В теме 361 сообщение

У меня была такаяже проблемма, оказалось слетел тоненький шланжик с вакумника

1

Поделиться сообщением

Была такая же проблема на 2.0 HDI - Расказываю как вылечил; снял расходомер, в строительном магазине купил "палочку" клея с виду как пластмасса, при помощи паяльника разпловляя клей нанес на внешнюю сторону механизма закрытия\открытия заслонки- это помогло т.к. механизм работает за счет вакуума

0

Поделиться сообщением

Такая же фигня была,у меня 1,6 hdi, не знал почему, как-то поменял резиновое уплотнительное кольцо и все стало ок, стрелочкой указано где, этот конец вставляется в крышку головки блока цилиндров, диаметр 2,5 см

Будем считать это шуткой!
    считай шуткой или разберись с тем как работает система впрыска, но факт на лицопатрубок под буквой "А" куда идет, правильно на турбину, а второй конец из воздушного фильтра, а третий из крышки головки блока цилиндров, и где тут бред, объясни свою точку зрения Изменено пользователем galaich
    0

Поделиться сообщением

Вообще-то не помешало бы сделать диагностику, и посмотреть на кое-какие цифры.Очень похоже на косяк с расходом воздуха. Можно попробовать почистить расходомер. Аккуратно

0

Поделиться сообщением

Сегодня с утра промыл расходомер воздуха очистителем для карбюраторов(бесконтактно), проблема решилась - машина стала резвой как и прежде.Всем большое спасибо!:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Мне помог chub, найди его на форуме! Полет нормальный. Отдельное спасибо ему!

0

Поделиться сообщением

Вроде похоже на ограничитель скорости. Надо копаиь в этом направлении. На диагностику!

отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

автор ты решил проблему?

0

Поделиться сообщением

Очень интересен ответ, т.к. у самого такая же проблема - машина едет резво до 130, а потом без каких либо сообщений компьютера выключается турбина и пропадает тяга. Все возвращается в норму после выключения двигателя и доставания ключа из зажигания. Компьютерная диагностика ничего не дала - ошибок нет. Решил повторить эксперимерт, догнал до 130 - то же самое, как только достигает 130- пропадает тяга и не работает турбина (не шумит).

0

Поделиться сообщением

Какой мотор?
    0

Поделиться сообщением

Очень интересен ответ, т.к. у самого такая же проблема - машина едет резво до 130, а потом без каких либо сообщений компьютера выключается турбина и пропадает тяга. Все возвращается в норму после выключения двигателя и доставания ключа из зажигания. Компьютерная диагностика ничего не дала - ошибок нет. Решил повторить эксперимерт, догнал до 130 - то же самое, как только достигает 130- пропадает тяга и не работает турбина (не шумит).

случайно не 1.6HDI с вырезаным фапом?
    0

Поделиться сообщением

мотор 2.0 HDI с ФАП фильтром

0

Поделиться сообщением

мотор 2.0 HDI с ФАП фильтром

обратись на толковую диагностику... Изменено пользователем Hottab
    0

Поделиться сообщением

форум превращается в "найди себе клиента"))

Изменено пользователем seri
    2

Поделиться сообщением

а что мне следовало ответить? Написать, что обратись на толковую диагностику... Пожалуйста...
    0

Поделиться сообщением

Вместо предложений о диагностике, Вам бы, вероятно, хотелось получить толковый совет по устранению неисправности. К сожалению, такое возможно редко, только в типичных ситуациях, когда из описания проблемы однозначно понятна причина. В большинстве случаев у проблемы бывает несколько возможных причин и не всегда они на поверхности. Иногда диагностика занимает часы, а бывает - дни.

Поэтому уважающий себя специалист не будет по-пустому сотрясать воздух и давать советы по ремонту, если причина не понятна. Ну а если нужны предположения или гадания - это к обладателям хрустального шара, а не к диагностам.

