В теме 390 сообщений

Машина не хочет разгоняться. Ошибок, проверял нет. Было както прорвало сама собой, просто пуля .С 1800 об. резкий разгон , красота. На следующий день опять ленивая, просто плавный разгон. На диагностике проверили - всё в норме, всё работает, кроме того, что нехватает воздуха после турбины. Грешил на датчик включения турбины, проверили его-работает. Но почемуто он не включается. Вопрос- может ли быть это с какой нибудь неполадкой EGR, или ещё в чём нибудь . Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

у меня что-то похожее- сниму клемму с аккума на 40 мин - летит что дурная, потом опять тупит, поеду в четверг на Гурского(((

0

Поделиться сообщением

Заметил ещё, что часто включается вентилятор радиатора. После долгих наблюдений пришёл к выводу ,что он включается когда машина тупая, а когда работала нормально- тишина. Вентилятор включ. при 80 градусах. Вывод мой таков-машина тупит из-за нехватки объёма воздуха надува, мотор больше чем надо дымит, сажевый быстрее забивается в итоге поржиг. Ну а чтобы охладить FAP ,который находиться за радиатором влючается вентилятор. А надува нет , думаю из-за того ,что что-то с EGR, может закоксовон и т.д., и поэтому не срабатывает клапан включения турбины. У кого какое мнение по этому вопросу? Жду советов с чего копать.

0

Поделиться сообщением

фильтр воздушный давно менял?

0

Поделиться сообщением

Ну а чтобы охладить FAP ,который находиться за радиатором влючается вентилятор

Ого, что курил? Откуда такие сумашедшие выводы? Вентилятор с ФАПом никакк не завязан. Лучше воздушник поменяй.
    0

Поделиться сообщением

В том-то и дело ,что всё поменял. Турбина с изменяемой геометрией, датчик который поварачивает лопатки не включается, поэтому турбина не даёт нужное давление. Зависит ли это от EGR? Я связал включение вентилятора и что турбина не нагнетает, потому что в тот момент когда машина была "огонь" вентилятор не включался ни разу, хотя и в пробки попадал .

0

Поделиться сообщением

Пежо 307 2004г. 1.6 HDI. Можно ли определить в процесе эксплуатации авто когда начался прожиг FAP и по  каким признакам?

0

Поделиться сообщением

тот же движок и та же проблема. машинка работает по настроению - то летит, то рычит(душится) неохотно разгоняясь. на первых 3-х вроде терпимый разгон, а на 4-й и 5-й уже вредничает. Заметил, что во влажную погоду лучше работает, по крайней мере в первые десятки минут, а потом опять увеличивается и вибрация и рычание, и тупление. Лексия показала при работе на месте местами не совпадение расчетное и фактическое давление воздуха после турбинки. куда рыть, пока не знаю... 

0

Поделиться сообщением

тот же движок и та же проблема. машинка работает по настроению - то летит, то рычит(душится) неохотно разгоняясь. на первых 3-х вроде терпимый разгон, а на 4-й и 5-й уже вредничает. Заметил, что во влажную погоду лучше работает, по крайней мере в первые десятки минут, а потом опять увеличивается и вибрация и рычание, и тупление. Лексия показала при работе на месте местами не совпадение расчетное и фактическое давление воздуха после турбинки. куда рыть, пока не знаю... 

Тоже и у меня показывало. Турбина с изменяемой геометрией, и почемуто она не изменялась. Поэтому не хватало воздуха и поэтому тупая. Датчик включения турбины находится снизу под рампой. Почистил на нём контакты продул трубочки смазал рычажок привода лопаток турбины и всё заработало. В чём точно было дело так и не понял, попробуй сделать тоже может поможет.

0

Поделиться сообщением

Тоже и у меня показывало. Турбина с изменяемой геометрией, и почемуто она не изменялась. Поэтому не хватало воздуха и поэтому тупая. Датчик включения турбины находится снизу под рампой. Почистил на нём контакты продул трубочки смазал рычажок привода лопаток турбины и всё заработало. В чём точно было дело так и не понял, попробуй сделать тоже может поможет.

