Grommi

406. Кондиционер. Климат-контроль. Неисправности. Ремонт.

В теме 1 755 сообщений

так вот по давлению опять же -НЕ судят о наличии фреона, -это лишь приблизительный подсчет. в системе должно быть определенное количество грам хладогента и масла, для каждой авто свои количества - я смотрел по автодате.

для меня например:

Тип фреона : R134a.

Количество фреона : 780-820 grams.

Тип масла : SP10.

Вязкость масла : ISO 46.

Количество масла : 120-150 ml.

порядок заправки таков:

1) подключаецца шайтан-агрегат (WAECO, WALEO -короче их много я видел).

2) выставляется на агрегате марка и модель авто.

3) проверяется по "давлению" в системе приблизительное количество фреона.

4) откачивается из системы фреон + масло.

5) отделяется в агрегате масло от фреона.

6) вакуммируется система.

7) по выбранным ранее марки имодели авто закачивается положенное количество масла и фреона, а так же краситель, обычно зеленый.

8) включаем зажигание, заводим движок, проверяем холод из кондея- градусником, и возможные утечки УФ-лампочкой.

возможные места улетучивания: нипели заправки, всякие прокладки, сальники, иногда радиаторы.

Nik, скинул те на мыло как куда доехать

0

Поделиться сообщением

СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИСЯ!Думаю в ближайшие дни всё-таки попробовать поездить по нашим заправщикам кондиционеров, может чего и получится толкового. Если уже не выйдет, поеду в Минск.bugs - отдельное спасибо, инфу получил.

0

Поделиться сообщением

У меня тоже шипит когда включаешь. Я думаю, что просто ушел фреон и его там мало осталось.По поводу того, что нажав на клапан можно проверить есть он или нет то это не так.Дело в том,что фреоне проходит через жиклер и резко расширяется переходя в газообразное состояние (это явление называется кипением фреона, а температура кипения -38, насколько я помню из учебников).Поэтому лучше съездить к мастеру, что-бы проверили герметичность системы. Отличные мастера находятся на улице Калиновского в кооперативных гаражах. Я к ним обращался не раз. Делают отлично, цены хорошие. Тел. +37529 676-51-67 зовут Валерий. Записаться лучше заранее. Успехов!

0

Поделиться сообщением

На дисплее климат-контроля видны буквы OFF, значит каким-то образом климу можно выключить вообще?! Кто знает как?

0

Поделиться сообщением

На дисплее климат-контроля видны буквы OFF, значит каким-то образом климу можно выключить вообще?! Кто знает как?

да система климат-контроля работает только в режиме AUTO, чтобы её отключить делать ничего особого не надо, уменьшаешь силу обдува до нуля, нажимаешь кнопочку а/с, пока не появиться надпись ECO или OFF... система климата не работает...
    0

Поделиться сообщением

на машине стоит климат, скажите возможно ли при теперяшней температуре +8-10 проверить работоспособность кондиционера? если да, то как? при принудительном включении кнопкой а/с нет щелчка муфты компрессора

0

Поделиться сообщением

Едем на стенд и там проверяем.Или ставим минимальную температуру и ждем )

0

Поделиться сообщением

да система климат-контроля работает только в режиме AUTO, чтобы её отключить делать ничего особого не надо, уменьшаешь силу обдува до нуля, нажимаешь кнопочку а/с, пока не появиться надпись ECO или OFF... система климата не работает...

+1 верно.
    0

Поделиться сообщением

По поводу ЕСО я знаю, я имел виду можно ли вообще выключить как устройство, этим озадачился когда увидел OFF. Ну нельзя, так нельзя :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

ну стенд это понятно, но хотелось бы до стенда самому что-нибудь разузнатьа смысл выставлять минимум если это +14 и это все-равно выше чем на улице, поймешь его он включает кондей или просто гонит забортный воздух?

0

Поделиться сообщением

Ставим не АВТО режим , а включаем А/С-это принудительное включение кондишена.

0

Поделиться сообщением

По поводу ЕСО я знаю, я имел виду можно ли вообще выключить как устройство, этим озадачился когда увидел OFF. Ну нельзя, так нельзя :rolleyes:

просто так как устройство отключить врядли получится, потому что с климатом работают несколько датчиков температуры и блок управления климатом, плюс к этому на климат также "завязаны" вентиляторы радиатора, которые врубаются независимо от температуры двигателя как только включаешь авто режим... поэтому я предпологаю, что если отрубить климат как устройство, то следом могут отрубится пара важных агрегатов... поэтому считаю что это того не стоит.... ИМХО легче нажать на кнопочки три раза и отключить его , как то задумывали инженеры, да и время терять не стоит, да и вещь полезная...
    0

Поделиться сообщением

Как громко работает кондиционер?Когда нажимаю на кнопку включения, из под приборной панели слышен какой-то шелест, который через 2-3 секунды пропадает. Потом через какое-то время появляется звук похожий на гул. После выключения все пропадает...

