EnverIb

5008. Замена ГРМ, сроки замены, неисправности

В теме 36 сообщений

Через какой пробег необходимо произвести замену ГРМ?

0

Поделиться сообщением

Вообще у нас принято каждые 60000.

0

Поделиться сообщением

У кого это у нас? Что за развод на бабло?

0

Поделиться сообщением

Никто никого не разводит. Заводские 240 тысяч (180 при тяжёлых условиях) боятся отъезжать.

0

Поделиться сообщением

Enverlb, замена ГРМ - вопрос важный, но стоило ли создавать отдельную тему, чтобы узнать о сроках замены? Лучше бы фотки с процедурой замены кто-нить лишний раз сбросил.

180-240 тыс. - ремень на дизеле, 20-100тыс. - цепь на турбобензине.

Если была отзывная компания, то для дизеля может быть 120 тыс, смотреть по вин-коду.

0

Поделиться сообщением

Фотки есть в разделе 307, процесс абсолютно такой же. А интервал, нормальный, без развода и боязни попасть - 80-100 тыс.

1

Поделиться сообщением

Если была отзывная компания, то для дизеля может быть 120 тыс, смотреть по вин-коду.

Что значит отзывная компания?

0

Поделиться сообщением

Это когда завод через официальные СТО исправляет косяки в авто. Что-то типа лечения детских болезней. Но это всё только во время действия гарантии.

0

Поделиться сообщением

Не совсем правильно. Отзывная по ремню ГРМ была и после окончания гарантии. Уточняйте по вин-коду у официального дилера. По крайней мере в 3008 с двигателем 1.6Д некоторые пыжеводы заменили ремень бесплатно.

1

Поделиться сообщением

Интересно, а 1,6 бензин (без турбины) сколько ресурс у цепи? И возможно ли узнать менялась ли она вообще (брал с пробегом в 130 тыс.)

Я как-то раньше думал, что если цепь зашелестела, то её нужно только тогда  менять.

0

Поделиться сообщением

Уже обсуждали:

замена ГРМ: 20-100тыс. - цепь на турбобензине.

0

Поделиться сообщением

Добрый день! На 1,6 hdi  dv6c 2011г после длительной эксплуатации ремня грм срезало зубья на ходу 40 км/ч при ускорении, пропала тяга, но двигатель не заглох. После замены ремня грм машина завелась с посторонним звуком, но работала ровно, решил проехать 500м, выскочила ошибка не соответствие к/в и р/в. Снял гбц, на поршнях были следы от клапанов, земенил все клапана (были три клапана погнуты). Пробую ехать 90 км/ч больше не едет, нет тяги, на горячую вообще не заводится пока не остынет.

Выскочила ошибка по егр (заслонка слишком открыта). И сажевый фильтр начал забиваться(сажевый забился полностью аж машина заглохла). Удаляю сажевый и катализатор, программно отшивают егр и сажевый. Машина чуть лучше поехала  130 км/ч максимум, в гору небольшую тяжело едет 90-100 км/ч.

Когда газуешь из трубы черный дым, двигатель бубнит, турбина очень слабо дует, на 3000 еле чувствуется давление в патрубке.
    Были ошибки по прошивке егр. Турбину ремонтировали, форсы проверяли на стенде нормальные, перепрошивали заново мозги ничего не помогло. Что я при сборке гбц мог перепутать, может форсы местами есть разница? или ещё что-нибудь могло повредиться  при ударе клапанов? Но  я склоняюсь к проблеме с турбиной, или геометрия из-за чего -то не так работает, или мозги не правильно прошиты?

В сервисе машина 2 недели стоит ничего не могут сделать.

0

Поделиться сообщением

Что с рокера и распредвалом?

Неверю что клапана погнуло а рокера целые

0

Поделиться сообщением

Все 8 рокеров между собой проверял, все одинаковые на глаз, или их нужно до микрон мерить? Распредвал сравнить было не с чем, но кулачки относительно друг друга симметрично стояли на определенный угол, а как ещё проверить р/в?

Двигатель работает без металлических стуков, а сильный звук как будто во впуске (бубнит) может так турбина из-за неправильной работы? Сейчас бубнит постоянно с новой прошивкой, с турбиной после ремонта, и после с/у форсов, А до этого побубнит на холостом, перестанет, потом опять начнет.

Вопрос по управлению турбиной. Двигатель не заведен шток турбины вверху, заводишь двигатель шток турбины опускается вниз до упора, при этом геометрия внутри турбины закрывается но не полностью конечно, при нажатие на газ шток не значительно дергается в верх, при этом турбина очень слабо надувает. Из-за чего шток выше не поднимается при увеличении оборотов?  