а можно по подробнее, где этот датчик турбины? уточни где находится и как выглядит? трубочки от датчика чистил или от привода?
    0

Поделиться сообщением

Датчик( преобразователь давления) увидишь и достанешь снизу примерно над нижней подушкой. К нему подходят 3 трубочки и проводки. Поснимай трубки и продуй, почисти контакты. Попроси чтобы кто-нибудь погазовал, а сам прослиди за тягой привода лопаток турбины, должна двигаться на 8-15 мм.

0

Поделиться сообщением

Датчик( преобразователь давления) увидишь и достанешь снизу примерно над нижней подушкой. К нему подходят 3 трубочки и проводки. Поснимай трубки и продуй, почисти контакты. Попроси чтобы кто-нибудь погазовал, а сам прослиди за тягой привода лопаток турбины, должна двигаться на 8-15 мм.

Спасибо misha70! 

Продергал, продул, промазал....стало заметно лучше :rolleyes: хочу этот датчик совсем открутить и прочистить, если получится.

0

Поделиться сообщением

Ребята, может у кого есть сломанный и не нужный электромагнитный клапан, картинка которого выше в сообщениях? Суть в том, что слышал что они перестают нормально функционировать по причине забивания грязью из воздуха, а износа, как такового, у них нет. Теоретически, если его почистить от этой грязи, то он должен снова нормально работать. В нем три штуцера. Через два протоком идет вакуум управления форсункой, а от третьего идет трубочка на верх двигателя с установленным фильтром(в нем поролоновая в ставка в качестве фильтра, который нифига не фильтрует, раз грязь доходит внутрь клапана). Третий клапан в данном клапане, походу играет роль сапуна. Конструкция данного клапана не разборная, как многие видели, поэтому просто "разобрать-почистить" не удастся. Если что-то залить через сапун, то вылить обратно и просушить тоже не получится. Есть мысля сделать дополнительное техническое отверстие в корпусе клапана, желательно с противоположной от сапуна стороны и промыть таким образом данный клапан. Остался только вопрос: где сверлить отверстие не повредив ничего внутри, не зная что внутри? Для этого и нужна всевозможная инфа: фотки в разборе, чертежи или другое... Или может кто-то еще чего интересного знает про него или может где-то меня поправить?при нагрузках такое чувство что захлебывается. Не хочется ради эксперимента выкидывать кучу денег на новый клапан

Изменено пользователем Илья
    0

Поделиться сообщением

Ребята, может у кого есть сломанный и не нужный электромагнитный клапан, картинка которого выше в сообщениях? Суть в том, что слышал что они перестают нормально функционировать по причине забивания грязью из воздуха, а износа, как такового, у них нет. Теоретически, если его почистить от этой грязи, то он должен снова нормально работать. В нем три штуцера. Через два протоком идет вакуум управления форсункой, а от третьего идет трубочка на верх двигателя с установленным фильтром(в нем поролоновая в ставка в качестве фильтра, который нифига не фильтрует, раз грязь доходит внутрь клапана). Третий клапан в данном клапане, походу играет роль сапуна. Конструкция данного клапана не разборная, как многие видели, поэтому просто "разобрать-почистить" не удастся. Если что-то залить через сапун, то вылить обратно и просушить тоже не получится. Есть мысля сделать дополнительное техническое отверстие в корпусе клапана, желательно с противоположной от сапуна стороны и промыть таким образом данный клапан. Остался только вопрос: где сверлить отверстие не повредив ничего внутри, не зная что внутри? Для этого и нужна всевозможная инфа: фотки в разборе, чертежи или другое... Или может кто-то еще чего интересного знает про него или может где-то меня поправить?

