В теме 361 сообщение

aucam, грамматная диагностика поможет избежать лишних финансовых затрат. Если Турбина смотрится на месте а не в движении, то на 3000 оборотах а не на 2000. Нужно смотреть на показания расхода воздуха на прегазовках до 4000 тысячах, на давление турбины, коррекцию, егр. Если для вас в большем это сложно и не понятно, то лучше обратиться к специалистам конкретно по пежо-ситроен. Вы в каком городе находитесь?

в тулузе.

0

Поделиться сообщением

Началось зимой заводишь не едет... больше 3000 оборотов не дает, на горку еле затягивает, через какое то время все само проходит... иногда картина другая с утра завел погрел все отлично поехала, встал где нить на светофоре, трогаешься тяги нет... появляется только после того как машинка минут 10 отдохнет, снова заводишь и проблема пропадает...

Что это может быть??? вакуум??? или электрика мозг выносит???

0

Поделиться сообщением

Может сцепление?Потому что когда у меня на 605 "сгорело" сцепление, то педаль в пол, а она не тянет и скорость была максимум 70 и оооочень долгий разгон.

Изменено пользователем min
    0

Поделиться сообщением

ачалось зимой заводишь не едет... больше 3000 оборотов не дает, на горку еле затягивает, через какое то время все само проходит... иногда картина другая с утра завел погрел все отлично поехала, встал где нить на светофоре, трогаешься тяги нет... появляется только после того как машинка минут 10 отдохнет, снова заводишь и проблема пропадает...

Что это может быть??? вакуум??? или электрика мозг выносит??? ---- ---------- А чего выше в ветке 305,6,7ых не разместил,может больше бы кто ответил?

Изменено пользователем Berserk
    0

Поделиться сообщением

Смотреть компом. Возможно машинка в "аварию" проваливается. возмозно вопросы по наддуву (и все, что с ним связано и им управляет).

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема - утром ехал на работу всё было ОК. Вечером же, я как обычно прогрел и поехал домой...всё вроде было хорошо, но через пару перекрёстков авто перестал разгоняться. Топишь педаль газа в пол, а она медленно, ни на что не реагируя, набирает разгон (меня автобусы делают со светафора, не напрягаясь). Заводится хорошо, не дымит, не троит, когда стою на нейтралке, пробовал прогазовывать, стрелка тахометра без проблем чуть ли не до красной зоны взлетает! Дома подключил Auto Com, выдал вот какие ошибки по двигателю:- DF122 Цепь реле №3 термоплунжера, короткое замыкание на +12В, прерывистый- DF031 Цепь управления реле режима PAS, короткое замыкание на +12В, прерывистый- DF001 Компьютер, данные калибровки фарсунок, прерывистыйПодскажите, пожалуйста, что за беда, может у каго такое было? Что за термоплунжер и где от него находится реле? И аналогично с режимом PSA?

0

Поделиться сообщением

Это какой сканер выдал такие коды?

0

Поделиться сообщением

с такими кодами это на китайский форум надо.

0

Поделиться сообщением

Это какой сканер выдал такие коды?

Auto Com. не в китае дело, я думаю. эти все коды в инете я находил...но мне бы понять что такое термоплунжер и режим PSA??? Изменено пользователем sanya228
    0

Поделиться сообщением

Поймешь когда нормальным адаптером прочитаешь, а не этим шилом.

0

Поделиться сообщением

Понятно. Может тогда хотябы подскажите какие реле и цепи в первую очередь при тыких симптомах смотреть? по форуму смотрел, но у кого-то дымит, у кого-то троит...но у меня всё ровно работает, даже расход уменьшился по бортовому компьютеру )))

Изменено пользователем sanya228
    0

Поделиться сообщением

Может сцепление?Потому что когда у меня на 605 "сгорело" сцепление, то педаль в пол, а она не тянет и скорость была максимум 70 и оооочень долгий разгон.

Вот и у меня такая ситуация...педаль в пол, а она не тянет, с трудом разгоняется, даже автобусы с места делают...но это произошло мгновенно, во время, так сказать , движения. И гарью не воняла! Неужели сцепление??? Вот моя тема https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24501-ne-razgonjaetsja-307-sw-20hdi-107-ls/
    0

Поделиться сообщением

Вот и у меня такая ситуация...педаль в пол, а она не тянет, с трудом разгоняется, даже автобусы с места делают...но это произошло мгновенно, во время, так сказать , движения. И гарью не воняла! Неужели сцепление??? Вот моя тема http://peugeot-club....w-20hdi-107-ls/

При чем тут сцепление. Сцепление, это когда под горку втыкаешь 3-4, педаль в пол, обороты растут а скорость нет. А у тебя как я понял совсем все по другому. Компом диагностику нормальным сделай и все будет понятно.
    0

Поделиться сообщением

Ты сделай нормальную диагностику, т.к. весьма вероятно что причина вообще не в этом.

0

Поделиться сообщением

Да это понятно ! Просто я сейчас в Питере, а домой только где-то в марте поеду, а здесь диагностика в районе 1500 р. и более(((

0

Поделиться сообщением

Да, с таким сканером можно всю машину перепахать и хрен что найдешь.По мне, так похоже на недодув турбины.

0

Поделиться сообщением

Вот и у меня такая ситуация...педаль в пол, а она не тянет, с трудом разгоняется, даже автобусы с места делают...но это произошло мгновенно, во время, так сказать , движения. И гарью не воняла! Неужели сцепление??? Вот моя тема http://peugeot-club....w-20hdi-107-ls/

При чем тут сцепление. Сцепление, это когда под горку втыкаешь 3-4, педаль в пол, обороты растут а скорость нет. А у тебя как я понял совсем все по другому. Компом диагностику нормальным сделай и все будет понятно.
    не хочу засорять эфир, но я у min спрашивал, а у него тоже просто не разгонялась и не про какую гору речи и нет...проехали, буду искать нормальную диагностику.
    0

Поделиться сообщением

Да, с таким сканером можно всю машину перепахать и хрен что найдешь.По мне, так похоже на недодув турбины.

При недодуве больше 3000 об не поднимается, горит ошибка и т.д, у меня был патрубок порван, комп показал недодув...
    0

Поделиться сообщением

Фап вырезать. Ошибки стереть. Полный бак заправить. Улыбнуться.

0

Поделиться сообщением

И сколько стоит нынче вырезать FAP (только грамотно))) ) и сколько времени займет ?Я так, на будущее, т.к. приеду весной и наверно буду вырезать(а то начитался я про него.....). ни сам конечно))!!!

0

Поделиться сообщением

ответил в Л.С.

0

Поделиться сообщением

у вас автоком в демо режиме,научитесь им пользоваться и почитайте нормально,а прибор сам по себе очень даже неплохой.

1

Поделиться сообщением

На моей машине было тоже самое. Комп. диагностика показала датчик расхода воздуха. Сняли, почистили и снова на комп. -показывает гуд. Машинка вернула себе былую резвость!!!

0

Поделиться сообщением

у вас автоком в демо режиме,научитесь им пользоваться и почитайте нормально,а прибор сам по себе очень даже неплохой.

Спасибо! Разобрался! :rolleyes:Вот что выдал: - Р0380 цепь дополнительного подогрева , короткое замыкание на плюс- Р0243 цепь электромагнитного клапана давления наддува, короткае замыкание на массу или обрыв цепи- Р0243 неиспоавность соленоида А перепускного клапана турбонаддува Изменено пользователем sanya228
    0

Поделиться сообщением

ну вот тебе и ответ. Косяк с клапаном управления турбины. Либо вакуум, либо проводка, либо сам клапан.

0

Поделиться сообщением

Продлема НЕ в сцеплении 100%.
    0

Поделиться сообщением

Продлема НЕ в сцеплении 100%.
    Свою причину нашёл - клапан турбонаддува.
    0

Поделиться сообщением

похожая беда была, сгнил провод подходящий к датчику вакуума, если защиты моторного отсека нету, то на него столько всягоко налетает, ну и проводка сдалась

1

Поделиться сообщением

Я так понимаю это которые между радиатором и двигателем... А какой из этих датчиков за что отвечает - не могу найти на форуме!!!

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю это которые между радиатором и двигателем... А какой из этих датчиков за что отвечает - не могу найти на форуме!!!

так вроде же уже все нашел

или не нашел?
    0

Поделиться сообщением

так вроде же уже все нашел

или не нашел?
    Это в другой теме, когда только проблема у меня вылезла, я читал и как вариант рассматривал...))) а потом, когда всё же мне Автоком нормально все ошибки дал, я там и ответил, что не в сцеплении у меня дело. :blush:
    0

Поделиться сообщением

Ожила моя ласточка)))

Датчик, что в самом низу стоит - сгнил провод под самое нехочу ...перепоял, посадил на термоусадку, стёр ошибки и полетела)))))

0

Поделиться сообщением

Помогите мне пожалуйсто.Моя машина не едет больше 130 км в час.После 130 км в час начинает пищать зумер,и машина ооочень медленно разгоняется максимум до 150 км,но после 130 обороты манина не набирает.2600.Думал изза фапа,тогда машина тоже тупила сильно.Ноя его удалил програмно.Всё стало гуд.А вот предел скорости остался 130 км в час????что делать?

0

Поделиться сообщением

наверно в мозгах поковыряться надо:D

Изменено пользователем chub
    0

Поделиться сообщением

Берем машину и едем на компьютерную диагностику.

0

Поделиться сообщением

Отпишись, пожалуйста, как решил проблему!! Таже хрень! Только диагностика нихрена не показала(за ее компетентность не поручусь)

0

Поделиться сообщением

Помогите мне пожалуйсто.Моя машина не едет больше 130 км в час.После 130 км в час начинает пищать зумер,и машина ооочень медленно разгоняется максимум до 150 км,но после 130 обороты манина не набирает.2600.Думал изза фапа,тогда машина тоже тупила сильно.Ноя его удалил програмно.Всё стало гуд.А вот предел скорости остался 130 км в час????что делать?

Какая машина? Какой двигатель? Год? Как можно помочь, не зная с чем? Да и у нас на дорогах 90км/ч. Так что все в порядке. :lol:
    0

Поделиться сообщением

130 хватит, чтоб без прав остаться :D

0

Поделиться сообщением

Ха.)Машина пежо 307,2.0 HDI,2001 хетчбек!

0

Поделиться сообщением

Когда мой не разгонялся, оказалось что пробит вакуумный ресивер... Правда, не знаю, есть ли у тебя такая штука. Но это могло быть и с какой-нибудь из трубок (нарушена герметичность). Диагностика показала слишком малый расход воздуха.

0

Поделиться сообщением

Надеюсь, сильно модераторы не наругают - 1 апеля все же. Не так давно на Онлайнере была статья про Ауди, которая категорически не хотела ехать быстрее 120 км/ч. Что только не делали. Сплошные диагностики, выбили ФАП-фильтр. Позаменяли там что-то. Ничего не помогало. В итоге автор прибирал в машине и после уборки машина понеслась!!! В чем было дело??? Старый хозяин говорил, что в забитом топливном фильтре. На самом деле - в ДВУХ КОВРИКАХ, лежащих друг на друге под педалью газа... :)
    1

Поделиться сообщением

Тут коврик не катит )))Комп же орет. Тут причина посерьезней будет.Хотя та история смешная, согласен.

0

Поделиться сообщением

а что пишет на бортовом когда пищит и загорается ли мясорубка на панели

Изменено пользователем Diesmachine
    0

Поделиться сообщением

Ничего не загораеться!И не пишется на компе!

0

Поделиться сообщением

Такая же фигня была,у меня 1,6 hdi, не знал почему, как-то поменял резиновое уплотнительное кольцо и все стало ок, стрелочкой указано где, этот конец вставляется в крышку головки блока цилиндров, диаметр 2,5 см

Изменено пользователем galaich
    0

Поделиться сообщением

Такая же фигня была,у меня 1,6 hdi, не знал почему, как-то поменял резиновое уплотнительное кольцо и все стало ок, стрелочкой указано где, этот конец вставляется в крышку головки блока цилиндров, диаметр 2,5 см

Будем считать это шуткой!
    0

Поделиться сообщением

Ну почему же? Если в этом месте не будет уплотнения, будет подсос воздуха мимо расходомера. В какой то момент при нажатии на педаль газа близко к 100 %, может срезать подачу топлива по расходу воздуха.

0

Поделиться сообщением

Последнее время заметил, что мой 307SW (2.0 HDI 90 лс) стал медленно разгоняться, как будто пропала мощность.Раньше рвал из под себя, а сейчас такого нет. И под горку слабовато тянет.Может у кого-то такое было, как с этим бороться. Что посоветуете. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Последнее время заметил, что мой 307SW (2.0 HDI 90 лс) стал медленно разгоняться, как будто пропала мощность.Раньше рвал из под себя, а сейчас такого нет. И под горку слабовато тянет.Может у кого-то такое было, как с этим бороться. Что посоветуете. Спасибо.

Да как вариант турбина- управление турбиной.А вобще пользуйтесь поиском. товарищи. К примеру:https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/9072-ne-tjanet-406-20-hdi/page__pid__394889__st__160#entry394889
    0

Поделиться сообщением

На 90 л.с турбина обычная без управления.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #hansfree #телефон #phone…
        1   71
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        4   129
        1   123
        2   141
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   115
      • #деньрожденья #деньрожден…