В теме 375 сообщений

Та же х-ня сегодня появилась...EW12J4... Скатал в Минск и обратно (400 км), на обратном пути попал в сильнейший ливень с грозой. Подъезжаю к дому - см. выше... На спидометре 196000 км. Пыж 406 у меня уже 6 лет. 2003 г.в.

0

Поделиться сообщением

Требуется помощь! Купил аккумулятор Bosch s5 и не могу определить дату производства . с7с4561722617    536073. Сколько не искал в нете везде одно и тоже 4 цифра год 5и6 месяц следующие две день производства, но 56 месяца то нет. Видел месяцы кроме 01,02,0,3 и т.д. еще маркировались раньше 81,82,83 и.т.д. Но чтобы 51,52,53 и т. д. нигде не нашел. Может что-то изменилось в этом году?  Также не нашел на лицевой стороне трехзначное число, дублирующее дату производства. Выходит, что купил подделку? Или еще есть шанс, что настоящий? Может кто помочь? 

0

Поделиться сообщением

Трехзначного кода на лицевой панели у меня нет. Получается у меня подделка?  Может подскажите как можно отличить подделку от оригинала?

0

Поделиться сообщением

Трехзначного кода на лицевой панели у меня нет. Получается у меня подделка?  Может подскажите как можно отличить подделку от оригинала?

А какая теперь уже разница, собственно? Возврату, ведь, врядли подлежит? Работает, - пусть работает. А срок эксплуатации зависит от очень многих факторов, вплоть, едва ли не до манеры езды и степени любви к своему авто. При чем,  от лэйбы на корпусе АКБ этот срок, как правило, зависит менее всего (если, конечно, не пылился Бог знает сколько в магазине без должного обслуживания).

Ареометром плотность проверил (считай - степень заряда/емкость) и вперед. Главное, разряженным надолго не оставлять, -- не любят наши кислотно-свинцовые голодать, пластины осыпаются.

0

Поделиться сообщением

Жила была батарейка Барс 60 АЧ.    (406, 1,8 бензин)  была принята на гарантию ( напряжение и прочее соответствовало) Проездила 4 месяца, и как-то в -25 я не завёлся , отвёз в гарантию - посмотрели и зарядили батарейку и всё вроде было нормально.  Спустя год приехал на проверку ( по условиям гарантии) они говорят разряжена... . Зарядил, приехал -  проверили прибором - говорят напряжение подросло, а вот пусковой ток не вырос.   Поехала батарейка к производителям, а когда приехала - была признана не гарантийным случаем ( помутнение электролита во всей акб) . 

Может она действительно по моей вине уработалась? Но, я её не мучал,  на стартере не ездил, генератор напряжение выдаёт 14 с небольшим вольт, даже если включить всю электрику.

Скоро зима, похоже придётся покупать новую,  так хотелось  разобраться -  не уработаеться ли новая.

Какие у кого советы будут ?  

0

Поделиться сообщением

А как определили что она разряжена была, когда спустя год проверяли ?

0

Поделиться сообщением

Потому что не Барс надо покупать

0

Поделиться сообщением

А как определили что она разряжена была, когда спустя год проверяли ? 

Сервис центр определил приборчиком. СЦ , который на Тагильском переулке. 

( разряжена была не в усмерть, и не ниже 10,5 , поскольку зараза кальциевая) 

Изменено пользователем Kortess
    0

Поделиться сообщением

Кальциевые бывает так себя и ведут, не расстраивайся, не ты первый.

0

Поделиться сообщением

Не плохо было бы измерить токи утечки

0

Поделиться сообщением

до сотни миллиампер (40mA или 50mA)  .  

2 недели машина простояла во время отпуска, потом завелась без вопросов. 

0

Поделиться сообщением

А какую вы посоветуете?

Все они примерно одинаковые  :bw:

1

Поделиться сообщением

А какую вы посоветуете?

Из тех, что я предлагаю - я советую Exide.

А вообще - просто открывается онлайнер и читаются отзывы на конкретный аккумулятор. Если хоть один отзыв отрицательный - такой аккумулятор лучше не брать.

На этот Барс больше половины отзывов - отрицательные.