при нагрузках такое чувство что захлебывается. Не хочется ради эксперимента выкидывать кучу денег на новый клапан

1. по выделенному. ты неправ. как раз износ и есть причина выхода его из строя. там стоит силиконовая подушка, которая дубеет/изнашивается. вот именно поэтому этот клапан и не держит.

2. сверлением и промывкой ты ничего не добьешься. только окончательно угробишь помираюший клапан.

3. грязь туда может попасть только тогда, когда отвалилась трубка с фильтра ии так покатались.

4. для начала поменяй поролон, который "нифига не фильтрует". т.к. клапан может не работать нормально и из-за забившегося этого фильтра.

5. а клапан новый придется покупать, т.к. поднять его не получиться из-за его полной нерементопригодности. если только ты не найдешь самоклеящуюся мягкую силиконовую прокладку тольщиной около 1мм.

6. для нначала проверь вакуумметром, как этот клапан работает. может проблема не в нем.

фото неважные, но рассмотреть что-то можно.

вот разобранный клапан от HDi 2.0 с 406.

Изображение

а это причина выхода из строя.

Изображение

0

Поделиться сообщением

guron, клапан не нашел. Raptor, спасибо что откликнулся. я уже забыл про этот пост. Взгляни на картинку клапана который на 307-х ставят. свиду сильно отличается от того что ставят на 406. Мне кажется что по принципу работы и по конструкции есть серьезные отличия. про то что они просто забиваются грязью и их просто заклинивает говорил alex162 из бреста. (многие его знают..) сказал что разобрал один такой клапан его знакомый и что его просто подклинивало от грязи. после чистки он стал работать, но проблема в том, что части корпуса завальцованы и собрать обратно сею конструкцию так просто не получится(посему и появилась мысль с отверстием) помочь фотками или чем-то еще по данному вопросу alex162 отказался.В твоем клапане не вижу проблем по восстановлению этой подушки. главное аккуратно срезать старый слойФильтр ничего не фильтрует, но и сопротивления никакого проходу воздуху не создает. А вообще мысль про клапан появилась потому, что машинка работает по настроению, то хрюкает, то мурлычет, то на разгоне как бы захлебывается. но уже есть сомнения по поводу расходомера или датчиком давления после турбинки. на этих выходных приедет друг на такой же как у меня машинке, вот буду сравнивать показания и может че поменять попробую.

Изменено пользователем Илья
    0

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане. Несколько лет катался на 307св 2002г. с мотором 2,0 107л.с. Все абсолютно устраивало, но пришло время , решил освежить машинку и купил себе

307св 2006г с мотором 1,6л 109л.с, полагая, что у нее будет такая же резвость. Но не тут то было, по сравнению с двойкой 1,6л все таки тупит, хотя лошадей даже немножко больше,

Вот у меня вопрос к тем кто может быть сравнивал эти 2 мотора: Насколько ощутима разница при разгоне и должна ли она быть вообще?

0

Поделиться сообщением

У меня 1.6  тоже тупит . 

0

Поделиться сообщением

дизельный наваливает с низов лучше, следовательно во обычном режиме чешет быстрее

а по факту до 100 бензиновый 1,6 быстрее, но дизель лучше по трассе так как крутяги больше и будет увереннее идти на разгон

0

Поделиться сообщением

тут обсуждается 2 дизеля)))))) артемка

0

Поделиться сообщением

дизельный наваливает с низов лучше, следовательно во обычном режиме чешет быстрее

а по факту до 100 бензиновый 1,6 быстрее, но дизель лучше по трассе так как крутяги больше и будет увереннее идти на разгон

Речь идет о дизелях с FAP, раз мощность 107 и 109, хотя автору не лишне было бы этот момент уточнить.

Моё личное наблюдение, если сравнивать 2.0hdi (110hp) и 1.6hdi (109hp), то последний однозначно резвее. Не забываем хотя бы про OverBoost, которого у RHS(RHZ) нет и никогда не было.