Изменено пользователем Cital
    1

Поделиться сообщением

ребята..почти такая же ситуация!все началось,что с осени 12года появился Антиполюшин фаулт..подозрения пали на соляру с рук..Стал заправляться только на заправках,и перед зимой поменял топливный фильтр.Об ошибке забыл!!!и еще,она пропадала по началу после 4 циклов заводки.До этого дня ОТЪЕЗИЛ без Проблем!!сегодня был в поездке,ездил на дистанцию 150км и 150км домой.Так вот,вчера с вечера бахнул 20л соляры с рук,до слез дядька (не чужой) уверявший ,что топливо с заправки..В ИТОГЕ: проехал 150км по тассе отлично,ехал экономно-110км/ч. На Обратном пути выскачил Антиполюшен +Чек...заметил,что машина больше 2600оборотов не набирает,скорость 130км/ч предел!!будто турбина выключилась после 2200оборотов!вот уже вечер,ошибка не пропала.гоняю по городу,тестю..В итоге на 2й передаче до 2000оборотов кое как разгоняет,потом турбины не слышно..мощность пропала.С расходом норм все..вот и думаю,толи топливо-КАКА,толи фильтр..если он забит после зимы,то по трассе из за малого расхода=меньшая скорость оборота топлива в системе..И как бы фильтр тормозит весь процесс?03год,109л.с,ФаП(вроде бы програмно удален..)

0

Поделиться сообщением

И как бы фильтр тормозит весь процесс?

Не придумывайте невозможного.На диагностику съездите
    1

Поделиться сообщением

спасибо)так и сделаю)

0

Поделиться сообщением

Проблема "Чека" и скорости 130 км/ч была решена. Диагностика показалу ошибку на турбину.А точнее - плохо срабатывал эл.магнитный клапан турбины (их там 3 штуки аналогичных, 2 на ЕГР клапан, 1 на турбину). Перекинув местами клапана ЕГР и Турбины, добились положительной работы двигателя. Ошибка исчезла. ^_^ Спасибо Ruta за помощь.

0

Поделиться сообщением

Всем привет из Сибири. Пригнал с ваших краёв себе трактор с DW-10BTED4 2004 года. почти сразу по приезду в Россию загорелся Антиполюшин. диагностика у официалов показала ошибки Р2565 и Р2563 объяснить ничего они не смогли так как такого мотора и не видали никогда..Вообщем на скорость не влияло,на работу мотора тоже и я не стал заморачиваться...прошло полтора года 50 тыщ пробега,стала временами пропадать турбинка....могу поехать-всё нормально,потом_раз,и как будто за жопу держит кто-то,тапку в пол а она не едет...Вообщем так может продолжаться несколько дней-потом поехать. а может и после следущего запуска появиться.. сначала грешил на соляру,потом на фильтр. сейчас грешу что какой то из датчиков мозг мне парит...Вопрос-КАКОЙ? фап удален в Белоруссии. Официалы предлагают найти методом тыка... первым хотят снять приблуду которая на турбинке с вакуумником...по часам работы-6 нормо часов это 350 баксов. дорого,да и ничего они не гарантируют.. Короче,вся надёжа на вас,вы уж там на этих моторах собаку съели...

0

Поделиться сообщением

так я ж сам расшифровку и написал с компа... это мне нииичего не говорит....официалы и те ничего не говорят...где самому искать эти датчики и как их проверить и починить,вот что меня интересует

0

Поделиться сообщением

ЭВК со стороны ГРМ, ближе к перегородке. Датчик положения на клапане турбины (непосредственно возле турбины)

Изменено пользователем DGP
    0

Поделиться сообщением

спустя месяц-два езды,после устранения неполадки (мой пост выше), вчера при разгоне на 5й передаче до 110 км/час загорелся антиполюшен и турбина работает в полсилы.обороты набирает только до 2600.. проблема ранее была решена путем замены местами эл.вакуум.клапанов турбины и ЕГР. есть ли вероятность,что и второй клапан настигла судьба первого?(заклинил или че..)есть мысль попробовать кинуть на место клапана турбины-клапан #2 от ЕГР..

0

Поделиться сообщением

как ты промывал

0

Поделиться сообщением

Ничего не загораеться!И не пишется на компе!

