрей покупай, и так, чтоб проблем, даже таких, не было. Ждём-с...
    0

Поделиться сообщением

ну по поводу колодок, менял не раз, не только на пыжах и далеко не оригинал (были и дорогие качественные и откровенная дешевка, которую приходилось менять)... практически никогда проблем невозникало, разве что приходилось работать молотком, по поводу датчика АБС, к меня такой проблемы не возникало поэтому знаю только теорию... Действуй как описал Citrin,  и самое главное форум- это не ответы на любой вопрос, здесь сидят простые люди, не автомеханики по пежо (не все конечно:)) и принцип таков: у меня было такое, я такую проблему решил и с вами делюсь как и что и за сколько...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…