0

Поделиться сообщением

А можно поднять капот и посмотреть включается или компрессор. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Как громко работает кондиционер?Когда нажимаю на кнопку включения, из под приборной панели слышен какой-то шелест, который через 2-3 секунды пропадает. Потом через какое-то время появляется звук похожий на гул. После выключения все пропадает...

Шелест это скорее всего из-за малого давления в системе, одназначно к спецам!
    0

Поделиться сообщением

А можно поднять капот и посмотреть включается или компрессор. :rolleyes:

Компрессор работает
    0

Поделиться сообщением

Почитать иной раз наши сообщения - так дикий бред.

0

Поделиться сообщением

Работу компрессора можно отследить по щелчку муфты в момент включения

0

Поделиться сообщением

Компрессор может включаться, но не качать. И что дальше?

0

Поделиться сообщением

{censored}!. Кому написано во втором посте ???? Едем на диагностику и не парим мозг такими вопросами на форуме.

0

Поделиться сообщением

Компрессор может включаться, но не качать. И что дальше?

если в системе нет фриона, то компрессор не включится
    0

Поделиться сообщением

если в системе нет фриона, то компрессор не включится

Согласен, это уже проходили. При малом уровне хладогена компрессор не включается.
    0

Поделиться сообщением

Объясню ситуацию: как оказалось, машина приобреталась с нерабочей климой.1. Заправил фреоном, поездил. Без результата.2. Обратился к "спецам". Диагнос только после вскрытия. Вскрыли. Замена компрессора. Сметная стоимость включая работу: 470 USD. Отказался.3. Покупаю на разборке компрессор 80 USD.4. Следующий "спец" устанавливает, вакуумирует, запускает. Все работает, вот только не охлаждает. На вопрос: "В чем дело?", ответ: "Не знаю." На улице жара под 32.5. На следующий день погода испортилась до 20 градусов. И о боже, все заработало.6. Так отъездил два сезона. В последние жаркие деньки этого лета опять та же картина. Все щелкает, работает, но не охлаждает. Задолбало. Что посоветуете? Опять к "спецам"? Не хочу. Очень я их "уважаю".

1

Поделиться сообщением

кондиционер реанимировал, оказалось достаточно заправить, пусто было в нольспустя пару дней появился непонятный звон, исходящий где-то из района компрессора, звон то есть, то нет, бывает тишина - потом газануть хорошенько и звон появляется, как будто от вибрации что-то соскакивает (может шестерни или подшипник какой) - если вручную включить кондиционер, то слышно как щелкает муфта и в 100% случаев звон пропадает пока работает кондиционер - что бы это могло быть в том районе? и если компрессор, то что там может звенеть?

0

Поделиться сообщением

ну вообщем сам спросил - сам отвечаювсе дело оказалось в сцеплении муфты компрессора, у нее частично были повреждены шлицы на той части которой сцепление садится на шкиф, поэтому сцепление болталось (без нагрузки) и цеплялось за что хотело - отсюда и звон

0

Поделиться сообщением

а вот как выглядит старое сцеплениеpost-1349-1225805308_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Перегорела подсветка двух кнопок климата. Как туда долезть? Как снимается панель климата или весь блок вместе? Дорестайл.

0

Поделиться сообщением

Просто панель с блока не снимается, нужно снимать его целиком.Сначала снимаем магнитолу, под ней спрятаны 2 самореза, которые держат блок климата снизу.Потом снимаем верхнюю панель над климатом( которая с кнопками) Держиться на 4-х саморезах. Слева закрыты заглушкой со светодиодом. Справа, или экраном БК или просто заглушкой( зависит от того что стоит у вас).

0

Поделиться сообщением

Просто панель с блока не снимается, нужно сномать его целиком.Сначала снимаем магнитолу, под ней спрятаны 2 самореза, которые держат блок климата снизу.Потом снимаем верхнюю панель над климатом( которая с кнопками) Держиться на 4-х саморезах. Слева закрыты заглушкой со светодиодом. Справа, или экраном БК или просто заглушкой( зависит от того что стоит у вас).

Большое спасибо, завтра попробую
    0

Поделиться сообщением

Citrin прав, меняется потом все легко, выворачиваются патроны с лампочками, потом из патронов нужно вынуть перегоревшие лампы и вставить новые, вкрутить их обратно и собрать все в обратном порядке. лампочки нужно купить безцокольные на 1,5 вата, в любом автомагазине должны быть. купить лучше заранее больше чем перегорело, во-первых, когда я менял то после замены перегоревших перегорели другие (видно из-за перегрузки цепи), поэтому пришлось заменить еще парочку B)

0

Поделиться сообщением

И я к этой теме со своим вопросом примажусь. :)

99 г. рестайл. Как снять панельку, на которой расположены ручки управления отоплением?

0

Поделиться сообщением

Так Citrin уже выше это описал. Куда уж подробнее.