есть такая вещь как ограничитель скорости снимаеться только с компа
    0

Поделиться сообщением

спустя месяц-два езды,после устранения неполадки (мой пост выше), вчера при разгоне на 5й передаче до 110 км/час загорелся антиполюшен и турбина работает в полсилы.обороты набирает только до 2600.. проблема ранее была решена путем замены местами эл.вакуум.клапанов турбины и ЕГР. есть ли вероятность,что и второй клапан настигла судьба первого?(заклинил или че..)есть мысль попробовать кинуть на место клапана турбины-клапан #2 от ЕГР..

Если загорелся антиполюшен, машина или переходит в аварийный режим, игнорируя показания некоторых датчиков, при этом электроникой ограничиваются обороты двигателя, или вообще останавливается двигатель. Никакие пляски с бубуном не помогут, надо ехать на диагностику. Ну если случайно соскочил какой разъем, то несколько раз заведи/заглуши и значек мясорубки сбросится, машина поедет. Но ошибки сбросить компом всётаки надо бы.
    1

Поделиться сообщением

Вопрос по процессу промывки крайне актуален. Подскажите, как это удалось сделать. Мужики, и еще вопрос! На СТО сказали, что моей турбине приходит хана. Машина Пежо 307 SW 2.0 HDI 90 лошадей. Определили по звуку из под капота. звук действительно есть. Напоминает переодический чуть слышный шелест шелест с поскрипыванием. Машина НЕ ДЫМИТ! Масло НЕ ЕСТ! Может разводят? И чем черевата поломка турбины? Если таковая вообще присутствует в моей машине, т.к. слышал, что они не турбированы! Спасибо всем!!!!

0

Поделиться сообщением

С турбиной ))) Без турбины чувство будет, как под капотом лошадей 60, а так без турбы, на сколько знаю, больше проблем не будет...

0

Поделиться сообщением

Вопрос по процессу промывки крайне актуален. Подскажите, как это удалось сделать. Мужики, и еще вопрос! На СТО сказали, что моей турбине приходит хана. Машина Пежо 307 SW 2.0 HDI 90 лошадей. Определили по звуку из под капота. звук действительно есть. Напоминает переодический чуть слышный шелест шелест с поскрипыванием. Машина НЕ ДЫМИТ! Масло НЕ ЕСТ! Может разводят? И чем черевата поломка турбины? Если таковая вообще присутствует в моей машине, т.к. слышал, что они не турбированы! Спасибо всем!!!!

100% приговорить турбину в твоем случае можно только после ее снятия. Вобще компом для начала нужно посмотреть что она там у тебя выдает, полушать нормально, а потом принимать решение о ее снятии и диагностике.

На 90 л.с турбина обычная без управления.

Да, не обратил внимание, что RHY... :blush:
    0

Поделиться сообщением

Промывки в балонах для карбюраторов продаются. Береш и пшикаеш ни в коем случае не лезть всякими палочками и тд.

0

Поделиться сообщением

Та же проблема с 307SW (2.0 HDI 90 лс 2004г.). Подскажите где (хотя бы приблизительно) находится расходомер? А то открываю капот и смотрю как баран на новые ворота!

0

Поделиться сообщением

Та же проблема с 307SW (2.0 HDI 90 лс 2004г.). Подскажите где (хотя бы приблизительно) находится расходомер? А то открываю капот и смотрю как баран на новые ворота!

сразу за воздушным фильтром
    1

Поделиться сообщением

сразу за воздушным фильтром

+1 штекер с проводками*

0

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема и 1,6 HDi. При покупке продавец сказал что ФАП удалён.
    0

Поделиться сообщением

нужно посмотреть компом. нормально посмотреть. и тогда все сразу станет ясно...
    0

Поделиться сообщением

Значит будем искать в Могилёве нормальный сервис с хорошим компьютером.
    0

Поделиться сообщением

Новость! Вчера на трассе очередной раз попробовал разогнаться более 130 км/ч. Итог: на 130 км/ч машина на 2-3 секунду задумалась а потом стала переваливать рубеж в 3000 оборотов и набирать скорость! Догнал около 165 км/ч. Но сразу почувствовалось вибрация под капотом. Такое ощущение что движок пошёл в расколбас. ЧТО ЭТО???
    0

Поделиться сообщением

Помогите мне пожалуйсто.Моя машина не едет больше 130 км в час.После 130 км в час начинает пищать зумер,и машина ооочень медленно разгоняется максимум до 150 км,но после 130 обороты манина не набирает.2600.Думал изза фапа,тогда машина тоже тупила сильно.Ноя его удалил програмно.Всё стало гуд.А вот предел скорости остался 130 км в час????что делать?

