Андрей Вас.

5008. Замена колодок и профилактика тормозной системы. Фотоотчёт

В теме 61 сообщение

Всем доброго времени суток! В этой теме хочу попросить выложить фото процедуры замены передних и задних тормозных колодок на 5008. Может кто делал?

0

Поделиться сообщением

Послезавтра собираюсь задние менять. 

0

Поделиться сообщением

Если будет время сделайте фото сессию, Спасибо за ранее!!

0

Поделиться сообщением

Поддержу вопрос.

Нужны ли какие-либо приспособы для замены (имею ввиду для возврата поршня цилиндра) либо ещё что-нибудь?

Какие колодки лучше приобретать?

Чё по деньгам выходит???

0

Поделиться сообщением

Ну так задние тормоза классика, поршни вкручиваются. Передние - просто вдавливаются.

2

Поделиться сообщением

я не менял не разу на этой машине. На предыдущей сзади барабаны были. Поэтому спросил. Я покупал TRW перед+зад 1 010 000 белок

0

Поделиться сообщением

В 3008 задние колодки тоже пытался менять, пробовал вкручивать и вдавливать, полчаса провозился и плюнул. В сервисе сделали за 30 минут, цена вопроса - копейки, единственное секретку немного попортили (забыл проинструктировать ). До этого стояли Galfer, сейчас remsa, разницы не заметил, проехал 2000км, скрипа нет.

Сейчас к замене передние, но не уточнял выработку диска. Буду тоже ставить remsa взамен стоявших Ferodo.

0

Поделиться сообщением

570 т.р. TRW задние. надеюсь завтра попаду все-таки в гараж. 

0

Поделиться сообщением

Ну так задние тормоза классика, поршни вкручиваются. Передние - просто вдавливаются.

Приспособа для вкручивания от VAG группы подойдёт???

Датчики износа только на передних???

... единственное секретку немного попортили (забыл проинструктировать  ......

При замене резины тоже 1 болт секретки высверливал.После чего поставил обычные болты Остались 3 болта и сама секретка под ключ, если нужно - гляну, может подойдёт.

0

Поделиться сообщением

Датчики износа только на передних???

да

Сорри, не было времени делать фото, поменял уже. на одном суппорте даже пришлось пыльник цилиндра менять, порван был ((

0

Поделиться сообщением

А у меня короче засада!!! Поменял только спереди колодки и тяги стабилизатора, есть фото. Скину как нить. Сзади без струбцины никак, они сами по себе крутятся, но не вдавливаются.  Пыльники тоже видел, но они как бы заподлицо с поршнем, не знаю если поршень вдавливать что с пыльником будет

0

Поделиться сообщением

После замены задних колодок не забудьте ручник отколибровать. Иначе тросы закиснут провисшие. Так старая колибровка тросов выполнена под изношенные колодки.

0

Поделиться сообщением

Интересно!! Расскажите как это делать??

0

Поделиться сообщением

После замены задних колодок ручник не калибровал, работает также.

0

Поделиться сообщением

А у меня короче засада!!! Поменял только спереди колодки и тяги стабилизатора, есть фото. Скину как нить. Сзади без струбцины никак, они сами по себе крутятся, но не вдавливаются.  Пыльники тоже видел, но они как бы заподлицо с поршнем, не знаю если поршень вдавливать что с пыльником будет

с пыльником ничего не станется. он должен в посадочном месте прокручиваться.

я в этот раз тоже пользовался инструментом немного другим ))

берешь такой съемник

b37f808bb99e.jpgснимаешь лапы cc46e0c55e52.jpg

упираешься поперечиной в выступы суппорта, ну а болтом в цилиндр, зажимаешь - крутишь цилиндр например вот этим, 

bahco_224D_9031T_9585893.jpg

зажимаешь - крутишь и т.д. с пыльником только аккуратно. Ну а вообще, наверное сделаю себе приблуду как в букваре для вкручивания цилиндров. ничего сложного там нет.

Интересно!! Расскажите как это делать??

калибровка компом делается. пока отключил ручник.

Изменено пользователем ByZoNe
    0

Поделиться сообщением

я тоже снял размеры, токарь должен выточить.

0

Поделиться сообщением

Рассказываю! В диагбоксе в разделе эл. ручной тормоз есть пункт колибровок. В зависимости от версии диагбокса меню и пункты обзываются по разному. Выполниется процедуру уплотнения тросов. Иначе тросы просто провисшие будут.

0

Поделиться сообщением

:bm: мудрёно как-то с ручником. Осматривал машину снизу при замене масла, ничего не виснет из тросов.

Съёмник для вкручивания поршней задних суппортов конечно хорошо, но 1 раз за 50-60 тыс. пробега скорее потеряется с глубинах гаража))

1

Поделиться сообщением

Есть такое дело с тросами. Провисшие немного, но такие были и до замены колодок.

0

Поделиться сообщением

Я покупал приблуду для аудюхи, вроде как для пассатов и шкод ещё подходит (рис.1) около 15-20 $, а полностью набор с различными насадками (рис.2), как я понимаю для различных машин,  порядка 60$ на Некрасова.  Как я понимаю, скорее всего 1 для Пежо не подойдёт???