Изменено пользователем Евгеник
    0

Поделиться сообщением

Вот по мне тоже 1.6 резвее. приятный разгон начинается уже с 1600-1700 об\мин, тогда как на 2.0 только с 2000 более или менее валить начинает.

0

Поделиться сообщением

Вот по мне тоже 1.6 резвее. приятный разгон начинается уже с 1600-1700 об\мин, тогда как на 2.0 только с 2000 более или менее валить начинает.

Ну не знаю... У меня на 2.0 и с 1500-1600 уже валит не кисло... Вообще, вс? зависит от машин: как эксплуатировались, обслуживались и т.д... Поэтому и отзывы будут разные... Да ещ? приписать нагруженность автоса, долговременность работы...Это мо? личное мнение.
    0

Поделиться сообщением

Ну не знаю... У меня на 2.0 и с 1500-1600 уже валит не кисло...

никто не говорит, что 2.0 до 2000 "овощной", просто всё познается в сравнении.
    0

Поделиться сообщением

никто не говорит, что 2.0 до 2000 "овощной", просто всё познается в сравнении.

Согласен, по этому и написал

Вообще, вс? зависит от машин: как эксплуатировались, обслуживались и т.д... Поэтому и отзывы будут разные... Да ещ? приписать нагруженность автоса, долговременность работы...

Это сравнение может быть похоже на тему по ржавеющему пежо, где нам показали самый неухоженный кузов...

Вот взять даже два одинаковых двигателя и они могут, и даже будут, в большенстве случаев вести себя по разному...

0

Поделиться сообщением

...

Это сравнение может быть похоже на тему по ржавеющему пежо, где нам показали самый неухоженный кузов...

Вот взять даже два одинаковых двигателя и они могут, и даже будут, в большенстве случаев вести себя по разному...

Речь идет о сравнении резвости исправных HDI 1.6 и 2.0 с топливной бош.

1.6 в этом сравнении выигрывает однозначно, да и не может он проиграть т.к. технически более совершенный (труба с изм. геометрией, давление в рампе выше и т.д). В неубиваемости, конечно, ему тяжело будет тягаться с двухлитровиком...

0

Поделиться сообщением

Речь идет о сравнении резвости исправных HDI 1.6 и 2.0 с топливной бош.

1.6 в этом сравнении выигрывает однозначно, да и не может он проиграть т.к. технически более совершенный (труба с изм. геометрией, давление в рампе выше и т.д). В неубиваемости, конечно, ему тяжело будет тягаться с двухлитровиком...

А если загрузить под завязку и в гору?!

P.S. Да, в принципе, и не буду спорить, т.к. 1.6 действительно новее, более раскачегаренный... Да и ездить мы десятилетиями на них не будем, главно попасть на первоначальный хороший агрегат...

Изменено пользователем Don
    0

Поделиться сообщением

А вот у меня ощущение что 1,6 больше похож по динамике на 2-х литровик 90л.с чем на 107л.с

0

Поделиться сообщением

А вот у меня ощущение что 1,6 больше похож по динамике на 2-х литровик 90л.с чем на 107л.с

Значит что-то с вашим 1.6 не так. А он у вас точно 109 а не 90 лс? Какой VIN?
    0

Поделиться сообщением

VF33H9HYB84480711

1

Поделиться сообщением

VF33H9HYB84480711

Машина 110лс и изначально без сажевика, мечта беларуса! Вообще должна летать :)А если серьёзно, то видимо в этом и засада. Могу предположить, что сажу, которую собирает FAP у 9HZ, вашаей машине не позоляет сделать мозг (чем её потом улавливать?), отсюда и отсутсвие резвости. Это конечно гипотеза, но весьма правдоподобная. Попробуйте при случае проехаться на 1.6 с FAP.... Изменено пользователем Евгеник
    0