Пожалей себя и остальных гонщик xxxxxxx.[ex]Следим за словами[/ex]
    0

Поделиться сообщением

Новость! Вчера на трассе очередной раз попробовал разогнаться более 130 км/ч. Итог: на 130 км/ч машина на 2-3 секунду задумалась а потом стала переваливать рубеж в 3000 оборотов и набирать скорость! Догнал около 165 км/ч. Но сразу почувствовалось вибрация под капотом. Такое ощущение что движок пошёл в расколбас. ЧТО ЭТО???
    Решение проблемы найдено! В реальности оказалось что заклинила геометрия турбины. Заменил турбину и все проблемы исчезли. Эксперимент показал что машина способна разгонятся до 200 км/ч без напрягов. Все проблемы с потеряй мощности и невозможности набрать скорость исчезли. Цена вопроса 350 у.е.
    0

Поделиться сообщением

Необязательно дело в неисправной турбине. Данной причине, поломке, может способствовать все разное. У меня ошибка вообще какая-то висела, мол, забит сажевый. Хотя по диагностике, он как бы и удален. Через РР отключили ФАП, появились обороты.. Хотя по началу чего-то ошибка не убиралась, потом стало ок.

0

Поделиться сообщением

Необязательно дело в неисправной турбине. Данной причине, поломке, может способствовать все разное. У меня ошибка вообще какая-то висела, мол, забит сажевый. Хотя по диагностике, он как бы и удален. Через РР отключили ФАП, появились обороты.. Хотя по началу чего-то ошибка не убиралась, потом стало ок.

Согласен, у каждого может быть своя "засада"! Можно только пожелать всем поскорее от этой проблемы избавится!
    1

Поделиться сообщением

Согласен, у каждого может быть своя "засада"! Можно только пожелать всем поскорее от этой проблемы избавится!

У меня к примеру на 406 2.0 ШДИ, не ехала машина больше 130 из-за фиксатора который регулирует натяжение троса педали газа, находится на датчике положения педали газа под капотом. Его не поставили на место, после ремонта. Неделю не мог понять, почему машина не едет :wacko: , сканера тогда ещё не было. Вдруг кому полезно будет :)
    1

Поделиться сообщением

здравствуйте ! подскажите что делать и кто может реально помочь!

у меня пежо 307 2001 2,0 HDI ,плохой разгон до 1,5 тыс. , потом как пендаля дают , но всеже по моему не то, воздухомер с балончика для промывки карбера мыл и ничего ... может могут ли суппорта, турбина или еще какой шлак , и кто реально может 100% убрать этот косяк или подскажите

0

Поделиться сообщением

ну у меня тоже после 1,5 тыс начинает уверенно разгоняться.

0

Поделиться сообщением

здравствуйте ! подскажите что делать и кто может реально помочь!

у меня пежо 307 2001 2,0 HDI ,плохой разгон до 1,5 тыс. , потом как пендаля дают , но всеже по моему не то, воздухомер с балончика для промывки карбера мыл и ничего ... может могут ли суппорта, турбина или еще какой шлак , и кто реально может 100% убрать этот косяк или подскажите

На комп. Смотрим пораметры и в различных режимах работы машинки...Или гадание на костях с бубном.

Изменено пользователем SPK
    0

Поделиться сообщением

Так понимаю, имеем 8-клапанный дизель. Начал бы со стиля вождения. Для этого двигателя оптимальные обороты в районе 1700-2300, ну можно расширить немного 1500-2500. Менее 1500 хорошо тянуть должно только на 1, 2 передачах. Свыше 2500 тянет хорошо даже на 90-сильном двигателе, но жрет соляру.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #hansfree #телефон #phone…
        1   71
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        4   129
      • #встреча #можетнаш #peuge…