0

Поделиться сообщением

ByZoNe. Просто до тебя никто не занимался калибровской. Уплотнение - калибровка делается раз в 30000. Кому нужно подтвержденте моих слов, капайте платные доки в сервтсбоксе.

0

Поделиться сообщением

Поменял в субботу и задние, ждите скоро скину фото.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Доступно и толково.

Я бы добавил, что если уже снимаешь суппорт - то будет не лишним провести профилактику самого цилиндра и осмотреть пыльник цилиндра.

Ремкомплекты приобретал? Если да, то какие?

1

Поделиться сообщением

Здорово, подробно, можно было добавить пару фоток про саму замену колодок, а не только профилактику. Работа прям как на 20-летнем авто, по мне перебор, если тормоза исправны и колодки равномерно изношены. 

0

Поделиться сообщением

Ремкомплекты приобретал? Если да, то какие?

ERT 410035 ремкомплект направляющих заднего суппорта

ERT 400454 ремкомплект заднего суппорта (без цилиндра)

ERT 400945 ремкомплект заднего суппорта (c цилиндром)

ERT 400378 ремкомплект переднего суппорта (без цилиндра)

ERT 401648 ремкомплект переднего суппорта (c цилиндром)

по мне перебор, если тормоза исправны и колодки равномерно изношены. 

такую профилактику на пыжах однозначно надо делать. лично у меня на всех предыдущих (406, 407) были проблемы без такого ухода, да и на 5008 тоже коснулось, менял колодки - пыльник порван был, колодки прикорели намертво в посадочных местах, а все от того что пол года забивал на это, хотя скрип летом первый раз появился ))) лучше до этого не доводить.

Изменено пользователем ByZoNe
    2

Поделиться сообщением

Ну для пыльников достаточно только визуального осмотра. По передним направляющим по пыльнику вообще проблем быть не должно, там система отлична от классических дисковых тормозов и конструкция направляющих и пыльника очень защищена от попадания разного рода грязи. По цилиндру суппорта передка достаточно проверить только состояние пыльника, если он порван, то конечно же менять и делать ревизию цилиндра. По задним кстати тоже. Задние тормоза, это классика обычных передних дисковый тормозов со всеми вытекающими. Ну а заменить колодки по моему отчету сможет любой.

По поводу профилактики- делать ее необходимо как минимум после каждой зимы. При замене колодок передка перед зимою, поменяю и диски. Сейчас здалась левая шаровая опора в продольном направлении. Буду менять пару-будет отчет.

Изменено пользователем maxVE
    1

Поделиться сообщением

Посоветуйте какие колодки брать: ATE, Textar или TRW ? 

0

Поделиться сообщением

ATE - в комплекте будет все что надо, себе на перед брал диски и колодки ATE. Диски мэйд ин PRC оказались )) штрих-код немецкий. Красивые зараза, с покрытием специальным, а не в масле. А на задние тормоза пришлось купить TRW (в наличии других не было у нас в Лиде), так там не было в комплекте установочных пластин, пришлось чистить старые, не очень приятное занятие ))

0

Поделиться сообщением

Спасибо ByZoNe, мне тоже порекомендовали ATE. Тем более разница в цене небольшая (TRW - 540 тыс.,ATE- 600 тыс). Ты если чё пиши, поможем, в Минске то побольше возможностей приобрести запчасти ;)

Изменено пользователем Li0N
    0

Поделиться сообщением

Неделю назад поставил себе на перед TRW. Тормозят так себе. Думаю покатаюсь, притрутся, станет лучше. Ничего подобного, как было так и осталось.

До этого стояли  родные ATE - тормозили просто супер. Поезжу еще немного, посмотрю, может опять поставлю ATE.

0

Поделиться сообщением

Justas, я думаю проблема в дисках. Колодки не притерлись к поверхности нормально. Обычно производитель говорит о пробеге, в течение которого притрутся колодки. Затормози пару раз в пол до хруста ABS и будет порядок :)

0

Поделиться сообщением

Одно время делал самодельные колодки, вернее основание было штатным, а ферродо отличалось по форме, я его делал в форму самого основания. На дисках больше не было бортиков, задействована была вся поверхность диска. Сила торможения была неимоверно высокой, процентов на 30 выше стандартной.

0

Поделиться сообщением

TRW просто ныне не торт ))

1

Поделиться сообщением

Justas, я думаю проблема в дисках. Колодки не притерлись к поверхности нормально. Обычно производитель говорит о пробеге, в течение которого притрутся колодки. Затормози пару раз в пол до хруста ABS и бдет порядок :)

Так уже вроде как 500км проехал. Были и резкие торможения и длительные плавные и не очень... Вроде и тормозят, но по сравнению с ATE - не то.

Надо больше усилие прилагать к педали. На АТЕ ногу только положил на педаль, машина стала. Сам удивлялся после покупки 5008. Ну думаю французы научились делать. До этого у меня две 307 было.

Вобщем покатаюсь немножко, потом отпишусь. Может и на самом деле еще не притерлись.

