Grommi

406. Кондиционер. Климат-контроль. Неисправности. Ремонт.

В теме 1 755 сообщений

может такой экран?

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

может такой экран? ццц.autoprospect.ru/peugeot/406/1-1-27-avtomaticheskijj-kondicioner-vozdukha.html

именно такой!!!
    0

Поделиться сообщением

+1, без кондея трудновато убрать конденсат со стекол! причем в любую погоду.

Конденсат убрать со стекол можнов любую погоду: Установка обдува на стекло и воздух снаружи, а не изнутри авто:)P.S. Но проще с кондеем. Зимой из-за режима "воздух снаружи" остывает движок.
    0

Поделиться сообщением

ТАК...Решение найдено. Читаем внимательно и делаем так как напишу, если у кого-то такая же проблема:

Включаем зажигание и сразу же ( не позже 3 секунд после включения зажигания) нажимаем одновременно кнопку А/С и обдув стекла .

Таким образом переключаются показания Цельсия/Фаренгейты в 406 дорестайлинг

0

Поделиться сообщением

пежо 406 2001г 2.0hdi 110л с--интересует такой вопрос---видел на разборке панель климат-контроля--и загорелся идеей установить ее-вместо обычной панели --вот и хочу спросить у тех кто разбирается--реально ли это?---если да---то какова стоимость вопроса??--есть ли толковые электрики которые это смогут сделать?

0

Поделиться сообщением

пежо 406 2001г 2.0hdi 110л с--интересует такой вопрос---видел на разборке панель климат-контроля--и загорелся идеей установить ее-вместо обычной панели --вот и хочу спросить у тех кто разбирается--реально ли это?---если да---то какова стоимость вопроса??--есть ли толковые электрики которые это смогут сделать?

Предыдущий спрашивающий хотел поставить круиз...Панелью не обойдешься, еще датчики, туча проводки и мозгам сказать, что теперь есть клима. 99% уверен, что никто этим заниматься не станет. (1% - это фанаты, которые делают для себя)
    0

Поделиться сообщением

Предлагаю создать тему "Мастер-ломастер" и складывать туда полезные советы о замене механики на автомат, печки на климат, бензина на дизель, а лучше на газ, и прочие жизненно необходимые вещи

0

Поделиться сообщением

Предыдущий спрашивающий хотел поставить круиз...Панелью не обойдешься, еще датчики, туча проводки и мозгам сказать, что теперь есть клима. 99% уверен, что никто этим заниматься не станет. (1% - это фанаты, которые делают для себя)

ясн так и думал что это геморное дело--значит проще новую машину купить жаль :(
    0

Поделиться сообщением

обычная панель полностью механическая..приводы заслонок на тросах... климат же полностью электрифицирован.. блок стоит с проводкой, причем проводки оооочень много. от мозгов до блока климата, от блока климата к панели.. блок климата также соединен системой датчиков температуры, рразличных реле и даже блок управления работой вентиляторов возможно придется менять....так что занятие это долгое, мучительное и слишком накладое....в нем целесообразности никакой....

0

Поделиться сообщением

Предлагаю создать тему "Мастер-ломастер" и складывать туда полезные советы о замене механики на автомат, печки на климат, бензина на дизель, а лучше на газ, и прочие жизненно необходимые вещи

читай выше--я просил писать тех кто разбирается( т е мужской пол) а не тех кому нечего сказать :(
    0

Поделиться сообщением

обычная панель полностью механическая..приводы заслонок на тросах... климат же полностью электрифицирован.. блок стоит с проводкой, причем проводки оооочень много. от мозгов до блока климата, от блока климата к панели.. блок климата также соединен системой датчиков температуры, рразличных реле и даже блок управления работой вентиляторов возможно придется менять....так что занятие это долгое, мучительное и слишком накладое....в нем целесообразности никакой....