0

Поделиться сообщением

А почему он должен подниматься?
    Насколько я помню - шток вниз это максимальный наддув

0

Поделиться сообщением

Я тоже читал все пишут, что шток вниз это макс наддув. Делал эксперемент на своей снятой турбине, опускал шток вниз и подавал воздух в горячую улитку, вал начинал медленно крутиться, при поднятии штока вверх вал начинал раскручиваться быстрее. Возможно в моей турбине геометрию перевернуть наоборот?

Может турбина не раскручиваться из-за выхлопных газов, неправильное горение в цилиндре, встречалось у кого-нибудь что-то подобное?

Подскажите имеет ли значение если местами поменять форсунки?

0

Поделиться сообщением

Вопрос остался. Срезало зубья на ремне ГРМ, погнуло клапана, после ремонта ГБЦ не дует турбина, что может быть? 

0

Поделиться сообщением

Подскажите как наименьшими затратами проверить распредвал. Какие признаки его поломки я имею ввиду смещение кулачков?

0

Поделиться сообщением

Есть вероятность что вал по оси скрутило - там микроны могут быть. Соответственно нарушение синхронизации работы поршней и клапанов - как следствие потеря тяги, перегрев, обилие выхлопных газов. Какой пробег у машины?

0

Поделиться сообщением

Проблема решена заменой распредвала! На глаз даже было видно, что два кулачка ушли градусов на 10 по сравнению с новым распредвалом. Так что у кого порвется ремень грм советую менять распредвал!!!

1

Поделиться сообщением

с тебя пузырь, я тебе прямо на проблему указал. Удачи! Сколько распредвал стоит?

0

Поделиться сообщением

Распред стоит 14000 руб

1

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые! Подскажите пожалуйста, опираясь на видео по ниже указанной ссылке, натяжитель рабочий или нет? Шкиф генератора проверил, работает. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Натяжитель вполне живой. У меня так же, и у многих также. Тут такая быка из-за демпферного шкива на допоборудование.

0

Поделиться сообщением

Не дождался комментарий, купил ina натяжитель в сборе. Поменял, ремень весь в трещинах был (тоже заменил). Но шелест остался. На ГРМ проехал около 70 тысяч, думаю, там все нужно менять. Хотя заводом рекомендовано менять через 120 тыс. А вообще, подскажите толкового диагноста (механика) по пыжикам 5008.

0

Поделиться сообщением

Проблема решена заменой распредвала! На глаз даже было видно, что два кулачка ушли градусов на 10 по сравнению с новым распредвалом. Так что у кого порвется ремень грм советую менять распредвал!!!

А тебе совет, следующий раз меняй ремень ГРМ и ролики как купишь машину, а не катайся, проверяя сколько выходит старый ремень. Не надо будет потом людям голову дурить!

Добрый день, уважаемые! Подскажите пожалуйста, опираясь на видео по ниже указанной ссылке, натяжитель рабочий или нет? Шкиф генератора проверил, работает. Спасибо!

Шкиф скоро под замену, посмотрите внимательно сами, он "восьмеркой " крутится. Потом начнёт подавать звуки вроде вух вух или вур вур. Благодоря 406, я теперь точно знаю как звучит умирающий шкиф)))!

1

Поделиться сообщением

Спасибо, буду смотреть.

Изменено пользователем DJ BASS
    0

Поделиться сообщением

Скинь ремень допоборудования и послушай, завевши машину.

0

Поделиться сообщением

т.е. ремень генератора? так можно?

0

Поделиться сообщением

Конечно можно. Ошибка только по генератору будет в мозгах. Но не более того. Пилою не моргнет даже ))) 

0

Поделиться сообщением

Макс, я скидывал свой ремень, у меня звучок непонятный появился, шкиф начал подавать умирающие звуки. Ошибка выскочит после того как заряд акума упадёт ниже 11,5 В вроде. В мозгах прошито 12,2 В, машина входит в экономичный режим ( ну или 30 мин), так что если акум живой, то до ошибки прилично ей потарахтеть придётся))!

0

Поделиться сообщением

а какой у Вашей машинки  пробег?

0

Поделиться сообщением

Андрей, я про ошибку в моторнике, которую только диагностикой увидишь. Будут типа бла бла неисправность генератора. Отсутствует ток зарядки. Вчера читал пажа 5008, там вообще отсутствовал модуль контроля акума на минусовой клеме. Стоял обычный быстросьем. В мозгаг блока этого тоже не было. Мотор 16кл 2010 года. Комплектуха БИЧ-пакет. Кондей и шторы.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет размеры фиксаторов ГРМ на двигатель dv6c? (номера приспособлений 0194-А, 0194-В, 0194-С)

0

Поделиться сообщением

Использовал набор звездочек, как раз 3 разных диаметров подошли, там ничего сложного (к/вал, р/вал, тнвд)

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        86
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        109
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139