Поделиться сообщением

VF33H9HYB84480711

Машина 110лс и изначально без сажевика, мечта беларуса! Вообще должна летать :)А если серьёзно, то видимо в этом и засада. Могу предположить, что сажу, которую собирает FAP у 9HZ, вашаей машине не позоляет сделать мозг (чем её потом улавливать?), отсюда и отсутсвие резвости. Это конечно гипотеза, но весьма правдоподобная. Попробуйте при случае проехаться на 1.6 с FAP....
    Да, действительно, надо попробовать.
    0

Поделиться сообщением

VF33H9HYB84480711

Машина 110лс и изначально без сажевика, мечта беларуса! Вообще должна летать :)А если серьёзно, то видимо в этом и засада. Могу предположить, что сажу, которую собирает FAP у 9HZ, вашаей машине не позоляет сделать мозг (чем её потом улавливать?), отсюда и отсутсвие резвости. Это конечно гипотеза, но весьма правдоподобная. Попробуйте при случае проехаться на 1.6 с FAP....
    Да, действительно, надо попробовать.
    Парни, я в шоке!!! Попробовал прокатиться на 1.6 с FAP - машина реально вылетает из по задницы, не ожидал такой резвости, с 2-х литровым никакого сравнения.А вот моя конкретно тупит. Подозреваю турбину или управление ею.У кого какие мысли есть?Версия о том что мозг ограничивает динамику, думаю несостоятельна, т.к. это два одинаковых мотора, только разница по выхлопу: с FAP- Eвро4, без FAP -Eвро3.
    0

Поделиться сообщением

У меня 1,6 hdi 90 л.с без FAP. Пересел на нее после Хундай Элантры 2.0 бенз. Возникли мысли-зачем вообще придумывать бензиновые моторы? Тяга очуметь, расход в городе (сейчас при -20) около 8 литров на 100 км. Фотка на аватаре реальная. Летом ездил  в Славгород-нашел ровный участок дороги. 

0

Поделиться сообщением

VF33H9HYB84480711

У вас 1.6 hdi 9HY-90л.с поэтому и тянет немного слабее, был бы 1.6hdi 9HZ-109л.с тянул на порядок бы лучше.
    0

Поделиться сообщением

VF33H9HYB84480711

У вас 1.6 hdi 9HY-90л.с поэтому и тянет немного слабее, был бы 1.6hdi 9HZ-109л.с тянул на порядок бы лучше.
    Ошибаетесь - у меня 1,6 109л.с.(80 КВт)
    0

Поделиться сообщением

VF33H9HYB84480711

Ошибаетесь - у меня 1,6 109л.с.(80 КВт)
    Согласен с вами - 1.6hdi 9HX(DV6ATED4) 90л.с.,а остальные: 9HY и 9HZ будут 109л.с.
    0

Поделиться сообщением

Ну, вроде, проблема разрешилась. Сегодня взял помощника и пошел разбираться. Он газовал, а я следил за штоком турбины - шток не двигался вообще. Проверил вакуум. Вакуума нет.Окончательно, чтобы удостовериться в работоспособности турбины, принудительно опустил шток и прокатился. И все появилось, и динамика, и разгон.Сделал вывод что проблема с электро-магнитным клапаном.А теперь вопрос: Есть ли в этом моторе аналогичные клапана( как в 2-литровом ЕГР, воздушной заслонки), чтобы поменять местами для проверки?Может кто знает номер этого клапана? И сколько он может новый стоить?

0

Поделиться сообщением

Ну, вроде, проблема разрешилась. Сегодня взял помощника и пошел разбираться. Он газовал, а я следил за штоком турбины - шток не двигался вообще. Проверил вакуум. Вакуума нет.Окончательно, чтобы удостовериться в работоспособности турбины, принудительно опустил шток и прокатился. И все появилось, и динамика, и разгон.Сделал вывод что проблема с электро-магнитным клапаном.А теперь вопрос: Есть ли в этом моторе аналогичные клапана( как в 2-литровом ЕГР, воздушной заслонки), чтобы поменять местами для проверки?Может кто знает номер этого клапана? И сколько он может новый стоить?