0

Поделиться сообщением

Короче, люди нужен хелп.... У нашего Леши (Lexus666) проблема, которую он пока решить не смог.... по его просьбе открываю данную тему...Пару дней назад,а точнее вчера, показания температуры климат контроля на блоке управления сменили свою "метрику" с градусов Цельсия на градусы Фаренгейта. При этом темепратура за бортом на другом экране (машина дорестайл) была стабильна- 3 градуса Цельсия. Показания точно как по учебнику от 56 до 88 (так что бред в показаниях отпадает сразу)... Скидывалась клемма с аккума минут на 30- изменений не произошло Внимание вопрос: Как вернуть прежние показания в градусах Цельсия? Каковы пути решения этой проблемы?Принимаются дельные советы...Спасибо!..З.Ы.Также принимается флуд на тему: "отчего это произошло, и почему так внезапно и без предупреждения"...

0

Поделиться сообщением

Каждый раз как нажимаю обдув лобового или АВТО то включается кондей!Сразу его отключаю! У всех так происходит или только у меня!И грозит ли это чем-нибудь кондею! Заранее всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

Каждый раз как нажимаю обдув лобового или АВТО то включается кондей!Сразу его отключаю! У всех так происходит или только у меня!И грозит ли это чем-нибудь кондею! Заранее всем спасибо!

у всех так, обдув стекла ведь предназначен в основном чтобы запотевание убрать, а кондёр сушит воздух, поэтому для удобства так сказать...ничем не грозит... хочешь выключай по необходимости, я выключаю Мне другое не нравится, что утром машину заводишь, кондёр включается, тоже выключаю)))
    0

Поделиться сообщением

И у меня тож включается при заводке но только если включено "Обдув стекл", это нормальное явление раслабся, я его кста тож выключаю сразу!

0

Поделиться сообщением

А то что зимой он включается это ничего!Хоть не на долго но всё же!

0

Поделиться сообщением

Что за машина?У меня обдув сам себе. Кондиционер - сам себе. На все разные элементы управления.
    0

Поделиться сообщением

Что за машина?У меня обдув сам себе. Кондиционер - сам себе. На все разные элементы управления.

406 99г. 2.0 RFR Рестайл Климат-контроль
    0

Поделиться сообщением

406 99г. 2.0 RFR Рестайл Климат-контроль
    0

Поделиться сообщением

авто режим подразумевает под собой включение муфты компрессора кондиционера по умолчанию, а включение авто режима зависит от разности температур после того как машину "заглушили" и до очередного "старта"... читайте внимательнее темы, все это уже описывалось...

0

Поделиться сообщением

авто режим подразумевает под собой включение муфты компрессора кондиционера по умолчанию, а включение авто режима зависит от разности температур после того как машину "заглушили" и до очередного "старта"... читайте внимательнее темы, все это уже описывалось...

точно мишаня с языка сорвал!!! :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

а включится ли кондей если нажать на обдув лобового и на улице к примеру будет градусов 10-15 мороза?

0

Поделиться сообщением

Включиться.

0

Поделиться сообщением

а может ли кондей работать при таких температурах? почему на многих машинах он вообще не включается к примеру если температура ниже +5

0

Поделиться сообщением

Читай выше, он включиться только что бы подсушить воздух. Ты этого даже не заметишь.

0

Поделиться сообщением

Читай выше, он включиться только что бы подсушить воздух. Ты этого даже не заметишь.

Так я вот и не могу понять!Грозит моему кондею краткосрочные включения при минусовой температуры или нет?!
    0

Поделиться сообщением

Товарищи.

Для того что бы компрессор нормально( а главное долго) работал, рекомендуется даже если вы не пользуетесь кондиционером (при наличии оного) не реже , как минимум одного раза в месяц включать его ненадолго .И даже зимой.

Ничего с вашими кондиционерами не станет зимой. Кнопку AUTO нажали и не парьтесь, он сам знает когда нужно включиться.

Я с момента покупки 99,99% времени проведенного за рулем в 406 проехал с включенным постоянно режимом AUTO, не важно зима это была от 0 до -25 или лето.

0

Поделиться сообщением

Товарищи.

Для того что бы компрессор нормально( а главное долго) работал, рекомендуется даже если вы не пользуетесь кондиционером (при наличии оного) не реже , как минимум одного раза в месяц включать его ненадолго .И даже зимой.

Ничего с вашими кондиционерами не станет зимой. Кнопку AUTO нажали и не парьтесь, он сам знает когда нужно включиться.

Я с момента покупки 99,99% времени проведенного за рулем в 406 проехал с включенным постоянно режимом AUTO, не важно зима это была от 0 до -25 или лето.

+100. Аналогично. Пробовал с начала постоянно выключать( при авто и при утреннем заводе) потом забил.Разницы в расходе не заметил, за то всегда стекла чистые(не потеют).
    0

Поделиться сообщением

Товарищи.

+1, без кондея трудновато убрать конденсат со стекол! причем в любую погоду.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        82
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        185
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   111
      • #встреча #можетнаш #peuge…