спс меня уже просвятили не имеет смысла этим заниматся :(
    0

Поделиться сообщением

читай выше--я просил писать тех кто разбирается( т е мужской пол) а не тех кому нечего сказать :(

хамство - не лучший способ что-либо доказать
    0

Поделиться сообщением

Зато самый действенный когда никому, ничего доказывать не нужно,а нужно получить совет, а не под.... колки.
    0

Поделиться сообщением

Зато самый действенный когда никому, ничего доказывать не нужно,а нужно получить совет, а не под.... колки.

Да ты чё? Чувство юмора утонуло? Ай-яй-яй... :( С деФочками так не надоть (и не с ними тоже)...Звиняйся...
    0

Поделиться сообщением

Да ты чё? Чувство юмора утонуло? Ай-яй-яй... :( С деФочками так не надоть (и не с ними тоже)...Звиняйся...

Действительно, " если женщина не права, то нужно извиниться "Звиняюсь -_-
    0

Поделиться сообщением

Действительно, " если женщина не права, то нужно извиниться "Звиняюсь -_-

принято
    0

Поделиться сообщением

я не одного хамского слова не написал

просто еслиб я захотел получить кучу бесполезной информации я бы спросил( проконсультировался) у бабок которые торгуют семками)--поэтому полезную инфу я исчу здесь

0

Поделиться сообщением

Я решительно советую дозаправить кондиционер!!! В радиаторе под понелью фреон переходит из жидкого в газообразное состояние, тем самым забирая тепло из проходящего воздуха, а если газа мало, то он поступает в испаритель не полностью сканденсировавшись от сюда и звук.

Вообще рекомендую менять газ хотябы раз в 2-3 года. Объясню почему:

Газ находящийся в системе кондиционирования 134а, состоит из двух, причем один из них улетучивается во время эксплуатации, а второй остается, и кондиционер либо не работает, либо морозит очень вяло, а мы дозаправляем систему новой смесью и соответственно получается не пропорциональное количество смеси, отсюда и имеем, когда морозит,а когда и неочень. Так что раз в 2-3 года,как я уже говорил опустошаем систему и заправляем ее полностью.

Может кому поможет!!! Спасибо за внимание!!

R-134a---это не смесь газов!!! (как заменитель R12 (в автомобилях до 93г.) или 407? (в бытовом использовании) который вообще нельзя дозоправлять) Наличие влаги и воздуха может мешать работе кондиционера. Если все нормально то дозаправка непомешает (экономия денег). Лучше откачать, очистить фреон, проверить вес, хорошо отвакуумировать систему, заправить обратно, если надо добавить фреон. Если проблемы останутся по производительности кондиционера, --- это проблемы не с фреоном, а с системой кондиционера.

0

Поделиться сообщением

У меня тож шипит под панелью летом, и чем больше на улице жара, тем сильнее шипит, охлаждает при этом нормально (+6*С) на дальнем от печки дефлекторе при половине оборотов вентилятора, на улице было +26 градусов.

0

Поделиться сообщением

maxx. Проверь количество фреона. 2/3 холодить может очень хорошо (чем меньше обдув воздуха, при включенной рецеркуляции --- будет холоднее). Недостаток фреона плох тем, что компрессор меньше смазывается маслом. Если есть смотровое окошко, по нему можешь сам определить наличее фреона на 90-100%. Пежо 406 примерно до 97г., 605 на ресивере. Какая у тебя машина?

0

Поделиться сообщением

maxx. Проверь количество фреона. 2/3 холодить может очень хорошо (чем меньше обдув воздуха, при включенной рецеркуляции --- будет холоднее). Недостаток фреона плох тем, что компрессор меньше смазывается маслом. Если есть смотровое окошко, по нему можешь сам определить наличее фреона на 90-100%. Пежо 406 примерно до 97г., 605 на ресивере. Какая у тебя машина?

