Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

5008. Замена моторного масла и масляного фильтра (DV6C). Фотоотчёт

масло масляный фильтр DV6C euro 5

Сообщений в теме: 32

#1 OFFLINE   dimasik_p

dimasik_p

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 20:24

Для замены нам понадобится:

1) Моторное масло Total Quartz Ineo ECS 5w30  (4 литра) ( я с дуру купил 5) )

2) Фильтр масляный ( у меня стоял Mahle OX171/2, такой же и поставил)

3) Голова на 10 для откручивания защиты двигателя

4) Голова на 21 для откручивания сливного болта

5) Голова на 27 с удлинителем для откручивания масляного фильтра

1) Снимаем защиту двигателя

2) Подставляем емкость для масла и откручиваем сливной болт (на болте медная шайба, я ее заменил на новую)

3) Пока сливается масло начинаем заниматься масляным фильтром. Находится он здесь (на втором фото стрелкой указана гайка корпуса фильтра (корпус отлит вместе с этой гайкой, как мне показалось из какой-то пластмассы высококачественной):

Для откручивания корпуса масляного фильтра используем голову на 27 с удлинителем (желательно подложить какую-нибудь ветошь, хоть он и стоит под углом, но несколько капель капнуло):

После того как корпус откручен, вытягиваем его (корпус вытянется вместе с фильтром, т.к. фильтр фиксируется в нем):

Для того чтобы отделить фильтр от корпуса, нужно, зафиксировав корпус, дернуть за сам фильтр. Далее вставляем новый фильтр в корпус (не забываем установить резиновое кольцо на корпус (должно идти в комплекте с фильтром), также приложив немного силы:

Устанавливаем корпус с фильтром на место. На Гайке на корпусе фильтра указан момент затяжки 25 Н*м, так что не переусердствуйте). Закручиваем сливной болт с медной шайбой. Заливаем масло. Я залил сразу 3 литра, завел машину и дал ей поработать минуты 3-4, потом доливал контролируя отметку на щупе. В итоге вошло примерно как по мануалу 3.7 литра.

Сообщение отредактировал DJ BASS: 05 October 2015 - 21:05

• 4

#2 OFFLINE   DJ BASS

DJ BASS

ПыжоВед

• Members
  • 626 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 21:08

Отличный отчёт! Добавил в "Базу знаний".

Как раз есть фотка снятой защиты двигателя. Кто-то интересовался как крепится к бамперу.

Одно дополнение стоит упомянуть:

- перед установкой масляного фильтра внимательно установить выступ на картридже в корпус (последняя фотка отчёта), а затем закручивать крышку.

• 0

#3 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 717 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 21:17

дабы избежать пропадания давления масла и облома пупсика на масляном фильтре, фильтр вставляеться пупсиком в технологическое отверстие в корпусе, а после закручиваеться крышка фильтра.

• 0
двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR тут тел. 8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#4 OFFLINE   DJ BASS

DJ BASS

ПыжоВед

• Members
  • 626 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 21:29

:bw: так об этом же выше написал. Если даже этого и не знать, но быть аккуратным, то крышку корпуса ровно не закрутить, пока выступ фильтра не попадёт в отверстие.

• 0

#5 OFFLINE   maxVE

maxVE

Старший Пежон

• Members
  • 494 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 22:07

От себя только могу добавить, что самый лучший на данный момент фильтр Purflux L343C. У него и фильтрующий элемент качественней, и установить с ошибкой не возможно! 8995ff2s-960.jpg

Справа Purflux, Слева- MAHLE

Да, и отчет годен для всей линейки DV6

• 1

#6 OFFLINE   dimasik_p

dimasik_p

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 22:21

Блин), я сразу взял пурфлюкс), а когда снял родной посмотрел что отличаются и поменял на мале)

• 0

#7 OFFLINE   maxVE

maxVE

Старший Пежон

• Members
  • 494 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 22:31

Погорячился :)

• 0

#8 OFFLINE   dimasik_p

dimasik_p

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 22:39

Возможно), но вот нашел статью одну про эти фильтра. Не реклама

• 0

#9 OFFLINE   maxVE

maxVE

Старший Пежон

• Members
  • 494 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 22:50

MAHLE предупреждает об опасностях использования поддельных масляных фильтров OX 171/2D

Кто же, если не mahle... :)

Даже на картинке не рекламы MAHLE можно увидеть отличия Purflux от Patron, который изображен рядом с MAHLE. А именно симметричность соска с направляющей - (в случае с PATRON) упором в перепускной клапан. В Purflux они не симметричны. Да и кому, как не Purflux быть законодателем моды в автозапчастях для французских авто, ведь именно они являются первыми поставщиками на конвеер, но ни как не MAHLE, MANN, KNEHT и SCT с PATRON. Именно по Purflux и подбираются аналоги и заменители.