0

Поделиться сообщением

Хочешь эффектного торможения? Нажми на педаль тормоза левой ногой.  :bm:

2

Поделиться сообщением

Знаю эту тему, проходил! :ag: :ag: :ag:

0

Поделиться сообщением

Мною ничего не удалялось. А что за фото были?

0

Поделиться сообщением

да менял перед, зад колодки и тяги стабилизатора выкладывал. Может в другой ветке

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер парни!!!

Необходима замена передних и задних дисков, износ передние до 24мм, задние 10мм и задних колодок.

В прошлом году  в сентябре поменял передние колодки, поставил АТЕ так как был большой износ, покупать думаю диски тоже АТЕ № 24.0126-0120.1  на экзисте есть предложения да и цена вроде не сильно кусается от 1 085 200 р до 1 120 100 р за штуку. Правда на Пежо центре предлагают оригинал ЕРР за 798 300 р 1 шт, хотя больше склоняюсь к АТЕ.

Вот по задним есть вопросы?

АТЕ задних дисков предложений нет, правда на Пежо центре могут поставить АТЕ по 1 700 000 за штуку но только с  их установкой, на вынос только оригинал.

Вот и мучаюсь с выбором, какие покупать диски и колодки на заднюю ось.

Хороший знакомый автослесарь рекомендует Bosch, но вот только ценник у них дурной и не рекомендует TRW.

Читал хорошие отзывы о Remsa, Road house да и ценник приемлемый.

Что посоветуете?

И ещё вопрос тот же Bosch продаёт диски, без встроенного магнитного сенсорного кольца, без колесного подшипника, без кольца сенсора ABS и диски у которых всё это имеется ну естественно разница в цене 969 100 р. и 2 488 400 р.

Вот тут мне не совсем понятно если взять дешёвый, потом это все эти прибамбасы со старого перекидываются в новый диск или уж сразу покупать со всеми наворотами?

Просветите неуча.

0

Поделиться сообщением

Я бы взял оригинал задние, не "под**бош" точно.. + ATE колодки. По поводу замены чисто диска, хотел бы посмотреть на снятие-установку б/у подшипника в ступицу. По мне - извращение полное. Решать все же вам.

0

Поделиться сообщением

Добрый день коллеги!

Tuk! Интересен результат, весна пришла и я чувствую, что пора на диагностику, которая покажет замену дисков и колодок передней оси, ну просто уверен в этом. Пробил по официалам, инфа одинаковая, вот теперь в раздумьях, что же прикупить то, что бы в совокупности качество + цена устроило водителя? То есть меня))) Перебор и обслуживание - это естественно и обсуждению не подлежит, а вот непонятно рассуждение про замену дисков и подшипников???? Это как? Благодарю за внимательность.
    0

Поделиться сообщением

Сам понимаю ,что диски брать лучше с прибамбасами в комплекте так дешевле и гемора  меньше.

По производителю буду думать, Remsa, Road house цена приятней.

SENSOR-M

А проще писать никак?

0

Поделиться сообщением

а вот непонятно рассуждение про замену дисков и подшипников???? Это как? 

Речь шла про задние тормозные диски. Они идут в сборе диск-подшипник, передние тормозные диски ставятся отдельно.

0

Поделиться сообщением

Да действительно ByZoNe .

Только потом подумал, что фигню сморозил. Если брать диски пустые, то потом отдельно подшипники покупать, дороже будет и геморойно. Нужно брать в сборе.

А вот по передним дискам всё не могу определиться, может взять на пежо центре ERP да и поставить, вот только сомнения одолевают, не будут ли ATE колодки пилить диски. Инфы по твёрдости колодок не нашёл.

Может чего подскажете.

0

Поделиться сообщением

Речь шла про задние тормозные диски. Они идут в сборе диск-подшипник, передние тормозные диски ставятся отдельно.

Да, спасибо! Уже почитал

0

Поделиться сообщением

не будут ли ATE колодки пилить диски. 

Может чего подскажете.

Не будут, ставь смело,

1

Поделиться сообщением

Спасибо Alex1965 за ответ.

Купил АТЕ, а потом уже прочитал ваш пост, ну думаю хуже не будет. Вот только я дятел в прошлом году поставил колодки АТЕ на старые диски, теперь опять менять, нет бы купить что подешевле на допил. Ну что же, умные на чужих ошибках учатся, а я на своих деньгах.

Вот нашёл про смазки для суппортов может кому пригодится:

Ну и обсуждения смазок  ,http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=3674#p3674,

0

Поделиться сообщением

Обращайте внимание на состояние тормозных трубок и шлангов. У меня магистральный трос ручника перетер!!! тормозную трубку на заднем левом колесе, в месте на 5см выше от кронштейна, на котором соединяются тормозные трубки (возле задней балки). Перетерло не прям до дырки, но до микротрещины, бачек опустел за неделю.

Оригинальную трубку купить не реально, либо за очень дорого у официалов. Колхозить новую медную трубку не хотелось, в итоге обошлось все пайкой спец. флюсом по стали толстым слоем вокруг дырки. Пока держит

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        66
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        182
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   110
      • #встреча #можетнаш #peuge…