406 1.9td, без климыУровень смотрел таквключал кондей не полную, давал 1500 оборотов мотору, ждал 1 минуту , а потом смотрел в окошко рессивера, бульб и пены небыло, тока хладагент.Проверял без рециркуляции воздуха.А шипит, так ведь фреон то кипеть начинает в испарителе,
    0

Поделиться сообщением

406 1.9td, без климыУровень смотрел таквключал кондей не полную, давал 1500 оборотов мотору, ждал 1 минуту , а потом смотрел в окошко рессивера, бульб и пены небыло, тока хладагент.Проверял без рециркуляции воздуха.А шипит, так ведь фреон то кипеть начинает в испарителе,

Пены, пузырей нет------норма. Обдув для проверки включай максимальный, рециркуляцию можно не включать. Пена может немного появиться после включении второй скорости вентиляторов, от температуры окружающей среды, при включенном минимальном обдуве вентилятора печки, при рециркуляции, изменения оборотов двигателя, естествено после выключения и включения. Постоянное наличие пены, пузырей-----недостаток фреона.
    0

Поделиться сообщением

Пены, пузырей нет------норма. Обдув для проверки включай максимальный, рециркуляцию можно не включать. Пена может немного появиться после включении второй скорости вентиляторов, от температуры окружающей среды, при включенном минимальном обдуве вентилятора печки, при рециркуляции, изменения оборотов двигателя, естествено после выключения и включения. Постоянное наличие пены, пузырей-----недостаток фреона.

Зимой уровень так проверить нереально, давление не то в системе.А трубки входная и выходная из испарителя зимой при включеном кондее имеют практически одинаковую температуру (прохладные), это нормально?Летом подача умеренно горячая а выход (низкое давление) ледяная.
    0

Поделиться сообщением

maxx. Зимой давление есть небольшое (давление зависит от температуры воздуха, но не от количества фреона). Кондиционер включается при температуре выше +5 (хотя у меня при 0 включался, при горячем двигателе).Считается ниже +5 не должен включаться, при низкой температуре фреон плохо испаряеется, а если жидкий фреон из испарителя попадет в компрессор получется гидроудар.

0

Поделиться сообщением

maxx. Зимой давление есть небольшое (давление зависит от температуры воздуха, но не от количества фреона). Кондиционер включается при температуре выше +5 (хотя у меня при 0 включался, при горячем двигателе).Считается ниже +5 не должен включаться, при низкой температуре фреон плохо испаряеется, а если жидкий фреон из испарителя попадет в компрессор получется гидроудар.

Это понятно, я зимой и в -10 включал, протопил хорошо салон, потом на рециркуляцию и врубался.Рекомендутся включать раз в неделю зимой чтоб уплотнения не пересохли без масла, вот и включал.Я че хотел спросить, трубки вход и выход из испарителя при этом имели одинаковую температуру(прохладные, но выход не ледяной), хотя воздух через испаритель гонялся теплый(рециркуляция) Это нормально?
    0

Поделиться сообщением

Maxx а ты судя по общению неплохо разбираешься. ( Рекомендуется включать раз в неделю зимой чтоб уплотнения не пересохли без масла-----это правильно). (Трубки вход и выход из испарителя при этом имели одинаковую температуру-----при такой температуре, то что вход горячим, как летом, точно небудет (давление в нагнетающей стороне очень маленькое). А вообще обрати внимание на муфту компрессора (при такой температуре), крутится постоянно? У меня при -5 примерно включился, но работал секунд 10. Но а что воздух через испаритель гонялся теплый(рециркуляция)----- может фреона мало,-----компрессор, как у меня, поработал недолго, горячий воздух, который ты нагрел, попадал на испаритель при рецеркуляции и не успел охлодиться.

0

Поделиться сообщением

Maxx а ты судя по общению неплохо разбираешься. ( Рекомендутся включать раз в неделю зимой чтоб уплотнения не пересохли без масла-----это правильно). (Трубки вход и выход из испарителя при этом имели одинаковую температуру-----при такой температуре, то что вход горячим, как летом, точно небудет (давление в нагнетающей стороне очень маленькое). А вообще обрати внимание на муфту компрессора (при такой температуре), крутится постоянно? У меня при -5 примерно включился, но работал секунд 10. Но а что воздух через испаритель гонялся теплый(рециркуляция)----- может фреона мало,-----компрессор, как у меня, поработал недолго, горячий воздух, который ты нагрел попадал на испаритель при рецеркуляции не успел охлодиться.

Муфта постоянно была включена, в теплом салоне (25градусов) вырубал теплый воздух и все так же на рециркуляции был вкл. кондей, тоесть гонялся по кругу воздух уже без печки , но с кондеем, так вот, на дефлекторах было +5 при обще температуре в салоне +20, и на улице -10.Так вроде нормально получается.
    0

Поделиться сообщением

Maxx по температуре на дефлекторах +5 получается нормально. Подождать пару минут и в салоне будет не +20, а ниже. Температура производительности кондиционера проверяется из дефлектора. Но что-то меня смущает постоянная работа кондиционера! Периодически выключаться полюбому он должен, и довольно чаще чем летом. И посмотри при более низкой температуре (если она еще будет) будет работать? Если да надо ремонтировать. При -26,5 (температура кипения) компрессор даст клина!

0

Поделиться сообщением

Maxx по температуре на дефлекторах +5 получается нормально. Подождать пару минут и в салоне будет не +20, а ниже. Температура производительности кондиционера проверяется из дефлектора. Но что-то меня смущает постоянная работа кондиционера! Периодически выключаться полюбому он должен, и довольно чаще чем летом. И посмотри при более низкой температуре (если она еще будет) будет работать? Если да надо ремонтировать. При -26,5 (температура кипения) компрессор даст клина!

Когда было -15, то он практически молчал, 5 сек работает и минуту стоит.Так что я думаю вроде все ок, но потеплеет , надо его протестить на оборудовании.Спасибо за советы.
    0

Поделиться сообщением

если при нажатии кнопки "AUTO" стекла продолжают запотевать из этого можно сделать вывод что кондер сдох?В общем что это может быть и как это "может быть" может лечиться ? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

если при нажатии кнопки "AUTO" стекла продолжают запотевать из этого можно сделать вывод что кондер сдох?В общем что это может быть и как это "может быть" может лечиться ? :rolleyes:

Может он просто не включился, или климат стоял на рециркуляции.Включи не АВТО режим, а принудительно кондиционер и направление потока на стекла.
    0

Поделиться сообщением

Может он просто не включился, или климат стоял на рециркуляции.Включи не АВТО режим, а принудительно кондиционер и направление потока на стекла.

так вроде a/c включен был. а направление ^ на верх (клима стоит)
    0

Поделиться сообщением

а может как вариант попробовать поменять для начала салонный фильтр???

0

Поделиться сообщением

На климе есть режим отпотевания. Его включать и надо.

0

Поделиться сообщением

Не работает клима на охлаждение. 2,0 RFR1. Как продиагностировать неисправность? 2.Должны ли возрастать обороты двигла при включении кнопки А/С и включаться вентилятор. До этого был 406 с кондеем, там обороты повышались и включался вентилятор.3.Как проверить работоспособность компрессора?4.Как проверить наличие хладагента в системе?

0

Поделиться сообщением

2. Обороты при включении A/C подпрыгивают, где-то на 100, и успокаиваются на 50, в итоге увеличение получается где-то до 780 оборотов на холостом ходу, да и по вибрации при нажатии кнопки чувствуется что A/С включился

0

Поделиться сообщением

На диагностику к кондиционерщикам. Только не к тем кто заправляет с баллона на вес, а к тем у кого есть оборудование для диагностики.

0

Поделиться сообщением

На диагностику к кондиционерщикам. Только не к тем кто заправляет с баллона на вес, а к тем у кого есть оборудование для диагностики.