клапанов "запасных" в этом мторе увы нет.номер скорее всего 0370.35, цена 458 т.р, или 1618.C9 ценой 671 т.р. На 9HZ точно 1618.С9 Изменено пользователем Евгеник
    1

Поделиться сообщением

клапанов "запасных" в этом мторе увы нет.номер скорее всего 0370.35, цена 458 т.р, или 1618.C9 ценой 671 т.р. На 9HZ точно 1618.С9
    СпасибоЧтобы проверить сам клапан, думаю напрямую кинуть трубку с вакуумного бачка. А вообще, трудно до клапана добраться? Потому что ,судя откуда трубка идет, находится он с той стороны двигаталя. Изменено пользователем Alex1965
    0

Поделиться сообщением

Парни, я в шоке!!! Попробовал прокатиться на 1.6 с FAP - машина реально вылетает из по задницы, не ожидал такой резвости, с 2-х литровым никакого сравнения.

2-х литровый имеет практически такие же заявленные мощностные характеристики (а крутящий вроде даже немного побольше), так что не может быть ощутимой разницы если сравнивать два одинаково исправных автомобиля. Другое дело найти 2.0 в столь же свежем состоянии как 1.6 проблематично. Изменено пользователем Евстафий
    0

Поделиться сообщением

Парни, я в шоке!!! Попробовал прокатиться на 1.6 с FAP - машина реально вылетает из по задницы, не ожидал такой резвости, с 2-х литровым никакого сравнения.

2-х литровый имеет практически такие же заявленные мощностные характеристики (а крутящий вроде даже немного побольше), так что не может быть ощутимой разницы если сравнивать два одинаково исправных автомобиля. Другое дело найти 2.0 в столь же свежем состоянии как 1.6 проблематично.
    Так то оно так, в теории. А вот на практике совсем по другому. Когда у меня был 2-хлитровый, а мне говорили ,что 1,6 порезвее будет- я, как и вы не верил. Попробуйте сам проехать на 1,6 и все сомнения исчезнут.
    0

Поделиться сообщением

Так то оно так, в теории. А вот на практике совсем по другому. Когда у меня был 2-хлитровый, а мне говорили ,что 1,6 порезвее будет- я, как и вы не верил. Попробуйте сам проехать на 1,6 и все сомнения исчезнут.

Хорошо, при возможности попробую :) , но повторю акцент: свежесть/исправность машины здесь имеет важное значение. В общем случае 1.6 будет посвежее 2.0. Во время эксплуатаци лошади постепенно разбегаются из под капота)))).
    0

Поделиться сообщением

Хорошо, при возможности попробую :) , но повторю акцент: свежесть/исправность машины здесь имеет важное значение. В общем случае 1.6 будет посвежее 2.0. Во время эксплуатаци лошади постепенно разбегаются из под капота)))).
    Поверьте, у меня 2-х литровик был в очень хорошем состоянии, а мотор был просто супер. И все меня устраивало, просто решил взять машину посвежее.
    0

Поделиться сообщением

Поверьте, у меня 2-х литровик был в очень хорошем состоянии, а мотор был просто супер. И все меня устраивало, просто решил взять машину посвежее.

Значит так оно и есть, 1.6. резвее 2.0, принимается! :friends: (только я скорее всего этого не почувствую, у меня чип :he: ) Изменено пользователем Евстафий
    0

Поделиться сообщением

мотор тяга до 2000 U/min , а потом тяга пропадает .что может быть??? и так на каждой передаче

0

Поделиться сообщением

диагностику сделай

0

Поделиться сообщением

диагностика:

Изменено пользователем Peugeot 307
    0

Поделиться сообщением

интересно, на не заведенной машине перепад давления прост ужас

0

Поделиться сообщением

Проверить электро-магнитный клапан на турбину...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   145
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        209
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…