0

Поделиться сообщением

Вольта у меня неплохо выходила, барен, варта у мня ходит, хотя негативные отзывы шлышал

0

Поделиться сообщением

мне помогло зарядить ее током 1,5 А. потом розрядить лампочкой 20 ватт. но следить чтоб напряжение не упало ниже 10,2 в. (без нагрузки). и так два раза итого 5 дней ездил на акуме друга. поменял электролит а дальше увидим пока нормально, делал просто пару дней назад . жизнь покажет.... Хотя может оно этого не стоит. Купить нормальную ВАРТУ да и без мороки, но всегда думаеться а вдруг поможет.

0

Поделиться сообщением

Нет, возиться с электролитом - ну его в баню...   Можно, - но сверх неохота.

Была мысль что батарейку могли сгубить короткие поездки.  В месяц ~700 км.   В день, почти 4-5 дней в неделю  5,6 км утром и 5,6 вечером.  

0

Поделиться сообщением

Подскажите где копать!!! Горела лампочка акб ,шкиф гены сдох и я отдал его в ремонт...отремонтировали, зарядка на АКБ едет, но этот мастер отбросил провод возбуждения от генератора и теперь у меня постоянно горит индикатор АКБ ...сказал что у меня там лишняя нагрузка и мне поможет лишь электрик! Если провод поставить на место индикатор все равно горит

0

Поделиться сообщением

Так что с генератором делалось? Только шкив менялся? Что-то я не улавливаю связи, шкив и лампочка на панели...  

0

Поделиться сообщением

Подскажите где копать!!! Горела лампочка акб ,шкиф гены сдох и я отдал его в ремонт...отремонтировали, зарядка на АКБ едет, но этот мастер отбросил провод возбуждения от генератора и теперь у меня постоянно горит индикатор АКБ ...сказал что у меня там лишняя нагрузка и мне поможет лишь электрик! Если провод поставить на место индикатор все равно горит

Непонятно, а генератор кто, маляр ремонтировал?

А теперь о сути. Если Вы уверены что генератор работает в штатном режиме и на клеммах аккумулятора при заведенной машине напряжение 13.8-14.3В, при этом провод возбуждения снят, то у Вас стоит (2002г) генератор со встроенной системой возбуждения. Так называемая японская схема которая используется после 2000 года на 406. Тот провод (возбуждения) не является им. Этот провод контролирует напряжение в сети и заведен в БСИ. Без него лампочка будет гореть постоянно. Возможно этот провод где-то коротит на массу. Вы замерьте напряжение на маленькой клемме генератора относительно массы. На нем должно быть напряжение больше 13В. Если нет, возможно неисправен регулятор. Если есть проверяйте состояние цепи до БСИ. А чтобы копать нужно знать какой генератор, его схему и схему включения в общую цепь.

0

Поделиться сообщением

А какую вы посоветуете?

Из тех, что я предлагаю - я советую Exide.

А вообще - просто открывается онлайнер и читаются отзывы на конкретный аккумулятор. Если хоть один отзыв отрицательный - такой аккумулятор лучше не брать.

На этот Барс больше половины отзывов - отрицательные.

Так и Exide не блещет положительными отзывами) Да и в частности можно любую батарейку убить за пол года, а потом на всех форумах писать какое оно ауно

1

Поделиться сообщением

Поддержу. У меня курская 55-ка проработала лет 8. И это на  Жигулях в основном, добивал на форде.

0

Поделиться сообщением

можно ли мне поставить 80 на пежо 406 2.0 шди 90 л,и заряд гена будет довать доконца?BAREN polar 80з  730A

0

Поделиться сообщением

можно ли мне поставить 80 на пежо 406 2.0 шди 90 л,и заряд гена будет довать доконца?BAREN polar 80з  730A

На машине акб никогда полностью не зарядится. Тем более, такой огромный. 

0

Поделиться сообщением

можно ли мне поставить 80 на пежо 406 2.0 шди 90 л,и заряд гена будет довать доконца?BAREN polar 80з 730A

В стандартную нишу влазит максимум 74, причем крышка закрываться не будет. Что бы стоял как надо, можно поставить максимум 72.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144