Телефоны в студию...Проверенных спецов
    0

Поделиться сообщением

орловская 58, там оборудрвание Waeco и вроде как спецы по кондиционерам уже из "зимней спячки" повылазили.... телефоны есть вроде как в теме "Заправка кондиционеров"

0

Поделиться сообщением

орловская 58, там оборудрвание Waeco и вроде как спецы по кондиционерам уже из "зимней спячки" повылазили.... телефоны есть вроде как в теме "Заправка кондиционеров"

Спасибо, но телефонов че-то не нашел
    0

Поделиться сообщением

Изображение
    0

Поделиться сообщением

спасибо, коллега!!!

0

Поделиться сообщением

и мне бы туда, только до климы у меня куча проблем. назыается "купил удачное авто" ))) пасиба за ссылку.

0

Поделиться сообщением

Не работает клима на охлаждение. 2,0 RFR1. Как продиагностировать неисправность? 2.Должны ли возрастать обороты двигла при включении кнопки А/С и включаться вентилятор. До этого был 406 с кондеем, там обороты повышались и включался вентилятор.3.Как проверить работоспособность компрессора?4.Как проверить наличие хладагента в системе?

За двиг.в щит моторного отсека входят 2 алюмин.трубки и при включении климы нижняя должна стать ледяной а верхняя обычной темпер.Это говорит о том,шо фрион-таки в системе присутствует.
    0

Поделиться сообщением

У меня вчера тоже похоже появилась проблема с кондиционером, сказали нужен ремонт компрессора. По ценам снятие и установка 40 у.е., ремонт 70 у.е., еще за что-то 10у.е.и плюс запчасти. Может легче купить б.у. машина 2.2.HDI, 2001г.

0

Поделиться сообщением

Фреон в системе по ходу отсутствует и поэтому не включается компрессор. Был вчера по рекомендациям у кондиционерщиков. Вынесли вердикт-ласты радиатору кондея. Мож кто менял, какие тонкости по замене и реально ли его перекинуть в гараже? И еще попутно вопрос: при включении климата на рестайле вентилятор должен включаться или нет?

0

Поделиться сообщением

Фреон в системе по ходу отсутствует и поэтому не включается компрессор. Был вчера по рекомендациям у кондиционерщиков. Вынесли вердикт-ласты радиатору кондея. Мож кто менял, какие тонкости по замене и реально ли его перекинуть в гараже? И еще попутно вопрос: при включении климата на рестайле вентилятор должен включаться или нет?

Вентилятор должен включаться. Хотя если блок управления видит, что фреона нет то может и не включить вентиляторы. У меня была другая фишка - кондей то работал то нет. Проверил наличие фреона - все в порядке. В итоге оказалось что глючил блок БСИ, точнее релюшка, которая отвечает за включение муфты кондиционера. Вылечилось снятием блока БСИ, разборкой и пропайкой релюшки, так как на самой релюшке отвалилась пайка.
    0

Поделиться сообщением

У меня вчера тоже похоже появилась проблема с кондиционером, сказали нужен ремонт компрессора. По ценам снятие и установка 40 у.е., ремонт 70 у.е., еще за что-то 10у.е.и плюс запчасти. Может легче купить б.у. машина 2.2.HDI, 2001г.

Ремонтировал себе в прошлом году,отдал 120 долларов(ремонт+заправка кондиционера),с годовой гарантией,б/у это всегда кот в мешке!!!
    0

Поделиться сообщением

Менял в прошлом году на новый,покупал оригинал.при замене там много нюансов, лучше пускай этим занимаються спецы! Вентилятор должен включаться!
    0

Поделиться сообщением

По ходу радиатор снимается без особых проблем. Только долезть открутить нижнюю трубку сверху буит проблемно. Товарисч пообесчал подогнать хороший б/ушный, попробую поставить и проверить.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        82
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        185
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   111
      • #встреча #можетнаш #peuge…