• 0

#10 OFFLINE   dimasik_p

dimasik_p

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 23:04

Ну поезжу на мале пока что, через 10 тыс попробую пурфлюкс. Сравню так сказать на практике)

• 0

#11 OFFLINE   maxVE

maxVE

Старший Пежон

• Members
  • 494 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 23:08

Нет разницы, ни в показателях езды ни в прочем. Двигатель тоже ничего не говорит на эту тему, потому как и тот и другой качественные фильтра.

• 0

#12 OFFLINE   dimasik_p

dimasik_p

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 23:44

Я имел ввиду состояние фильтрующего элемента на вид, а так конечно будет незаметно 

• 0

#13 OFFLINE   Li0N

Li0N

Начинающий

• Members
  • 78 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 12:56

На выходных решил поменять маслице в двигателе. Хорошее настроение закончилось на том, что не смог открутить 3 передних болта защиты (прикарели и прокручиваются вместе с закладными и всё).

Далее, попытки выкрутить либо высверлить за исключением потраченного времени ни к чему не привели.

По итогу масло слил, просто наклонив защиту вниз не откручивая 3 передних болта. И как понимаю года 2-3 до меня защиту полностью никто не снимал.

Здесь одно НО, чтобы защита полностью отходила вниз и был нормальный доступ к сливной пробке либо яма должна быть широкая, либо наличие подъёмника.

Может кто посоветует на будущее  как скрутить три болта, ведь  к закладным (клипсам) никак не подобраться? Может снятие бампера поможет ????

Отдельное спасибо maxVE за поддержку советами.

Прикрепленные изображения

• 0

"Кроме рождённых летать, меня сильно напрягают ещё и водители, рождённые ползать" 

#14 OFFLINE   maxVE

maxVE

Старший Пежон

• Members
  • 494 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:21

Спрятаны закладные как раз под радиатором кондишки. Даст ли что снятие бампера, я не знаю. Срезай шляпы болтам и оттягивай вниз все это дело, освобождая защиту  :)

• 0

#15 OFFLINE   sibor69

sibor69

Начинающий

• Members
  • 52 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:08

Li0N, столкнулся с такой же бедой при замене антифриза. Не смог выкрутить болт, который у Вас указан как №3. Помог хитрый инструмент, который много по ТВ рекламировали (лежит в гараже не помню как называется). Им сделал 2 продольных надреза от болта к краю защиты, потом этот кусочек выломал, а защиту выдернул рывком назад. Самое печальное, что к этой закладной так и не смог подлезть - вроде вот она, а сделать ничего нельзя. Защита потом встала свободно, и в моём случае прижалась двумя другими болтами.

• 2

#16 OFFLINE   Li0N

Li0N

Начинающий

• Members
  • 78 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:57

sibor69, я как вариант думал сделать 3 продольных надреза и снять защиту, но блин, болты с закладными все равно останутся на своих местах.

• 0

"Кроме рождённых летать, меня сильно напрягают ещё и водители, рождённые ползать" 

#17 OFFLINE   Li0N

Li0N

Начинающий

• Members
  • 78 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:03

maxVE, как я понимаю болт (1,2,3) стягивает две защиты, затем идёт металлическая планка с отверстиями (под радиатором кондишки (шириной см. 2 и длиной чуть больше радиатора ), а уж потом закладная, так???

Нормально так ещё, срезай....... Болгаркой там особо не подлезешь, так что только высверливать придётся.

• 0

#18 OFFLINE   maxVE

maxVE

Старший Пежон

• Members
  • 494 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:44

Хорошее зубило еще не отменяли. РУССКИЙ КЛЮЧ - Зубило и молоток.

• 1

#19 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5122 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 13:44

Можно старое спилить заподлицо и загрунтовать. Просверлить отверстия и на разъёмные пистоны пустить.

• 0

#20 OFFLINE   maxVE

maxVE

Старший Пежон

• Members
  • 494 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 14:13

Можно и на саморезы по металлу

• 2

Темы с аналогичным тегами масло, масляный фильтр, DV6C, euro 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей